Валера К

Пользователи
  • Публикации

    405
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37 Excellent

О Валера К

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 29.07.1982

Информация профиля

  • Имя Валера
  • Город Нерезиновск
  • Домашняя DZ Пущино
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год D+
  • Лет в спорте 8
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Wingsuit
  • Ранец Wings
  • Основной парашют, размер, загрузка Magellan, 120, 1.6
  • Запасной парашют, размер, загрузка 143
  • Страхующий прибор Vigil 2

Посетители профиля

4 263 просмотра профиля
  1. Умный высотомер

    Юрий, подскажите, пожалуйста, удалось как-то сделать блокировку экрана и кнопок?
  2. Новый девайс многообещающий Xiaomi Amazefit beep Трансрефлективный экран (это лучший вариант для таких вещей, т.к. его видно и на ярком солнце и когда темно без подсветки), большое время работы, встроенный бародатчик есть, цена около $50 на данный момент. Единственное, я пока не понял, можно ли туда заливать кастомное ПО
  3. это хорошо... но в любом случае в качестве единственного высотомера его использовать нельзя, т.к. нет блокировки клавиш. Можно удариться о борт или о товарища и вместо высоты они покажут 2:30.. С питанием нужно придумывать однозначно спящий режим + снижать частоту обновления. Со спящим режимом довольно просто - на земле можно экран гасить вообще, обновляем раз в секунд 5, выставляем 0... Как только пошел набор больше 1мс включаем экран, скорость обновления датчика герц 5 максимум. Как только высота опять +- 50 метров от 0 и нет изменения ее больше 1м/с, опять спящий режим врубаем.. Как-то так. на больших частотах датчики жрут очень много... PS: у меня в ex chronos фильтрации нет никакой, что с датчика пришло, то посчитали высоту по формуле и на экране отобразили.. шумит он (и атмосфера) максимум +-1-2 метра, что вообще никакого влияния не оказывает при наших задачах
  4. это все слишком печально.. насчет данные берет через ОС - там тоже могут быть фильтрации, т.к. это в основном для туристов предназначалось.. Батареи должно хватать хотя бы на сутки. Вариант ez chronos, который я использую: батарейки хватает на год, блокировка клавиш есть (без нее просто нельзя прыгать)..
  5. отличная тема! Несколько вопросов: 1) есть ли полная блокировка всех кнопок и экрана? 2) ПО получает сырые данные с датчика давления, или оно берет давление через стандартную функцию wear os (со всеми сглаживаниями, конвертациями и тп)? 3) какая фильтрация давления используется? 4) на сколько хватает батареи, если датчик фигачит 25-166 Гц?
  6. Магеллан от Skylark

    там по фото видно что ввернули все, что могли.. более плоский профиль, куча секций, диагональные косынки и тп
  7. Магеллан от Skylark

    выглядит моднее... интересно, насколько стали хуже открытия и больше укладочный объем
  8. Самодельный высотомер

    выглядит немного колхозно, а так тема годная... основная проблема на ардуине, это энергосбережение.. редких батареек хватает на год...
  9. Не раз выручали всякой мелочевкой типа петли зачековки, резинок, стропы и тп. Цены очень гуманные, отношение к клиентам приветливое.. И кофе автомат отличный!
  10. Небольшой отчет о работе Сергея Асташова. Недавно приземлялся на вырубку, задел березку и сделал перекат.. Внизу была рука, слегка болела.. Сделал рентген - небольшой перелом. Написал письмо Сергею, заполнил небольшое заявление, отправил оригиналы справок почтой. Через 20 дней деньги были на карте. Плюсы, на мой субъективный взгляд: 1) "Честная" таблица выплат по разным травмам. Компенсация покрыла 2 рентгена, консультацию травматолога и еще осталось на пиво. 2) Отличный сервис. Все очень четко, быстро, никаких проволочек. Всем рекомендую.
  11. Алексей, а Vigill II можно поменять на новый у тебя (вместо замены батареи)? Если да, сколько стоит.
  12. это цены для члена сборной.. Они сами за весь инвентарь никогда не платят - платят чаще всего спонсоры и минспорта... Если уровнем пониже - типа в десятке первенства Москвы, то пар 5 лыж надо.. палок 2 пары.. лыжи чаще всего готовят тоже централизовано.. Поэтому цифры красивые, но к реальности не имеют отношения...
  13. Что делать со шлемом

    у меня через 5 лет такой потрескался во всех местах.. Т.к. толку от него было только что уши стропами не срежет, прыгал дальше..
  14. по поводу аренды тачек - когда я там пытался взять тачку - очень не любили русских.. в 2-х конторах отказали, только в 3-й получилось.. Может с тех пор что-то поменялось..
  15. зачем? в Коломне не видел ни одного парашютиста в спас-жилете...