надо мне на вторую программу - не надо?, Несколько утрированное описание классики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
надо мне на вторую программу - не надо?, Несколько утрированное описание классики |
07.07.2005, 10:53
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Из: Москва Прыжков:300/давно не прыгал :( Летает: Nitron - 120 |
Серьезные команды имеют по две системы и укладывают им эти системы укладчики. Могу привести примеры. Например LadyBirds или Синержи, или КвикБлю
|
|
|
|
| Guest_Guest_* |
07.07.2005, 11:00
|
|
Гости |
Цитата По крайней мере приземлится в нужное ему место, а не кда бог послал или ветром задуло. Интересна связь между точнением на "дубе" и крыле... т.е. как человек, половину своих прыжков болтавшийся под круглым куполом, место приземления которого практически полностью зависит от расчета выброски, может приземлить крыло лучше, чем человек, с первого же прыжка прыгающий на крыле? Естественно если оба этих человека достаточно адекватны, т.к., понятно, что люди бывают разные Вы, вообще, видели ГРАМОТНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ процесс обучения АФФ? Правильному построению захода и приземлению в определенное место, а не "куда ветром задуло", отводится достаточно много времени на теоретическом занятии и дальше перед каждым прыжком, так что нормальный человек вполне способен этому научиться, а если не получается - всегда есть инструктор, который всё тебе грамотно объяснит. Но, возвращаясь к работе в свободном падении: выпускник АФФ, особенно прошедший курсы РВ, будет чувствовать себя гораздо лучше выпускника классики. Цитата Какая из Российских комад пользуется услугами укладчиков? Наверное все? Не буду утверждать точно, но практически все, особенно когда прыгаешь "в две системы" и идешь в каждый взлет, тут уж не до укладки. Хотя, вообще-то укладка - личное дело каждого и всё зависит от ситуации. К тому же, ни кто не мешает в процессе прохождения курса АФФ или сразу после него научиться укладывать парашют? Это можно сделать и бесплатно. |
|
|
|
07.07.2005, 13:27
|
|
|
хер нахтфлюгель ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3747 Прыжков:3800+/250+ Летает: Spectre 120, 1.3 |
Цитата(Николай @ 6.07.2005 - 12:33) На курсах AFF учат укладывать эксплуатируемую систему В Германии - учат. А для получения лицензии ты еще должен сдать контрольный тест на умение распутывать купол. Цитата и еще не мало чему? Это чему? В той же Германии для получения лицензии нужно сдать экзамен из 8 частей, куда входят: снаряжение, основы метеорологии, свободное падение, краткий юридический ликбез, отказы и т.д. -------------------- Инструктор, бедный, уж дошел до ручки.
Пытаясь вновь с немецких берегов, Пролезть ползком сквозь острые колючки, И как-то достучаться до мозгов. © Veis |
|
|
|
07.07.2005, 13:42
|
|
|
хер нахтфлюгель ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3747 Прыжков:3800+/250+ Летает: Spectre 120, 1.3 |
Цитата(Николай @ 7.07.2005 - 11:11) Цитата 1. расскажите мне, пожалуйста, что такого в воздухе умеет выпускник классики, и при этом не умеет выпускник АФФ? По крайней мере приземлится в нужное ему место, а не куда бог послал или ветром задуло. Ну просто нет слов. Ты вообще где-нибудь обучение по AFF видел? Именно по AFF, а не по местным предстaвлениям о том, что такое AFF. Ты знаешь, что уже на 3-м прыжке студенту дают возможность самому строить заход, и корректируют его только в случае грубых ошибок? Что на многих DZ уже начиная с 5-го прыжка студента учат началам пилотирования (свободные концы, плоские развороты, умение определять точку приземления)? А вот студент на дубе - это да. Именно его не приносит ветром на старт. Именно он строит заход и т.д. Цитата Думаю не секрет, что результаты в групповой акробатике (обычно) прямо пропорциональны интенсивности прыжков. Быстрее уложил - больше прыгнул. Команда - вынуждена ждать крайнего. Любая мало-мальски серьезная команда использует укладчиков. Если ты делаешь хотя бы бы 12 - 14 тренировочных прыжков в день, то сил и времени на укладку уже не остается. Кстати опять же мало-мальски серьезная команда всегда прыгает с двумя комплектами систем. -------------------- Инструктор, бедный, уж дошел до ручки.
