Дэ Юра

Пользователи
  • Content count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Дэ Юра

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 10/14/77

Profile information

  • Имя Юрий
  • Фамилия Данилов
  • Профессия Финансист
  • Домашняя DZ Боровая, Минск
  • Лицензия B
  • Организация, выдавшая лицензию FAI
  • Количество прыжков всего\в год ХХХ
  • Лет в спорте не спортсмен
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Videophoto
  • Ранец Спирит
  • Основной парашют, размер, загрузка Магеллан-150
  • Запасной парашют, размер, загрузка ПЗ-81
  • Страхующий прибор Нет

Contact Methods

  • Website URL http://www.dropzone.by
  • ICQ 7150572

Recent Profile Visitors

1903 profile views
  1. Есть мнение, что как раз в первое время работы ТС, в условиях неразберихи и "дыр в законах", пока большинство будет бояться или "спать", особо смелые, смекалистые и приближенные неплохо смогут "навариться". Пока дыры не "залатают".
  2. Многие белорусы уже сейчас поменяли свои авто на более свежие (я тоже успел), т.к. пересаживаться на русские жиглы никто не хочет. А на новые деньги есть не у всех. При том, что своих легковушек у нас не производят и почти не собирают. Очередная попытка прогиба под Рашу в призрачной надежне поиметь оттуда халявные нефть и газ.
  3. Спасибо за помощь! Наиболее подходит Констанца. Если можно, телефон - в личку. Заранее благодарен.
  4. Намечается поездка, нужна информация от знающих. P.S. На дропзону.ком просьба не посылать, т.к. там часто бывает устаревшая информация. Интересуют мнения тех, кто бывал сам.
  5. Рекорд Беларуси 2009

    2 olimpia Ну, списки рекордсменов составляются не в первый раз. А кто определял готовность и по каким критериям? Просто интересно знать. Пикантность ситуации в том, что непонятно - как развивать этот спорт в Беларуси, если серьёзно заниматься им можно только за её пределами, что многие и делают. Или от фиксации рекорда у нас неожиданно появятся новый самолёт или опытные инструктора? Или фишка в том, чтобы тренироваться в соседних странах, а фигуру класть именно в белорусском небе? Так в чём тогда "белорусскость"? Так ли это принципиально в этом случае? Вот уж не знаю... Не хочу спорить, тем более что предмета спора как такового не вижу. Я действительно буду приятно удивлён, если событие состоится.
  6. Рекорд Беларуси 2009

    Лошадь впереди телеги. Рекорд - это констатация того факта, что спорт уже достаточно развит.
  7. Рекорд Беларуси 2009

    2 olimpia: О каких событиях идёт речь? В Беларуси можно не прыгать 5 лет и вернуться обратно - всё точно так же. По крайней мере, в коммерческих прыжках. А есть ли у нас групповая акробатика как спорт? Спонтанные двойки и "лепки ежей" среди любителей - не так ли? Подозреваю, что спорт - это не совсем то, и собирать людей на рекорд в этом году будет труднее, чем 3 года назад. Многие "завязали", многие - прыгают вдали от Родины, а нового народа приходит, увы, немного. Рекорд - он как мёд: либо есть, либо нет. А все разговоры насчёт "близки" - ну это вроде как быть "немножно беременной". Просвети, что же помешало в том году. Помню, что некоторые аж горели. Внезапно наступила зима и все поняли, что досвидос?
  8. Рекорд Беларуси 2009

    Речи о первом белорусском формрекорде ведутся так давно, что, видимо, уже стали древней белорусской парашютной легендой. Ещё пару лет пройдёт - и будут говорить, что рекорд всё же когда-то был - ведь не может быть, чтобы были только разговоры о нём. Воспоминания о рекорде поднимаются припадками и неизменно вызывают прилив здорового смеха. Год от года, тему активно поднимают "новички", жаждущие славы; бывалые же спокойно наблюдают со стороны за задором молодёжи. Как водится, часто ищется "внутренний враг", который мешает сбыться мечте. Ну да, ДОСААФ, конечно - наследие проклятой советской системы - душит талантливую молодёжь. ДОСААФу (кстати, пишется через "О") никакие такие рекорды ни разу не нужны, чем его заинтересовать - представить сложно. У него свои задачи, которые плохо вписываются в концепцию коммерческих прыжков. Не в почёте у нас формацевтика, но и кроме этого наши спортсмены хорошо выступают: например, в этом году - в Азербайджане, Турине. Странно, что тема о белорусском рекорде создана здесь, где немногие знают, что происходит у нас в стране в плане прыжков. Что коммерческий парашютизм далёк по массовости, матчасти и финчасти от украинского и (тем более) российского. Кто и какими советами сможет помочь - представить трудно. "Сами мы не местные..." ... "101 совет" или "Как построить рекорд для "чайников" за один месяц" - атас. Давайте не будем юлить: основная идея рекорда - не привлечь внимание людей к парашютному спорту, а удовлетворение личных амбиций отдельных людей. Плохого в этом ничего нет и хорошо ещё, когда под этими амбициями есть проф.основа. Иначе - здоровый смех в зале.
  9. Укладка в тандемный ранец. У кого есть в каком-либо виде или откуда можо скачать? dropzoneby@tut.by
  10. Ultimate от ParAAvis

    Возможно, учитывая неоднозначную репутацию "Скорпионов", их тихо снимут с производства? Впрочем, на официальном сайте в каталоге парашютов Ультимата нет.
  11. Таки да, Андигром давно грозился. Жаль что самим skydive.ru никто не занимаиццо... хороший был сайт когда-то..
  12. Котик-пассажир тандема

    Ну ладно, Hagen. Миру мир!
  13. Котик-пассажир тандема

    Котегу просто не хватило парашутега и его скоро найдет исчо один пушистый зверег
  14. Котик-пассажир тандема

    "Душили-душили... душили-душили..." (с) :blink:
  15. Котик-пассажир тандема

    ...ага.. мордой подмышку.. и прижать поплотнее чтоб не дергался..