Twilight_Sun

Пользователи
  • Публикации

    3 948
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Twilight_Sun

  1. АФФ vs Классика

    ну договоры там же тоже не дураки пишут, часто юристы. так что я бы вчитался, вполне может быть что написано что всякий экстрим не покрывается или спорт или ещё какая ерунда...
  2. АФФ vs Классика

    такими аналогиями можно зайти далеко. написать в ответ, что вы обучаетесь вождению автомобиля с помощью телеги с лошадью например. и т.п. аналогии ничего не говорят о предмете обсуждения. зато могут что-то сказать о их применяющем.
  3. АФФ vs Классика

    предвидел это возражение. это как раз входит во вторую половина сути, которая не совпадает : )
  4. АФФ vs Классика

    ну в общем-то если смотреть с большого расстояния, то по сути вторая программа=(статик лайн + халявная круглая техника)*советский подход само название "статик лайн" это ведь просто "на верёвку" т.е. это просто система принудительного раскрытия. а что у них это к крыльям применимо а на постсоветском пространстве чаще к круглым оно как-бы конечно накладывает те или иные отпечатки но получается что минимум половина сути этих программ совпадает: постепенное увеличение времени свободного падения в одиночку. И спорить какой статик-лайн наш или их лучше по каким параметрам наверное очень долго тоже можно, вроде даже была где-то тема. но почему-то не столь она бурная и бесконечная как афф/классика.
  5. АФФ vs Классика

    ну как-бы изредка прыгать с дубом может и норм. мало ли кому что. но оправдывать это материальным аспектом зарабатывая в принципе нормально и ставить себе цели куда-то там дойти (что не соотносится с "просто изредка прыгать") естественно вызывает недоумение. это какие-то проблемы, может с логикой, может с целеполаганием, может ещё чего... выглядит так, что человеку прыжки-то и не нужны толком, может какие-то психологические проблемы решает таким странным способом, так может лучше за те же деньги найти специалиста и стать счастливее без всей этой суеты с дубами. Естественно человек имеет право делать глупости покуда это никому не мешает.
  6. первых - желание прыгать (ну если это не первые прыжки). вторых - чаще всего ЧСВ.
  7. отвечаю - другие животные тоже могут принимать решения не базирующиеся на инстинктах. и вопреки субъективным позывам (при наличии других субъективных позывов, как и человек). тут отличия не качественные а скорее количественные. например у человека в строгом понимании инстинктов-то и нет толком (один какой-то нашли вроде простенький + какие-то рефлексы базовые + что-то там в детстве что потом пропадает). так что если нас что-то и отличает, то прыжки тут ни при чем. хотел сказать что другие животные не пишут на этот форум... но вроде собака Мансура писала под его аккаунтом.
  8. АФФ vs Классика

    ну вообще говоря стабильно падать (20 секунд или больше уже разницы нет) и открывать парашют в стабильном положении на заданной высоте это необходимый и достаточный навык для парашюта типа "крыло". зачем "доходить" до П1-У мне не очень понятно. по поводу "я редко прыгаю 70 прыжков для меня много вероятность травмы мала" - редко прыгающие как раз скорее всего чаще травмируются в пересчете на количество прыжков. Потому что с одной стороны навыки не вырабатываются нифига нужные с другой стороны нет того "сегодня не прыгну завтра попрыгаю" которое позволяет забить на прыжки когда условия кажутся хоть немного небезопасными. У меня есть знакомый который десяток-другой раз в год ездит проветриться и норм. только у него своя (хоть и старая) система с огромным крылом и огромной запаской и вот он может позволить себе не париться вообще по поводу дадут ему там в клубе парашют не дадут или ещё чего. есть деньги и погода - приехал, заплатил, подняли его сколько высоты дают, вышел и рад. какие-нибудь военные где-то нарисовались или показуха - тоже приехал прыгнул и норм. рекреационный скайдайв можно сказать. да я и сам недалеко ушёл. тоже не спортсмен. но с дубами такой фигнёй страдать - ну это какое-то совсем необязательное дрочево на ровном месте. я-то с дубами прыгал, ну не знаю... мне бы это приелось давно с таким подходом. Даже секс - и тот лучше. и это... никогда нет уверенности что дубы нравятся не потому что это чем-то лучше, а потому, что ничего лучше не попробовал... как-то те кто попробовал на круглую особо не стремятся вернуться. так что в пересчете на единицу удовольствия интересный вопрос куда лучше деньги вложить. а если удовольствие только в достижении странных целей так и прыжки не нужны.
  9. АФФ vs Классика

