Youras

Пользователи
  • Content count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

120 Excellent

About Youras

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 09/29/82

Profile information

  • Имя Юрий
  • Фамилия Кудряшов
  • Профессия Самосовершенствование
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Ватулино
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 4000+
  • Лет в спорте 17
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Videophoto
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Купольная
  • Ранец Status-Pro
  • Основной парашют, размер, загрузка Mag-170, Skipper-120, Triathlon-120 CRW
  • Запасной парашют, размер, загрузка PDR-143
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL ПДП, тандем-экзаменатор, AFF
  • Кем выдано: Родиной

Contact Methods

  • Website URL http://www.parashut.com/
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

2876 profile views
  1. Тандем прьіжки

    Представленные фото иллюстрируют возможность завала в принципе (в данном прыжке динамика опрокидывания была другой), а теория моя говорит о том, что нужно принимать исчерпывающие меры для сохранения стабильности в момент раскрытия. И это не моя теория - устойчивое равновесие достигается тогда когда центр давления находится выше центра тяжести. пока работает дрог - это так и есть. После его коллапсирования соблюдение этого условия достигается только действиями ТМ.
  2. Тандем прьіжки

    И все же в момент раскрытия две руки лучше, чем одна, потому как никто не гарантирует, что не придется бороться с закруткой, отворачивать в сторону от курса выброски или от других парашютистов, устранять отказ или отцепляться.
  3. Тандем прьіжки

    Критерий "Я 1000 раз так делал" отнюдь не гарантирует, что при определенном стечении факторов не возникнет предпосылка. А физику никто не отменял. Голосовая команда - не панацея, однако это один из инструментов, которым странно не воспользоваться. Шлем - это не обязательно жесткий шлем.
  4. Тандем прьіжки

    Это свидетельствует о том, что рука в момент раскрытия опущена вниз и режет поток, вместо того, чтобы опираться на него. Если Вы прыгаете на Сигмах, то, помимо захвата руки, такая методика рано или поздно может привести к завалу пары на раскрытии. поэтому с ситуацией лучше бороться превентивно: перед прыжком говорить пассажиру о запрете прикосновений к рукам ТИ; не держать руки в зоне потенциального захвата, опираться на поток в момент раскрытия максимально качественно; при захвате руки использовать, прежде всего голос (орать благим матом в ухо пассажиру). Если все это не сработало, то тогда уже да - использовать вторую руку для манипулирования головой и ушами пассажира. Желательно, чтобы он был в шлеме - чтоб потом побои не снял)
  5. Новый текст проекта изменений Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации» доступен по ссылкеhttp://regulation.gov.ru/projects#npa=86249Хочется поблагодарить всех неравнодушных за их активную позицию, а коллег из Минтранса - за восприимчивость к критике и конструктивный диалог. Скептикам тоже спасибо - вы делаете нас сильнееПредлагается проголосовать "За"!
  6. Ну, ватулинские-то инфу по инциденту традиционно зажмут, не выложат, а как же ж, самая безопасная ДЗ, допуски строжайшие, ну и всё остальное как водится. Скорейшего выздоровления.

    Добрый день Меня зовут Кудряшов Юрий. Я из Ватулино. Я писал отчеты по Слисенко, Завгороднему, Угольниковой, которые погибли на нашей ДЗ в 2016-2017 голах. Эти отчеты на бланке аэроклуба вися на этом форуме.

    Хочу с Вами поговорить обо всем этом лично. Мой номер 8-926-416-оо-0ч. Если Вы считаете себя специалистом, не сочтите за сложность - позвоните.

    1. Youras

      Youras

      Ну так что, позаоните-нет?

