Vlak

Пользователи
  • Content count

    1484
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Vlak

  1. Говоря, что в случае с "хвостиком под лИпучку" обратная причинно-следственная связь, я имел ввиду, что там не "У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось", а наоборот, открылось, когда не надо! Произошло это потому, что слабина троса была зажата в липучке и при изменении геометрии подвесной системы произошла расчековка контейнера ЗП из-за вытаскивания шпильки. Собственно Людмила уже всё написала. Прежде чем выдавать экспертные мнения, ознакомьтесь, пожалуйста, более тщательно с предметом обсуждения. И желательно не на форуме. P.S. У меня нет травм, полученных при занятиях парашютным спортом, так что ещё раз повторюсь: прежде, чем что-либо утверждать - стоит тщательнее изучить информацию.
  2. Андрей как раз говорит, что "не знаю, почему так, не интересовался". А вот Вы, якобы с его слов, утверждаете, что "У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось, отсюда бюллетень." Хотя там причинно-следственная связь как раз абсолютно обратная. Участие в жизни комьюнити это прекрасно, но с таким опытом лучше побольше читать, смотреть видео (и слушать внимательно) и задавать вопросы, нежели утверждать какие-то вещи, показывать свою некомпетентность. Это просто дружеский совет. P.S. Меня укладывать парашют тоже Оля Казанцева учила. В 2004-м году. Но на некоторые моменты в укладке я, гораздо позже, стал смотреть несколько иначе. Когда отучился на риггера у производителя парашютной техники и пришло понимание того, как это всё устроено, как работает и т.д. Кстати, очень рекомендую. Есть шанс открыть для себя много нового и интересного.
  3. Всё с точностью до наоборот. Ирина, при всём уважении, не стоит писать такие безапеляционные комментарии на темы, в которых Вы абсолютно не разбираетесь.
  4. Тандем прьіжки

    Не, просто у нас видео с руки поссажиры покупают только уже после просмотра (понравится - возьмут, не понравится - нет). А это, между прочим, равно стоимости зарплаты за прыжок, чтоб ты понимал!
  5. Тандем прьіжки

    Ну мы с Элки прыгаем. Подходишь к двери, паксу кричишь: "повисай" и он сразу прям на тебе, прогнувшись, повисает в том положении, в котором будет находиться в свободном падении. Так и выходишь. Я привык, мне так удобнее. Меньше вероятность, что пакс выдаст какие-то серьёзные вводы ногами в момент отделения, соответственно меньше приходится упираться и можно чуть лучше видео с руки снять. ))
  6. Тандем прьіжки

    Я тоже до слайдера не дотягиваюсь. ))
  7. Тандем прьіжки

    Это хорошо, когда у тебя рулей больше, чем у пакса. А бывает такое, что из-за пакса ростом 2+ метра и весом за 110+ у ТМ с небольшим ростом еле-еле руки-ноги до потока дотягиваются (надо у Фиолетовой спросить, как она вообще с кабанами по 90 кг в Катаре прыгает). Манифест же не распределяет паксов и ТМ по габаритам. И вот если согнётся такой лось вместо "позы банана" в "позу эмбриона", да ещё ноги выставит с отделения - как бы не пришлось потом в сайд-спине запаску дёргать... Так что я всё-таки предпочитаю вывешивать.
  8. Тандем прьіжки

