Vlak

Пользователи
  • Публикации

    1 417
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Vlak

  1. А так-то народ раньше и в телогрейках и ватных штанах ходил. Но нуегонахуй такой экстрим нам такой хоккей не нужен.
  2. Я тут пару недель назад ходил по магазинам. От Декатлона, до Спорт-Марафона и т.д. 150 К это горнолыжника одеть, если всё новое и не экономить, т.е. не покупать г... из Декатлона. А в том термобелье/флисе/перчатках, в котром я катаюсь и в пуховике, в котором хожу - я бы на 6+ не полез ни за какие деньги! Это всё не рассчитано на температуры ниже минус 20-25 (при длительном нахождении).
  3. А сколько будет стоить ПОЛНАЯ экипировка? На восхождение обычного туриста (пассажира) на Эверест? Ибо shell это только малая её часть.
  4. Ну не Quechua с Wed'ze же смотреть.
  5. Маленький update, так сказать. Вчера заехал в Спортмастер, в сервисный центр. Ну и заодно погулял по магазину. Хотя что рассказывать, я просто оставлю это здесь... P.S. Это со скидкой аж в 30%! Штаны стоили что-то в районе 48 000.
  6. Думаю будет. Летом - развлекуха для пляжных отдыхающих. Зимой - для горнопляжников горнолыжников. При грамотной рекламе проходимость будет хорошей. Скайпарк, с банджи-прыжками по 15 тысяч, является тому ярким примером. А уж там стоимость сооружения в разы выше любой трубы.
  7. Отжиги и приколы, часть 6

    Мдя... А ещё, глядя на панораму местности внизу, можно только посочувствовать этому "инструктору". Там не то, что подушку отцепки найти, там, с очень высокой долей вероятности, можно и с фрибэгом и куполом попрощаться.
  8. Т.е. зимой дз вообще не работает?
  9. Новые лицензии ФПС России

    Даёшь страховку с хорошей скидкой для бейсеров - членов ФПСР!!! P.S. Есличё - бейсеры тоже с ПАРАШЮТОМ прыгают, так что они гораздо больше парашютисты, нежели те, кто только в трубе летает.
  10. За 50 килоевро в Штатах при нормальной уборке разве что лоб зелёнкой помажут. А в Европе ещё и подорожник могут приложить сверху.
  11. чрезвычайно редко имеет хоть что-то общее с тем, что в итоге появляется в СМИ.
  12. Народ, кто помнит и может у кого сохранилась карикатурная картинка, что-то типа "bad day on the dropzone is better than good day on the work"?
  13. Помогите найти картинку

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
  14. Помогите найти картинку

    Неужели нигде не сохранилось тех картинок? Эх... Жаль...
  15. Помогите найти картинку

    По насыщенности сюжета оригинал были типа того, что Дениска Шомин нарисовал. А как точно звучал слоган я уже не помню, к сожалению.
  16. UPD:UPD: Выяснилась ещё одна хитрая особенность. В этой федерации альпинизма 400+ клубов и у каждого клуба свой размер членского взноса! При этом стоимость страховки одинаковая (собственно она одинаковая для всех членов федерации). В общем пролистал ВСЕ клубы. Разброс размера членского взноса от 277,9 € до 45.41 € Самый маленький взнос у этого клуба: CLUB 2016 CORSICA ROC SECT MONTAGN ESCALAD AFFILIE FFCAM.
  17. http://www.base-jump.com/en/services-en/insurance-en UPD: Они не страхуют бейсджампинг в полном объёме! Только прыжки со скал (у них это проходит под термином “Paralpinsime")! При этом страхуют парапланеристов и спидфлаеров.
  18. Серёж, а можно ещё вопрос - каков порядок действий, в случае если застрахованный без сознания и, естественно, позвонить никуда не может? Его же повезут в ближайшую больничку на скорой или вертолётом (я в частности про Европу) не дожидаясь, пока он очухается и в страховую сможет позвонить.
  19. Новые лицензии ФПС России

    Ну это, как бы, общественный форум, а не персональная страничка в соц. сети. Тут по определению комментарии имеют место (и право) быть.
  20. Обсуждаем сноуборд\лыжи

    Это вообще было ни разу не об этом, не надо выдёргивать сообщения из контекста. И никто не против предварительного обучения. Речь шла о том, в каком виде и под каким соусом это у нас подаётся. И о том, что учиться или не учиться - это личное дело каждого!
  21. Обсуждаем сноуборд\лыжи

    Скипасс и у нас продадут кому угодно (кроме спидфлаеров, ибо они, не катаюццо, а лятають, ироды окаянные ). А вот подъёмники и школы у нас завязаны мёртвым узлом! RiderHelp Красная Поляна P.S. Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, про горные лыжи в соответствующую тему. Или в название этой добавьте "горнолыжка".
  22. Обсуждаем сноуборд\лыжи

    Нет, неправильно интерпретировал мысль. Я имел ввиду, что подавляющее большинство инструкторов на г/л курортах прогресс учеников в общем и целом не интересует в принципе. Поставили в плуг за пару-тройку часов занятий и вперёд. Пусть скребётся. А у инструктора в г/л школе уже следующая группа. Курорт заинтересован в увеличении проходимости, а не в том, чтоб все умели кататься. Точно так же я прекрасно понимаю людей, которые не имея какой-либо мало-мальской физической формы тоже хотят КАТАТЬСЯ. Они не хотят тренироваться, не хотят напрягаться в спортзале, не хотят приседать и худеть, они хотят РАЗВЛЕЧЕНИЯ, в виде катания на горных лыжах. Это модно, красиво, круто. И они точно так же имеют на это право. Научить их кататься можно, но сложно. И на чёрную трассу такие персонажи выползают, чтоб потешить своё ЧСВ, отметиться "я по чёрным гонял", ну и ещё потому, что чёрная трасса в Сорочанах "немного" отличается от чёрной трассы в больших горах. И когда такое тело выползает в какой-нибудь Араббе на чёрную трассу и слегка окуевает (а назад уже не получится, вверх пешком он уже не осилит) - оно скребётся как может, с полными памперсами кирпичей, при этом мешаясь и получая сто хуёв в спину от тех, кто по этой трассе нормально едет. И вот именно там, в этот момент, инструктор и нужен.
  23. Обсуждаем сноуборд\лыжи

    Интересно, почему? Может как раз потому, что плугом тащатся? Попробуй проехать и остановиться плугом на уклоне градусов под 40. Он как раз оценивает риск адекватно, дико очкует и скребётся по чёрной трассе со скоростью 10 км/ч и с полными памперсами кирпичей. Потому что кроме плуга больше никак ехать не может. А инструкторов я прекрасно понимаю. Тут на качестве на жизнь не заработаешь, только на количестве. А вот кто оценивает его неадекватно - так это ломы, летящие по прямой. Им похер, они не боятся. Но, ИМХО, их гораздо проще научить нормально кататься.