Bender Rodriguez

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Excellent

О Bender Rodriguez

  • Звание
    Недавно на форуме
  • День рождения 25.05.1991

Информация профиля

  • Имя Евгений
  • Фамилия Александров
  • Город Казань
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 300+
  • Лет в спорте -
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire2 109, 1.4
  • Запасной парашют, размер, загрузка PD-R 113
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Skype имя evgeny-aleksandrov

Посетители профиля

1 893 просмотра профиля
  1. Зачем бросаться из крайности в крайность и обсуждать сразу рынок России? Жителю, например, Калифорнии Тесла будет вполне удобна и практична, без всяких экологических заморочек. И рынка США достаточно для начала, со временем придут в Европу и дальше, по мере развития инфраструктуры. Кстати, у меня Opel, который новым уже не купишь, потому что они ушли из России. А вроде крупный бренд, и совсем не электрический. Что уж тут про Теслу говорить. Да, ездить на ДЗ по 500км в одну сторону - Tesla не прокатит. А толкаться по забитому городу на работу и обратно (если есть необходимость) - идеально.
  2. Т.е. сам факт того, что кому-то понравится Tesla без заморочек по экологии - невозможен? Мне почему-то кажется, что авто на ДВС с динамикой, как у Tesla, не сильно дешевле стоят, или я ошибаюсь? Ну и дизайн достаточно неплохой и уникальный, особенно Model X. Лично для меня одним из серьезных преимуществ является абсолютная бесшумность, а кто-то вот на тазиках грохочет и тащится - вкусы бывают очень разные. Если критериями покупки был для всех были бы только выгодность и практичность - осталось бы по одной марке авто на каждый рынок. Я не спорю, что Маск сам по себе является причиной покупки для некоторых категорий, но называть всех покупателей фанатиками Маска - перебор.
  3. Да все подряд проверяют. Я же написал, оценки журналистов примерно совпадают с картинкой теслы. Еще пример - по регистрациям в Калифорнии, Model 3 уже несколько месяцев назад обогнала конкурентов (точные цифры от California New Car Dealers Association - https://www.scribd.com/document/379925569/California-Covering-1Q-2018). Критические статьи не оспаривают эти факты. Там скорее говорится, что сравнивать надо не с Audi A4, а еще и с A3 и A5 вместе взятыми. Или вообще, некоторые говорят, что по цене Model 3 конкурент BMW 5 и Audi A6. Например - http://www.businessinsider.com/tesla-model-3-market-share-claims-are-flawed-2018-6
  4. Tesla утверждают, что в США Model 3 продано больше, чем других "среднеразмерных премиум седанов" Пару статей полистал - журналисты говорят, что точных цифр и пруфов нет, но оценки достаточно близки, так что скорее всего можно доверять данному утверждению. Иллюстрация из твиттера Tesla:
  5. Прекрасно помню, что нас учили - свал должен быть, спортивная работа (обработка датчика) идет практически в предсвале. И да, у всех свал был в районе пояса, иногда выше. Спортсмены уровня МС, МСМК. Речь о системах, отрегулированных под конкретных спортсменов. ИМХО, только такие (индивидуально настроенные) классические купола и могут быть, они не для широкого применения и аренды. Наблюдал не раз свал у земли у начинающих, обходилось без травм (чаще всего сваливают уже над мягким матом), но выглядит страшно. У меня очень мало прыжков на классике, но успешно сваливал ее на высоте. Переходник позже свалить не получилось, наматывать СУ на руки желания не было. На мелких куполах уже даже не пытался.
  6. Дурацкие правила ДЗ

    Именно. Пока нет конкуренции - приходиться рассчитывать на худший вариант и не давать лишних поводов докопаться. Да, тоже всегда удивлялся. Типа ВЛЭК настолько крут, что после него не бывает травм. Кстати, физдиспансер не требовал от меня справок из пнд и наркодиспансера, так что смысла от него все меньше и меньше. Или они попадают в выписку из поликлиники? Мне терапевт написал "на учете не состоит, травмы отрицает, операции отрицает" - он меня в первый раз видел, я никогда не обращался в свою поликлинику.
  7. Дурацкие правила ДЗ

