Merlin

Пользователи
  • Публикации

    509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68 Excellent

О Merlin

  • Звание
    Волшебник-реалист
  • День рождения 05.06.1977

Информация профиля

  • Имя Eugeny
  • Фамилия Alekseev
  • Профессия Chef of ISP Company, Chef of DZ Dubki
  • Город Саратов
  • Домашняя DZ Дубки
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год ОП 500+ (ЗП 0) \1+
  • Лет в спорте 23
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Spirit Vario
  • Основной парашют, размер, загрузка Scorpion-135, 1.48; Cobalt-120; Stealth 320
  • Запасной парашют, размер, загрузка Space-145,1.1
  • Страхующий прибор Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Инструктор ПДП (РПП), ТМ
  • Кем выдано: ДОСААФ, ПА

Контактные данные

  • Website URL http://skydive.saratau.ru
  • ICQ 0

Посетители профиля

4 737 просмотров профиля
  1. Ну ты почти попал, как только схватил ложку ребенок сразу понятно куда тяготеет , и уже с этого момента родители должны следить чтобы не насиловать мозг ребенка, что и какой рукой он делает. Ложку как правило хватать начинают в полгода, ну может чуть позже, так что . считай возраст - 6 мес вот и "стаж" левши. Я написал 40 хотя я 77 года выпуска, и мне поболее лет, я дал вам время чтобы вы могли примериться с собой, не сводя постоянно все на влажные мечты о сиськах и дрочеве.
  2. Левша с 40-летним стаже =)) из которых 13,5 лет отдал Спортивной Гимнастике, и таки вот какую вещь я вам скажу! Левша в традиционном понимании делает "винты" (вращения вокруг своей оси) и круги (телом) на коне именно вправо! Как правило, у левшей именно правая нога толчковая и тд. То есть, мелкая моторика (если так можно сказать) выполняется левой рукой, а контроль за телом в пространстве выполняется "правым полушарием" =)) У правшей, соответственно, наоборот - круги и винты влево. К сожалению порой тренера этим пренебрегают или у спортсмена хватает координации на вращения влево, и тогда учат всех одинаково, снижая потенциал спортсмена и отбрасывая его на годы назад. Я благодарен своему тренеру, он меня учил движения в обе стороны и это пригодилось сильно на соревонваниях во Львове.
  3. Левша, прыгаю и скайдайв и тандем, нет проблем с манипуляциями правой рукой. Совет: учись бросаться правой - не будет проблем ни с укладкой ни с арендой и главное ты никогда не будешь тупить с выбором
  4. Walimex Pro 8 mm 1:3,5 DSLR Fish-Eye II

    Да, снимаю в "М" , у Зенитара нет подтверждения диафрагмы, так что бессмысленно в полуавтомате
  5. компьютеры есть полноценные, а хочется часы 3 в 1, где компас дайв комп и высотомер. Я бы еще не отказался бы еще чтобы и радиацию показывали =) ну и GPS чтобы хоть вектор на точку показывал.
  6. Кстати, есть ли у них модели часов чтобы еще и дайвинг компьютер там был?
  7. Walimex Pro 8 mm 1:3,5 DSLR Fish-Eye II

    Во-первых спасибо за советы. И, да, действительно есть такое дело, я иногда корректирую до значения 1-1,5. Сейчас купил колечко с чипом под Зенитар, но там зашита диафрагма 1,4 ищу кулибина, кто мне там 9-10 нарисует, тогда должно все стать корректно. Токину хочу, со временем купить в диапазоне 10-20 ширик, или на худой конец Сигму. Пока учусь руками работать, ну и книжки почитываю, чтобы к автоматики придти не совсем обезьяном. Да и опыт ручных объективов, считаю полезным. тренируюсь, но пока оптимально при нормальном солнечном дне 1/500 ISO 100 диафрагма от 8 до 11 , но очень капризно становится положение относительно солнца . На борту только со вспышкой, или мыльницей из кармана. У меня тушка в боксе, и крайне не удобно каждый раз все открывать чтоб достать вспышку. Дистанция, если снимаешь не только в небе но и в самолете оптимально 1,2 метра, пробывал тупо бесконечность и иные конструкции, но при 1,2 от 70 см и до бесконечности резко, а при бесконечности, при подходе к пассажиру, выходишь за рамки резкости.
  8. Истина в том, что таки да, любая железка отказывает. Я уж было думал что АльтиТрак ну как метроном и ни разу не глючил, но поймал вариант когда на 725 метрах он обнулился и как ни в чем не бывало начал отсчет высоты заново. Благо в нашем Ан-2 есть дополнительный высотомер для парашютистов стоящий рядом с пультом десантирования (огоньки такие кто не знает) , можно всегда "сверить часы". Ну и товарищи во взлете тоже не жадные. Прыжок был консервативен, заход тем более, но понимание что все линейно на приборе позволило уже уверенно строить заход вычисляя дельту в -725. Так, что, отказывает любой даже самый совершенный прибор. П/С В 2011 году во время рекордов больших формации именно по этой причине, я прыгал с обычным механическим будильником Альти-2 , он был как автомат калашникова, и даже удар о рампу Ан-28, его не смутил, а вот шлем лопнул рядом с "затяжкой". И к слову, на каждом куполе написано - "снижает вероятность летального исхода" , но как мы знаем не гарантирует В целом согласен, что тандем пищалки + высотника, может быть хорошим подспорьем для уверенности в достоверных результатах, но главный прибор, все же, голова скайдайвера.
  9. Walimex Pro 8 mm 1:3,5 DSLR Fish-Eye II

