Вернер

Пользователи
  • Публикации

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43 Excellent

О Вернер

  • Звание
    Давно на форуме

Информация профиля

  • Имя Вернер
  • Город Волгоград
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 400
  • Лет в спорте 9
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Stilleto 135
  • Страхующий прибор Нет

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

2 561 просмотр профиля
  1. Этот риг продаёт австриец Zach Filipps сейчас за 3300€. https://www.facebook.com/groups/skydiveforsale/permalink/2120447181331093/?sale_post_id=2120447181331093 Система Icon i5 - Pilot 168 + AAD Cypress 11/19 + PDR 160 В общем, этот "руслан" спиздил фотки и пытается наипать покупателей.
  2. Так и есть, пришлось спрашивать у своей страховки, покрывают ли они, но всё срослось.
  3. Самодельный высотомер

    Есть продавец из Англии, пересылылают в кучу стран, включая где-то в Сахаре, правда России среди них нет. https://www.ebay.com/itm/hexiwear-Farben-schwarz-mikroe-2149-FNL/352188882797
  4. Самодельный высотомер

    Есть уже куча неплохих готовых решений, например - https://www.hexiwear.com/hardware/ Неплохочитаемый OLED-дисплей, куча датчиков, с ремешком итд. Осталось лишь написать прогу для нужд шарапутистов. На ебее они стоят в районе 2200 рублей.
  5. Нельзя лишь без спассистемы на этом "госте".
  6. А вот и половинка носового обтекателя Фалкона "спасается"
  7. Кстати, интересная система посадки носовых обтекателей https://twitter.com/kNewsSpace/status/966693532516999168/photo/1
  8. Ну, бывает и такое - та же Германия - при получении прав на мотоцикл человек с 18ти лет сначала получит ограничение в чуть меньше, чем 50 л.с. (с 16ти лет ~15 л.с. до 125 см2) Лишь через 2 года можно получить права на мотоцикл без ограничений.
  9. Что ты прошёл обучение установленного образца и порядка, сдал теоретические и практические экзамены. И, в конце-концов, "сам себе злобный буратино". А требование необходимой напрыжки - дабы отсеивать и контроллировать парашютистов с возможными подзабывшимися навыками. В большинстве случаев так и происходит, ежели парашютист имел раньше приличную напрыжку и лишь год/пару не напрыгал достаточно, то зачастую и инструктор с ним прыгать не будет, а лишь отправит сделать несколько прыжков одному
  10. А инструктора нафика? В конце-концов они решают, допустить ли тушку до прыжков или нет. Старые лицензии имеют свой срок действия. Однако же, они без проблем переписываются в новые, без ограничения срока действия. Вот тут ещё ясно написано - https://www.daec.de/sportarten/fallschirmsport/voraussetzung-pruefung/
  11. Прямое. Ибо парашюты по немецкой лицензионной логике относятся к "устройствам для воздушного спорта", соответственно ЛЮБОЙ парашютист, отучившийся и сдавший экзамены, становится его фюрером. Т.е. "водилой". Теперь дополню @Vit_Gerd-a по тонкостям немецкого законодательства: после прохождения курса обучения (Статиклайн или АФФ и сдачи теоретических и практических экзаменов) студент получает свою национальную лицензию, которая действительна ВСЮ жизнь (это ввели в 2003м году). Никаких продлеваний или ещё каких либо телодвижений не нужно. Единственно, при отсутствии 12 прыжков за последние 12 месяцев, этот парашютист обязан прыгать под присмотром инструктора (это не значит, что вместе с ним, означает просто с задачами на каждый прыжок), пока не наберутся эти самые 12 прыжков. Однако, сама лицензия - не теряет своего действия и не нуждается в продлении. Вести парашютную книжку не обязательно, однако, например, именно если планируется прыгать за границей, то есть смысл, что бы манифест в конце прыжкового дня ставил свою печать в неё. Простой пример прыжков на большинстве заграничных ДЗ: смотрят, что у тебя есть лицензия и страховка, проверяют бумаги на систему и переукладку (зачастую отправляют позже к инструктору/риггеру для его минутного взгляда), кидают взгляд в парашютную книжку и отправляют к местному инструктору, что бы объяснил тебе правила и схемы захода на этой ДЗ. Помню, в той же Чехии, когда КАЖДЫЙ, записавшийся во взлёт, хоть оператор, хоть тандем-мастер, вписывал себя в листок взлёта, включая графу - категория - я спросил инструктора на манифесте, что мне писать, ибо тупо категории нет - он ответил, по количеству моих прыжков - пиши "С". И всё. Перед первым прыжком, перед посадкой, он подошёл, отдельно осмотрел и всё, больше ничего и не было. Вперёд!
  12. В одном разговоре с Жаклин - сотрудницей Аиртека проскочило, что в Бельгии в 2018м году национальная парашютная ассоциация отзывает разрешение на все первые виджилы. Кто-нибудь в курсе этого?
  13. Майк продал эту ДЗ и сейчас, переехав в Калифорнию, занимается там своей новой ДЗ GoJump Oceanside https://www.gojump-oceanside.com/ Там есть и номер телефонный, попробуй набрать или написать на мейл им.
  14. Отжиги и приколы, часть 6

    Зачастую наоборот переделывали, у меня так было - из кармана на ножном сделали на моём старом Naro-ранце BOC