k38

Пользователи
  • Публикации

    496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

235 Excellent

О k38

  • Звание
    Давно на форуме

Информация профиля

  • Имя М
  • Город Советский Союз
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 840\50
  • Лет в спорте 5
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Skysurf
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Купольная
  • Ранец Fire, Irbis
  • Основной парашют, размер, загрузка Pilot-117zpX, CF Storm-89
  • Запасной парашют, размер, загрузка Optimum126, Zoom120
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Риггерское звание Риггер 2 класса
  • Кем выдано: Центр парашютной подготовки и спорта

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

4 499 просмотров профиля
  1. Новые лицензии ФПС России

    Ну хз, на тот момент часов 20 в трубе было, так не выстреливало, а после батута прям попёрло . На батуте реально страшнее, чем в трубе.
  2. Новые лицензии ФПС России

    Вы недооцениваете батут Я даже в лонже умудрился нокоть оторвать и нос стесать. Усосаться там можно неслабо. А бывает, что и позвоночник люди ломают... Но оно того стоит! В первую очередь учит перебарывать страх. Очень жалею, что подзабил на это дело. Прогресс в воздухе после батута пошёл намного быстрее.
  3. Новые лицензии ФПС России

    Всё, теперь понял - мы говорили о разных вещах. Я - о том, что не буду гнушаться прыгать в бюджетной организации, отдавая деньги на лапу тренеру, если: а) будет адекватная цена б) будет рядом с домом. Так же, как и поступал с батутом. Вы - о том, что так делать плохо, надо переходить на легальные методы получения услуг - если я хочу заниматься в ДЮСШ, я должен оплатить услуги предоставления батута, купленного за бюджетные деньги, и моего тренера для моих занятий в кассе этой ДЮСШ. И, если это невозможно будет организовать, ходил только в батутные центры торгово-развлекательных комплексов (аналоги коммерческих дропзон) и не давал на лапу тренерам в бюджетной организации. Идея у вас хорошая. Было бы здорово. Меня смущает только две вещи: 1) Торгово-развлекательный комплекс с батутным центром возле моего дома не построят. Место не выгодное. Да и коммерческую дропзону тоже. 2) Если в России бизнес делать по закону, никого не обманывая - долго не протянешь, рано или поздно придётся либо кого-то обманывать, либо поднимать цены на свои услуги. Иначе бы не было такого понятия, как "серая зарплата". И если делать всё по-чесноку, нелегальный прыжок с дачей тренеру "на лапу" будет всегда стоить дешевле, чем прыжок в коммерческой дропзоне. Пример с батутом приводил - "на лапу" дешевле. Поэтому для меня такая система не выгодна - на батут буду ездить в другой конец города, а на прыжки за 650 км, так же, как и сейчас.
  4. Новые лицензии ФПС России

    Не совсем понял, почему нелогичные. Водитель блаблакара платит налоги за то, что подвёз пассажира? Получается, он занимается незаконной деятельностью. Его нужно наказывать.
  5. Новые лицензии ФПС России

    Я это и не отрицал. Честно, мне всё-равно, дадут мне чек за оказанную услугу или нет. Вам шашечки или ехать? Давайте убер с блаблакаром запретим, а всех бомбил будем расстреливать. Я писал, для меня важны 2 пункта: 1) адекватная цена 2) недалеко от дома Куда я ходил на батут, оба эти пункта выполнялись. Того же самого я хочу от прыжков.
  6. Новые лицензии ФПС России

    Ну, как бы я и сейчас за прыжки плачу, и потом буду) А люди говорят, потом на борт не пустят, даже если платить будешь) Так я за себя и не просил Я спросил, что плохого в том, что ваши дети будут заниматься в таких школах? Почему все осуждают их создание?
  7. Новые лицензии ФПС России

    Я и не говорил, что они занимаются по типовым спортивном программам. Как бы помимо спорта есть и другие управления и департаменты. В том числе образования. И Ниязов Вадим это тоже обозначил. Город, про который я говорил - Калуга. Думаю, этого достаточно. И теперь вопрос лично вам - что конкретно Вы можете предложить? Я Вам этот вопрос задавал, но Вы в который раз отклоняетесь от ответа. Всё понимают, что так, как сейчас - не очень. Но как сделать так, чтоб стало всем хорошо?
  8. Новые лицензии ФПС России

    Тогда тут два пути: 1) Не платите. Нигде, кроме одной дропзны в Питере, не заставляют быть их членом. 2) Опишите конструктивно, какую систему вы хотите.
  9. Новые лицензии ФПС России

    Наличными лично в руки. Так же, как и летают на боевых самолётах в стратосферу - платишь деньги - тебя катают
  10. Новые лицензии ФПС России