  7. Завтра в Минтрансе совещание по проекту.
  8. Это потому, что не вникают (и слава Богу!) в то, что за этим документом на данный момент стоит. Возвращаясь к ФАП-128, отмечу для Вас теперь уже как для спасателя - он и взаимоотношения РПСБ с эксплуатантами ставит с ног на голову. Приведу цитату из письма в Минтранс упомянутого Вами Глаголева д.А. : Спасатели региональных поисково-спасательных баз осуществляют в том числе парашютные прыжки и спуски на спусковых устройствах из вертолетов в режиме висения. Вся подготовка парашютистов ведется в соответствующих РПСБ и оформляется соответствующими приказами о допуске к прыжкам в ФКУ АПСЦ. Тренировочные прыжки с парашютом спасатели РПСБ выполняют в том числе и с гражданских ВС, осуществляющих дежурство по авиационному поиску и спасанию. Данные ВС заступают на дежурство на основании договоров, заключенных между Госкорпорацией по ОрВД и Эксплуатантом. Эксплуатант предоставляет только ВС с подготовленным экипажем. Полеты на десантирование осуществляются в соответствии с РЛЭ ВС и РВД ГА-99 (в пунктах 3.9.10 – 3.9.11 изложены требования к членам экипажей ВС с точки зрения осуществления десантировния). И как в контексте данных пунктов: - КОНТРОЛЬ знаний и навыков парашютистов должен осуществлять Эксплуатант ?? - КАК специалисты Эксплуатанта будут обслуживать парашюты и средства десантирования ЕСЛИ ОНИ НАХОДЯТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ АПСЦ и ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ специалистами РПСБ???? - КАК Эксплуатант может дать допуск к укладке парашютов СПЕЦИАЛИСТАМ РПСБ то есть другого юридического лица, если Эксплуатант не владеет этими средствами десантирования ???? и тем более контролировать их укладку…. – это означает НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТО ВСЕ !!!!! А ЗАЧЕМ ЭТО ЭКСПЛУАТАНТУ ?!!!! Все вышеперечисленные проблем одинаковы и для АВИАЛЕСОХРАНЫ нанимающие ВС на работы в пожароопасный сезон и для других организаций, заключающих договоры на десантирования парашютистов.
  9. Ну да, только в 2013 году "парашютист-инструктор" исчез из Перечня должностей и профессий ГА. Продлевать то, чего нет, это у нас запросто.
  10. И как же Вы продляете свой документ по РВД ГА-99 в ЦАК СПАСОП ГА при условии того, что ЦАК СПАСОП ГА е существует уже давно как?
  11. Проблема есть. Дя того, чтобы ее осознать, читаем внимательно приказ Минтранса РФ от 23 декабря 2009 г. N 249 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования к проведению обязательной сертификации физических лиц, юридических лиц, выполняющих авиационные работы"
  12. Предлагаемый вариант регламентации десантирования противоречит действующим правовым актам в области парашютной деятельности и здравому смыслу: не летчики должны учить парашютистов прыгать/укладывать парашюты и т.п. Это прерогатива самих парашютистов - в зависимости от специфики выполняемых прыжков: у спортсменов она своя, у спасателей - своя, у военных - своя. Задача организации летной работы (т.е. обязанность эксплуатанта) - содержать воздушное судно в состоянии летной годности и обеспечить его эксплуатацию в соответствии с РЛЭ в части, касающейся полетов на выброску. Принятие проекта в текущей редакции приведет к отказу собственников воздушных судов от взаимоотношений с парашютистами - на них и без этого обязанностей предостаточно. Это приведет через несколько лет к катастрофическим последствиям для отечественного парашютизма, когда ресурс воздушных судов ДОСААФ будет полностью исчерпан, а ресурс гражданских ВС будет невостребован по указанным выше причинам.
  13. СРОЧНО ВСЕМ! Друзья парашютисты! Требуется срочная помощь каждого из Вас! В настоящее время Минтрансом России ведется разработка проекта (далее «Проект») изменений Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации», утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 31 июля 2009 г. №128. Большей частью он полезен, т.к. официально разрешает покатушки на частных ВС, но В ЖЕРТВУ ПРИНЕСЕНЫ ПАРАШЮТИСТЫ! Проектом изменений предусмотрено десантирование парашютистов отнести к авиационным работам и возложить обязанности по подготовке парашютистов и инструкторского состава, их допуску к выполнению прыжков, а также определению порядка эксплуатации и контролю парашютных систем на эксплуатанта (это, по сути, владелец или пользователь самолета, прошедший специальную СЕРТИФИКАЦИЮ, механизм которой на сегодня отсутствует). Если Проект будет принят в текущем виде, то все лица, предприятия и организации в гражданской авиации не смогут осуществлять полеты на десантирование парашютистов. ВСЕ ПРЫЖКИ С ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ОСТАНОВЯТСЯ!!! Ресурсы авиапарка ДОСААФ подходят к концу и механизма их возобновления