Twilight_Sun

Пользователи
  • Публикации

    3 930
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Twilight_Sun

  1. Новые лицензии ФПС России

    я не о том, можно ли что-нибудь сломать на батуте (знаю, что можно), а о том - опасался ли этого инструктор, когда принимал решение брать ученика. вряд ли он сразу прикидывал что надо делать на случай уборки и приезда прокуратуры... а в прыжках из ЛА это фактор, который часто принимают во внимание, когда не берут "левых" на борт. или берут только "проверенных".
  2. Новые лицензии ФПС России

    я прыгал как-то раз так на сборах классиков насколько лет назад... по сути система не сильно далеко ушла от советской поэтому пример хороший. итого прыгнул два раза (за деньги, полную стоимость) с 2200 когда образовывалось место когда спортсмен после нескольких прыжков подряд пропускал подъём чтобы отдохнуть. таким способом можно сделать в сумме прыжков 6 в день тремя фанджамперами. что по сравнению с нормальным оборотом комерческой дз, даже такой где половина подъемов тандемы а фанджамперы по остаточному принципу, фактически и не прыжки даже, а так... плюс сравнение с батутом некорректно ещё потому, что на батуте ваш инструктор не так стремался что вы там удолбётесь и у него будут проблемы. на крайняк всегда можно организовать так чтобы никто и не знал что он с вас денег взял. а в том же аэроклубе в случае уборки левого человека - ой какие неиллюзорные проблемы будут в околосоветских реалиях. а так да... можно где-то на сборы пролезть, где-то к военным примазаться если есть знакомые (у меня не было), где-то показуху на день вдв прыгнуть (это было) и т.п. только это ж не прыжки. это дрочево по принципу "вышел проветрился спасся и рад", если нет возможности нормально регулярно где-то ещё прыгать. так что да, в "советской" программе подготовки нет места фанджамперам. то незначительное место куда могут пролезть "левые" люди не стоит брать в расчет.
  3. вот это поворот. передовой подход к безпасности в авиации.
  4. Высотомеры Skylife

    они ещё из засады, вон там выше на фото один в ветвях дерева прячется.
  5. Скайдайв видео

    о, наглядно видно как основной сам вываливается после выхода запаски. хорошее видео. почему он, интересно, бочку крутит, у них такой вариант обучения (вместо сальто) или самодеятельность какая... Причина кстати там в комментариях написана, студент до этого с рипкордом прыгал и по привычке зажал бобышку в руке. В общем при переходе с рипкорда на мягкую медузу такие случаи были нередки но чаще всего не так кардинально: тупняк на пару секунд, потом выбрасывание всё-таки медузы.
  6. Новые лицензии ФПС России

    я не суетился заранее но и разбираться ни с кем не пришлось. и команды никакой нет с которой я прыгаю. наверное в разных случаях возможны разные оптимальные решения этой сложной проблемы закончившейся книжки. предлагаю на этом остановиться.
  7. Новые лицензии ФПС России

    ну мне это было не проще в конкретный момент.
  8. Новые лицензии ФПС России

    потеряться может и первая. это конечно же будет проблема. а если не терять, то ничего не мешает какое-то время брать с собой две книжки, пока во второй прыжков не добавится... у меня когда первая закончилась - листики с допусками во вторую переставил, но вожу с собой обе. ну и во второй стал писать все прыжки за день в одну строчку, чтобы подольше не заканчивалась.
  9. Новые лицензии ФПС России

    если говорить за допуски, то мне просто допуска к самостоятельным прыжкам хватало в т.ч. на ведущих ДЗ РФ. дальше вопрос есть ли допуск на текущий год, если нет (или если опыта мало) то ещё зачет какой-нибудь по действиям в ОС и если нет допуска на текущий год то напишут сразу. никаких допусков на площадь купола или на укладу ОП или ещё что-то такое не спрашивали. Дальше смотрят купол опыту соответствует, прыжки с ним в книжке записаны - пожалуйста. В винсьюте - ну тоже глянули что опыт есть - норм. С всякими ВЛК/страховками бреда конечно хватало, но чтобы придалбывались к тому, что нужен какой-либо допуск - ни разу не помню. формации обычные не прыгал почти, в основном винги, но в целом по групповым прыжкам просто опыт сообщался организатору/участникам.
  10. да ладно. интересная штука. выглядит прикольно.
  11. есть куча вариантов как сделано. где-то +/-, где-то "спасибо/помидор" (причем с разной сохраняемостью), где-то отдельно ещё карма пользователя отдельно рейтинг сообщения и т.п. минусов конечно же немного не хватает.
  12. не спорю. вполне может быть что конкретно у вас (а может и не только) конкретно это выполнялось. Но скорее всего не потому, что в тетрадки записали.
  13. дык в "советской школе" во многих случаях теория расходилась с практикой. типа в инструкции одно, а на самом деле другое. двоемыслие, вот это всё ... поэтому даже если это все записали не факт что это везде именно так и выполнялось.
  14. я думаю там запас высоты есть и можно и руками по одному их отцепить эти СК болтающиеся если так не отпадут. видно там кстати что они идут от отдельных лент (возможно вторая подвеска), т.е. эти КЗУ свежесобраны.
  15. Скайдайв видео