    Счастливчики! Все трое! Со спасением! А про паузы в 4 секунды я в Дубае (в пустыне) тоже высказал своё мнение, когда на меня наехали, мол "оператор тандема от тебя недалеко открылся, надо было сразу после раскрытия развоорачиваться поперёк курса выброски". Я развернулся в течение 5-6 секунд, долго, согласен, но это был первый прыжок на этой дз, не сразу ориентиры на земле нашёл. Но при такой скорости на выброске можно и побольше паузы делать, как раз во избежание подобных случаев. Куда все ломятся? А если бы перед тандемом студент АФФ пошёл?
  9. Обычно ходим на 2 сеанса по 15 минут, с перерывом в час. Сессии по 2,5 минуты летаем.
  10. Я своих "напузных" студентов вожу в Аэродинамику. Там же сам потихоньку тренируюсь летать фрифлай.
  11. В этом видео грудная на месте. В лучшем случае можно было бы сантиметра на 2-3 ниже опустить, не больше, но она у девушки в горло после раскрытия не упирается, это только так кажется, так что всё там ок. Я имел ввиду в общем и целом, что регулировка положения грудной до сантиметров актуальна только для девушек с большой грудью и это приходит с опытом. Фигура и телосложение у всех разное, идеального шаблона не сделаешь. Но однозначно грудная должна располагаться так, чтобы при раскрытии она могла проскользить ПО груди не пытаясь её "перескочить", а не давила ПОД грудь и не пыталась её "срезать". На обучении ТМ это рассказывают и даже показывают, если что.
  12. Ну грудную чуть пониже надо было бы, чтоб под горло не упиралась, но тут такой момент - деваха с большими сиськами, поэтому надо регулировать лямки так, чтоб грудная лежала НА груди, а не ПОД ней, иначе в момент открытия будет ой как больно. Поэтому бывает сложно отрегулировать грудную идеально. Чуть ниже - получится под сиськами, чуть выше - будет под горло упираться. Но то такое... с опытом приходит. Но вот по поводу "психолог"... Пакс даже не поймёт, что произошло. И не надо на этом акцентировать внимание вообще! А уж говорить "ты невезучая", вручая привод отцепки - это просто пиздец, шедевр психологии! P.S. Вспоминается шедевральное Киржачское, когда в тандеме случилась отцепка, приземлились, пакс идёт счастливый и довольный, у него спрашивают понравился ли прыжок и он выдаёт примерно следующее: "Да всё супер, очень понравилось, но у меня три вопроса. Почему парашют был не цветной, как обещали, а белый, кто такой Боев и почему он сука?".
  13. Нет. У нас на ЛСО каждый раз гопру включают теперь. До дальнейшего развития этого старческого маразма пока, слава богу, не дошло.
  14. PD Stiletto

    Если хранился в надлежащих условиях - что ему сделается? У меня был Стилет-135 95 г.в. с 4000 прыжками, стропы поменял и прыгал ещё ~500 прыжков. Потом просто подарил и человек до сих пор иногда на нём прыгает. )) А если тряпка говно - то на раскрытии купол просто расколется. Ну тогда отцепишься. Отдай риггеру, он проверит. Или сам попробуй двумя руками взяться, натянуть на расстоянии 5 см и продавить большими пальцами. Если не продавится - всё ок.
  15. Продаётся неспешно, поэтому сливать за 3 копейки смысла нет. Если посмотреть цены на отдельные компоненты - в сборе примерно так и получается. Разумный торг имеет место быть.
  16. Продаётся парашютная система 135/135, в сборе, на стройного парашютиста.Ранец Vortex, производства Parachute Systems. Пошит на рост 175 (подойдёт на +/- 10 см). DOM 03.2017 НОВЫЙ, 0 прыжков! Длинная узкая грудная, кольца (нержавейка), антитвисты в СК, мягкая спинка. ОП Sabre2-135, бело-розовый. DOM 10.2005 честных 350 прыжков, идеальное состояние. ЗП PD Optimum-143 DOM 02.2013 без применений. AAD Vigil II DOM 03.2014 Посмотреть/примерить можно в Москве (м. Отрадное) или в Борках (по предварительной договорённости). +7-985-222-44-26 Влад
  17. Ну про примерно 60 кг - это я как риггер говорю, не как бейсер. Тем более, что речь всё-таки о спортивной системе идёт.
  18. На терминалке - килограмм 60 примерно. Но вообще зависит от размера, материала, состояния и ещё 100500 факторов. Разброс будет килограмм так от 40 до 80, имхо. )
  19. Тандем прьіжки

    Конечно неофит, я палку-то вчера только в руки взял. И тандемы начал прыгать позавчера. Аккурат после афф. Только я не восторженный. Я как раз просто спокойно рассуждаю. Без истерик. В отличие от многих противников этой самой швабросъёмки. А проверки я выполняю, с палкой и без. Она этому не мешает.
  20. Тандем прьіжки

    Я и спрашиваю - как, блять, такое можно учудить в здравом уме?! Никто не спорит, что сама по себе камера (с сэлфи-палкой или без неё) является дополнительным фактором, требующим особого внимания и влияющим на безопасность. Ну так давайте не разрешать прыгать с камерами и палками ТМ, у которых менее 500 тандемов. Или менее 1000 тандемов. А тупо запрещать какие-то действия просто потому, что не все это могут сделать разумно и безопасно - это какая-то "альтернативная одарённость" у большинства представителей человечества. Ну хуле, запретить-то оно завсегда проще, чем ДУМАТЬ, как сделать это более безопасным. Можно только представить, как смотрели на первых, кто начинал прыгать в тандеме (особенно пассажиром). Или в винге. Да в принципе на первых парашютистов. Ну и в противовес этих фото можно вставить видео с уборкой тандема в Лодае. Без всяких палок и камер ТМ убрал себя и пакса. Давайте тогда уж тандемы вообще нахер запретим, ибо самые безопасные прыжки - это те, которых не было. Ваш КЭП.
  21. Тандем прьіжки

