parshut

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Good

О parshut

  • Звание
    Недавно на форуме
  • День рождения 02.05.1986

Информация профиля

  • Имя Николай
  • Город Курск
  • Домашняя DZ Стародуб
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСР
  • Количество прыжков всего\в год 1760/100
  • Лет в спорте 15
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Основной парашют, размер, загрузка Odyssey - 100
  • Страхующий прибор Cypres2

Посетители профиля

352 просмотра профиля
  1. Новые лицензии ФПС России

    Остается их поздравить с новыми членами аэроклуба! )) В конце останется только один! (с)
  2. Новые лицензии ФПС России

    У вас два аэроклуба. Оба летают постоянно на 2500. Вы пример для подражания!!!
  3. Новые лицензии ФПС России

    как и предыдущие 15 лет. Прыгают 5 человек у кого больше 1500 прыгов. Заняли призы на Кубке в Дагестане в сентябре.
  4. Новые лицензии ФПС России

    Вадим, Мое мнение, парашютисты-спортсмены и парашютисты-любители, не знают и не понимают куда все движется. Оно же может с выходом тех же спорт стандартов вывернутся так что мало и не покажется, а может и упростит жизнь. Как в прицепе и я пока не вижу четкой картины, как представитель региональной федерации, отсюда все и ругаются. Наша Федерация очень заинтересованна и в Лицензиях и Фед стандарте и т.д., Так как нам нужно знать как развивать спорт в своем регионе. И все понимают что как есть оставлять нельзя.
  5. Новые лицензии ФПС России

    Так это вроде в Беларусии?
  6. Fire 22

    Добрый день, заинтересовало объявление. Не подскажите длину грудной?
  7. Ни когда. Вот в Пущино она уже потихоньку превращается, где прыгают одни тандемы...)
  8. Интересно а с вышкой для прыжков в воду они тоже не понимают что делать? Если все очень сильно утрировать то нужно приравнять ЛА к вышке, только высотой 2,5 и 4 км. ))
  9. Для любых (в моем понимание), это есть самолет который летает постоянно например на 2,5 или 4 км, и люди сами решают (в силу опыта и допуска инструктора), что и как они хотят прыгать.
  10. Вадим, Я тут посмотрел стандарты футбола и технического вида спорта автомобильного. Возможно, или скорее всего, я не понимаю многого, но мне показалась что это документы имеют чисто формальный характер. Пример: Во всех трех спортах (включая проект парашютного) 20 (21) пункт требования к материально технической базе и везде просто наличие: футбольного поля, автодрома, площадки приземление (кстати в проекте нету наличия ЛА, но думаю это исправится) и ВСЕ. А вот какие должны быть футбольные поля, автодромы, площадки приземления это регламентируют совершенно другие документы, ГОСТЫ и т.д. Я к тому, что мы тут развели беседу по формальному документу который мы в принципе и если ни разу не увидим в жизни то может и лучше...меньше не нужной, информации в голове. Нам бы самолет с наименьшими финансовыми нагрузками, бюрократическими фигнями и всякми разрешениями поднимать в воздух для совершения любых видов прыжков. Благо, кто бы что не говорил, допуск к прыжкам при наличие хоть малого желания получить не большая уж проблема.
  11. Могу ошибаться, Крутицы не требуют, но у тебя должен быть поставлен допуск к прыжкам.посмотри на их сайте: Допуск по категориям, первый же пункт: Сертификат (лицензия), парашютная книжка с отметками о допуске к выполнению конкретных видов прыжков. (1) А что нужно чтобы получить допуск? правильно приехать в пущино/коломну или досааф аэроклуб и показать полный список документов. Так что крутицы систему не обманули а просто ей пользуются без лишнего геморроя с образовательной деятельностью.в принципе молодцы. А Ватулино имеет лицензию на образовательную деятельность и имеет право ставить допуски, только эти доки списанны с досаафовских.вот и требуют поэтому ВЛК.
  12. Мне и нашей команде интересно прыгать за свои и быть спортсменами-любителями.) Да и некоторые дисциплины я и за бесплатно то уже не прыгаю... Все разные. Как говорит старший у нас в команде: Сначала появляется желание и потом ты ищешь способы его реализовать. У нас рыночная экономика, все за деньги ради денег и для денег, просто некоторые этого не хотят в упор видеть. ))
  13. Мне кажется, на скорую руку какую то сборную солянки сделали.рпп спп, физ нормы военных... Опять же, сугубо мое личное мнение, нужно делать упор на организацию и подготовку к прыжкам с парашютом.ведь спорт зал для парашютиста начинается с пред прыжковой и продолжается - запись на прыжок - линия стартового осмотра - салон ЛА - площадка приземления - укладочная зона - зона для подготовки к прыжку (бассейн там явно лишний и чехол для лыж). ))
  14. организация то может и найдет, только главное в дебри чтоб не полезли в Мин спорта. Например использовать только сертифицированные очки (перчатки, комбинезоны..чехол для лыж ) для прыжков с парашютом..и т.д. И почему только классические виды парашютного спорта пока в проекте? почему проект не начать с ГА или ФФ? ))))
  15. Добрый день! Мой друг заказал 26 мая 2017 года Ваш высотомер, высотомер до сих пор не получил, попросил меня отписать сюда в тему: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а у всех были проблемы с отправкой и стоит ли вообще продолжать ждать? ибо с 26 мая 2017г по сегодняшний день ни высотомера, ни денег и на сообщения перестали отвечать, при этом деятельность свою компания продолжает вести...заказ был сделан через группу в контакте https://vk.com/alter_ltd чек о переводе денег и вся переписка сохранились