    ISO 100, Диафрагма 9, выдержка 500, тушка С550Д объектив Зенитар, резкость примерно 1,2 Все равно ощущение не очень резкости и лишнего контраста. все это когда разварачиваешь человека против солнца, но стоит набежать облачку или чуть не довернуться на солнце и все перетемненное становится при этих же настройках
  10. Walimex Pro 8 mm 1:3,5 DSLR Fish-Eye II

    Спасибо поэксперементирую.
  11. Walimex Pro 8 mm 1:3,5 DSLR Fish-Eye II

    а с дикой контрастностью как боролся? Какое ISO использовал?
  12. Walimex Pro 8 mm 1:3,5 DSLR Fish-Eye II

    Коллега, на зинитаре какие настройки ставили. Сейчас тоже использую зенитар, но не все нравится в плане резкости на некоторых моментах.
  13. Братцы небоныры, задачка, понятно, что теоретическая, её цель была заставить тело прежде чем лезть в самолет осмыслить, где находится и какие каки может подложить злодейка "случайность". От тела была попытка добиться не тараторинья заученных строчек из методички, а умение их понять и применить на практике в зависимости от складывающийся ситуации. Самый большой косяк, что некоторые люди прекрасно заучив методичку, оказавшись чуть чуть в нестандартных ситуациях или не похожих, по их мнению, на методичку впадают в ступор. И даже пиздюли их оттуда не вытаскивают иногда. Просто клин мозга и все. Вот задача инструктора это дело вытащить. Да лучше допустить человека который скажет : ой бля как интересно-то я не знаю, но вероятно надо сделать то и то. Инструктор даст наводящий вопрос или подсказку, чел поймет и сделает как надо - да, еще раз его прогонишь по отказам и тд, но чел мыслит и думает и не стесняется спросить или анализировать. Если человек закрылся и только твердит методичку как мантру - выучил молодец, но в случае чего будет свистеть до прибора или загонит себя в ситуацию откуда выхода уже не будет, и к сожалению таких все больше . Не думал, что такая старая тема, разгориться новым пламенем, обжигая суровые сердца небоныров, оставляя шрамы в сознании и бутылки нефильтрованного на столе Был случай когда перец "сидел до последнего" на сидушках Ан-2 и за группой рванул в догонку, открылся под хвостом ибо медузу вытащил то ли дыркой сидушки то ли меж сидушик она попала, давно было это дело не помню подробностей, у военных прыгали еще году в 2006, но очень забавно смотрелось, и хорошо что слетело все. Вспоминал этот случай когда дрог у тандема так же залез между сидений, благо увидели и подсказали ТМ. Летательный аппарат+теснота = неведома фигня в плане зацепов и вытаскиваний, так что в каждой шутке есть только доля шутки
  14. прицел

    Понимаю, что тема старая, но дабы не плодить дубли спрошу тут - а какие настройки используешь при съемке китовым 18-55 ? интересует с точки зрения запасного объектива ибо валяется иначе без дела
  15. Охренеть какой нафталин вы раскапали молодой человек. Ожидалось от человека, что он таки вспомнит про транзит и особенность площадки в виде близости от Волги 8 и 10 км к заливам. О том, что если отцеплять веер, то сначала надо развести мешки и только потом отцеплять. ну и тд. И, наверное главное, что оказавшись на высоте 3000 он таки попытается сначала ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ прежде чем попытается себя убить. Особенно про управление без маневрирвания понравилось в обсуждениях. Вот прикладная задачка: Высота 3000, плаощадка приземления в 8,5 км до Волги. Глубина русла до 18 метров. МЧС вас на лодках не ждет. Да и вообще на дворе октябрь, вода пусть будет 9 градусов. Скорость ветра в погожий осенний день в районе 6 m/s у земли и пусть 9 на высоте круга и выше (в нашем случае 500м круг) Фигурант оказывается под 2-мя куполами в веере на высоте 3000 (теперь внимание) ПО ВЕТРУ. Знатоки, внимание вопрос: где он окажется, если не предпримет действий по отцепке одного и куполов (естественно правильным алгоритмом) если он подумал, что веером управлять низяяяяяяя и нужно сажать только прямо перед собой!!!! Справочная информация: в среднем режиме купол снижается 5 м/с , горизон мешка, пусть будет до 12 м/c Наводящие вопросы: как вы думаете куда упиздит эта конструкция за 600 секунд ничегонеделания ?! А ведь времени было как минимум 600 секунд!!!!! (ой, проговорился). Далее простейший расчет показывает, что 6+12 будет 18 м\с, далее все еще грустнее ибо тело встретит 0-ю отметку высоты в акватории водохранилища в 1,5 км от берега. И вот, даже настрадамусом не надо быть, чтобы предугадать финал. А паника начнется как раз по мере приближения к береговой линии, причем высоты будет метров 300 когда голова поймет, что поздно сдвигать ягодицы. Поставьте в место Волги - Оку, Лес с медведями или поле с ЛЭП, густо заселенный город или еще какую жопу, у всех наших аэродромов есть свои особенности.