Youras

Пользователи
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Good

О Youras

  • Звание
    Недавно на форуме
  • День рождения 29.09.1982

Информация профиля

  • Имя Юрий
  • Фамилия Кудряшов
  • Профессия Самосовершенствование
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Ватулино
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 3500+
  • Лет в спорте 16
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Мальва-Аксиома
  • Основной парашют, размер, загрузка казённые матрасы, Mag-170, Триатлон-120 CRW
  • Запасной парашют, размер, загрузка Zoom
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL ПДП, тандем-экзаменатор
  • Кем выдано: Родиной

Контактные данные

  • Website URL http://www.parashut.com/
  • ICQ 0

Посетители профиля

2 497 просмотров профиля
  1. От лица АСК "Аэроклассика" благодарю магазин "Sky-people" за предоставленный высотомер Barigo в качестве 3 приза на Рождественских соревнованиях по точности приземления, а также от себя лично за душевную работу. Все, что приобретено, служит исправно!
  2. АСК "Аэроклассика" благодарит Alti-meter.ru за любезно предоставленный в качестве спнсорской помощи приз для наших соревнований (высотомер Atlas). Он достался Дмитрию Семенову (МЧС России) за 2 место. Если кто не видел отчет о соревнованиях, он тут:
  3. Документ называется "Отчет о предпосылке", а не "объяснительная". Его цель - дать человеку возможность осмыслить произошедшее, более-менее объективно изложить его суть, сверить оценку ситуации между всеми участниками события, включая других парашютистов, инструкторов, иногда летчиков и пр. После оформления данные документы хранятся в течение года, проводится анализ наиболее распространенных косяков, который доводится до инструкторского состава. На пустом месте это не пишется.
  4. Спасибо, что напомнили про изначальный посыл! Мы действительно считаем, что официально допускать эксплуатацию матчасти вне лимитов, установленных производителем, нельзя. Аргументы типа "а всем остальным пофиг" это ни разу не аргументы. С соответствующими претензиями и вопросами необходимо обращаться к производителям. Мы считаем, что необходимо насаждать культуру эксплуатации матчасти. Мы осознаем непопулярность этого подхода в среде самих парашютистов. И посему присоединяемся к посылу: будьте внимательны при посещении Ватулино. Заранее изучайте требования по допускам, пользуйтесь услугами проверенных риггеров, не устраняйте косяки с укладкой ПЗ своими руками и допускайтесь к прыжкам заблаговременно, до начала спортивных мероприятий.
  5. А вот это уже дурь. Если в первый раз допустили, и это был косяк - это наш косяк. Это не повод его повторять. Если косяка нет, давайте разберемся индивидуально - почему не допустили. Если же Вы будете развивать темы про "обходы", то специально для Вас у меня на ЛСО будут заготовлены весы
  6. Всё очень просто. Приходит чувак, у которого в анкете вписана система, в которой ЗП не рассчитана на его массу. Специалист должен поставить свою подпись под этим. то есть он подписывается либо под своей некомпетентностью, либо под своим попустительством. Затем, после факапа незваные гости обращаются к экспертам из того же ДОСААФа, которые тут же напишут, что ТТХ системы не соответствовали массе или уровню подготовки. Это по практике. А по жизни скажу вам откровенно - допуская человека, которого ты первый раз видишь, хочется быть уверенным, что спать будешь спокойно, прокурору будешь отвечать уверенно, в глаза родственникам смотреть честно. Называйте это как хотите.
  7. Главное, что отличает их от нас, это принадлежность к ДОСААФ. Они элемент системы. И ответственность, в случае чего, распределяется по всей системе. А у нас все равно на ЛСО будут осматривать все, что только можно, каждого будут спрашивать про наличие телефона, включенность прибора и пр. И гости будут бухтеть, что это тоже задр...ство. Ну что поделать - все мы разные.
