Майский жук

Пользователи
  • Content count

    92
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

69 Excellent

About Майский жук

  • Rank
    Пользователь

Profile information

  • Имя Игорь
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год 100\50
  • Лет в спорте 2
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 RW
  • Основной парашют, размер, загрузка Dragon 170, 1
  • Страхующий прибор Нет

Recent Profile Visitors

1226 profile views
  1. Откуда фотки? Флаг и форма на верхнем фото в правом нижнем углу - северокорейские.
  2. Fire 2 от SWS

    Алексей, не кормите тролля
  3. Ищу запчасть к Phantom X

    Полгода назад тут были. Клипсы, механизм, и сами линзы https://vk.com/market-131744430?w=product-131744430_967050%2Fquery
  4. <SARCASM MODE="ON"> Топикстартер, если тебе надо будет девушку выгулять, то лучше доверить это профессионалам. Например, мне. А то видел я тех, которые сами, особенно в первый раз. Потеют, бледнеют, имеют жалкий вид. Или вдруг хулиганов встретите. Их полно на районе. Да и что ты сможешь? Мороженое купишь, в кино сводишь, и всё? А я в тандеме покатаю. Посмотришь, как это делают опытные перцы. <SARCASM MODE="OFF">
  5. Волею судеб каждые выходные общаюсь с людьми, впервые в жизни прыгнувшими с Д-6 Объективно 1. По их отзывам, приземление было более мягким, либо таким же, как на тренаже, при том, что трамплин в тренировочном городке - 1,5 м. Ни один, даже тяжеловесный парашютист, не сказал, что удар был сильнее. 2. Если бы высота трамплина была 2,5 м, половина из них сломала бы ноги ещё на этапе подготовки к прыжку. Это реально слишком высоко, а физические кондиции нынешних покорителей неба чаще всего оставляют желать лучшего. 3. Рассказов от "бывалых" про свои прыжки в юности "как со второго этажа", etc. я наслушался тоже достаточно. Друзья, пришлите видос своего прыжка с высоты платяного шкафа, без ветра и раскачки, в позе "ноги вместе, взгляд в горизонт". Тогда поверю.
  6. Дано: Ускорение свободного падения g = 10 м/с2 Вертикальная скорость парашюта Д-6 для парашютиста с полной массой 120 кг, согласно ТОиИЭ - 5 м/с При падении с высоты такая скорость развивается через 5/10 = 0,5 сек Тело за это время проходит расстояние gt2/2 = 10*0,52/2 = 1,25 м Все остальное - эмоции.
  7. Цифра преувеличена ровно в два раза. Реальная высота для оценки жесткости приземления - 1,25 м А вот это соответствует действительности. Если физ.форма в порядке, можно с таким весом и на самостоятельный. В противном случае не стоит портить статистику дроп.зоне, и выбрать тандем.
  8. Помощь в выборе ОП

    Тандем 400 ft2 - 20 кг Студент 235 ft2 - 13 кг Переходник 150 ft2 - 10 кг Эллипс 100 ft2 - 8,5 кг Взвешивание производилось с помощью бытовых напольных весов. Тип и площадь парашюта определялись по бирке на плечевом обхвате.
  9. Дурацкие правила ДЗ

    Это вместе или вместо ВЛЭК? Физ.диспансер пройти существенно проще.
  10. Дурацкие правила ДЗ

    Что там со справками из физ.диспансера? Поделись plz
  11. Нет желания выступить кризис-менеджером? Чтобы деньги ушли на выполнение обязательств, а не на разработку "обновленной версии продукта, которая должна взорвать рынок" ?
  12. Сейчас смотреть на мелочь сквозь пальцы себе дороже, можно огрести за неисполнение служебных обязанностей. А если отреагировать, как положено, то состав хулиганки налицо, доказательная база собирается очень легко. И вы из потерпевшего по делу о мошенничестве элегантно превращаетесь... превращаетесь... в еще одного несправедливо осужденного.
  13. Дурацкие правила ДЗ

    SIM USPA - это рекомендации, разработанные скайдайверами для скайдайверов, основанный на здравом смысле, а не элемент государственного регулирования, логика которого бывает слишком сложна для понимания. Мне известен только один момент в SIM, который к нашим реалиям не подходит - это ограничения по облачности. У них открытое воздушное пространство, летай, кто хочет, и действуют правила визуальных полетов. В облаках летать и прыгать нельзя. У нас полеты регулируются диспетчером, поэтому можно наделать красивых скриншотиков при падении сквозь облака.
  14. Новые лицензии ФПС России

    Заур, опередил. Чтобы документ от USPA обладал авторитетом, его должно быть невозможно получить по дружбе или за взятку. Чтобы люди хотел в ней участвовать, USPA должна чутко реагировать на технический прогресс, и оперативно вносить изменения. У нас у любой волонтерской организации быстро появится государственный куратор, который свою функцию будет видеть в том, чтобы все запретить, а потом выдавать разрешения за уплату гос.пошлины. Про отсутствие контроля у своих, и закручивание гаек для остальных, а так же следование веяниям времени, промолчу.
  15. Капля

    Уважаемый Uarabey. Изначально сообщение содержало только строку, выделенную жирным. Информативный текст появился час спустя, когда обсуждение уехало на две страницы вперед. Я его увидел случайно. Было бы правильнее, если бы правки были написаны отдельным постом. Но лучше поздно, чем никогда. И на том спасибо, почитаю, приму к сведению.