Bender Rodriguez

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Good

О Bender Rodriguez

  • Звание
    Недавно на форуме
  • День рождения 25.05.1991

Информация профиля

  • Имя Евгений
  • Фамилия Александров
  • Город Казань
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 300+
  • Лет в спорте -
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire2 109, 1.4
  • Запасной парашют, размер, загрузка PD-R 113
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Skype имя evgeny-aleksandrov

Посетители профиля

1 837 просмотров профиля
  1. Мне знакомый точно такую же версию высказал недавно, поэтому отвечу. А кто все это делать будет? SpaceX в конце каждой трансляции рекламирует вакансии на своем сайте. Маск кучу сил и бабла потратил, чтобы переманить инженеров из других компаний, например Apple. Тут, кстати, PR и имидж больше всего пригодились, ИМХО. Я учился в КАИ - Казанский Авиационный Институт. На факультете авиастроения на направлении "конструирование ракетных двигателей" был один из самых низких проходных баллов. Что, троечники, которым "лишь бы на бюджет и от армии откосить" под покровом ночи в подвалах Роскосмоса толкают нашу науку вперед? Не верю. А недавняя статья (https://geektimes.ru/post/288802/) добавила для меня подробностей о бюрократии в процедуре отбора кандидатов в космонавты. И вы считаете, что система настолько охрененна, что при столь явных публичных косяках способна "в условиях секретности" что-то толковое (даже не просто толковое, а пиздец прорывное) создать? Никто из "сторонников Маска" тут не злорадствует над неудачами России/СССР. Злорадствование может быть над фигурами, типа Рогозина, которые делают громкие (порой оскорбительные) заявления и не отвечают за свои слова. А эмоции накалены потому что мы движемся не в сторону прогресса, а куда-то "вбок" или вообще назад и это считается нормой. Космос и связанную промышленность надо рекламировать, делать прибыльной, чтобы повысить зарплаты, повысить престижность связанных профессий. Какие-нибудь налоговые льготы для частников вводить - вроде уже есть у нас фирмы, которые спутники разрабатывают. Можно сказать, что все это делается и я ни в чем не разбираюсь. Но пока у нас сериалы про бандитов на НТВ снимают лучше, чем трансляции пусков Роскосмоса - тут любой обыватель может увидеть расставленные приоритеты. А уж как можно было открытый отбор космонавтов разрекламировать и сделать кучу ТВ-передач по популяризации темы - нет, всем похер, лучше присылайте копии трудовых книжек и ВЛЭК. Я не застал время, когда все хотели стать космонавтами. А ведь было такое, да? Даже из моих летающих/прыгающих знакомых никто эту мысль всерьез не рассматривал.
  2. Признаю, запутался. Но вы явно поняли про мою мысль, что предприятий с миллиардным доходом и одновременно миллионными убытками - хватает. Тем более, что я привел конкретный пример. В экономике в целом я лох, не спорю. Но ваши доводы, что "нет прибыли" == "шарашка МММ" недалеко от моих ушли.
  3. Вообще-то таких компаний немало. В том числе крупных, с миллионами оборотов, в том числе растущих и привлекающих капитал. Я не специалист, но запомнилось из недавнего обсуждения, что музыкальный сервис Spotify, получающий миллиарды прибыли - до сих пор в убытке на сотни миллионов каждый год. Что теперь, будем обсуждать мировую финансовую систему, заговор банков, правительство рептилоидов и т.п.? Почему не знаю? Зачем передергивать? Маск не убеждал покупать уже имеющиеся непонятные авто с новым маркетингом, он предложил новый, хороший продукт. Что, авто без ДВС, безопасное, бесшумное, с самым продвинутым на сегодня автопилотом круиз-контролем, по динамике тягающееся со спорткарами может хотеть только дебил с промытыми рекламой мозгами? Вы серьезно так ненавидите электромобили? Я преувеличил для примера, но если и такое допустить (мгновенный крах Tesla) - неужели частные сервисы не займут нишу? В России вон только частники теслы продвигают и обслуживают. Шта? Неограниченное финансирование без конкуренции и каких-либо гарантий? Вот сравнение цен SpaceX и ULA в отчетах US Air Force: https://arstechnica.com/science/2017/06/air-force-budget-reveals-how-much-spacex-undercuts-launch-prices/ Видел и другие военные отчеты с оценками стоимости, но сходу ссылки не нашел. Но вы их как-то совсем за недоумков считаете. Как минимум одновременное существование и работа SpaceX и ULA противоречит вашей теории. Ведь финансирование неограниченное и не надо ничего доказывать - ULA вполне справляется, нахер платить SpaceX? Предлагаю супер-план. Переносим все российские пуски на SpaceX: 1. экономим, т.к. вы утверждаете, что это ниже себестоимости 2. подрываем экономику вероятного противника.
