Povar

Пользователи
  • Публикации

    345
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Povar

  1. Viso 2

    Всё просто - перед использованием новых, но залежавшихся в магазине батареек их надо слегка взбодрить, дав им нагрузочку. Например замкнуть накоротко на пару секунд включить на некоторое время подсветку - у меня на глазах прибор ожил, хотя поначалу на новых батарейках еле-еле показывал.
  2. Про пиво

    Впервые испробовал месяца два назад, продавалось в паре километров от аэрограда, в Сергиевской "Пятёрочке". Не далее как в эту субботу прикупил такого в нашем Ярославском "Глобусе". Парочка бутылочек ещё не почата Пиво весьма и весьма, несмотря на символическую цену.
  3. Отжиги и приколы, часть 6

    Парковка. Все живы
  4. Дело было вечером, делать было нечего. Испытания первого сайперса 2002 года выпуска с китайскими батарейками ER26500M-FT в трёхлитровой банке. Вместо резака полуторавольтовая лампочка, видно вспышку в районе 250 метров. Работает :). Визо-2 в режиме спидометра. Хлопнуто было 4 раза. Из наблюдений - лампочка не перегорела, то есть импульс очень короткий, работает конденсатор.
  5. Купил парочку. Померял сопротивление резака - 1.8 Ом. Одиночная батарейка на нагрузку 1.5 ома после тренировки выдаёт 1.5 ампера. Думаю что бабахнет есличо, там ещё параллельно батарейке стоит конденсатор 560 микрофарад, уже его должно хватить.
  6. 5000 с каждого или 5000 за подъём, а там хоть всей корзиной вылезай?
  7. Ан-3 / ТВС-2МС / Ан-2-100

    При прочих равных кто сильней сдувает операторов - АН-2 или ТВС?
  8. Ну и ничего тут не наврано. Спросили, как переводили - случаем или нет? Ответили - нет, не случаем, специально старались. Книжку не читал, но осуждаю
  9. Не, ближайшее проживание - гостиница "Подсолнухи" При всём уважении там всё же поаккуратней, чем у Виктора, опять же оттуда можно автобусом до трассы доехать, потом пешочком через мост и ты на аэродроме. упд: не вставляются русскоязычные ссылки. Гуглить "гостиница подсолнухи пирочи".
  10. С уехать ваще никаких проблем. Подходишь на манифест и спрашиваешь, не едет ли кто в Москву и нет ли у этого кто свободного места.
  11. Ну, мягко говоря, дела обстоят не так. Шлемаки с вложенныме внутрь высотниками, очками и перчатками разложеныв прыжковое время по всей дз, отдельные личности умудряются забывать их и после отбоя, однако массовых обращений по поводу пропаж не наблюдается. Более того, народ с поля и из укладочных периодически притаскивает на манифест высотомеры, телефоны и прочие дивайсы. Даже павертулы бесхозные иногда не в карман суют, а на рога для парашютов вешают. Но бывает, конечно,да, той романтики "Внимание, кто забыл женские часики в мужском душе просьба обращаться на манифест", которая была лет восемь назад уже нет
  12. Это если ты с инструктором или с оператором пойдёшь. То есть платишь сколько там написано плюс 1320 за себя.
  13. А какой будет самолёт? И какая команда из трёх?
  14. В Пущино справку на ВУ или оружие до сих пор спрашивают?
  15. Не факт. Наверняка в процедуре самотестирования есть проверка хэша прошивки. И если алгоритм его вычисления сделать с применением пары ключей - флаг в руки тому, кто попытается вычислить валидный хэш после внесения изменений. Так что прибор скорее всего тупо не включится. Я так думаю(с) Да и вообще не факт что можно будет считать ROM даже выковыряв из прибора чип.
  16. Охренительно в превосходной степени.
  17. Пора завязывать с прыжками!

    Вот кстати да. Висеть сорок минут на высоте сто метров, неспешно галсируя туда-сюда, стараясь не вывалиться из потока и не столкнуться с соседями - так себе удовольствие на мой взгляд. Это я про Клемуху, может, конечно, маршрутные полёты на десятки километров интереснее.
  18. Пора завязывать с прыжками!

    Да тут всё просто - можешь не прыгать - не прыгай.
  19. ВЛЭК Москва

    ДЗ не магазин или ресторан и её услуги не являются публичной офертой. Скорее это частный клуб, куда вполне могут не пустить без объяснения причин. И это скорей хорошо, чем нехорошо.
  20. ВЛЭК Москва

    Может, речь об инструкторах? Им ВЛЭК нужен по-прежнему.
  21. DZ "Grozny" (Чечня)

    Ну, это наверное, к "дну русского языка", но прочитать твоё послание, немножко проинтонировав, можно и так: А ДЗ-то в принципе есть, ее на гугл картах можно увидеть: взлетка, поляна, колдун. И это всё? Вот тут какая-то стройка, вроде похожая контурами на то, что было в проморолике - может оно? Но ни взлётки, ни колдуна там нет, да и от дороги очень уж близко.
  22. DZ "Grozny" (Чечня)

    Ты утверждаешь или спрашиваешь? Что-то я не могу найти в районе Гудермеса ни одного аэродрома. В Грозном два есть, но один ну очень гражданский, а второй ну очень военный. Где наш-то?