    Казань, физдиспансер ("Республиканский центр медицинской профилактики") - цена ~2000р. Дают справку "допущен к соревнованиям по парашютному спорту". Комиссия состоит из: анализ мочи и крови, ЭКГ, невролог, ЛОР, офтальмолог, врач по спорт мед. Все проходится за пару часов, но при первом посещении нужна флюорография и справка из поликлиники - пришлось побегать за ними. У нас один диспансер на город-миллионник. Что будет написано в какой-то купленной справке? Явно не это единственное учреждение, известное аэродромному врачу. Да, требования идиотские, но предлагать всей стране ездить в Москву/Рязань каждые выходные - не вариант. Нет у нас конкуренции ДОСААФу в регионах.
  8. Грызня каких-то крупных шишек правительства не дает адекватным людям права оскорблять друг друга. Тем более в сфере науки! NASA и SpaceX дистанцируются от высказываний лидеров своей страны. А Рогозин устраивает клоунаду, чтобы угодить своим "хозяевам". Это многое говорит о приоритетах. Да блин, в США даже внутри правительства не стесняются в выражениях и скандалах, я уже не говорю о множестве негатива к своему президенту со стороны народа. А у нас всегда 100% голосование по всем вопросам, кто против - "засланец госдепа и 5 колонна". Кстати, в твиттере публичные фигуры США почти всегда пишут "мои высказывания здесь - личные и не всегда разделяются организацией, которую я представляю". Я пересекаюсь с коллегами из США и Канады, у них нет никакого негатива к русским. Скорее наоборот - "у нас президент мудак и постоянные скандалы в правительстве, а у вас вон, сплоченный народ, все за одного, круто".
  9. Соглашусь: Толстой Л.Н. - Патриотизм и правительство Но вряд ли это достижимо, тем более в ближайшей перспективе.
  10. Вот не сказал бы "охуенные". Пельш там молодец, говорит адекватно, по теме, к нему претензий нет. Но сама концепция - толпой шерпов тащить коммерческую компанию (в основном без опыта) - это не альпинизм. Это что-то типа тандем-прыжка, если сравнивать с самостоятельными восхождениями. Ну допустим тандем с 20 км, от клиента требуется правильно дышать и некоторая физ.подготовка. "Покорители гор" доходят до лагеря, а там палатки уже стоят, шерпы чай им подают... В базовом лагере учатся жумаром пользоваться... Правда вижу логику в том, что любой зритель может примерить себя на место героев фильма - простые люди без сверхподготовки, а цель весьма "эпичная". Явно, хорошая тема для ТВ. Могу посоветовать серию фильмов "Reel Rock" про альпинизм и скалолазание. Конечно, съемка обычно выглядит попроще (когда двойка снимает своей камерой, а не целая группа операторов висит вокруг), профессиональных телеведущих нет, но очень здорово передают атмосферу "adventure". Там и бэйс фигурирует в некоторых выпусках.
  11. Мне знакомый точно такую же версию высказал недавно, поэтому отвечу. А кто все это делать будет? SpaceX в конце каждой трансляции рекламирует вакансии на своем сайте. Маск кучу сил и бабла потратил, чтобы переманить инженеров из других компаний, например Apple. Тут, кстати, PR и имидж больше всего пригодились, ИМХО. Я учился в КАИ - Казанский Авиационный Институт. На факультете авиастроения на направлении "конструирование ракетных двигателей" был один из самых низких проходных баллов. Что, троечники, которым "лишь бы на бюджет и от армии откосить" под покровом ночи в подвалах Роскосмоса толкают нашу науку вперед? Не верю. А недавняя статья (https://geektimes.ru/post/288802/) добавила для меня подробностей о бюрократии в процедуре отбора кандидатов в космонавты. И вы считаете, что система настолько охрененна, что при столь явных публичных косяках способна "в условиях секретности" что-то толковое (даже не просто толковое, а пиздец прорывное) создать? Никто из "сторонников Маска" тут не злорадствует над неудачами России/СССР. Злорадствование может быть над фигурами, типа Рогозина, которые делают громкие (порой оскорбительные) заявления и не отвечают за свои слова. А эмоции накалены потому что мы движемся не в сторону прогресса, а куда-то "вбок" или вообще назад и это считается нормой. Космос и связанную промышленность надо рекламировать, делать прибыльной, чтобы повысить зарплаты, повысить престижность связанных профессий. Какие-нибудь налоговые льготы для частников вводить - вроде уже есть у нас фирмы, которые спутники разрабатывают. Можно сказать, что все это делается и я ни в чем не разбираюсь. Но пока у нас сериалы про бандитов на НТВ снимают лучше, чем трансляции пусков Роскосмоса - тут любой обыватель может увидеть расставленные приоритеты. А уж как можно было открытый отбор космонавтов разрекламировать и сделать кучу ТВ-передач по популяризации темы - нет, всем похер, лучше присылайте копии трудовых книжек и ВЛЭК. Я не застал время, когда все хотели стать космонавтами. А ведь было такое, да? Даже из моих летающих/прыгающих знакомых никто эту мысль всерьез не рассматривал.
