k38

Пользователи
  • Content count

    584
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

321 Excellent

About k38

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя М
  • Город Советский Союз
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 890\70
  • Лет в спорте 5
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Skysurf
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Купольная
  • Ранец Fire, Irbis
  • Основной парашют, размер, загрузка Pilot-117zpX, CF Storm-89
  • Запасной парашют, размер, загрузка Optimum126, Zoom120
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Риггерское звание Риггер 2 класса
  • Кем выдано: Центр парашютной подготовки и спорта

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

4741 profile views
  1. Федеральный бюджет разрабатывается правительством и утверждается Федеральным Собранием РФ каждый год. Соответственно, доходы на каждый год отличаются, применительно на 19 год картина следующая:
  2. В Крутицах нет обязательных требований быть действующим членом ФПСР. И те, кто считают, что ФПСР у них что-то вымогает, оформляют членство USPA, и спокойно там прыгают. Исходя из этого, единственная дропзона в России, где вымогают обязательные "подаяния на развитие" - это Путилово. Но это Питер. Там, вообще, всё непонятно) Не думаю, что количество парашютистов, прыгающих в Путилово, по отношению к общему числу действующих членов ФПСР сильно велико, и на них можно "навариться".
  3. Причём здесь ДОСААФ, дешёвые прыжки и свободные парашютисты? Давайте отделим мух от котлет. В этой теме обсуждается стандарт спортивной подготовки по виду спорта "парашютный спорт". Для чего он нужен? Объясню на примере прыжков на батуте. Если вы хотите отдать своего ребёнка заниматься прыжками на батуте, идёте в спортивную школу по акробатике и прыжкам на батуте, записываете его туда, платите раз в месяц смешную сумму, ваш ребёнок тренируется, ездит на соревнования, все рады и довольны. Чтоб такие школы существовали, необходим федеральный стандарт, на основании которого школа пишет свою программу, получает у чиновников разрешение на работу, открывается и получает деньги из бюджета. Если вам нравится просто прыгать на батуте, вы не ездите на соревнования и проч., просто идёте в батутный центр в свободное от работы время, покупаете билет и прыгаете в своё удовольствие. Можете даже за отдельную плату нанять тренера. В этом случае вам вообще не нужно вникать ни в какие федеральные стандарты, особенности работы спортшкол, перечни необходимого оборудования и т.д. То же самое и в нашем случае. Если вы соучредитель какой-либо организации, либо хотите такую организацию открыть, чтоб за бюджетные деньги учить молодёжь и тренировать спортсменов - эта тема для вас. Если вы просто парашютист, и хотите за свои личные деньги в своё свободное время прыгать, вам федеральный стандарт ничем не поможет. Просто едьте на понравившуюся вам дропзону, платите деньги в кассу и получайте удовольствие от прыжков.
  4. Обосновывать арендой спортсооружения. А в эту аренду уже будет заложено обслуживание и ремонт авиатехники. Во всех бюджетных организациях правило одно - есть статьи, на которые разрешено перечислять деньги. Вот вы и пишите в эту статью. А непосредственно с аэродромом договаривайтесь, чтоб в договоре было написано то, что хотят видеть чиновники, а деньги будет тратится на то, что необходимо.
  5. Ну предложите свой вариант. Лично я, пообщавшись с чиновниками, более разумного тоже ничего придумать не смог. Наш спорт слишком специфичен. Чиновикам очень сложно нас понять. После того, как описываешь, сколько мы тратим времени и денег на подготовку команды к соревнованиям, они таращат на нас глаза, и спрашивают - зачем мы, вообще этим спортом занимаемся? То, что написано в стандарте, по крайней мере, реализуемо.
  6. Требование тренажёрного зала, тренировочного зала, раздевалок, душевых, медицинского пункта - общее для всех видов спорта. Политика спортивных чиновников такова, что если вы занимаетесь спортом, это должно быть. Точно так же, как и наличие страховки на соревнованиях обязательно должно быть в тексте положения (регламента) соревнований - иначе управление (министерство) по спорту такое положение просто не подпишет. По поводу площадки приземления - что в этом конкретно не устраивает? Площадка нужна для выполнения парашютных прыжков. Каким образом и на каких условиях вы добудете летательный аппарат - чем меньше чиновники знают, тем лучше. В настоящий момент спортивные парашютные прыжки никак не регламентируются федеральными законами, и любое упоминание о летательных аппаратах сразу будет подталкивать их на закономерные вопросы - а к какой авиации должны относится эти ЛА? Государственной? Гражданской? Экспериментальной? На каком основании, и каким регламентирующим документам вам будет предоставлятся право на их использование? С трубой и площадкой всё просто - их можно внести в реестр спортсооружений, и управление по спорту легально сможет перечислять вам деньги для их аренды. А самолёт невозможно внести в реестр спортсооружений. И поэтому, чем меньше чиновники знают, и чем более размыто в стандарте это будет описано, тем нам выгоднее.
