Mczauu

Пользователи
  • Публикации

    383
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

152 Excellent

О Mczauu

Информация профиля

  • Имя Заур
  • Фамилия Ибрагимов
  • Профессия инженер а газовой отрасли
  • Город Кубинка
  • Домашняя DZ Ватулино
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию FAI ФПС/USPA - D
  • Количество прыжков всего\в год 1095/220+
  • Лет в спорте 4-й
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Swoop
  • Ранец Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка JFX-89/2.4
  • Запасной парашют, размер, загрузка Optimum-143
  • Страхующий прибор m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL coach
  • Skype имя Ibragimov_zaur

Контактные данные

  • Website URL http://vk.com/mczauu
  • ICQ 0

Посетители профиля

3 530 просмотров профиля
  1. SWS Fire vs Paraavis Spirit Vario

    Один из них в нашем с тобой прыге)
  2. SWS Fire vs Paraavis Spirit Vario

    выше написано про "бытующее мнение". Может выдуть, выдувало. Если надо, то у меня лично. Все фото и видео направлены производителю еще в 2016 году. У меня это случилось примерно за 5 секунд до разбежки, СК 50 см свуп мод. Выпали совсем, наружу. Случалось это несколько раз. Всегда в полетах головой вниз и в быстрых горизонтально-вертикальных перемещениях. Однако, тут скорее совокупность факторов. Я не широкоплеч, на фф затягиваю грудную максимально. Но в связи с тем, что поворота у плечевых к центру груди нет, получается некая Х образная хрень, которая в определенных положениях тела в полете помогает одному из плечевых с плеча соскакивать. Далее скорости, ослабленное состояние плечевого, выдувание воздушными струями. Это не значит, что у других производителей этого нет, это бывает даже у вектора:) Ранец шил под себя, сидит отлично, к спине прижат.
  3. SWS Fire vs Paraavis Spirit Vario

    Первая система спирит 1А . После этого заказывал фаер 33, все кроме ДРД. Фаер удобнее и мягче, сделал с ним около 1000 прыгов. Состояние на 4+ ( один раз постирали в более теплой воде, чем нужно и поплыл цвет). Не парюсь вообще по этому поводу. Жесткости все целые, пряжки ни разу не травили. карман медузы родной, медуза ОП родная, камера родная. Плечевые и ножные очень удобные и мягкие. Спина прекрасна. Для быстрого фрифлая не самая френдли система.
  4. Прибор AAD и спуск в ЛА.

    Аварийное покидание, это аварийное покидание, на это есть свои сигналы. Если пилот по какой-либо причине начал интенсивное снижение, значит у него форс-мажор. Значит он обязан довести эту информацию до выпускающего (РФ) или старшего на борту ЛА (Весь мир). Пилоты которые работают на выброску прекрасно знают, что в его ЛА сидят парашютисты с АДД, они знают скорости, которые нельзя превышать (на грани тоже не стоит летать). Как правило, страдают студенческие системы, ввиду высоты и необходимой скорости для срабатывания, причем работают они в двух режимах. У сайпреса на сайте есть информация для пилотов ЛА работающих на ДЗ. Если снижение не связано с неисправностью борта, то обычно пилоты достаточно интенсивно снижаются до высоты 1300-1500 футов (350-500 м) и далее выполняют штатный заход на посадку. Вопрос в другом. Например пилот дает команду на снижение, но сажать самолет не собирается, то есть планирует снова набрать через какое-то время, а "ты" как старший на борту повыключал приборы студентам. По идее, как бы, надо приземлить самолет, включить всё снова, и только потом взлетать. А если посадка не случилась, и ты пошел в набор? Я как старший должен со студентами на борту приземлиться, но может же быть аварийное покидание, реальное... А студенты сидят с выключенными приборами.. вот эти моменты так себе конечно.
  5. Fire от SWS

    Так ты же неверно их чекуешь. При правильной зачековке, ничего никуда не вылетит. Два носика клеванты достаточно хорошо удерживают ее на СК. Шпилька зачековывает слабину СУ. Кармашки лучше периодически менять, для этого их два. Пользуюсь SWS СК все время.
  6. Fire от SWS

    Тоже камера старого типа. Не рвалась ни разу за 950+ с этим ранцем. Но сейчас вот прыгать fullrds, и лучше была бы камера нового типа. много шелухи лишней. Боюсь парашют пожечь.
  7. GoPro на G3

    Роллер же от куки родной? 99$ на подбородке очень не нравится:)) блин. Посмотрел на сайте, для 5-ки нету:(
  8. Помощь в выборе ОП

    fire/opt143/jfx89 - 10 кг)
  9. Помощь в выборе ОП

    Чет я тут задумался, а как оно у меня было? Чистый вес 84-85 кг (не меняется уже лет 6). Система +шмотки - 12 кг. В общем 51 прыг, под наблюдением в КЛМН пересел на свою систему со спокойным 170 дельфином, загрузка 1,25 примерно. И так прыгал прыжков 100+( может 130) потом появился сафаер 149, загрузка выросла до 1,42. Книжку надо,там все написано, но точно помню, что не на 69 прыгах заимел загрузку в районе 1,5... это точно прям:)
  10. Одиссей от Skylark

    я и говорю, о том, что жирность ткани всего лишь первые 100 прыжков. Далее парашют похож на 400+) В общем ткань самая обычная из африки.
  11. Одиссей от Skylark

    ЮАР насколько я помню. Та, которая жирная очень первые 100 прыгов, а потом обычная)
  12. Только что официальные группы разместили информацию. С 06.06.2018 в соответствии с календарным планом ФПСР в Аэроград приглашаются спортсмены ФПСР для совершения тренировочных сборов. Хотелось бы понимать некоторые моменты, но пока только вот такая, сжатая инфа.
  13. Капля с перворазом.

    В своих мини группах)) Можно дальше обсуждать тут. Но думаю многие современные парашютисты, выращенные с помощью афф (ничего против не имею) , могут даже не знать, что такое прыжок капля. Это больше для классики и старожилов:) Моё мнение? аттракцион крайне опасный для первораза. Мы делали каплю, неоднократно, но как правило это были юбилейные прыжки, как минимум 100. Этот элемент требует особого внимания! Я крайне сомневаюсь, что перворазник психологически готов к такому. Как правило все то, что говорят на инструктаже, вылетает из башки после шага из самолета. А тут еще и удержаться надо. Как этот "инструктор" вводит ОП первораза тоже вопрос. В общем я категорически против. Дополню.. Посмотрел я ролик. Назвать это каплей нельзя. Это вообще какая-то несусветная чушь. И развлекается то в общем не первораз, а инструктор:) Просто перворазник еще и деньги платит, за то, что он как лошадь катает инструктора. А площадка? Кто и как рассчитывает точку выброски? Чтобы этот перворазник не ушел в реку или водоем рядом? Там много вопросов в общем.