Bender Rodriguez

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Neutral

О Bender Rodriguez

  • Звание
    Недавно на форуме
  • День рождения 25.05.1991

Информация профиля

  • Имя Евгений
  • Фамилия Александров
  • Город Казань
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 300+
  • Лет в спорте -
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire2 109, 1.4
  • Запасной парашют, размер, загрузка PD-R 113
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Skype имя evgeny-aleksandrov

Посетители профиля

1 755 просмотров профиля
  1. Укладка ЗП стоит отдельных денег. Будет доступна та же информация, что написана на лейбле ЗП. Укладка ЗП -> оформление ТО -> оформление паспорта системы -> вписывание серийного номера и даты производства каждого элемента в паспорт.
  2. Вы объясните - чего вы опасаетесь-то? Что дилер подделает DOM и продаст старый купол? Если так - отправляете производителю серийный номер полученного купола и вопрос - какая его точная дата производства. Но обычно так делают с б/у и подозрительными (стертая лейбла) куполами.
  3. Ну как бы в документе есть альтернатива - "врачебно-физкультурный диспансер", но она вполне может оказаться еще менее предпочтительна чем ВЛЭК. На сайте регионального диспансера (который называется у нас "Республиканский центр медицинской профилактики - отделение спортивной медицины" - хотя может я не то нагуглил?) список врачей напоминает ВЛЭК. Цен нет. Срок действия справки в документе объявлен 1 год. Вы, конечно, крутые, спору нет. Но хочется иметь возможность прыгать под боком, регулярно, а не пилить 500+ км в одну сторону в поисках адекватных предложений. Хотя все к тому и идет.
  4. Есть полный текст? Когда он вступает в силу? Если уже действует - получается, все парашютисты с водительскими справками идут нахер с прыжками на праздничной неделе, т.к. диспансеры/ВЛЭКи закрыты? В Мензе говорят, что пока принимают водительскую, но это может быть лишь их шагом навстречу, не все ДЗ такие же гостеприимные. Отдельный вопрос - кто-нибудь получал справку в этих физкультурных диспансерах? Каковы затраты времени и денег в сравнении с ВЛЭК? Хотя 1 год против 5 лет - вряд ли будет выгоднее/удобнее. Получается, это фактическая "отмена отмены" ВЛЭК? Перворазы (круглые "с принудительным раскрытием") вроде как не относятся. И тандемы. Static-line перворазы - относятся, да. А спортсменов от любителей и раньше не отличали - я никогда не участвовал в соревнованиях, но у меня всегда требовали мед.справку в Казани и Мензе.
  5. Требуется помощь

    "он применил запаску и основной обмотал стропы запаски" Немного не в тему. И я не превозношу военные пряжки как абсолют безопасности и подготовки, я недоволен гражданскими круглыми даже в сравнении с военными. Это оффтоп, давайте не будем в это углубляться, я понял ваше мнение.
  6. Требуется помощь

    Отлично, раз я дителант, что вы скажете о перворазах, чья "подготовка" обсуждается в данной теме? Перед тандем-прыжком они должны зарегаться на скайцентре, изучить список происшествий, прикинуть статистику, сделать выбор? Я лично видел фаталити с перворазниками, которые игнорировали ЗП. Еще я видел частичные отказы с игнорированием ЗП (более того - с сознательным отключением ППКУ), которые обходились просто жестким приземлением (перехлест). Про регулярные травмы на обычном приземлении с круглыми парашютами я вообще молчу. При этом мои знакомые, прыгавшие в армии ни о чем подобном не рассказывали, наоборот - про отработку действий в ОС и прыжках с трамплина до посинения. Вот вам пример моей дилетантской выборки. Никто вам не говорил про какую-то псевдо-"экспертность", совершенно наоборот - мы тут обсуждаем точку зрения постороннего человека. И раз вам есть чем ткнуть человеку с прыжками - какого хрена гнать на тандем пассажира с претензиями в недооценке рисков?
  7. Требуется помощь