  7. Коля, а по каким дисциплинам (где используются парашюты) существует молодёжная сборная России? По купольной акробатике? Или, может быть, по свупу? Чтоб прокуратура сразу прикрыла бы твою спортшколу после первой же уборки ребёнка на соревнованиях? Или, может быть ты отправишь сразу же после АФФ детей прыгать фрифлай с 200-тым матрасом? ты уже полноценный спортсмен, ну зачем VFS так обзывать? Тем более, эта дисциплина относится к групповой акробатике. Ну а про это могу сказать одно - если бы ты родился в семье дубайского шейха, у тебя бы даже своя дропзона была . Люди тебе стандарт написали, чтоб ты мог открыть свою спортшколу и учить там детей, которые не могут себе это позволить, а ты недоволен:
  8. Так это сути не меняет. Я хотел показать, что живут они за бюджетные деньги. И если по какой-либо причине вы не можете пробить деньги их путём - нам предлагают альтернативу - через местное Управление по спорту. А то, что Калужский аэроклуб до сих пор жив - заслуга руководства клуба. Они молодцы, хочется надеяться, что он будет существовать и готовить ребятишек ещё много лет!
  9. Коля, в четвёртый раз тебе объясняю: ПОТОМУ, что если бы они вписали в стандарт САМОЛЁТ, то во всей России МАКСИМУМ 1-2 организации смогли бы легально получать деньги из бюджета. Поэтому что бедные организации никогда не смогут позволить себе иметь самолёт и аэродром. А если ты не будешь соответствовать стандарту, денег не дадут. Честное слово, напоминает анекдот: "Когда я был маленьким, моё любимое время года было лето. А потом вырос и понял, что при наличии денег, лето может быть в любое время года". Отсюда тебе вопрос: что лучше: задрать требования в стандарте, вписав туда наличие самолёта и аэродрома, чтоб точно никто не смог получить доступ к бюджетным деньгам? Или оставить инвентарь на более-менее адекватном уровне, позволить любой региональной федерации открыть отделение парашютного спорта в какой-нибудь спортшколе, и за деньги, полученные из бюджета, возить на прыжки детей на аэродром, который тебя устраивает?
  10. Коля, почитай ещё раз внимательно стандарт. 1) Про детей: приложение 1 стр. 11: Для всех дисциплин, кроме аэротрубных, с 14 лет дети учатся укладывать парашюты, учат основы аэродинамики, вся теоретическая подготовка, полёты в трубе и т.д. С 16 лет - прыжки на аэродроме. 2) Укладочное полотнище нужно для обучения укладки, а с 16 лет - непосредственно для укладки на аэродроме. 3) Ещё раз - если у тебя есть деньги, ты можешь прыгать на ЛЮБОЙ дропзоне. И цель стандарта - организациям, которые хотят учить детей и тренировать спортсменов - помочь получить для этого деньги из бюджета. Есть куча аэроклубов ДОСААФ, у которых есть и аэродром и самолёт, но руководству этих аэроклубов не интересен спорт - и какой спортсменам толк от их аэродромов и самолётов? Посмотри на Калужский аэроклуб. Есть у них свой аэродром и самолёт? Нет! Зато у них есть парашюты и они БЕСПЛАТНО отправляют своих спортсменов на сборы и БЕСПЛАТНО предоставляют им свои парашюты. Потому что могут находить на это деньги. Тебе так не нравится? Вам шашечки или ехать, в конце концов?
  11. Зачем тебе этот геморрой? В этом и есть прелесть, чтоб ты с детьми проводил занятия у себя, а возил их на прыжки на тот аэродром, какой тебе выгодно. То же самое и с трубой. Оцениваться будет результат твоих подопечных на соревнованиях. И какая разница, на каком аэродроме они до этого результата натренировались? И чем меньше в стандарте будет написано в инвентаре, тем больше организаций смогут в этом участвовать.
  12. Да, зависит. Если ты создашь организацию, с помощью которой захочешь претендовать на бюджетные деньги, напишешь программу, и т.д. и т.п. К тебе придёт проверка, и сверит то, что у тебя есть, с тем, что написано в стандарте. В этом вся фишка и была, чтоб не писать в стандарте такие вещи, которые твоя спортшкола не потянет - самолёт и трубу. Т.к. если они были в списке инвентаря - проверка сразу бы тебя завернула.
  13. Если всего этого нет, то такая организация не сможет получать бюджетные деньги легальным путём (в случае, если сама захочет это делать). А заниматься она будет тем же самым, чем и раньше.
  14. Это загадка Ивановского парашютного завода... Как и с Ирбисами. Сначала пишут - 10 лет, потом можно продлять. Потом, вроде, передумали, что можно продлять. Потом обещают выпустить какой-то документ, в котором всё будет написано. А воз и ныне там...
  15. Подозреваю, входящее в холдинг АО «НИИ парашютостроения» эту тему толкает.