333

Пользователи
  • Публикации

    643
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

244 Excellent

О 333

  • Звание
    33

Информация профиля

  • Имя 3мeй
  • Фамилия Пempob
  • Профессия Пpoлemapuй yмcmbeннoro mpyga
  • Город мOблa
  • Домашняя DZ Dpakuнo
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС РФ
  • Количество прыжков всего\в год 1,2+/30+
  • Лет в спорте -
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Odyssey, 110, 1,6
  • Запасной парашют, размер, загрузка PD-126r
  • Страхующий прибор Vigil 2

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

6 688 просмотров профиля
  1. Соседи

    судя по наклейке из ватулино, он(а) знает про ватулино. Не факт, что в настоящее время. И не факт, что нынешний владелец. Вот. PS. Ceterum censeo Carthago delenda est.
  2. Помощь в выборе ОП

    Не скажете, что здесь вот в этой самой „свежей теме“ было актуального про купола, чего не было ранее в вышеуказанных старых темах? А я могу сказать: ничего. И не будет эта тема свежей. Никогда. И ни одна подобная. За свежей информацией всякий раз следует идти к производителям, испытателям с конкретными вопросами про конкретные купола. Либо к каким-то сверхактивным мегаперцам, прыгающим на всём подряд, которые могут реально сравнивать (но таким не интересна жизнь виртуальная). Вся остальная информация — общего характера, почти неизменна и была пережёвана многократно в прежних темах. Почему на самом деле была создана эта тема, я уже написал. А слова про «моя тема будет свежей и полезной для многих, да и форуму не лишним будет оживиться» — это лицемерие. Очень сильно напоминает любимое журналистами набрасывание новостей-пустышек на старые скандальные темы в надежде подогреть интерес и надуть рейтинги. И подобная хня уже порядком достала. Чтобы разобраться, чем отличаются купола, надо было вдумчиво штудировать существующие темы и сайты производителей, а потом общаться с опытными спортсменами, инструкторами. А всё, что мы имели „удавольствие“ лицезреть выше, в реальности ни что иное, как обычное „мне лень напрягаться, а раскидайте-ка мне по-быстрому на пальца́х…“ чукчи-не-читателя. Quod erat demonstrandum. Dixi. PS. Ceterum censeo Carthago delenda est.
  3. Помощь в выборе ОП