    Зато я ни разу не слышал, чтобы в армии при отказе круглого ОП тупили и не вводили ЗП (или даже мешали ей всячески руками) до земли. А гражданские делают так сплошь и рядом, даже приборы не спасают. Фатальные приземления на препятствия у гражданских тоже случаются. Я больше на стороне военного уровня подготовки для круглого прыжка - там не выкинут клиента с Д6 после теории в пол-дня и тренажа на подвеске в 10 минут. Вот! Даже местные специалисты - и то имеют опыт таких прыжков. Сами не обошли их стороной, но при этом считают, что перворазы (без подготовки, опыта и знаний) должны шарахаться от них (обобщаю без личных претензий). Я-то понимаю, что спортивные прыжки и тандемы у военных - далеко не самый разумный выбор, но обывателю-то с чего так думать? P.S. В контексте данного обсуждения "военные" = "МЧС" = "РПСБ" и т.п., суть не меняется.
  8. Требуется помощь

    Подпишусь, Espen Fadnes в недавном интервью (https://www.youtube.com/watch?v=A6je1_xHKNI) как раз это и говорит: скайдайв сейчас зарегулирован - допуски, лицензии и т.п., достаточно следовать правилам и не париться о деталях, а в бэйсе - полная личная ответственность, нужно разбираться во всех аспектах и принимать решения самостоятельно. Я вообще не удивлен тому, что доверились военным. В плане подготовки для круглых перворазных прыжков - я даже сейчас уверен, что безопаснее прыгать в армии, а не на рандомном гражданском (в т.ч. ДОСААФ) аэродроме. Круглые купола для гражданских в 21 веке - бессмысленное зло. Как это сошло с рук военным - другой вопрос. Гражданских "предпринимателей" и то трахают по полной программе, например, при инцидентах на роуп-джампе - где нет никаких договоров, страховок и даже наоборот "отказы от ответственности" подписываются. А военные должны отвечать еще более строго, тем более что их "родительская организация" - государственная, имеет все ресурсы для урегулирования подобных последствий и выплат компенсаций. Мы блин платим налоги, на которые обучают и содержат таких "инструкторов" - а те шабашат в "свободное" время и сливаются после своих косяков. Если бы прыгнули с частной цессны на полянку в лесу со знакомым васей - да, сами себе проблемы нашли. Но прыжки с военными в Коломне - для меня не звучит как-то чересчур нелегально.
  9. Делал международные права примерно месяц назад в Татарстане, подтверждаю с небольшими дополнениями: 1120 руб, мед.справка не нужна, фотография нужна одна, никаких дополнительных документов и их копий не нужно. Подавал заявление через госуслуги, записался на следующий день, потратил 40 минут на ожидание на месте. При выдаче спросили как лучше имя транслитеровать - продиктовал как в загранпаспорте. Штрафов неоплаченных не было, про них ничего не скажу. Для исключения импровизации сотрудников на местах - подавайте через госуслуги, там четкий список требуемых документов и учет времени оказания услуги.
  10. Новые лицензии ФПС России

    Оно? Прямая ссылка: Таблица перехода куполов 2016.xlsx В недавно обновленных "правилах спорта" эта таблица тоже есть (приложение №1) и она там слегка обновленная. См. стр.101:
  11. Ultimate от ParAAvis

    Немного прыгал на Ult 135, загрузка около 1.15, сделал около 50+ прыжков. Свой - Safire2 109, 1.4, 250+ прыжков Ultimate мне показался очень спокойным на раскрытии. Никаких доворотов, никаких сюрпризов. Был случай закрутки в несколько (много) оборотов - купол над косичкой строп стоял идеально ровно и никаких дальнейших негативных предпосылок не создавал. Правда однажды очень сильно долбанул на раскрытии, но это не повторялось. Но слышал про пару аналогичных случаев других пилотов на этом конкретном куполе. Safire 2 (на разных загрузках, прыгал 109,129,149) у меня регулярно дергаются и доворачивают в стороны на раскрытии. Хотя все мягко и достаточно предсказуемо. Не соглашусь, что Safire, Pilot, Ultimate - абсолютно одинаковые по пилотированию купола. Safire мне кажется гораздо более интересным. Однако для винга без сомнения я бы предпочел Ultimate (при разумной загрузке). На Pilot у меня около 5 прыжков - все круто, раскрытия точно стабильнее и ровнее Safire, по пилотированию не успел понять. Итого, по теме "Ultimate для винга", если уже есть Ult с разумной загрузкой - я бы сказал что его можно использовать без проблем. Он один из самых стабильных 9-секционников. А ведь некоторые и на кроссах прыгают, как подметили выше.
  12. У меня коллеги из Канады, Индонезии, США. Когда тусили в одном офисе - все пользовались Google translate. В гугле можно нажать на конкретное слово и посмотреть с десяток вариантов его перевода, выбрать другой, более подходящий по контексту.