Vlak

Пользователи
  • Публикации

    1 409
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Vlak

  1. UPD:UPD: Выяснилась ещё одна хитрая особенность. В этой федерации альпинизма 400+ клубов и у каждого клуба свой размер членского взноса! При этом стоимость страховки одинаковая (собственно она одинаковая для всех членов федерации). В общем пролистал ВСЕ клубы. Разброс размера членского взноса от 277,9 € до 45.41 € Самый маленький взнос у этого клуба: CLUB 2016 CORSICA ROC SECT MONTAGN ESCALAD AFFILIE FFCAM.
  2. http://www.base-jump.com/en/services-en/insurance-en UPD: Они не страхуют бейсджампинг в полном объёме! Только прыжки со скал (у них это проходит под термином “Paralpinsime")! При этом страхуют парапланеристов и спидфлаеров.
  3. Серёж, а можно ещё вопрос - каков порядок действий, в случае если застрахованный без сознания и, естественно, позвонить никуда не может? Его же повезут в ближайшую больничку на скорой или вертолётом (я в частности про Европу) не дожидаясь, пока он очухается и в страховую сможет позвонить.
  4. Новые лицензии ФПС России

    Ну это, как бы, общественный форум, а не персональная страничка в соц. сети. Тут по определению комментарии имеют место (и право) быть.
  5. Обсуждаем сноуборд\лыжи

    Это вообще было ни разу не об этом, не надо выдёргивать сообщения из контекста. И никто не против предварительного обучения. Речь шла о том, в каком виде и под каким соусом это у нас подаётся. И о том, что учиться или не учиться - это личное дело каждого!
  6. Обсуждаем сноуборд\лыжи

    Скипасс и у нас продадут кому угодно (кроме спидфлаеров, ибо они, не катаюццо, а лятають, ироды окаянные ). А вот подъёмники и школы у нас завязаны мёртвым узлом! RiderHelp Красная Поляна P.S. Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, про горные лыжи в соответствующую тему. Или в название этой добавьте "горнолыжка".
  7. Обсуждаем сноуборд\лыжи

    Нет, неправильно интерпретировал мысль. Я имел ввиду, что подавляющее большинство инструкторов на г/л курортах прогресс учеников в общем и целом не интересует в принципе. Поставили в плуг за пару-тройку часов занятий и вперёд. Пусть скребётся. А у инструктора в г/л школе уже следующая группа. Курорт заинтересован в увеличении проходимости, а не в том, чтоб все умели кататься. Точно так же я прекрасно понимаю людей, которые не имея какой-либо мало-мальской физической формы тоже хотят КАТАТЬСЯ. Они не хотят тренироваться, не хотят напрягаться в спортзале, не хотят приседать и худеть, они хотят РАЗВЛЕЧЕНИЯ, в виде катания на горных лыжах. Это модно, красиво, круто. И они точно так же имеют на это право. Научить их кататься можно, но сложно. И на чёрную трассу такие персонажи выползают, чтоб потешить своё ЧСВ, отметиться "я по чёрным гонял", ну и ещё потому, что чёрная трасса в Сорочанах "немного" отличается от чёрной трассы в больших горах. И когда такое тело выползает в какой-нибудь Араббе на чёрную трассу и слегка окуевает (а назад уже не получится, вверх пешком он уже не осилит) - оно скребётся как может, с полными памперсами кирпичей, при этом мешаясь и получая сто хуёв в спину от тех, кто по этой трассе нормально едет. И вот именно там, в этот момент, инструктор и нужен.
  8. Обсуждаем сноуборд\лыжи

    Интересно, почему? Может как раз потому, что плугом тащатся? Попробуй проехать и остановиться плугом на уклоне градусов под 40. Он как раз оценивает риск адекватно, дико очкует и скребётся по чёрной трассе со скоростью 10 км/ч и с полными памперсами кирпичей. Потому что кроме плуга больше никак ехать не может. А инструкторов я прекрасно понимаю. Тут на качестве на жизнь не заработаешь, только на количестве. А вот кто оценивает его неадекватно - так это ломы, летящие по прямой. Им похер, они не боятся. Но, ИМХО, их гораздо проще научить нормально кататься.
  9. Обсуждаем сноуборд\лыжи

