Povar

Пользователи
  • Публикации

    362
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Povar

  1. эээ... а нахуха, простите за мой французский? Чисто дублирование на случай выхода из строя одной из?
  2. Да ты азартен, Парамоша! (с) Удачи, она тебе понадобится.
  3. Не, ну можно ещё подобивать пассажиром студентов-ТМ Но туда вроде только с категорией С берут.
  4. Коломна лучше тем, что работает в будние дни. То есть можно за пару недель гарантированно (ну почти гарантированно :)) пройти и АФФ и пост-АФФ и курс RW отпрыгать. Опять же под Москвой погодные условия как правило лучше - в Питере я сколько раз не бывал - прыгнуть не удалось ни разу из-за отсутствия погоды, поэтому питерский АФФ легко может затянуться на весь сезон.
  5. Дак давно уж сказано - афф в Питере лучше всего проходить в Коломне Питерцы, без обид
  6. Я не могу сказать за Коломну, поскольку резидент, но вот в Ватулино вступать в клуб не требовали, если собираешься прыгать в рамках соревнования. В Крыму вообще рукой махнули - да идите прыгайте уже, чо мы, звери что ли.
  7. Насколько мне известно - нет. Но попрыгать перед жеребьёвкой могут и не пустить.
  8. В Коломне манифестом рулит МихВась. И купольщиков с вингами в крайний взлёт не пускает именно он.
  9. Текстолит/гетинакс/фторопласт/ политетрафлуороэтилен/дюраль/нержавейка/титан/платина по желанию + дрель + сверло на 8 + развертка + шлифовальная бумага + боле-мене прямые руки. Главное как следует закатать края отверстий, чтобы стропы не порезало прямо сразу.
  10. Ещё идея - эта пластина(круг) - это же слайдер! На старте она(он) находится возле купола и не мешает стартовать, а по мере увеличения скорости и наполнения купола сползает к месту соединения строп.
  11. Полагаю для предотвращения прогрессирующей закрутки. И да, там, похоже, не круг, а просто пластина с 4 дыр отверстиями. Перед ней, скорее всего, расположен вертлюг наподобие рыболовного. Китайское изделие да, имеет меньшее сопротивление, зато лучше наполняется на невысокой скорости. Оно не для ваших задач. Хотя, в принципе, можно отрезать их стропы и пришить свои, подлиннее, с пластиной и вертлюгом.
  12. Свуп отменили, а групповики, купольщики и падальщики соревновались вполне себе.
  13. Нынешним летом на ЧР в Коломне (официальнее вроде некуда?) ничего такого не спрашивали. И в прошлом году в Мензе тоже.
  14. Не открывается этот pdf, по крайней мере в файрфоксе. Ага, спасибо. Ну и ладно, всё равно в Пущино купольщиков не пускают А вот интересно, если на какой-то ДЗ, ходящей под ДОССАФом соберутся проводить соревнования - тоже будет нужна эта справка? Даже если народ, планирующий поучаствовать, прыгать тут кроме как на соревновании не собирается? А иностранчеги как? Как и раньше, пофиг на все медицинские допуски?
  15. Погуглил на тему "что такое ОМУ" оружие массового уничтожения оборудование для внесения минеральных удобрений органическая масса угля отряд медицинского усиления Одесский морской университет организационно-мобилизационное управление оптическая магистраль учрежденческая Какое отношение имеют все эти люди к нашей развлекухе?
  16. Russian Vodka На здоровье!!!

    Не ругайтесь, парни, пейте чо не влом. Я вот нонче приехамши с Коломны накатил стограм белорусской водовки (очхорошая не смотря на цену), потом выпил рязанского пивка с парашютиком, потом ирланскава туламоре на донышке гранёного стаканчика - и так мне харашоу...
  17. Viso 2

    Всё просто - перед использованием новых, но залежавшихся в магазине батареек их надо слегка взбодрить, дав им нагрузочку. Например замкнуть накоротко на пару секунд включить на некоторое время подсветку - у меня на глазах прибор ожил, хотя поначалу на новых батарейках еле-еле показывал.
  18. Про пиво

    Впервые испробовал месяца два назад, продавалось в паре километров от аэрограда, в Сергиевской "Пятёрочке". Не далее как в эту субботу прикупил такого в нашем Ярославском "Глобусе". Парочка бутылочек ещё не почата Пиво весьма и весьма, несмотря на символическую цену.
  19. Отжиги и приколы, часть 6

    Парковка. Все живы
  20. Дело было вечером, делать было нечего. Испытания первого сайперса 2002 года выпуска с китайскими батарейками ER26500M-FT в трёхлитровой банке. Вместо резака полуторавольтовая лампочка, видно вспышку в районе 250 метров. Работает :). Визо-2 в режиме спидометра. Хлопнуто было 4 раза. Из наблюдений - лампочка не перегорела, то есть импульс очень короткий, работает конденсатор.
  21. Купил парочку. Померял сопротивление резака - 1.8 Ом. Одиночная батарейка на нагрузку 1.5 ома после тренировки выдаёт 1.5 ампера. Думаю что бабахнет есличо, там ещё параллельно батарейке стоит конденсатор 560 микрофарад, уже его должно хватить.
  22. 5000 с каждого или 5000 за подъём, а там хоть всей корзиной вылезай?
  23. Ан-3 / ТВС-2МС / Ан-2-100

    При прочих равных кто сильней сдувает операторов - АН-2 или ТВС?