  8. Мы вообще много чего прыгаем, что в USPA за гранью добра и зла. Просто не надо путать - некоторый авантюризм в самих прыжках всегда был, есть и должен быть. А вот авантюризм в документах невозможен.
  9. Мы говорим о совершенно разных вещах. USPA у нас подразумевает исключительно подготовку и сертификацию начинающих парашютистов, коучей, тандем- и АФФ-инструкторов. Говоря о спортивной работе, мы имеем ввиду тот факт, что за сезон проводится один (а то и два) чемпионата России, 5-6 соревнований уровня рекордов и чемпионатов Москвы, 6-7 сборов по ГА, 10-12 сборов по пилотированию и пр. Таким образом,упомянутый мной "иной подход" касается уровня бдительности, который следует из количества новых участников этих мероприятий. Почему Вам кажется странным наше желание обеспечить себе спокойную и планомерную работу? Почему это надо окрашивать в "страх за свою жопу"? Примерно двадцать процентов гостей привозят с собой проблемы в документах (не имею ввиду только размер ЗП). При этом они почему-то считают, что это наши проблемы, а не их. У нас за этот год, как минимум, двое "перцев" из БФ ловили клина и спасались приборами.
  10. Ваша логика, мягко говоря, странна. В те времена у нас было 4 инструктора, 1 риггер и около 40 списочных "спортсменов", подготовленных у нас же. Все спортивные системы помещались на двух стапелях. Мы всему учились сами, варясь в собственной каше.К нам не ездили секторами гости с установкой "я вот опоздал к назначенному времени, меня капитан ждет, я перец, поставьте галочку и я побежал". За десять лет мы как бы подучились, поездили по миру, понабрались профессионального опыта. В настоящее время существует курс на спортивную работу, это требует несколько иного подхода, чем тогда.
  11. Чемпионат России по парашютно-атлетическому многоборью-2016 традиционно состоится в Ватулино в период с 7 по 11 июля. На этот раз он будет проводиться параллельно с Первенством России по классическому парашютному спорту среди юниоров. Чемпионату будет предшествовать учебно-тренировочный сбор. Положение многоборье Ватулино.docx Положение_многоборье_Ватулино.pdf Бюллетень сбор Ватулино.docx Бюллетень_сбор_Ватулино.pdf
  12. 9 июля 2016 года на посадочной площадке "Аэродром Ватулино" состоится авиационный праздник, посвященный открытию Чемпионата России по парашютно-атлетическому многоборью, Первенства России по классическому парашютному спорту среди юниоров, награждению участников Рекорда России по групповой парашютной акробатике парашютистов с ограниченными физическими возможностями.В ходе праздника планируются также прыжки по подготовке к установлению Рекорда России по групповой парашютной акробатике в классе больших формаций под руководством Александра Белоглазова. Будем рады гостям!
  13. 23 – 27 мая 2016 г. на базе АСК "Аэроклассика" (аэродром Ватулино) пройдет подготовка спортсменов с ограниченными физическими возможностями к рекорду России в парашютной групповой акробатике в классе «большая формация». Тренер: Ардасенова Лидия Витальевна. Основным спонсором данного УТС выступает сам аэроклуб - прыжки для участников будут совершенно бесплатными. В связи с проведением УТС мы хотели бы видеть на ДЗ как можно больше людей - любых: спортсменов, инструкторов, начинающих или просто гостей. Иными словами, у нас снова начинается нон-стоп. В указанные дни будут планироваться, в среднем, 5 подъемов на высоту 4000 м., в которых, помимо непосредственных участников УТС, будет 4-5 мест на досадку. Так что приглашаем всех попрыгать с самыми идейными парашютистами нашей страны! Кроме этого, разыскиваются волонтеры для помощи участникам УТС - прежде всего, для укладки парашютов. Укладчики, готовые работать за идею, нужны обязательно - иначе мероприятие просто не сможет состояться! Контакты: Алёхин Алексей (восемь-92пять-О4О-17-9один)
  14. Межсезонье кончилось! В Ватулино с этих выходных доступны все виды прыжков, в том числе высотные. Пакетные прыжки не планируются.
  15. Жеребьевка 1 тур: 6-10-5 2 тур: 11-4-1 3 тур: 9-15-14 4 тур: 7-3-2 5 тур: 8-12-13 Результаты команда 1 2 3 Мечтатели 5 7 6 Ротор 4 5 6 ВлЭК 9 7 9 104 3 6 6