333

Пользователи
  • Публикации

    561
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

157 Excellent

О 333

  • Звание
    33

Информация профиля

  • Имя 3мeй
  • Фамилия Пempob
  • Профессия Пpoлemapuй yмcmbeннoro mpyga
  • Город мOблa
  • Домашняя DZ Dpakuнo
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС РФ
  • Количество прыжков всего\в год 1,2+/100+
  • Лет в спорте -
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Odyssey, 110, 1,6
  • Запасной парашют, размер, загрузка PD-126r
  • Страхующий прибор Vigil 2

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

6 268 просмотров профиля
  1. Выжить любой ценой.

    Это настолько полоумно, что даже будет как-то немного жаль, когда это удалят. «Не ешьте на ночь сырых помидоров» PS. Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
  2. Русскому языку дно

    Косил Косой косой косой Очередной слёт баянистов? «Велик могучим русский языка!» PS. Carthaginem esse delendam.
  3. Русскому языку дно

    Не дно, но омографам тематически лучше всего сюда. Не уверен, что это различие произошло из-за смены алфавита, но разные ударения (и написания) в фамилиях ревностно блюлись тогдашней илито́й, чтобы отличаться от быдла. Например, Ивано́в, Михалко́в были фамилиями простого люда, а Ива́нов, Мига́лков — барскими. Кстати, изменения ударений в фамилиях бывают и печальнее. У нас в паралелльном классе училась девочка по фамилии Са́брина. И встречал я как-то мужскую фамилию Ва́гин. PS. Delenda est Carthago.
  4. Номера эти менялись, соответственно, следует определиться, какого года редакция документа имеется ввиду. Некоторые названия: РПП-90 „Руководство по парашютной подготовке“ (1990г); СППП-97 „Сборник программ подготовки парашютистов“ (1997г); КПП-2003 „Курс парашютной подготовки государственной авиации“; СПП-2010 „Сборник программ по парашютной подготовке авиации ДОСААФ России“; РПП-2010 „Руководство по парашютной подготовке авиации ДОСААФ России“. Кое-что из вышеперечисленного можно найти, например, здесь. Ещё была СППК (специальная парашютная подготовка космонавтов), и как-то где-то она попадалась под названием „Программа №7“, вроде бы. (update: это её номер в КПП-2003) PS. Carthago delenda est.
  5. Отжиги и приколы, часть 6

    Хуже. Это же вброс в «„Вторая“ vs AFF». PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
  6. Раз уж так, то не разумнее ли было бы делать это в одиночку, без пассажира? PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
  7. И каков был „Plan B“? У пилота была спасательная система, а у тебя — бейсерская? PS. Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
  8. Отжиги и приколы, часть 6

    У З-6п, вроде ж, на этих СК ещё и карман (на верхнем краю) должен быть. Нет? А карман чем мешает в этой ситуации? Не в мешанине дело. Просто, по идее, на фото были бы заметны какие-то болтающиеся тряпки в районе промежности. PS. Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
  9. Отжиги и приколы, часть 6

    У З-6п, вроде ж, на этих СК ещё и карман (на верхнем краю) должен быть. Нет? PS. Ceterum censeo Carthago delenda est.
  10. Отжиги и приколы, часть 6

    Дык. Были сомнения? PS. Carthaginem esse delendam.
  11. Отжиги и приколы, часть 6

    Во первы́х строка́х свово письма хочу поблагодарить всех Полишенелей, самоотверженно донесших до нас свет сакрального знания под названием „контроль высоты“. Примерно то же самое хочется выразить кэпам, поведавшим нам о „рыжей“, „разниках“ и их подготовке. «Вельми понеже.» Продолжим терроретизировать дальше. Отнюдь. Неважно, где они там крепятся. Важно, где к телу приложена сила, уравновешивающая его вес. А приложена она большей частью к промежности и пузу, т.к. он фактически лежит сверху на СК промежуточной подвесной системы и пучках строп ЗП. С чего бы ему надуваться, если у него одна стропа выбрана? Самое большее, что ему могло бы удаться в такой перекошенной конфигурации — это встать во „флаг“, да и то совсем не при этой скорости снижения (7м/c). Ну, какой „колокол“ на нейтральных куполах? О чём речь? С чего это вдруг вертикаль возрастёт до 8 м/с, если останется только ЗП и погасший ОП? Штатная скорость снижения под З-5 всё-таки поменьше. Насчёт „растягивает“: ни разу не доводилось по приземлении гасить круглый купол на ветру? И что, прям, невмоготу было вытянуть одну нижнюю стропу до точки, когда купол перекашивается и сдувается? PS. Delenda est Carthago.
  12. Отжиги и приколы, часть 6

    Если не карлик, не получится. СК промежуточной подвесной системы З-5 короткие — помещаются ровнёхонько в ранец (полукольца оказываются на нижнем краю ранца). Вот здесь наглядно: Так что „перекусывателем“ „стального прутка толщиной в палец“ нужно будет перекусывать пучки строп. Сам в такую позицию не попадал (вообще не доходило до применения напузной запаски), но теоретически и по аналогии с практикой других видов физической активности: Такая конфигурация устойчива именно из-за опущенных вниз ног — они смещают общий центр масс системы вниз, и он оказывается ниже опоры (верёвки, троса, турника, etc.). Если ноги просто подтянуть к животу (ранец-то напузный уже пустой), центр масс поднимется, устойчивость системы ухудшится, а возможно даже она станет неустойчивой — соответственно перевернуться будет легче. Помогать перевороту можно руками, схватившись накрест за СК ОП — так же как выполняется разворот на СК на неуправляемом куполе (Д-5, тот же З-5,…). Главное тут — держать ноги как можно ближе к пузу и не зацепиться ими за стропы запаски. Попробовать погасить купол ОП, вытягивая одну стропу с нижней стороны. Тут важно понимать, что как только ОП начнёт гаснуть, купол ЗП поднимет поцыэнта каком кверху и, весьма вероятно, перекинет его дальше кувырком в вниз (если тот не зацепится ногами за стропы ЗП), в сторону строп ОП — соответственно тут надо постараться не запутаться ногами в этих стропах и НЕ отпускать ту выбранную стропу ОП. Как-то так. Теоретически. А что там выйдет в реальности — X3, как-то не хочется пробовать. PS. Carthago delenda est.
  13. Отжиги и приколы, часть 6

    Уж было подумал, что это Гравитация, ан нет. Неожиданно. „Чёрное чувство юмора — оно как ноги: у кого-то есть, а у кого-то нет.“ PS. Ceterum autem censeo Carthaginem esse delendam.
  14. „Эта ситуация схожа с алкоголизмом.“ Пусть радуются, что повышали не как цены на прыжки или, вообще, на 30% в год. PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
  15. Отжиги и приколы, часть 6

    Фотошоп Фотошоп — не фотошоп, а карабин без защёлки весьма удивил. У них там действительно такие карабины? PS. Carthaginem esse delendam.