    с зарплатой в 170тыщ руб можно проходить афф. просто вопрос приоритетов. жена дети от любого хобби денег утащат. я хренею... нет возможности. я когда на афф пошёл помнится зарплату в средних 300-400 баксов поменял на 900 и был счастлив (хоть тогда конечно и афф был немного дешевле, но в итоге 2-3 месячных зарплаты потратил) и норм всё. скопил, дождался сезона и прошёл хоть и небыстро. и да, нормальная классика с новыми системами в сумме значительно дешевле не получится (потому что пройти нормально классику это нифига не 15 прыжков). а так конечно если больше половины зп на ипотеку и по морям ещё ездить то на дополнительное хобби (в принципе дорогое) денег не остаётся. но это ж не значит, что надо им же заниматься в хреновом варианте. если такие приоритеты то может средиземное море лучше, нафига эти прыжки второй раз я офигел от того, что кому-то перелом на 50-70 прыжков это типа немного. Это много! это очень много. По факту 1 серьёзная травма на 100-200 перворазников (как это при более-менее нормальной подготовке) это уже повод не таскать туда друзей для меня (особенно как один таки ногу сломал как назло). А 1/50 это уже извините. это уже надо что-то в консерватории подправлять. это травматичность с бейсом сравнимая. З.Ы. П1-У примерно как Т4 ?! не, ну серьёзно, ну глупости же. Т4 в землю будь здоров долбит лично наблюдал. Про П1-У писали что помягче дуба обычного. обычный скучный круглый парашют возможно с какими-то нюансами насколько понимаю.
  10. Занимательная математика

    1+1/3=1,(3) зачем эти приближенные штуки
  11. просто ЕМС или кем там они отправляют не хочет возить в беларусь потому что с таможней нездоровая фигня. мне как-то из англии шмотки вообще не смогли в РБ отправить из какого-то магазина, почтовая служба тупо вернула взад. зато в РФ или в Украину - норм. Проще всего через РФ, думаю, т.к. не будет попадалова на пошлину если больше 22 евр
  12. а... бейс без опыта скайдайва. так вот дело обстоит оказывается... с этого ж начинать надо было. Тогда конечно да, лучше в яму с железкой сначала. если сломается что-нибудь (чего конечно же ни в коем случае не желаю), то в принципе будет время подумать, это полезно. а если не сломается - ну повезло, тоже неплохо. ну если не верить во всякие вещи что удача там как-то расходуется (есть некоторые люди с такими идеями, вот им удачу на яму "тратить" может быть некомфортно). а в остальном сплошные плюсы, считаю.
  13. вряд ли у кого-то точно такие же кости такие же связки и такая же травма. а даже если кто-то найдется в похожих условиях кому повезло или не повезло - это не значит что у тебя будет то же самое. я-то например ключицу в детстве ломал, она срослась достаточно быстро (2-3 недели), но так чтобы совсем незаметно было, что её вообще ломал - это сильно нескоро стало. правда это было в детстве и прыгать я ещё не прыгал. ключица - это достаточно тонкая кость. так что паранойя в данном случае это нормально. и только лечащий врач в данном конкретном случае может ответить хотя-бы на косвенный вопрос типа "а сейчас эта кость почти такая же крепкая как изначально или ещё нет" как-то так.
  14. ну обычно если что-то сломано желательно чтобы срослось. потом если надо снять железо значит неплохо чтобы после операции заросло. мышцы все связки и прочее чтобы укрепилось что ослабло или повредилось. тогда норм. у врачей уточнить можно что там сколько как восстанавливать может упражнения какие. а то были случаи люди до медузы из-за крепатуры после тренировки не дотягивались. у тут травма, железо даже... а так-то всё можно... кто ж запретит. бывают люди руку ломают в гипсе прыгают вторые ломают (и это в скайдайве, без всякого бейса даже). ну только они советов-то и не спрашивают. больше переломов в молодости - лучше погоду предсказываешь потом. всяко полезно. почему нет. вообще вопрос выглядит как лёгкий троллинг честно говоря. какие ответы ожидаются? как эти ответы должны повлиять на дальнейшие действия?
  15. тогда самое логичное - заняться максимально качественным и полным восстановлением после травмы.
  16. а мне гугл показал в 2 с лишним раза больше цену. и чей-то мне кажется что даже если ты вдруг его за шисят тыщ найдёшь хрензнает в каком состоянии, то с регламентами, прыжками запаской и прочим оно тебе дешевле чем афф не станет никак. вот вообще. а крыло можно вскладчину купить с такими же страждущими. Кстати после круглых можно искать не топовую ДЗ с толковыми инструкторами где возможны варианты типа сокращенного АФФ, я реально встречал случаи (много лет назад) когда приходил человек умеющий в принципе худо-бедно падать и ему за 3-4 прыжка (по цене "контрольных") ставили позу и навыки достаточно чтобы он мог сам с крылом открыться. потом присматривали за его самостоятельными какое-то время... но есть ли где в РФ такие полуклассические ДЗ я не в курсе (да и вообще вся эта самодеятельность - штука сомнительная). В любом случае потом-то на остальную экипировку и прыжки идут затраты сравнимые с обучением (какая разница закончатся финансы до обучения или сразу после), поэтому если у тебя реально афф это три зарплаты то надо финансовым вопросом заняться. вариант с покупкой круглого заведомо значительно хуже всех остальных.
  17. а какой смысл если курс АФФ дешевле. хобби очень дорогое, если не жить/работать прям на аэродроме и нет возможности под спортсмена закосить, то совет один - работу менять (я так и сделал 12 лет назад как раз по причине того, что на прыжки тупо не хватало денег).
  18. а сегодня уже какая-то дымка в небе. как-то так
  19. вчера ясное небо было, так что сфоткал луну чем было под рукой из окна (вроде даже ничего так вышло как для обычной простенькой зеркалки):
  20. Отжиги и приколы, часть 6