  4. Илон Маск дал нам электромобили, которые хочется купить. И похер, пусть после покупки хоть синим пламенем горит Tesla и SpaceX, продукт хорош здесь и сейчас. SpaceX примерно так же оценивают компании, которые у них заказывают частные пуски. Им похер прибыльно это или нет, полетит кто-то на Марс или нет. Им выгодно воспользоваться данными услугами здесь и сейчас. Вот в чем была моя мысль, а не про "веру в прибыльность". Тут блин обсуждения больше похожи на форум акционеров Маска. Какая нахер разница прибыльно или нет, от этого Tesla хуже ездить не будет. Максимум - разорится через N лет, но нам-то что? Пинок индустрии уже нанесен, уже стало лучше, чем было.
  5. Пиар не строился на пустом месте. Никакой маркетинг не заставит людей поверить в электромобили, если им предлагать только какой-нибудь Nissan Leaf, который для американцев (а там любят здоровенные авто) выглядит игрушечным и имеет запас хода в 100 км. И по поводу Марса - в чем профит врать про него? Неужели какие-то контракты запуска спутников на сотни миллионов баксов ему отдают только из-за того "ну он на эти деньги на Марс полетит"? Эти песни про Марс максимум - помогают ценные кадры переманить. Но вроде бы деньги он, как в МММ, не собирает с народа в обмен на билеты. Так что я считаю, что Маск реально бредит своей идеей. Потому что и без Марса мог бы захватить рынок коммерческих пусков и тупо наслаждаться прибылью. Tesla тоже может быть больше идейным, а не супер-бизнес-успешным проектом, но кто от этого теряет? Инвесторы сами оценивают риски - кто мы, чтобы учить их? Покупатели авто довольны. В целом рынок выигрывает от таких игроков, как Tesla и SpaceX - это оглушительный пинок застоявшимся монополиям. А переживать, что Маск в чем-то получил убыток вместо прибыли... ну это меня как-то слабо касается.
  6. Т.е. неуправляемое падение в неизвестную область это норм, так и было задумано? При аналогичном неконтролируемом падении Салют-7 в 1991 разваливающийся союз пытался как-то минимизировать последствия и признавал, что это серьезный косяк. При чем тут "станция Мир"? Думаю в выражении "как это делал в свое время Союз" речь идет о Салют-7 - https://ru.wikipedia.org/wiki/Салют-7#Потеря_связи_и_спасательная_экспедиция Правда к случаю с китайцами это имеет слабое отношение - у них аварии не было, эксплуатация закончена, станция нафиг не нужна. А вот аккуратнее избавиться от нее не помешало бы.
  7. Укладка ЗП стоит отдельных денег. Будет доступна та же информация, что написана на лейбле ЗП. Укладка ЗП -> оформление ТО -> оформление паспорта системы -> вписывание серийного номера и даты производства каждого элемента в паспорт.
  8. Вы объясните - чего вы опасаетесь-то? Что дилер подделает DOM и продаст старый купол? Если так - отправляете производителю серийный номер полученного купола и вопрос - какая его точная дата производства. Но обычно так делают с б/у и подозрительными (стертая лейбла) куполами.
  9. Ну как бы в документе есть альтернатива - "врачебно-физкультурный диспансер", но она вполне может оказаться еще менее предпочтительна чем ВЛЭК. На сайте регионального диспансера (который называется у нас "Республиканский центр медицинской профилактики - отделение спортивной медицины" - хотя может я не то нагуглил?) список врачей напоминает ВЛЭК. Цен нет. Срок действия справки в документе объявлен 1 год. Вы, конечно, крутые, спору нет. Но хочется иметь возможность прыгать под боком, регулярно, а не пилить 500+ км в одну сторону в поисках адекватных предложений. Хотя все к тому и идет.
  10. Есть полный текст? Когда он вступает в силу? Если уже действует - получается, все парашютисты с водительскими справками идут нахер с прыжками на праздничной неделе, т.к. диспансеры/ВЛЭКи закрыты? В Мензе говорят, что пока принимают водительскую, но это может быть лишь их шагом навстречу, не все ДЗ такие же гостеприимные. Отдельный вопрос - кто-нибудь получал справку в этих физкультурных диспансерах? Каковы затраты времени и денег в сравнении с ВЛЭК? Хотя 1 год против 5 лет - вряд ли будет выгоднее/удобнее. Получается, это фактическая "отмена отмены" ВЛЭК? Перворазы (круглые "с принудительным раскрытием") вроде как не относятся. И тандемы. Static-line перворазы - относятся, да. А спортсменов от любителей и раньше не отличали - я никогда не участвовал в соревнованиях, но у меня всегда требовали мед.справку в Казани и Мензе.
  11. Требуется помощь

