a.k.

Пользователи
  • Content count

    1916
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

884 Excellent

About a.k.

  • Rank
    O_o
  • Birthday 10/06/80

Profile information

  • Имя Алексей
  • Город Ебеня
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 1250
  • Лет в спорте хз
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Swoop
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец spirit.vario
  • Основной парашют, размер, загрузка aw.84@2.6
  • Запасной парашют, размер, загрузка pd.r.143@1.5
  • Страхующий прибор m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Иструктор ПДП ДОСААФ

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

11118 profile views
  1. мммм. не хочу оправдывать продавца, но "какккофы фаши доккасательства?". я про то что именно под видом Н3 "впарен" Н3аудио? переписка или скрин корзины интернет-магазина, где точно оговорена модель?
  2. мне показалось что он хорошо так ебычем об столб приложился..
  3. Химия

    мэн, я знаю как это работает если тебя решили взять за яйца, то не спасут ни курьеры, ни отправка "до востребования", ни тупежка на тему "ой блять а я аспирин заказал" или "ваще не ебу что это и зачем - принесли извещение и я пришел", потому как никто не стоит на почте и не ждет когда кто-то за чем-то придет, движ начинается сильно раньше клён продается в аптеках по рецепту, но я не конкретно про него, а в целом про покупку "витаминок" через интернет у хуй пойми кого. з.ы.: я кстати и за рынок "витаминок" знаю и могу достать ве что угодно. но фишка в том, что из-за ужесточения законов рынок ушел в тень и сейчас все продажи только через личные знакомства, просто так "бро нашел твой телефон в качалке, хочу пять пачек теста" уже никто не звонит и не работает.
  4. Химия

    тупее совета давно не слышал. рассказываю как будет с вероятностью 99% - оформляешь заказ через сайт - приходишь на почту за посылкой - тетка на выдаче начинает дико тупить и через 10-20 минут "поисков" сообщит что в системе ошибка и посылка придет к ним только завтра - приходишь завтра - получаешь посылку, и как только оставляешь автограф на бланке и берешь коробку/пакет в руки, перед ебальником появляется красная корочка а дальше следствие, арест или подписка, суд и от условки до реального срока.
  5. Химия

    стиль письма "мадам" и уровень подъебок все больше и больше убеждают меня что Ирина есть альтер-эго СкайДога. кроме шуток.
  6. Химия

    блядь, ну нельзя же ТАК толсто троллить
  7. Химия

    ВСЮ продукцию кооператива "айронмэн" шли нахуй. не трать деньги на это говно в нарядной упаковке.
  8. АФФ vs Классика

    не одному но скайдога то уже раскусили - коломенский Данил это поэтому нужно новое альтер-эго.
  9. нихуя ты не учел и не просчитал, если по итогу матча ебанул в другую сторону 450 вместо 270. это не просто пиздец, а ебаный сука стыд. вот это ты и не учел. из моей практики - чувак с ВЕ96, после годового перерыва решил начать. я его пинками заставил взять для начала одиссей и вспомнить что и как. через три дня звонит и радостно сообщает что чуть не отъехал в страну вечного свупа. после трех (!!!) прыжков он решил что всё вспомнил, прицепил велик и "решил начать скромнее" - сделать 90, а не 270. вышел на базу, тормоза, полный хо, и ХУЯК - ебашит свои привычные 270. когда услышал как муравьи из травы кричат "шо ты пидор делаешь", спасся тормозами. ничего не напоминает эта история? не переходи на личности. начиная разбрасывать говно про "а вы..." ты показывешь полное отсутствие аргументов и интеллекта. можно ошибиться с построением захода, можно ошибиться с базой, можно ошибиться с динамикой разворота, можно перекрутить не поставив купол на курс после снэпа, можно ошибиться с точкой перехода с зск на клеванты. но блять ебануть 450 вместо 270 или 270 вместо 90, видя и понимая на какой высоте ты начинаешь разворот??? продай нахуй косач и не выебывайся з.ы.: я ошибался и разъебывался на заре моего полового парашютного созревания. я так же как daysleeper и hanuman думал что вот сейчас знаю и умею всё и считал долбоебами всех кто со сторон пытался вразумить. та же история - "ну вы же конечно не ошибаетесь, так что идите нахуй". з.з.ы.: бля, ты прыгаешь с косачом, крутишь 450 и тебе не похуй на боком-раком-по ветру? лолшто? ПРОДАЙ ЕГО НАХУЙ И ВОЗЬМИ ЧТО-ТО СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОПЫТУ! з.з.з.ы.: буьласка, покажи несколько видосов своих разворотов и приземлений. вот прям очень хочу посмотреть и посыпать голову пеплом, поняв что выше я сказал хуйню про твой опыт.
  10. уверен. не объебывался. а судя по таким вопросам ты имеешь очень смутное представление о пилотиировании. как раз на уровне "оператора" - пришел, въебал свободным концом за пару секунд 270 ("залоомал" в вашей терминологии?), выдернулся и если не "объебался" пролетел в паре метров над землей десятку-другую и под влажные всхлипывания тьолочков пошел в ангар, весь такой на стиле и с косачом
  11. в ситуации, когда ты хуяришь в планету на все деньги, надо давить в пол клеванты. некоторые персонажи пытаются "выкопаться" задними, но это заканчивается въебом в планету с чуть меньшей чем было вертикалью. "trust your rears" это сарказм, а не руководство к действию.
  12. то есть ты осознаешь факт проеба высоты только когда замечаешь как охуевшие от твоего пилотирования муравьи смотрят на тебя? я принимаю решение на выполнение разворота или отказ от него (читай анализ высоты - в допустимом она "коридоре" или проебана) чуть раньше выхода на базовую точку. что я делаю не так??
  13. из личного опыта - мой первый косач (вело103) имел загрузку 2.0. прыжков через 10-15 стало "скучно" и я догрузился до 2.1, спустя прыжков 50 добавил свинца до 2.2. что будет если сесть на косач с загрузкой 1.3 я хуй его знает, я не вижу в этом никакого смысла. нахуя покупать заряженную гоночную тачку, если ездишь только дом-работа по пробкам? мое личное мнение, основанное на личном же опыте - косач начинается с 2.0 для фана и с 2.2 для пилотирования. для 1.7-2.0 есть эллипсы, 1.6 и ниже - переходники. но с другой стороны 10 лет назад на ЧР летали на великах с 1.8-2.0 и не выебывались з.ы.: на России насмотрелся на "стильных операторов" и фрифлаистов с косачами. на приземлениях такую дичь творили шо пиздец. выглядит конечно круто. с точки зрения тьолочков. но с точки зрения пилотирования хуета полнейшая.
  14. для жесткости нужен размер ПОМЕНЬШЕ, а чтоб на землю мягко вставать, еще и ветер встречный.