a.k.

Пользователи
  • Публикации

    1 852
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

793 Excellent

О a.k.

  • Звание
    O_o
  • День рождения 06.10.1980

Информация профиля

  • Имя Алексей
  • Город Ебеня
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 1100+
  • Лет в спорте хз
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Swoop
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец spirit.vario
  • Основной парашют, размер, загрузка aw.84@2.6
  • Запасной парашют, размер, загрузка pd.r.143@1.5
  • Страхующий прибор m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Иструктор ПДП ДОСААФ

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

10 632 просмотра профиля
  1. Cookie G4

    потеть имхо будет любая линза на любом шлеме, если стерто защитное напыление. у меня на киссе не то чтобы потеет, но напротив рта влага на линзе остается, зимой подмерзать начинает.
  2. Cookie G4

    если нутрянка останется такой же дешевой и пидорастичной с торчащим из карманов поролоном, то в топку.
  3. IRBIS (ирбис) от компании "Полет"

    внимательнее бюллетень читай, сноски под текстом - производителем или специалистами авиационной организации (ригерами).
  4. Ирбис 130\130

    Ирбис 130/130 (размер "0") DOM 2009.10 Полный фарш - 4 кольца, нержавейка, узкая грудная, ФФ-мод, транзит. Не больше 50 прыжков, состояние нового ранца. На рост 160-170.
  5. IRBIS (ирбис) от компании "Полет"

    да тут лечить бесполезно, "полет" это сферический совок в вакууме. тот же параавис очнулся и продлил всё автоматом до 20 лет.
  6. IRBIS (ирбис) от компании "Полет"

    Относительно Ирбиса и остальной продукции Полета. Созванивался с заводом по этому поводу. Видимо они поняли что проебывают рынок и решили исправить ситуацию. Итак. Сейчас разрабатывается и в ближайшее время должен выйти бюллетень о продлении сроков эксплуатации. Все еще думают над схемой и реализацией, пока предварительный сценарий такой: техника будет продляться на срок не более 5 лет на заводе. Решение о сроке продления будет принимать комиссия, основываяснь на фактическом состоянии техники и записях в паспорте о применениях. (какой долбоеб записывает в паспорт прыжки? О_о) По истечению срока продления процедура проходится еще раз. И так далее, пока комиссия не скажет "в утиль это говно".
  7. Новые лицензии ФПС России

    да хуй там ночевал - допуски на текущий год имеются? нет. перерыв 2 года - контрольный с инструктором по соответствующему тарифу. а если инструктор еще и в курсе ситуации с поборами фпср и все еще не встал на темную сторону, то вангую что будет перепрыжка, и возможно не одна :)
  8. Новые лицензии ФПС России

    это ты про что? напомни история, а то я или не в курсе, или забыл
  9. Новые лицензии ФПС России

    да никто бы и слова не сказал, если бы корочка не была завязана на членство в фпс - один раз оформил и на 10 (20-30-etc) лет, продление со сдачей теоретических экзаменов и прохождением медкомиссии. представь вот например, едешь ты такой а рулем на раскайфоне по городу, тут гайцы тормозят, проверяю доки - "оооо, ёпта, батенька! да у тебя права на этот год не продлены! ... чего??? да похую что ты за год не разучился машину водить, взносы в Федерацию Автомобильного Спорта России заплатил? нет? воооот, так что нахуй из машины! ... че бля?!!! да кого ебет что ты не спортсмен и просто возишь по городу свою жопу??? корыто на штрафстоянку, забирать с квитанцией об оплате взносов. свободен блеать!"
  10. Новые лицензии ФПС России

    так ты спустись с небес на землю и немного поинтересуйся тем как живут регионы. еще один пример - мы сейчас арендуем самолет (ан-2), отдельно от вышеупомянутых аэроклубов на другой совсем площадке. при полной загрузке борта (10 человек) подъем на 2500 выходит в минус. "выезжаем" за счет тандемов. поднимать стоимость прыжка крыльям до 2000? так никто вообще ездить не будет тогда.
  11. Новые лицензии ФПС России

    ключевая фраза - "на СВОЕМ самолете". у нас один клуб брал самолет в аренду (брал потому что собственник его потом разъебал), второй клуб имеет свой самолет. теперь цифры: разъебаный самолет стоил если не ошибаюсь 48000р за летный час. самолет был говно плюс пилоты накатывали время как могли, поэтому за час можно было сделать только два подъема на 1200. итого 20 человек по 1200р = 44000р. что уже в убыток. выезжали только за счет перворазов. потом самолета не стало, обратились с вопросом аренды во второй клуб и они выставили цену в 60+ тысяч за летный час, правда самолет там сильно пободрее и пилот отличный. один хуй даже в ноль крыльями не выйти. цифры второго клуба я не знаю, но судя по словам "да нам ваши тандемы и спортсмены не интересны в принципе", профита с крыльев они не имеют и живут исключительно за счет дубов. логика простая - на дуб уходит топляка в разы меньше, а денег он приносит в разы больше.
  12. Новые лицензии ФПС России

    было бы разумно, да. на каждой ДЗ иметь допущеных к верификации скилла инструкторов и пусть они ежегодно проставляют визу.
  13. Новые лицензии ФПС России

    а вот за это люто благодарю. маразм с допусками реально заебал. приезжаю на западную (относительно нашего мухосранска) ДЗ, сразу вопрос - где допуски? какие нахуй допуски? чьи допуски? куда допуски? у нас (была ситуация) с полгода не было коммерческих прыжков в регионе вообще. где я был должен ставить эти самые "допуски"? ехать за 300км на ДЗ и пытаться в том городе найти кого-то у кого есть ключи от аэроклуба (прыжков нет - клуб не работает) и доступ к печатям? другой вопрос - почему конкретно ЭТОТ аэроклуб ебет разрешил ли мне прыгать ДРУГОЙ аэроклуб? я приехал к ВАМ - вы и решайте на основании моего логбука, можно ли мне прыгать. единственный разумный вопрос, который касался "допусков", это вопрос о том, кто мне разрешил прыгать на косаче данного размера и кто мой инструктор по пилотированию. но опять же, без мозгоебки с печатями - достаточно фамилии и при необходимости контрольного звонка человеку - "твой малчик? не уебется? ок".
  14. Fluid Wings

    бро, у меня СК 62 см плюс руки чуть подлиннее - дальше элементарная геометрия въебал тормоза в пол - поехал на жопе. с задними та же история - перетянул и поехал.