Пытаясь вновь с немецких берегов, Пролезть ползком сквозь острые колючки, И как-то достучаться до мозгов. © Veis |
|
|
|
07.07.2005, 13:44
|
|
![]() Давно на форуме ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Из: Москва Прыжков:399/временно не прыгаю Летает: Сафир-2, 119, загрузка 1,25 |
Цитата(Николай @ 7.07.2005 - 13:11) Цитата 1. расскажите мне, пожалуйста, что такого в воздухе умеет выпускник классики, и при этом не умеет выпускник АФФ? По крайней мере приземлится в нужное ему место, а не куда бог послал или ветром задуло. е Цитата 2. как умение укладывать парашют влияет на спортивные достижения в РВ??? Какая из Российских комад пользуется услугами укладчиков? Наверное все? Думаю не секрет, что результаты в групповой акробатике (обычно) прямо пропорциональны интенсивности прыжков. Быстрее уложил - больше прыгнул. Команда - вынуждена ждать крайнего. студенты афф умеют приземляться в отведенную им площадку приземления если человек в состоянии оплачивать укладчика, ему вовсе не обязательно укладываться самому; к тому же, кто мешает выпускнику афф научиться укладывать??? на это не потребуется нескольких недель, уверяю |
|
|
|
07.07.2005, 13:47
|
|
![]() Давно на форуме ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Из: Москва Прыжков:399/временно не прыгаю Летает: Сафир-2, 119, загрузка 1,25 |
Цитата(хЕмуль @ 7.07.2005 - 12:42) Гхм... Не встреваю в спор, но все же... Есть линейная зависимость между кол-вом прыгов и умениями в воздухе? Как по мне - сравнение умений по кол-ву прыгов - это, мягко скажем, некорректно. Опыт - да... И то не во всем... А вот умения - однозначно нет... угу согласна суждение столь же некорректно, как и выказывания о том, что выпускники афф отстают от классиков в спорте основная тема высказывания была не количество прыжков, а способность человека (выпускника афф) быть спортсменом |
|
|
|
07.07.2005, 19:52
|
|
![]() Давно на форуме ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1681 Из: Atlanta, GA Прыжков:900+ Летает: Stiletto-150, 1.3/SF2-149 |
Может стоит уточнять что здесь подразумевается под AFF?
Я так понимаю, что народ в основном говорит об устаревшем AFF на территории экс-СССР. Это действительно очень урезаный и неэффективный (я бы сказал небезопасный) способ. У родоначальников AFF курс уже давно ассоциируется с ISP (Integrated Student Program), куда входит и укладка, и точность приземления, и основы RW и FF, и расчет и последовательность (кто, когда и за кем) выброски... А так же проверка (частично обслуживание) снаряжения у себя и товарища. |
|
|
|
| Guest_Николай_* |
11.07.2005, 11:16
|
|
Гости |
Shindy
Цитата суждение столь же некорректно, как и выказывания о том, что выпускники афф отстают от классиков в спорте основная тема высказывания была не количество прыжков, а способность человека (выпускника афф) быть спортсменом Кстати вопрос о статистике как бы сам собой повис в воздухе ... или растворился в эмоциях? |
|
|
|
11.07.2005, 12:15
|
|
|
Цитата(Николай @ 11.07.2005 - 12:16) Shindy Цитата суждение столь же некорректно, как и выказывания о том, что выпускники афф отстают от классиков в спорте основная тема высказывания была не количество прыжков, а способность человека (выпускника афф) быть спортсменом Кстати вопрос о статистике как бы сам собой повис в воздухе ... или растворился в эмоциях? Пожалуйста, не надо передергивать. В СНГ соотношение в пользу классиков по той простой причине, что AFF сюда пришел гораздо позже. Те, кто учился здесь по AFF, еще просто не успели вырости до нужного уровня. За рубежом это соотношение уже давно в пользу AFF. Кстати, если уж ты так внимательно следишь за тем, чтобы все твои доводы были прокомментированы, то не заняться ли тебе тем же самым? Например, где твои ответы на 2 моих предыдущих поста? -------------------- Инструктор, бедный, уж дошел до ручки.
|
|
|
| Guest_Николай_* |
11.07.2005, 12:38
|
|
Гости |
1) Не тыч, мы стабой на брудершафт во Франкфурте не пили.
2) Ваши посты не имели отношения к сути заданного мною вопроса. 3) Я просил рассмотреть соотношение спортсменов высокого класса получивших "классическую" и AFF подготовку начиная с 2000г. |
|
|
|
| Guest_Guest_* |
11.07.2005, 12:40
|
|
Гости |
ВСЕМ
мдааа... здаеться мне он прагматичный и скрупулезный программер, упертый только в свое мнение. предлагаю проигнорировать - может на будущее товарисч инструктор ПДП сделает вывод о общении в социуме... |
|
|
|
| Guest_Николай_* |
11.07.2005, 12:50
|
|
Гости |
А по сему вопрос о статистике висит и будет висеть господа апологеты "чистого" AFF. (жирная точка)
|
|
|
|
11.07.2005, 12:58
|
|
|
Цитата(Николай @ 11.07.2005 - 13:38) 1) Не тыч, мы стабой на брудершафт во Франкфурте не пили. Специально довожу до твоего сведения, что в этом форуме принято обращение на ты. Или сэр уже настолько высокого мнения о себе, что принимает исключительно обращение в высоком штиле? Ты не обидишься, если я пренебрегу придворным этикетом и буду следовать общепринятым правилам этого форума? И при чем здесь Франкфурт? Цитата 2) Ваши посты не имели отношения к сути заданного мною вопроса. Они имели прямое отношение, ибо ты удтверждал, что окончившие классику имеют ряд серьезных преимуществ по знаниям и практике по сравнению с окончившими AFF. Я тебе ответил, что это не так, и привел примеры. Теперь я жду от тебя ответа. Цитата 3) Я просил рассмотреть соотношение спортсменов высокого класса получивших "классическую" и AFF подготовку начиная с 2000г. Я тебе уже ответил: соотношение (причем значительное) в пользу классики, т.к. AFF пришел в СНГ очень поздно. За рубежом это соотношение уже очень давно в пользу AFF. -------------------- Инструктор, бедный, уж дошел до ручки.
