Alex2002

Пользователи
  • Публикации

    509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Excellent

О Alex2002

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 19.07.1967

Информация профиля

  • Имя Александр
  • Фамилия парманин
  • Профессия Flystation
  • Город Санкт-Петербург
  • Домашняя DZ Гатчина, СПб
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС РФ
  • Количество прыжков всего\в год 2700/500
  • Лет в спорте 12
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Velo 79
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Tandem
  • Skype имя parmanin

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

6 854 просмотра профиля
  1. Viso 2

    Ну, со съемкой все более-менее понятно: когда команда или формация начинает разбегаться - надо думать о том, что скоро и оператору пора. Не помню, есть ли у Оптимы режимы выставления сигналов на пилотирование? Если есть, то стоит поставить в качестве ориентиров захода на приземление и тогда ручной высотомер вообще особо не нужен. Во всяком случае, его временное отключение не создаст дискомфорта.
  2. Viso 2

    Для полного счастья неплохо использовать две пищалки: одну в шлеме, одну на руке :-)
  3. Viso 2

    Двое сборов по 100 прыжков в декабре и феврале прыгал с мигающим индикатором батареи. До сих пор так и мигает
  4. Откуда, интересно? И какого уровня? Что-то я не знаю ни одного военного инструктора по динамике, а я всех в России инструкторов хорошего уровня знаю :-)
  5. А мне зачем? У меня своя труба есть-Flystation
  6. Попробую объяснить некоторое тонкости работы ведомственной трубы: 1. Инструкторов общего плана там не будет. Инструкторов RW среди военных много, они все тренеры высокого класса. Но, инструкторов по FF и DW нет. 2. Даже если вы каким-то образом просочились туда, учить вас бесплатно никто не будет, если это не базовые навыки. 3. Получить 15-30 бесплатных минут - вещь приятная, но совершенно бесполезная: летать не научитесь, ошибки не исправите, но сумбурность от непонимания останется. Для любого качественного роста необходимо минимум 10-15 часов тяжелого тренинга. Можно поставить любого на голову за 10 часов, но отлетанных в течение месяца, максимум полутора. Иначе навыки теряются и все начинается сначала... 4. Видео полетов, скорее всего, вы не получите, а без него вы не сможете объективно оценить свои ошибки и понять, что надо делать. 5. Скорее всего, смену вам тоже никто не предоставит и вам придется либо летать без смены 15-30 минут, что тем более бесполезно из-за усталости, потери внимания и пр. Собирать несколько человек для смены возможно, но влечет дополнительные сложности с допуском, пониманием кто чего летает, кто кого тренирует и пр. 6. Скорее всего, вам не будут предоставлены team-room и вы не сможете ни оставить свои вещи, ни посмотреть видео, ни разобрать тренировочную сессию. В любом случае, бесплатное есть бесплатное: ничем не помогут, надлежащего уровня услуг не предоставят, но вы еще и должны останетесь, что вас вообще туда допустили
  7. Применительно к RW диаметр трубы тем более важен: отработка перемещений в трубе большего диаметра дает результат гораздо быстрее, так как появляется понимание силы вводов, совместная же работа в двойках и четверках тем более в малых трубах затруднительна по определению
  8. Нет, не будет одинаковым, потому что динамических навыков все равно не будет, а на мой взгляд, для тренировок VFS, например, они необходимы. И потом, современный FF в воздухе - это не только HU-HD, но и перемещения, карв и т.д. Да я и не против малых труб и согласен с вашим мнением на 100%. Я против выражения, что мол "зачем большие трубы, когда маленькие есть?"
  9. Не было такого никогда. Максимум у них был 18,5 часов по году. У нас тоже круглосуточно работает, но реально 21,5 час погоду. Нигде в мире такого нет и не было пока... Ну не может он быть такой, раз места нет для раскрутки. Честно говоря, круто, когда клиент летает сам на второй минуте. А на шестой-восьмой и обезьяна должна уже летать! На втором 2-минутном заходе клиент должен летать самостоятельно - у нас так бывает в большинстве случаев и обусловлено это как раз большим пространством, в не стенками. Не совсем так... Я и В Самаре сделаю 15 часов загрузки, а как - это не для обсуждения, хотя ничего сложного в этом нет...
  10. Ключевое слово - "умеющие летать". Перворазник, о которых мы говорили, не летает, а отталкивается от стен в малых трубах. По поводу вопроса: 10 часов в большой трубе дают лучшие навыки - однозначно так... Можно проверить. Возьмем двух начинающих. Один пойдет на 10 часов в малую трубу, другой в нашу (готов предоставить время бесплатно, но только под конкретный эксперимент ) Потом можно сравнить умение летать одного и второго у нас в трубе или в любой другой. И посмотрим, что сможет сделать один и другой?
  11. Очень важным в концепции трубы является стимулирование вторичного посещения. Путем размещения в сетях своего полета, на youtube и т.д. Один раз, конечно, может решить цена, но чтобы посетитель посоветовал другим, все это увидели и "возрадовались" - здесь преимущество за большими трубами. Также, изначально мы говорили о спортсменах, а перешли к посетителям. Мое деформированное мнение : спортсмен в малой трубе не приобретает нужных навыков за минимум времени, чем в больших. Т.е. научиться полноценному HD, с транзитами, перемещениями, вращениями быстрее в большой трубе, не говоря уж о разного рода динамичных перемещениях, которые в воздухе тоже более, чем необходимы..
  12. Зря вы спорите с трубными инструкторами и теми, кто строил и эксплуатирует трубы несколько лет :-) Когда посетителю предлагается в обязательном порядке taxi-fly на 10-15 метров - это ему очень даже нравится и имеет значение! Опять же, посетителю нравится летать, а не биться о стены... Безусловно, маленькие трубы тоже нужны. Но какая малая труба может похвастаться загрузкой 21 час в сутки по году?
  13. Не полетать динамику в малом стакане, да и для перворазников невозможен полноценный taxi-fly который им очень нравится. У нас 90% полетов - это динамика, которая как вид спорта набирает обороты. А техника HU,HD нарабатывается быстрее при изучении динамики, чем долбить ее не чувствуя потока. Но, конечно, кому что нравится... С точки зрения удешевления проекта вы правы, но как и во всех отраслях, дешевое не значит лучшее. Не те возможности.
  14. Не совсем верно в случае с нашей трубой: двигателя четыре, как и вентиляторов. Просто расположены они в одной части контура. По оборудованию разницы в стоимости не велики: одинаковое количество двигателей, частотников. Немного меньше металла на поворотные лопатки уходит, но это не существенно. Существенным является строительный объем здания: для двухконтурной трубы требуется большее здание, чем для одноконтурной.
  15. Аэротруба

    Здравствуйте! Он не по этому проекту. Нами заключены все соглашения о начале работы этого проекта, более того, мы не можем продать технологию кому-то другому в Корее, кроме наших партнеров. Данные конкурентов поищите сами: Фризон - технология SkyVenture, Есть еще производитель труб - ISG - немецкая компания. Данные можно найти легко.