Матроскин

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Матроскин

  • Звание
    Недавно на форуме

Информация профиля

  • Имя Пётр
  • Фамилия Богданов
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год 525
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 RW
  • Основной парашют, размер, загрузка Spectre135
  • Страхующий прибор Нет
  1. Всё гораздо проще и удобней. Не нужно усложнять жизнь себе и пилоту. =)) Цепляется вторая подвеска "для пассажира". Предварительно она регулируется с учётом системы за спиной. Технику старта в тандеме пилот знает и пассажиру объяснит. На нужной высоте расстёгиваются ножные и грудная, аккуратно проверяется зачековка ранца и наличие медузы в кармане. ;-) Затем делается лёгкий кач вперёд - и уже падаешь на пузе. Легче, чем встать с табуретки (или качелей). При грамотном исполнении - вполне безопасно.
  2. Друзья, свершилось. =) А именно - объявился Дан, вышел на связь и через несколько дней вернул долг, который был за ним с 2009 года. Купол я получил при содействии Айргазма, практически то, что заказывал. Не буду утомлять вас всей историей, но... Итого: купол у меня, переплаченные деньги Даном возвращены. Айргазм тоже вышел на связь, но у меня к нему претензий нет. К Дану тоже теперь нет. Нервов и времени было потрачено ОЧ много, но считаю неправильным для себя предъявлять какие-то требования в части компенсации морального вреда. Считаю, что то, что люди, выпутавшись из сложной ситуации, предпринимают попытки вернуть долги - говорит в их пользу. Так что руки обоим при встрече пожму. Надеюсь, что и остальным всё будет возвращено. Терпение, господа...
  3. Я на настоящий момент претензий к Айру не имею.
  4. Согласен. Предлагаю пока не паниковать, а всё-таки дождаться его возвращения. Ситуация прояснится. Чую, во многом есть Мишкин просчёт и некоторый пофигизм, но не кидалово. Ну, а там - разберёмся. Априори - человек он честный.
  5. А сколько времени ты бы стал ждать до того, как начать делать "резкие" заявления? О наличи сложных жизненных ситуаций неплохо было бы сообщать своим кредиторам. Разве не так? Хотя бы затем, чтобы люди не нервничали о судьбе своих заказов и денег. Лично у меня уже нет веры в то, что всё будет хорошо. Так как нет никаких подтверждений этому. Я и так слишком терпелив. Дан это может подтвердить.
  6. Это правда уважаемый человек (и мной в том числе), но он слишком злоупотребил хорошим к нему отношением. Ветку можно и переместить, если администраторы сочтут нужным.
  7. 3 месяца. Плюс два с половиной месяца назад, чтобы получить купол к НГ была сделана доплата (её обещали вернуть). Так сказать, на пересылку. В итоге сорваны планы на второй Новый Год.
  8. Это всё-таки опрос. У кого какое мнение по ситуации. Если нужно будет выставить все факты - то всё в другой ветке и окажется, с именами. Но не хотелось бы, ибо люди уважаемые. Может, это у них разовый прокол?
  9. Мыру-мыр! =) Люди и парашютисты! Интересует ваше мнение... Если с момента ПОЛНОЙ оплаты заказанного купола (конкретный заказ, размер, расцветка...) прошло больше 15 (ПЯТНАДЦАТИ !) месяцев, а купола нет второй Новый Год - то что, по-вашему, должен предпринять уважаемый дилер известной компании, дабы сохранить доброе имя и лицо?