  12. Признаю, запутался. Но вы явно поняли про мою мысль, что предприятий с миллиардным доходом и одновременно миллионными убытками - хватает. Тем более, что я привел конкретный пример. В экономике в целом я лох, не спорю. Но ваши доводы, что "нет прибыли" == "шарашка МММ" недалеко от моих ушли.
  13. Вообще-то таких компаний немало. В том числе крупных, с миллионами оборотов, в том числе растущих и привлекающих капитал. Я не специалист, но запомнилось из недавнего обсуждения, что музыкальный сервис Spotify, получающий миллиарды прибыли - до сих пор в убытке на сотни миллионов каждый год. Что теперь, будем обсуждать мировую финансовую систему, заговор банков, правительство рептилоидов и т.п.? Почему не знаю? Зачем передергивать? Маск не убеждал покупать уже имеющиеся непонятные авто с новым маркетингом, он предложил новый, хороший продукт. Что, авто без ДВС, безопасное, бесшумное, с самым продвинутым на сегодня автопилотом круиз-контролем, по динамике тягающееся со спорткарами может хотеть только дебил с промытыми рекламой мозгами? Вы серьезно так ненавидите электромобили? Я преувеличил для примера, но если и такое допустить (мгновенный крах Tesla) - неужели частные сервисы не займут нишу? В России вон только частники теслы продвигают и обслуживают. Шта? Неограниченное финансирование без конкуренции и каких-либо гарантий? Вот сравнение цен SpaceX и ULA в отчетах US Air Force: https://arstechnica.com/science/2017/06/air-force-budget-reveals-how-much-spacex-undercuts-launch-prices/ Видел и другие военные отчеты с оценками стоимости, но сходу ссылки не нашел. Но вы их как-то совсем за недоумков считаете. Как минимум одновременное существование и работа SpaceX и ULA противоречит вашей теории. Ведь финансирование неограниченное и не надо ничего доказывать - ULA вполне справляется, нахер платить SpaceX? Предлагаю супер-план. Переносим все российские пуски на SpaceX: 1. экономим, т.к. вы утверждаете, что это ниже себестоимости 2. подрываем экономику вероятного противника.
  14. Илон Маск дал нам электромобили, которые хочется купить. И похер, пусть после покупки хоть синим пламенем горит Tesla и SpaceX, продукт хорош здесь и сейчас. SpaceX примерно так же оценивают компании, которые у них заказывают частные пуски. Им похер прибыльно это или нет, полетит кто-то на Марс или нет. Им выгодно воспользоваться данными услугами здесь и сейчас. Вот в чем была моя мысль, а не про "веру в прибыльность". Тут блин обсуждения больше похожи на форум акционеров Маска. Какая нахер разница прибыльно или нет, от этого Tesla хуже ездить не будет. Максимум - разорится через N лет, но нам-то что? Пинок индустрии уже нанесен, уже стало лучше, чем было.
  15. Пиар не строился на пустом месте. Никакой маркетинг не заставит людей поверить в электромобили, если им предлагать только какой-нибудь Nissan Leaf, который для американцев (а там любят здоровенные авто) выглядит игрушечным и имеет запас хода в 100 км. И по поводу Марса - в чем профит врать про него? Неужели какие-то контракты запуска спутников на сотни миллионов баксов ему отдают только из-за того "ну он на эти деньги на Марс полетит"? Эти песни про Марс максимум - помогают ценные кадры переманить. Но вроде бы деньги он, как в МММ, не собирает с народа в обмен на билеты. Так что я считаю, что Маск реально бредит своей идеей. Потому что и без Марса мог бы захватить рынок коммерческих пусков и тупо наслаждаться прибылью. Tesla тоже может быть больше идейным, а не супер-бизнес-успешным проектом, но кто от этого теряет? Инвесторы сами оценивают риски - кто мы, чтобы учить их? Покупатели авто довольны. В целом рынок выигрывает от таких игроков, как Tesla и SpaceX - это оглушительный пинок застоявшимся монополиям. А переживать, что Маск в чем-то получил убыток вместо прибыли... ну это меня как-то слабо касается.