    "он применил запаску и основной обмотал стропы запаски" Немного не в тему. И я не превозношу военные пряжки как абсолют безопасности и подготовки, я недоволен гражданскими круглыми даже в сравнении с военными. Это оффтоп, давайте не будем в это углубляться, я понял ваше мнение.
  12. Требуется помощь

    Отлично, раз я дителант, что вы скажете о перворазах, чья "подготовка" обсуждается в данной теме? Перед тандем-прыжком они должны зарегаться на скайцентре, изучить список происшествий, прикинуть статистику, сделать выбор? Я лично видел фаталити с перворазниками, которые игнорировали ЗП. Еще я видел частичные отказы с игнорированием ЗП (более того - с сознательным отключением ППКУ), которые обходились просто жестким приземлением (перехлест). Про регулярные травмы на обычном приземлении с круглыми парашютами я вообще молчу. При этом мои знакомые, прыгавшие в армии ни о чем подобном не рассказывали, наоборот - про отработку действий в ОС и прыжках с трамплина до посинения. Вот вам пример моей дилетантской выборки. Никто вам не говорил про какую-то псевдо-"экспертность", совершенно наоборот - мы тут обсуждаем точку зрения постороннего человека. И раз вам есть чем ткнуть человеку с прыжками - какого хрена гнать на тандем пассажира с претензиями в недооценке рисков?
  13. Требуется помощь

    Зато я ни разу не слышал, чтобы в армии при отказе круглого ОП тупили и не вводили ЗП (или даже мешали ей всячески руками) до земли. А гражданские делают так сплошь и рядом, даже приборы не спасают. Фатальные приземления на препятствия у гражданских тоже случаются. Я больше на стороне военного уровня подготовки для круглого прыжка - там не выкинут клиента с Д6 после теории в пол-дня и тренажа на подвеске в 10 минут. Вот! Даже местные специалисты - и то имеют опыт таких прыжков. Сами не обошли их стороной, но при этом считают, что перворазы (без подготовки, опыта и знаний) должны шарахаться от них (обобщаю без личных претензий). Я-то понимаю, что спортивные прыжки и тандемы у военных - далеко не самый разумный выбор, но обывателю-то с чего так думать? P.S. В контексте данного обсуждения "военные" = "МЧС" = "РПСБ" и т.п., суть не меняется.
  14. Требуется помощь

    Подпишусь, Espen Fadnes в недавном интервью (https://www.youtube.com/watch?v=A6je1_xHKNI) как раз это и говорит: скайдайв сейчас зарегулирован - допуски, лицензии и т.п., достаточно следовать правилам и не париться о деталях, а в бэйсе - полная личная ответственность, нужно разбираться во всех аспектах и принимать решения самостоятельно. Я вообще не удивлен тому, что доверились военным. В плане подготовки для круглых перворазных прыжков - я даже сейчас уверен, что безопаснее прыгать в армии, а не на рандомном гражданском (в т.ч. ДОСААФ) аэродроме. Круглые купола для гражданских в 21 веке - бессмысленное зло. Как это сошло с рук военным - другой вопрос. Гражданских "предпринимателей" и то трахают по полной программе, например, при инцидентах на роуп-джампе - где нет никаких договоров, страховок и даже наоборот "отказы от ответственности" подписываются. А военные должны отвечать еще более строго, тем более что их "родительская организация" - государственная, имеет все ресурсы для урегулирования подобных последствий и выплат компенсаций. Мы блин платим налоги, на которые обучают и содержат таких "инструкторов" - а те шабашат в "свободное" время и сливаются после своих косяков. Если бы прыгнули с частной цессны на полянку в лесу со знакомым васей - да, сами себе проблемы нашли. Но прыжки с военными в Коломне - для меня не звучит как-то чересчур нелегально.