    Не, не издеваются. Образ мышления у них такой, воспитание: на подходе поколение „принцесс“, которым всё детство „дули в жопу“ и убеждали, что они лучше всех. Подобный принцип воспитания в духе вседозволенности и ранее кое-где практиковался, но широкое распространение получил как раз с последнего десятилетия прошлого века. Ещё не раз встретится такой вот „экспонат“, которому лень искать-читать-думать, и который, не найдя «единый гайд, по производителям с кратким сравнением между собой куполов и разделением их на какие то условные группы», ничтоже сумняшеся, создаст ещё одну полудохлую тему — видимо, для облегчения поиска информации в будущем. Если раньше модераторы следили за этим и переносили сообщения в подходящие темы, то теперь они ничем, кроме удаления неприятных им сообщений и целых тем, не занимаются. Стоит, однако, отметить, что данный участник хотя бы вежлив и пишет относительно грамотно, что уже похвально (и становится всё большей редкостью). Во-первых, «Не верю!». Ибо столько раз уже это перетирали со всех сторон, что точно мог бы найти тему, подходящую для этого вопроса, вместо того, чтобы ляпать новую. Во-вторых, единого мнения и застывшего руководства по выбору ОП быть просто не может. Не только по причине многомерности области, но и по причине непрервыного обновления линеек куполов у (почти) всех производителей. Тут для начала нужно определиться с собственной конечной целью и, исходя уже из этой целевой функции, выбирать. Деление же на условные группы, кроме совсем уж глобальных (5/7/9-cell, F-111/ZP, прямоугольник/не-прямоугольник и косач/не-косач, etc) становится всё более и более условным и ориентированным более на маркетинг, чем на реальные характеристики. Вот, например, прошу прощения за выражение, „гайды“: „Как выбрать парашют“, Андрей Арзамасцев — чтение, в общем, полезное, но когда будете читать, не вздрагивайте, а помните, что писана была статья лет 20 назад; „Как подобрать правильный парашют?“ (переводная статья); „Рекомендации по выбору парашюта“ (от Skylark и ФПСУ); „Советы по приобретению первой парашютной системы“ (перевод статьи); Целый раздел „Основные купола“. И давно существующие, среди которых есть вполне соответствующие заданному вопросу темы: „Выбрать систему“; „Выбор первой системы“; „Посоветуйте ОП на пост АФФ“; „Какой купол выбрать начинающему?“; „Помогите оценить даунсайз“; „Очередная мегатеория“. PS. Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
  4. А я тебе скажу прямо: иди на хуй, коли не умеешь себя вести в обществе. „Намазанник убожий“, блеадь. Если бы ты, „молодой, амбициозный, успешный ммменеджер“, прочитал хотя бы парочку тех тем, что ты назвал гавном мамонта, то понял бы, что ничего принципиально нового в данной области с тех пор изобретено быть не могло. Могли только появиться новые производители/бренды/продавцы, которые гуглятся на раз. И вопрос о новых товарах на рынке ты мог задать в той же существующей теме, а не плодить новые — хотя бы за тем, чтобы в будущем вся информация была централизована, а не валялась ошмётками где попало. Хотя, конечно, подобные тебе хитрожопые „чубайсы“ живут по принципу „после нас хоть потоп“. «Ненавижу, блядь, цыган!» PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
  5. И снова на арене цирка „не читатели“… Да-да, подорвались все быстро, метнулись мухами — не царское это дело самолично искать. Их величеству не пристало утруждаться чтением соответствующей темы? PS. Ceterum autem censeo Carthaginem esse delendam.
  6. И сошлись в мегаинтеллектуальной и гигапознавательной беседе Пульчинеллы с тормозами… Для управляемого спуска. И кто им управляет? „Грузовая парашютная система“. „Cargo delivery systems“. PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
  7. Ога. Сидел как-то Ньютон и смотрел на падающие яблоки — не иначе как над новой катапультой работал … И Эйнштейн, небось, места себе не находил в мечтах о мегабомбе. И Планк, бедняжка, извёлся весь в мыслях о том же. Все открытия сделаны умными естествоиспытателями, а уж под оружие это приспособить захотели специалисты по работе с людьми, сиречь, гуммманитарии: политики, военные… В художественной форме это очень хорошо представлено в монологе отца Кабани в „Трудно плыть боком“ АБСтругацких. Лично я не боюсь показаться невеждой, переспросив: и кто ж этот классик? Источник? PS. Судя по молчанию в ответ на этот вопрос, цитату и факты , как обычно выдумал сам. Ну, просто наш форумный живой классик. Понмится, примерно так и заканчивался фильм „Письма мёртвого человека“: Оптимистичненько. PS. Carthaginem esse delendam.
  8. Русскому языку дно

    Ляпнуто не здесь, но это настолько показательная лажа, что в неё сто́ит тыкать мордой всех , которые „мы же не на уроке русского в школе“: PS. Carthaginem esse delendam.
  9. Вообще-то, там ссылочка есть. Вот ещё: Цицерон (Тютчев)/С 1836 (ДО) — „счастливъ“; Цицерон (Тютчев)/С 1854 (ДО) — „счастливъ“; Цицерон (Тютчев)/ПСС 1913 (ДО) — „блаженъ“; Цицерон (Тютчев)/ПСС 2002 (СО) — „счастлив“. PS. Ceterum censeo Carthago delenda est.
  10. «Ничто не ново под луною. Что есть, то было, будет ввек.…» „Наше фсё“ тоже как-то писал Вяземскому: «Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.». Так? Это у китайцев эпоха перемен — проклятье, а в Европе: PS. Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
  11. Просветите, пожалуйста: WindGuru не кажет прогноз только мне или вообще? PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
  12. Про осень, весну, магнитные бури, полнолуние и прочие обострения… Да уж, у кого-то фантазия отсутствует, а у кого-то — буйная и необузданная. PS. Ceterum autem censeo Carthaginem esse delendam.
  13. Прям Мейерхольд, да и только. Станиславский это. С ними ты тоже вчера пил? Кстати, на эту тему мне нравится следующая байка: PS. Carthaginem esse delendam.
  14. Это Екклесиаст: суета сует — вот это всё. У Сулеймана была другая мудрость: „Всё проходит.“. PS. Carthago delenda est.
  15. Челленджеры, блеадь. А я не про „челлендж“, на который вы его развели, ну, просто таки по-цыгански. Я про исходную затею TS: попытаться выйти на уровень, формально необходимый для участия в осеннем BASE-мероприятии. И ветка без вашего развода смысла отнюдь не лишается, поскольку проблема выбора DZ для питерцев никуда не делась. PS. Carthaginem esse delendam.