Maxim-

Пользователи
  • Content count

    266
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Maxim-

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 07/24/68

Profile information

  • Имя Максим
  • Фамилия Савин
  • Профессия Делаю почти все
  • Домашняя DZ Ватулино, Пущино, Коломна
  • Лицензия D
  • Количество прыжков всего\в год 1500+
  • Лет в спорте 9
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Videophoto
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Videophoto
  • Ранец Quest
  • Основной парашют, размер, загрузка Sabre 2-135
  • Запасной парашют, размер, загрузка Space 145
  • Страхующий прибор Cypres

Contact Methods

  • Website URL http://photofile.ru/users/savinmaxim/albums/
  • ICQ 448219809

Recent Profile Visitors

5672 profile views
  1. Spase-145

    Spase-145 DOM 03.2005. Цвет лимонно-желтый с темно-оливковыми ушами. Ни разу не применялся. Крайние четыре года просто лежал в квартире, в распущенном виде. Состояние - отличное, по-моему. 20.000 руб. На фото купол по-прежнему присоединен к ранцу, в котором и "жил" раньше: Quest DOM 11.2005 на рост 170-175 и среднее телосложение (во мне 165 см и 60 кг, поэтому приходилось затягивать подвесную до предела). 700-800 прыжков. Цвет серый, темно-серый и черный с оранжевой каймой. Состояние нормальное, повреждений нет. Только кайма выгорела на солнце и теперь не очень оранжевая)). 10.000 руб. Максим 8(903)976 42 12 можно WhatsApp или Viber, говорить могу не всегда. Территориально - центр Москвы, м. Курская.
  2. Ты обозначься, о босс начальника охраны (зоопарка?), я к тебе и сам не пойду. И добросовестное выполнение обязанностей, о чем речь велась последние несколько постов, должно быть приправлено здравым смыслом и любовью к людям, а не наслаждением комплексом вахтера.
  3. Да ладно вам, этот случай не отражает отношения к клиентам руководства и работников Аэрограда в целом. Текучка кадров в персонале гостиницы и ресторана тоже ведь имеют место быть и влияют на возникновение неловких ситуаций. Выводы, небось, уже сделали, уточнения в инструкции внесли. Меня тоже как-то новичок охранник пытался прогнать, пока мы с ним напряженно "беседуя" Михаила Васильевича не повстречали. Потом мне было жалко этого парня даже, так тому досталось.
  4. Fedor_R, mmoustaf, я своим сообщением не пытался одобрять какой-то конкретный способ открывания/борьбы с дверью, а лишь указывал на очень частые случаи клина оной. И в разных Элках, на разных аэродромах и у очень опытных людей. У меня пара-тройка минут фрагментов, наверное на видео насобиралось бы, (если бы я их копил). И не одного случая клина двери на ЛА других типов, кроме Финиста, кстати. У меня тоже таланта (или силы) не хватает с первого раза гарантированно справиться с конструкцией, хоть и не новичок, вроде, и не самый бестолковый по части техники (теперь держусь подальше, благо есть надежная большая команда). Способы нежного и грамотного исполнения такого простого трюка, как открытие двери не должны быть известны только посвященным, специально обученным людям, их в нужный момент часто не оказывается рядом. Самолет гражданской авиации не батискаф, все-таки. Опытный и хладнокровный дядя сидит, может, в конце салона привязанный к тандем пассажиру и помочь может только матом советом. Да мешаться будет лишний бортпроводник-выпускающий, создавая ненужное движение (если, конечно, он первым не прыгает). Должна быть надежная конструкция, которая послушается (многократно) любого грубого неопытного парашютиста. И, желательно, даже в экстремальной ситуации. А любители сетовать на отсутствие смазки - подумайте, что там смазывать то, чтобы ролики через рельсы не перескакивали? Проще кому-нибудь довести до ума сдвижную дверь из оргстекла и поделиться чертежами решения.
  5. Ты сам не в теме, похоже. Или, попросту - троллишь? Такой ролик при желании мог бы смонтировать из собственных записей почти каждый оператор, много прыгающий с Элок, обремененных штатной десантной дверью. Причем ролик с участием Мастеров).