    Тише, тише! Не пали контору! Ты так всю рыбу распугаешь! Как инструкторам бабло зарабатывать, если каждый чайник через неделю сможет самостоятельно кататься? Нет, не ползать по склону, а именно кататься. Ты что, разорить всех хочешь?! Не, так не годится! Тут надо сначала ему продать ботинки "подходящие его опыту", научить плугом скрестись и отпустить гордо ползать по красным и чёрным трассам (он же кататься теперь умеет, он с ИНСТРУКТОРОМ занимался, панимаишь!), чтоб ему хуёв в спину понавтыкали и он ходил как ёжик, хуями утыканный шишки набил и ошибки закатал как следует. А вот когда он, с выпученными глазами, сам прибежит к спасителю-инструктору - рассказать ему про годиль, потом про новомодный карвинг, потом продать боты пожёстче и на переучивании ещё не раз бабла с него срубить!
  10. Обсуждаем сноуборд\лыжи

    Считаю, что никто не вправе указывать человеку, что для него лучше. Посоветовать - пожалуйста. Обязывать - нет! А для всех остальных случаев есть страховка от ущерба третьим лицам.
  11. Новые лицензии ФПС России

    Вот этим и должна заниматься ФПСР! Совершенствовать систему применительно к своему виду деятельности. Иначе зачем эта прокладка между государством и парашютистами? А так же этим всем: А не просто бабло собирать "на спорт", который подавляющему большинству не интересен. И тогда все сами туда будут вступать, даже фанджамперы выходного дня. Но на сегодня это всё принудиловка, обусловленная требованиями конкретных дз. Про забугорные не говорим, это не шибко массово (в общем масштабе) посещаемые нашими парашютистами дропзоны.
  12. Новые лицензии ФПС России

    Да-да! А если там бейсеры есть - то ещё и канаву им поперёк полосы вырыть! Тут остаётся только группу Ленинград процитировать... "Ехай, ехай ... !" (с)
  13. Новые лицензии ФПС России

    Вот-вот! И о том же самом твержу постоянно. Но по-моему это уже не лечится.
  14. Новые лицензии ФПС России

    Экзаменатор может подтвердить исключительно наличие (или отсутствие) у Васи Пупкина определённых навыков. И ничего больше! А если Вася Пупкин на 190-м матрасе, решив повыёбываться перед тёлочками, исполнит 180 на высоте 30 метров и вкопается в грунт по самые яйки - причём тут экзаменатор?!?! Васю такому никто не учил! Ему все говорили, что так делать нельзя. Но где ваше "нельзя" и где тёлочки...
  15. Новые лицензии ФПС России

    Как же вы заебали со своим "СССР головного мозга"!!! Ещё раз, для особо альтернативно одарённых: Парашютный спорт является потенциально опасным видом деятельности и, при несоблюдении правил безопасности, может привести к травмам и даже к смерти. Поэтому каждый, кто считает, что за его безопасность в парашютном спорте должен нести ответственность кто-то ещё, кроме него самого - является олигофреном. Если человек не в состоянии осознавать последствия свои действий и ему нужно подтирать сопельки до седых яиц - он умственно отсталый. И нехуй ему вообще делать на дз, хоть с сотней лицензий и допусков!
  16. По-моему глупо ненавидеть любой кусок суши, которому кто-то и когда-то дал какое-то название.
  17. Просто на него мало у кого бабло есть. Чтоб по-полной экипироваться. Речь была про "любую гору мира" в экипе за 130 т.р. За эти деньги в хороший экип горнолыжника не факт, что оденешь. Если хоть раз попробовал нормальное снаряжение, то потом в чём попало как-то... некомфортно. А так - люди катаются в шмотках из Декатлона и их всё устраивает. Ваще ни разу не требует бабла!
  18. На скольких дз в России в принципе есть Сигмы?
  19. Новые лицензии ФПС России

    За 130 т.р. в Arcterix ты и половину одежды не купишь. ))) Но хотя чё, на Эверест можно и в армейском тулупе ходить, если здоровья как у бычары, тащить это всё на себе. ))
  20. Новые лицензии ФПС России

    Это каким же образом можно человека не пустить лезть на бесплатную гору? )
  21. Очередной журналистский "шедевр".
  22. Techno 128 выпуск 05/2006 Б/У

    Судя по профилю автора - Питер. Но это ж не царское дело, напрягаться и лишние строчки в форме подачи объявления заполнять.
  23. Techno 128 выпуск 05/2006 Б/У

    Город-то какой?
  24. Каким количеством ТМ они это отпрыгали, вот что интересно.