    я думаю тут пиво было частью конкурса. т.е. независимо от отцепки. (на форуме описывались варианты типа надо минимальное время с момента касания земли до выпивания пива или что-то такое) ну а он типа "отцепка не повод отказываться от прыжка на точность" или как-то так.
  16. Проект летающей тарелки

    можно просто моторчик с эксцентриком на обувную щётку приклеить для сухопутного варианта
  17. Что реально помещается в javelin rsk-5?!

    через 50-100 он будет попрыганный и будет влазить легче. ну или можно сразу попрыганный взять.
  18. из того что я спрашивал и обсуждений как тут и на ДЗ, я понимаю так себе, что если не прыгать, то через месяц желательно переуложить или распустить ОП. ну просто на всякий случай. три дня это вообще непонятно что зачем и откуда. я пробовал и немного больше месяца (лень было переукладывать). нормально открывается. естественно парашют при этом хранился дома, в сухом помещении. причем от записей в книжке открытие вообще ни разу не зависело (хотя и попадал на ДЗ где мне говорили чтобы записал укладку ОП. Я хз зачем). а пофитилить можно и на свежей укладке, есть варианты.
  19. Отжиги и приколы, часть 6

    я в этих тренировках к выступлениям на премию Дарвина разумности как-то не замечаю. но всякое может быть. может так и задумано.
  20. Отжиги и приколы, часть 6

    интересный отказ парашюта (или что это такое сзади) произошёл на видео. (вставил ссылку т.к. 90% что такое видео не вставится)
  21. Пз81 vs Крыло

    если человек не прыгал или почти не прыгал на круглых то предоставлять ему после отцепки ПЗху - так себе идея. лучше привычное крыло.
  22. за головой управлять это надо очень уж укороченные СУ наверное. На нормально настроенном современном переходнике дурацкая затея, ИМХО.
  23. Кроме поиска картинок неплохо читать таже что там написано. Это не о том как правильно с какой стороны подключать карабин рсл к колечку на СК, а к чему его вообще можно его цеплять. вольный пересказ слева направо: 1) к колечку на СК - хорошо 2) за боуден. плохо т.к. рсл не сработает. но ок если не нужен рсл. 3) зацепить за кзу (кстати были случаи и на форуме описывались) - отвратительно. может помешать отцепке например. на том как там должна быть слабина и т.п. в данных картинках акцент никак не делается, тут важно только где находится карабин, очевидно.
  24. зачековывать в воздухе клеванту - так себе идея. хотя может и есть такие клеванты которые зачековываются просто а расчековываются плохо.
  25. голова это штука такая... у некоторых за жизнь ни разу не включается. индивидуально. а какие штуки кому что обязаны - это ещё на афф рассказывают, что не обязаны. и на лейбе ОП написано. и в каждой инструкции к каждому парашютному прибору/снаряжению. рсл даёт дополнительную высоту под запаской. дрд/скайхук даёт ещё больше + упрощает поиски камеры ЗП зачастую. Большинство отказов это всё-таки банальные закрутки и завязки/вылеты клевант, ну может ещё кто-то талантливый себе перехлест уложит или там кому-то повезёт и узелки будут на стропах. регулярные и правильные тренировки на земле снижают вероятность клина мозга в воздухе и т.п. Ближе к теме - по видео не покидает стойкое ощущение, что автор страдает какой-то фигнёй (у меня всё нормально почему-то, может потому что не тяну в одном направлении а дергаю). Но в целом благодаря всей этой движухе подумал, что нелишне будет в начале сезона попробовать отключение транзита в воздухе. Так сказать в условиях приближенных к боевым.