parshut

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Good

О parshut

  • Звание
    Недавно на форуме
  • День рождения 02.05.1986

Информация профиля

  • Имя Николай
  • Город Курск
  • Домашняя DZ Стародуб
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСР
  • Количество прыжков всего\в год 1760/100
  • Лет в спорте 15
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Основной парашют, размер, загрузка Odyssey - 100
  • Страхующий прибор Cypres2

Посетители профиля

325 просмотров профиля
  1. Fire 22

    Добрый день, заинтересовало объявление. Не подскажите длину грудной?
  2. Ни когда. Вот в Пущино она уже потихоньку превращается, где прыгают одни тандемы...)
  3. Интересно а с вышкой для прыжков в воду они тоже не понимают что делать? Если все очень сильно утрировать то нужно приравнять ЛА к вышке, только высотой 2,5 и 4 км. ))
  4. Для любых (в моем понимание), это есть самолет который летает постоянно например на 2,5 или 4 км, и люди сами решают (в силу опыта и допуска инструктора), что и как они хотят прыгать.
  5. Вадим, Я тут посмотрел стандарты футбола и технического вида спорта автомобильного. Возможно, или скорее всего, я не понимаю многого, но мне показалась что это документы имеют чисто формальный характер. Пример: Во всех трех спортах (включая проект парашютного) 20 (21) пункт требования к материально технической базе и везде просто наличие: футбольного поля, автодрома, площадки приземление (кстати в проекте нету наличия ЛА, но думаю это исправится) и ВСЕ. А вот какие должны быть футбольные поля, автодромы, площадки приземления это регламентируют совершенно другие документы, ГОСТЫ и т.д. Я к тому, что мы тут развели беседу по формальному документу который мы в принципе и если ни разу не увидим в жизни то может и лучше...меньше не нужной, информации в голове. Нам бы самолет с наименьшими финансовыми нагрузками, бюрократическими фигнями и всякми разрешениями поднимать в воздух для совершения любых видов прыжков. Благо, кто бы что не говорил, допуск к прыжкам при наличие хоть малого желания получить не большая уж проблема.
  6. Могу ошибаться, Крутицы не требуют, но у тебя должен быть поставлен допуск к прыжкам.посмотри на их сайте: Допуск по категориям, первый же пункт: Сертификат (лицензия), парашютная книжка с отметками о допуске к выполнению конкретных видов прыжков. (1) А что нужно чтобы получить допуск? правильно приехать в пущино/коломну или досааф аэроклуб и показать полный список документов. Так что крутицы систему не обманули а просто ей пользуются без лишнего геморроя с образовательной деятельностью.в принципе молодцы. А Ватулино имеет лицензию на образовательную деятельность и имеет право ставить допуски, только эти доки списанны с досаафовских.вот и требуют поэтому ВЛК.
  7. Мне и нашей команде интересно прыгать за свои и быть спортсменами-любителями.) Да и некоторые дисциплины я и за бесплатно то уже не прыгаю... Все разные. Как говорит старший у нас в команде: Сначала появляется желание и потом ты ищешь способы его реализовать. У нас рыночная экономика, все за деньги ради денег и для денег, просто некоторые этого не хотят в упор видеть. ))
  8. Мне кажется, на скорую руку какую то сборную солянки сделали.рпп спп, физ нормы военных... Опять же, сугубо мое личное мнение, нужно делать упор на организацию и подготовку к прыжкам с парашютом.ведь спорт зал для парашютиста начинается с пред прыжковой и продолжается - запись на прыжок - линия стартового осмотра - салон ЛА - площадка приземления - укладочная зона - зона для подготовки к прыжку (бассейн там явно лишний и чехол для лыж). ))
  9. организация то может и найдет, только главное в дебри чтоб не полезли в Мин спорта. Например использовать только сертифицированные очки (перчатки, комбинезоны..чехол для лыж ) для прыжков с парашютом..и т.д. И почему только классические виды парашютного спорта пока в проекте? почему проект не начать с ГА или ФФ? ))))
  10. Добрый день! Мой друг заказал 26 мая 2017 года Ваш высотомер, высотомер до сих пор не получил, попросил меня отписать сюда в тему: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а у всех были проблемы с отправкой и стоит ли вообще продолжать ждать? ибо с 26 мая 2017г по сегодняшний день ни высотомера, ни денег и на сообщения перестали отвечать, при этом деятельность свою компания продолжает вести...заказ был сделан через группу в контакте https://vk.com/alter_ltd чек о переводе денег и вся переписка сохранились
  11. Вадим Владимирович, я к сожалению не создавал тему, и название не буду трогать. У меня вопрос: Зачем в ЕВСК по классике "упрощать" требования к выполнению оставив только точность, отменив индивидуальную акробатику, а в той же групповой двойке ужесточать требования и отменять МС и т.д.? На мой взгляд, как представителю региональной федерации, региональным аэроклубам дается карт-бланш, точнее еще один повод, не поднимать самолет выше 900 метров. Но в парашютный спорт входит очень много дисциплин, и хотелось бы развивать их хотя бы не равномерно, но больше чем одну в регионе.
  12. К классике то как к виду спорта вопросов нет. Вопросы к тем кто её активно продвигает (особенно в регионах), забывая про остальные виды парашютного спорта, или даже иногда запрещая прыгать в регионах другое отличного от точности, даже за свои кровные... Новые ЕВСК тому самое прямое подтверждение (на мой взгляд).
  13. ну по новым евска тут или купольная или точность (гори она сизым пламенем)..)) ГА можно закрывать, про фрифлай, я думаю, даже мысли держать не надо..(((.
  14. Саша парашют дадут и крутись как хочешь...и все.как в милиции 90х про пистолет. )))