|
|
|
| Guest_Николай_* |
11.07.2005, 13:12
|
|
Гости |
1) Не проблема, перейдем на ты.
2) Открываем КПП 2003 и смотрим программы "классическую" и AFF. В чем разница? А разница собственно в том, что AFF (в том виде каком она принята, а не как нам хочется) является лишь "частью" "классической программы" а именно "обучение свободному падению". Да прогрессивное, да быстрое но всего часть. 3) И создается впечатлени - либо документы не читаем, либо выдаем желаемое за действительное, либо изобретаем велосипед. |
|
|
|
11.07.2005, 14:30
|
|
|
Давно на форуме ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Из: Москва Прыжков:200+/1++ Летает: Saffire-2 149 |
Да-а-а... Одно слово - диагноз.
|
|
|
|
11.07.2005, 14:32
|
|
|
Цитата(Николай @ 11.07.2005 - 14:12) 1) Не проблема, перейдем на ты. Вот! Дружелюбнее надо быть Цитата 2) Открываем КПП 2003 и смотрим программы "классическую" и AFF. В чем разница? В том, что в КПП2003 не описана программа AFF. Я не знаю, как называется то, что там описано, но к AFF это имеет весьма отдаленное отношение. Цитата 3) И создается впечатлени - либо документы не читаем Вот, вот! Какие именно документы ты прочел о AFF? Пока что создается впечатление, что никаких. -------------------- Инструктор, бедный, уж дошел до ручки.
|
|
|
| Guest_Guest_* |
11.07.2005, 14:37
|
|
Гости |
Опять, вместо аргументов нам предлагают почитать разнообразные документы... ответ в типично совковом стиле...
Так всё-таки, скажите, любезный, чем же десантирование с круглым куполом может помочь в получении навыков управления "крылом" (ну, кроме жесткого приземления и переката)? Или, например, как прыжки с напузной запаской способствуют совершенствованию индивидуальной техники в RW? Просветите, пожалуйста, нас, безграмотных. На счет статистики, думаю, Вы должны понимать, что не корректно сравнивать, так как, АФФ не так давно практикуется в России, вот лет через 10-15, думаю, можно будет сравнить. Хотя и сейчас есть спортсмены очень высокого уровня, обучавшиеся по системе АФФ. А если хотите сравнений, ну поищите информацию по европе и штатам, кто как обучался. |
|
|
|
| Guest_Guest_* |
11.07.2005, 17:03
|
|
Гости |
Цитата(Igor @ 11.07.2005 - 13:58) Цитата(Николай @ 11.07.2005 - 13:38) 1) Не тыч, мы стабой на брудершафт во Франкфурте не пили. Специально довожу до твоего сведения, что в этом форуме принято обращение на ты. Или сэр уже настолько высокого мнения о себе, что принимает исключительно обращение в высоком штиле? Ты не обидишься, если я пренебрегу придворным этикетом и буду следовать общепринятым правилам этого форума? А это оно обезьянничает. Ему в дисскусии про батарейки на непитиё брудершафта резко указали. Цитата(Igor @ 11.07.2005 - 13:58) И при чем здесь Франкфурт? Видимо, других городов в Германии не знает. |
|
|
|
11.07.2005, 17:35
|
|
|
Недавно на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Из: Екатеринбург, Россия Летает: PD Spectre, SL Skipper, ???? |
а вот интересно, как обстоят дела с обучением в странах бывшего "варшавского договора"?
ведь там тоде особенно практиковалась "классика" (в спорте), наверное и обучение было схожим с нашим... как сейчас то там дела обстоят? как учат? как учат в странах Прибалтики (все-таки почти Европа |
|
|
|
11.07.2005, 19:21
|
|
![]() Критик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Из: Kiev Прыжков:350 Летает: Safire-109, 1.5 |
Цитата(Cyclone @ 11.07.2005 - 15:30) Да-а-а... Одно слово - диагноз. рак мозга.. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 04.09.2010, 02:01 |