    Сань, мы много на эту тему говорили на дз. С твоим опытом и авторитетом я не спорю. Так же я разговаривал на эту тему с Запольновым (со старшим, мнение младшего тебе и так известно). Опыт Александра Ивановича я сомнению подвергать не стал бы, а он сделал куда больше, нежели "500 тандемов над болотом". Ну и по пунктам: Я таких отделений даже без камер на руке видел предостаточно. Причём тут вообще палка? Каким конкретно образом именно палка виновата в завале или в броске дрога в ноги, если рука у тебя при отделении вытянута вперёд (в отличие, кстати, от камеры на руке, ибо если руку с камерой не опустить вниз - лица пакса на отделении видно не будет)? Интересно, как сие вообще можно учудить? Но даже если так - то с палки просто оторвёт камеру (об этом чуть ниже), раскрытию это никак не помешает. Если пакс неадекватен - не надо отдавать ему палку. )) Я в таких случаях просто метрах на 300 разворачивал её назад и рулил себе, забив на съёмку. Может я как-то неправильно держу палку, но она НИКАК не мешает мне рулить второй рукой. Более того, мне не приходится сильно уводить руку вниз, чтоб получить хороший ракурс, в отличие от съёмки с руки. И кольцо запаски она мне не мешает брать. И раскрываться основным релизом не мешает. Наверное я действительно как-то неправильно её держу. А ничего, что у операторов каски с отцепкой? )) Canon 450D весит, мягко говоря, побольше палки с гопрой. Упадёт она туда же, куда упадёт отцепленный оператором шлем. Или отвалившаяся от обычного (или операторского) шлема гоупрошка (бывает у гоупрох даже крепление у основания корпуса отламывается). Или плохо застёгнутый/незастёгнутый жёсткий шлем. Туда же, куда упадёт мобильный телефон или горсть мелочи из незастёгнутого кармана. Что-то телефоны никто не запретил, наоборот ТРЕБУЮТ брать с собой. А случаев потери камер вообще не счесть. Да и мобильники теряли на моей памяти не раз, и мелочь, даже каски теряли. Вероятность ситуации, когда понадобится выбросить палку - в данном случае мизерна и явно не выше случаев, когда со шлемов теряли камеры. А вообще - за несколько лет я ни одной такой ситуации не знаю. Вот с руки камеры теряли, было дело. Я не претендую ни на звание ниндзя-ТМ, ни на экспертное мнение. Но статистика потерь камер спортсменами и операторами однозначно в разы выше. И ничего, никто их пока не запретил и никто не бегает, не кричит, что все, у кого на шлеме экшн-камера - потенциальные убивцы и разрушители чужого имущества. Мне думается это личная паранойя каждого. Не уверен, что палка не мешает - так не прыгай с ней, какие проблемы? Даже в Штатах не все дз являются членами USPA. С какого х. в других странах должны подчиняться их правилам - тема отдельной дискуссии в другой теме.
  22. Тандем прьіжки

    Вообще без проблем может достать. Особенно если пассажир ростом выше, чем ТМ.
  23. Тандем прьіжки

    Чем вам эти палки так уж прям жить не дают? С них ракурс съёмки такой, что внешний оператор нахер не нужен. И не мешает селфи-палка ни с вободном падении рулить, ни gear-check делать, ни парашют раскрывать (я той же рукой, не выпуская палку, дёргал основной релиз много раз, палка удерживается двумя пальцами спокойно). А после раскрытия отдаёшь её паксу и пусть себя любимого снимает. Или, если он порулить хочет, то ему клеванты, а сам снимаешь (метров до 500, потом паксу отдаёшь). На приземлении пассажир просто руку в сторону отводит, тоже, кстати, красивая съёмка получается. Поводу аномальщины и уебанства - известно хоть об одном случае, когда сэлфи-палка у ТМ явилась причиной происшествия? У нас за 3 года ни одной предпосылки не было. В Питере тоже постоянно прыгают с сэлфи-палками и у них тоже статистика положительная. Может просто "не уверен - не берись"?