  6. И ведь они классно выглядят, да? Я про внешний вид: качество штампа и эмали, тяжесть, звук при падении на стол, бархатную коробочку и номер. Это атрибуты настоящей награды. Не считая главного - духа истории и красивого и короткого названия, понятного большинству даже далеких от спорта людей. А медальки с нынешних соревнований, за исключением лишь некоторых? Качество дизайна и исполнения - как у муляжа, звенят они не как металл, а словно фольга с пластмассой. Даже название соревнований есть не всегда. Гордится ими можно лишь между своими, да и то с оговорками. И кто-то хочет заменит первое на второе? А зачем? Может я невнимателен и мотивация уже раскрыта? Может опрос уже где-то был, кто к чему хочет стремиться или что его стимулирует на спортивные прыжки?
  7. На первое предложение, если это вопрос, конечно, вообще ничего не отвечу. Я не настолько сообразителен) Да и не хотелось глубоко копать - из "исследовательского" оборудования использовал лишь очки-лупу, отвертку и фотоаппарат. Еще тестер украшал стол, поддерживая образ серьезного парня) Строго говоря, на второй вопрос тоже ответа не дам. Я не заморачивался измерением напряжения, считая это тогда лишней операцией, а просто по-быстрому "потыкал" в соответствующие контакты на плате первые нашедшиеся сигнальные светодиоды, которые устроили меня по габаритам, форме корпуса (круглый, прозрачный, диаметром 3 мм) и свечению. Потом припаял и проверил еще раз - ничего не грелось. Марки уже не припомню (а с виду они все одинаковые). Мне до сих пор кажется, что, в некоторых пределах, этому устройству все равно - какие именно там будут светодиоды.
  8. А испытания уже давно случились. Я и на соревнованиях прыгал с этим. Ничего принципиально нового открыто не было, переделанный пульт и камера работали как задумано, неприятностей, тьфу-тьфу-тьфу, - пока не случилось, поэтому не стал об этом писать. Хотя, коль уж отвечаю, припомню один забавный момент: Кнопка включения/выключения камеры, вкрученная наподобие болта в старую дырку на шлеме, получилась на диво "тактильной". Ее контакты при нажатии чувствовал кожей головы - они подпружинены и вдавливаются немного вовнутрь шлема, прокалывая тоненькую в этом месте подкладку.
  9. Хм, странно, такая тема и в разделе "Народное творчество"? Тогда извольте не утомлять слабыми и неоднозначными аргументами типа "если я так не умею, то это нельзя делать в принципе")). Когда-то, для удовлетворения научно-спортивного интереса пробовал паять наконечники на стальной оцинкованный тросик. Сначала оловянно-свинцовым припоем - получалось ненадежно, материал слишком мягкий. Пропаянный бандаж из медной и латунной проволоки был ненамного прочней - разворачивался край проволоки, виток за витком, при приложении хорошего усилия. Обжать и пропаять короткую трубочку не получилось из-за отсутствия подходящей по размеру и материалу. При пайке латунью получался отличный, прочный и красивый наконечник, но отжигался конец самого троса - температура велика. Короче, короткий, аккуратный наконечник на тросик с гарантированной прочность дома сделать хлопотно и сложно, согласен. Но если есть неудержимое желание ваять, то почему бы не подойти с другого конца? Оставить в покое наконечник у кольца, обрезать трос с противоположного края и сделать новую шпильку - там удобнее гораздо, длина заделки больше. Только надо молчать и самому научится укладывать запаску - что-бы никакой завистливый риггер не разглядел самопала. Ну и, разумеется, прыгать на системе с такой тайной можно только автору доработки; ни продать ее, ни дать попользоваться. Аномальная зона?
  10. Чемпионат был очень душевно дополнен праздничными мероприятиями по вечерам, куда приглашались все желающие. Так уж вышло, что фотографировать спорт, участвуя в соревнованиях мне было не с руки, поэтому процент беззаботного веселья в фотоальбоме довольно велик: Яндекс-фотки Если что - пишите - удалю лишний кадр)