нет! Инвестировать в государственную авиацию ДОСААФ никто не будет, а возможность прыгать с гражданских ВС у нас отнимают – убивают целую отрасль гражданской авиации! ПРЫГАТЬ БУДУТ ТОЛЬКО ВОЕННЫЕ! Любые договора/соглашения аренды гражданского ВС или передачи гражданского ВС для производства парашютных прыжков в другую организацию становятся невозможными! Даже если кто-то сертифицируется как эксплуатант и получит лицензию на авиаработу «полеты на десантирование парашютистов», то он сможет поднимать в воздух только своих парашютистов! Обязан будет переукладывать основные и запасные парашюты силами своих инструкторов, контролировать знания и навыки силами своих инструкторов! Иностранцы и инвалиды прыгать у нас не смогут. Парашютный спорт будет деградировать. С целью развития парашютного спорта в РФ предлагаем: - заблокировать инициативу внести изменения в ФАП 128, касающиеся введения нового вида авиационных работ - «Полеты на десантирование парашютистов», - регламентировать полеты на десантирование в целях, не связанных с оказанием услуг по доставке специалистов, коммерческой перевозке пассажиров, багажа, грузов, а также выполнения авиационных работ (спортивных, тренировочных, развлекательных и др. непроизводственных). Необходимо всем организациям и лицам успеть до 04 сентября в 2018 года: 1. Ознакомиться с текстом Проекта, и Пояснительной запиской в разделе «информация по этапу» доступном по ссылке: http://regulation.gov.ru/projects#npa=82689 2. Зарегистрироваться официально от своего реального имени на сайте http://regulation.gov.ru Дизайн сайта специально сделан крайне неудобно, что бы Вы там заблудились и не смогли принять участия в общественных слушаниях! НО вникнуть можно, не отчаивайтесь и доведите дело до конца! 3. Проголосовать «ПРОТИВ» проекта (верхняя строка экрана, красная вкладка). 4. Изучить вопрос и оставить ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ комментарии к проекту (зеленое облачко «Ваши предложения» на этапе «ТЕКСТ ПРОЕКТА») в части, касающейся парашютного десантирования, желательно подкрепленные ссылками на правовые и нормативные акты. По возможности прикрепить необходимые файлы. Фамилию и спортивные звания/достижения (если есть). 5. При желании изучить позиции и предложения, уже направленные в Минтранс Федерацией Парашютного спорта России и АОО «АСК «Аэроклассика» по означенному вопросу. 6. Срочно распространить данный текст как можно большей группе наших товарищей. Чтобы было чуть понятнее, как это коснется каждого парашютиста в отдельности. Десантирование сможет осуществлять только организация, эксплуатирующая ВС в составе своего свидетельства эксплуатанта. Возможность оперативной аренды ВС (на мероприятия, срочно на выходные) при этом исключена, так как должны вносится изменения в свидетельство эксплуатанта (время согласования изменений. А если не дай бог новый тип, то в штат должны браться сертифицированные специалисты по новому типу). Каждый парашютист (даже имеющий категорию D) должен быть проконтролирован эксплуатантом, ответственность при этом за парашютиста несет эксплуатант. ФАП-128 проект. "Обслуживание и подготовка парашютов, парашютных систем и иных средств десантирования осуществляется специалистами эксплуатанта, допущенными до выполнения данных работ". Механизм допуска специалистов эксплуатанта не определен, а если и будет реализован в виде подготовок/переподготовок в сторонних организациях, то допуск должен быть получен на все типы систем, с которыми может прийти парашютист на ДЗ. Смысл обслуживать системы самостоятельно теряется, при смене ДЗ обслуживание и подготовка будет по новой. Угадайте, за чей счет. ФАП-128 проект. "Укладка парашютов осуществляется лицом, имеющим соответствующую подготовку и допуск от эксплуатанта, под контролем ответственного лица эксплуатанта." Пришел на новую ДЗ - найди допущенного к укладке своего основного парашюта и своей запаски, переуложи и только потом пойдешь прыгать. Вопрос о" соответствующей подготовке лица" остается открытым, так как позволяет трактовать данную норму максимально широко. Вплоть до обучения в какой-нибудь одной конторке, которая может будет открыта по случаю. Ну и наконец, наши инструктора ПС и ПДС все идут куда-то обучаться по новой. Так как согласно изменениям ФАП-128 проект "инструктор-парашютист – квалифицированный парашютист, прошедший подготовку, которая позволяет проводить теоретическую и практическую подготовку лиц, которые занимаются или собираются заниматься деятельностью, связанной с выполнением десантирования с парашютом." Трактование "квалифицированный парашютист" в законодательстве отсутствует, механизм подготовки отсутствует. С нами ПРАВДА, мы победим!
  14. Авиакатастрофы

    Негерметичное и перкалевое неполиваемо.