    да там же "если придумал куда прицепить камеру кроме головы, то шлем не обязателен", какие уж там правила, спасжилеты. кстати вообще камера на руке афф инструктора не считается чем-то стрёмным? типа помешать/зацепиться?
  21. Скайдайв видео

    ну мне на афф прям на земле показывали как куда какое сальто, вот прям подробно. поэтому хз сам он там натупил или с чьего недосмотра или вообще так и было задумано... не оченивдно. про фрифлайца - смешно
  22. Новые лицензии ФПС России

    я не о том, можно ли что-нибудь сломать на батуте (знаю, что можно), а о том - опасался ли этого инструктор, когда принимал решение брать ученика. вряд ли он сразу прикидывал что надо делать на случай уборки и приезда прокуратуры... а в прыжках из ЛА это фактор, который часто принимают во внимание, когда не берут "левых" на борт. или берут только "проверенных".
  23. Новые лицензии ФПС России

    я прыгал как-то раз так на сборах классиков насколько лет назад... по сути система не сильно далеко ушла от советской поэтому пример хороший. итого прыгнул два раза (за деньги, полную стоимость) с 2200 когда образовывалось место когда спортсмен после нескольких прыжков подряд пропускал подъём чтобы отдохнуть. таким способом можно сделать в сумме прыжков 6 в день тремя фанджамперами. что по сравнению с нормальным оборотом комерческой дз, даже такой где половина подъемов тандемы а фанджамперы по остаточному принципу, фактически и не прыжки даже, а так... плюс сравнение с батутом некорректно ещё потому, что на батуте ваш инструктор не так стремался что вы там удолбётесь и у него будут проблемы. на крайняк всегда можно организовать так чтобы никто и не знал что он с вас денег взял. а в том же аэроклубе в случае уборки левого человека - ой какие неиллюзорные проблемы будут в околосоветских реалиях. а так да... можно где-то на сборы пролезть, где-то к военным примазаться если есть знакомые (у меня не было), где-то показуху на день вдв прыгнуть (это было) и т.п. только это ж не прыжки. это дрочево по принципу "вышел проветрился спасся и рад", если нет возможности нормально регулярно где-то ещё прыгать. так что да, в "советской" программе подготовки нет места фанджамперам. то незначительное место куда могут пролезть "левые" люди не стоит брать в расчет.
  24. вот это поворот. передовой подход к безпасности в авиации.
  25. Высотомеры Skylife

    они ещё из засады, вон там выше на фото один в ветвях дерева прячется.