    Я не нашёл. Да и ни в СССР, ни в России ДЮСШ по парашютному спорту не было. Если вы имели ввиду ДОСААФ - данная организация никакого отношения к региональным управлениям и департаментам отношения не имеет. Это совершенно разные структуры. Вот вам ещё пример - в нашей стране уже давно прекрасно работает неплохой аэроклуб. Он принадлежит непосредственно городу. Не ДОСААФу, не ФПСР. Своего аэродрома и самолёта у них нет. Зато они грамотно оформляют документы, и получают деньги. И как показала практика, в таких случаях, лучше иметь деньги, чем самолёт и аэродром. Они заключали договора и работали на сторонних площадках. Так вот, у них практически бесплатно прыгали и дети, и дяди, которым уже давно не 18. Они не были в каком-то мифическом "составе", которым вы всех нас пугаете. Что они делали не так?
  11. Новые лицензии ФПС России

    С чего вы решили, что места в подъёме для меня не будет? Я привёл пример с ДЮСШОР - на том же самом батуте занимался Чемпион Европы, его тренировка закончилась - началась моя. И я заплатил за это деньги. Что я сделал не так?
  12. Новые лицензии ФПС России

    Поддерживаю. Лично мне, например, без разницы, как меня будут называть - спортсмен, парашютист, любитель, скайдайвер, фанджампер. Для меня главное, чтоб: 1) цена на прыжки была доступная 2) была возможность прыгать как можно в больших местах, чтоб был выбор, где этим заниматься. То, что творится сейчас меня не устраивает. Я считаю, что прыжки по 1600 р. для нашей страны не удовлетворяют пункту 1. А то, что я езжу на прыжки за 650 км почти каждую неделю говорит о том, что пункт 2 тоже сейчас не выполняется. То, что если спорт становится массовым, а уж тем более олимпийским и получает гос. поддержку, автоматически исключает возможность заниматься им любителям - заблуждение. Когда-то мой инструктор на аэродроме сказал, чтоб выполнять правильно определённые элементы, тебе, по-хорошему, нужно на батут походить. В моём городе есть несколько коммерческих батутных центров в торгово-развлекательных комплексах. Но далеко от дома. А в двух шагах есть ДЮСШ Олимпийского резерва по акробатике и прыжкам на батуте. Туда набирают детей с небольшой официальной ежемесячной оплатой для того, чтоб сделать из них Чемпионов. Но! Я нашёл тренера, который за наличные деньги со мной занимался с оплатой после каждого занятия и цена была в два раза дешевле, чем в батутных центрах. И батуты там профессиональные, не как в торговых комплексах. И тренер учил лучше, чем индивидуальный инструктор у комерсов. И как оказалось, таких как я очень много - полно людей, которые уже во взрослом возрасте начали заниматься любительским спортом. И никто их не выгоняет из ДЮСШОР как пишут здесь писсемисты, якобы по возрасту и из-за отсутствия перспектив для большого спорта. Ты же всё-равно за себя платишь. И ещё один немаловажный аспект. Вот вы сейчас все взрослые дяди, зарабатываете деньги, у вас есть финансы на снарягу, на прыжки. А вспомните себя в 15-16 лет. О занятиях авиационным спортом я только мечтал. И смог им начать заниматься, только когда стал сам зарабатывать. Так что плохого, чтоб ваши дети в такой же ДЮСШ за небольшую ежемесячную плату занимались парашютным спортом? Это зло? (это обращение не лично к VladimirT, а ко всем на этом форуме) Третий аспект - а почему при обсуждении и разработке своей системы урегулирования парашютизма в государстве нужно смотреть только на USA? Я считаю, нужно учитывать опыт всех стран. Той же Чехии, например, или Франции. Вот скажите, плохо живётся фанджамперам во Франции? Прям невыносимо? А между прочим, из государства денег на парашютный спорт они получают много. И со спортивными чиновниками они общаются очень хорошо. Да что говорить, так близко к МОК со времён протаскивания скайсёрфа и параски ещё никто не подбирался. Разве это плохо? (опять же, вопрос не лично к VladimirT, а ко всем).
  13. Новые лицензии ФПС России

    Честно, в этой ветке вижу только одну модель спортивной подготовки - её описал Ниязов Вадим. Её большинство участников обсуждения просто критикует, но конструктивную целостную альтернативу никто не предложил. Опишите, пожалуйста, ваше виденье вопроса - вот это было интересно почитать и обсудить. Просто ругань не интересна. Есть проблема - все понимают, что нужно что-то менять. Какой лично Вы видите выход?