  11. Ага, согласен, штекер A/V кабеля, воткнутый в разъем камеры, торчит в сторону, увеличивая габариты. Но у меня получилось уменьшить вылет путем подплавления и сгибания пластмассы штекера в пламени зажигалки. Достаточно, что-бы меня этот вылет больше не огорчал.
  12. Проверки в воздухе этой самоделки пока не было (напишу дополнительно, если что новое при оной выяснится). Однако, дома готовый девайс в паре с камерой Sony HDR-CX110 вроде бы работает как надо. Для чего там нужна вторая пара контактов у кнопки включения камеры - не уловил. По-моему, она просто не задействована китайцами. Во всяком случае, именно эта камера исправно включается при одиночном замыкании той пары контактов, что указана на фото. И так же, при одиночном нажатии на припаянную к ним новую кнопку послушно выключается. Метод научного тыка жалом отвертки для установления изложенной закономерности был применен сразу после разборки пульта. Светодиоды я лично (не агитирую!) попросту припаял к концам жил кабеля, разрезав вдоль конец общей изоляции на 3-4 см. А потом залил место пайки клеем типа Момент Кристалл, подсушил и замотал с тем же клеем ниткой разрезанную изоляцию обратно. Нафаршировал светодиодами бывший провод от мыши, как утку яблоками). Получилось легкое утолщение на конце, с чуть торчащими вбок прозрачными прыщиками. Знаешь, косвенно я эту мысль отразил в подписи темы - сия задумка лишь для радиолюбителей. Для остальных же читателей постарался проиллюстрировать мысль, что без навыков работы с миниатюрным паяльником (и не только) браться за переделку пульта самостоятельно неразумно. Это оборотная сторона этого раздела в целом - помочь потенциальным самоделкиным соотнести свои силы и лень/желание с ценами у парашютных продавцов.
  13. Для желающих заняться народным творчеством и чуток сэкономить на HypEye, есть возможность переделать обычный пульт управления в приспособленный для парашютных прыжков. Обычный пульт в магазине (сейчас в Москве - чуть больше 20$): jjc RM-AV2 Если рискнуть его купить, разобрать (вынуть ось прищепки, извлечь резиновую подкладку и открутить 4 саморезика, спрятанных под ней) и внимательно изучить, то видим следующее: Картинку можно увеличить Конечно же средства включения камеры и индикация в одном месте для парашютных целей неудобны. А кнопки зума так и вовсе вредны, полагаю. Но возможно, если удалить штатные светодиоды, подпаяв к их контактам на плате проводки, такие же проводки припаяв параллельно к контактам нужных кнопок, то можно значительно приблизиться к цели: Посмотреть покрупней Кстати, совсем умелый и неленивый мастер может выпаять все кнопки с платы, они там только мешаются. На других концах новых проводков, разумеется, надо припаять два разноцветных сигнальных светодиода и две обычные, двухконтактные кнопки. Остается самое интересное и творческое: 1. Протащить по шлему все провода к нужным точкам. 2. Прикрепить в удобном месте на прицеле светодиоды. 3. Разместить две кнопки: включения/выключения камеры и включения/выключения записи (желающие могут и кнопку фото, наверно, "удлинить") 4. Запихнуть плату пульта в укромное место на шлеме, где бы на ее оставшиеся кнопки не было внешнего воздействия. Желательно как-нибудь "загерметизировав" подручными средствами - залив клеем, или замотав изолентой. Или поместить в полиэтиленовый пакетик и коробок из под спичек/булавок. Сие, как мне кажется, можно оставить и без иллюстрации, дабы не ограничивать полет фантазии мастера)
  14. Возмущаться подделкой подписей надо не только по этическим соображениям, но и отучая наших любимых парашютных организаторов делать глупости. В том смысле, что запашок от вскрывшейся подделки перекрывает возможный положительный эффект затеи. И ведь это совершенно бессмысленный риск, хватило бы для обозначения прогиба и "честных" подписей (как я понимаю, многих еще можно склонить к такому добровольно). Это же не выборы, где голоса надо считать.. И, кстати, надеяться, что означенный запашок, если что, не выйдет за пределы парашютного интернета тоже весьма наивно.
  15. Как и в случае с ВЛК, еще больше ценится передача в дар врачу заранее сделанной ксерокопии со страховки.