daysleeper

Пользователи
  • Публикации

    905
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

200 Excellent

О daysleeper

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 14.07.1980

Информация профиля

  • Имя Владимир
  • Город Одесса
  • Домашняя DZ Кремидовка
  • Лицензия категория C
  • Организация, выдавшая лицензию фпсу
  • Количество прыжков всего\в год 700+/100
  • Лет в спорте прыгаю с 2006
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Купольная
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Swoop
  • Ранец Spirit, Mirage
  • Основной парашют, размер, загрузка Triathlon CRW 120, VX99
  • Запасной парашют, размер, загрузка ПЗ-81ф, pdr
  • Страхующий прибор m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL SL, Tandem, CRW
  • Кем выдано: АСК ОСОУ
  • Риггерское звание нет

Контактные данные

  • ICQ 0

Посетители профиля

5 844 просмотра профиля
  1. Винговые мифы

    Помню я увидел человека в винге с маленькими крылышками и обозвал его учебным - тот очень обиделся и сказал что это не учебный нихера, это бейсерский ! То есть это тоже миф что профи должен быть на матрасе ?
  2. Свиные рыла и калашный ряд.

    Когда то давно был гидроплан этажерочка с подводной лодки. Лет сто назад.
  3. Подъёмная сила. Все разночтения в непонимании термина. Профиль крыла позволяет поток параллельный нижней плоскости крыла превратить в нее. В таком случае потерь на обтекание минимум, а сила все таки есть. Если просто поставить плоскость под углом к потоку разница давлений тоже возникнет. Но потери будут очень большие и это применимо только для лопастей того что не летит а пиздует в напрвлении противоположном потоку из сопла. Уверен что у крылатых ракет профиль крыла будут всё таки "крылатым" Спор надо разделить. "Не полетит" - в смысле не будет создавать никакой подъёмной силы. "Не свалится" - в смысле над матом не сложится и кое как спарашютирует.
  4. Ну во первых открытие по 9 он с чем сравнивал ? Не с фитилящиими элипсами наверное. Дело да, конечно укладка подвела. Тут речь о том что "студент" это когда укладка подвела, а ты цел и даже рад, что прыгнул. Производители давно подняли высоту раскрытия, растянули все фазы, местами уменьшили площадь, увеличили угол что бы мягче открывалось и на большей скорости к земле летело, увеличили глубину эффективной подушки. И отличия от точностной техники собрались и стали очень заметны.
  5. Фойл для начинающих, (хорошо ещё если Фойл а не ПО) это то же самое что КрАЗ в автошколе, Вот я кстати помню мне когда то по16 здорово помог пересесть на мягкую медузу. Просто после открытия на первом прыжке, ножные распустились оба, и я как та бабка с Ютуба которую чуть не проебали в тандеме вывесил сральник вниз, вися на тренчиках подмышкой и на ножных под коленом, еле влез обратно в подвеску. Хорошо что оконцовки лент заштопаны были, я бы тут сейчас не писал. Так я сразу решил что если со второго зачёт не сдам - бросаю прыжки нахрен. И сдал. П.с. Пересел на свежекупленый фоил с сайпресом, и через пять прыжков открытием в тречке (ну как тречке, такое шото) на открытии так уебало что кольцо кзу стало изогнутым овалом, менял концы потом.
  6. Психология это о том что человек думает. Вот почему он вырубается и временно не думает - это психиатрия.
  7. План прыжка и так обязателен. А ведь писали что отсутствие задания на прыжок - предпосылка.
  8. Все таки в плане проблема. Если сначала ты отделяешься, потом ты должен успеть что то скрутить, выполнить. Потом разбежаться или просто встать поперек выброски, потом оттормозится, отмахатся и кидаться соблюдая положение тела и осматриваясь по сторонам то ты не окажешься в состоянии "полежать ещё или уже раскрыться хз".
  9. Это интересно, я сам был свидетелем "клина". Начинающий напарник по купольной был сверху, и смотрел на меня вниз, и ничего не предпринимал долго, потом включился через пол минуты, и снова на приземлении отключился. Получил "ушиб всей бабки" на приземлении. Может быть связано с положением головы. Второй раз видел как мой пакс вырубался, но там непонятно где причина а где следствие, но голова была тоже вниз естессно.
  10. Жирная тема, автору респект. Лично я считаю применение классиков для прыжков начинающих недооценённым и большим злом. 1. Студент это парашют без свала. Есть свал? - не студент. Кто там на 1000 метров сваливал - молодец. А те кто на подушке свалил тут не пишут. А случаев такого свала на 50 прыжках и 50 метрах хватает. Если у вас в клубе есть "студент" и у него есть свал, (при простом опускании рук вниз и удержании) вы должны сообщить об этом начальнику пдс и принять меры, возможно стропы просто уселись. 2. Точнист конечно должен иметь полный диапазон режимов со свалом вместе. Это несовместимо с перворазниками на первых прыжках. Вообще точнист это спортивная техника для спорта, которая жертвует безопасность ради точности. Да прыгают с ней только спортсмены. 3. Вот к огромному моему сожалению вокруг полно людей прошедших обучение на точнистах. Они и сами садится не умеют, и статиков учат делать подушку с 10 метров. Скорость не чувствуют, пользоваться ей не умеют, разгонять парашют не умеют, не дают ему 30-50 метров вертикали. Переучить невозможно, и даже прыгая тандемы на приличной загрузке садятся с вертикали. На пятках не скользят, жопы на комбезах чистые. Короче это неизлечимо ящщитаю и очень вредно. 4. Классики это конечно не тупик эволюции, но отдельный переулок для своей тусовки настоящих спортсменов, которым респектище. Но адептам классики напомню, что ваши чемпионы крутят комплекс не с саквояжем за спиной а с маленькими элипсами. Потому что для фрифола даже им классик не подходит, нафига он человеку который блина в жизни не увидит ? 5. Забыл же еще про положение тела в подвесной - тоже ведь не правильное ! (для переходников).
  11. Авиакатастрофы

    Вообще впринципе журналистика перестала существовать. Никто даже не париться с привлечением эксперта редактора. Йобаные стыд.
  12. На раскрытия влияет чуть чуточку так что почти нет. Немного конечно удобнее когда есть продольные симметричные полосы. На укладке даже больше влияет, что б четко видеть хотя бы центральную секцию. Я предпочитаю купола с полосками.
  13. И насмерть и просто больно из за полной и частичной потери контроля рук.
  14. Где то было, правда не свой а чужой купол прицепился - человек его свалил, собрал запазуху и сел.