_Shura

Пользователи
  • Content count

    225
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

197 Excellent

About _Shura

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя Александр
  • Домашняя DZ Гатчина
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год 20+
  • Лет в спорте 3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 RW
  • Основной парашют, размер, загрузка 235
  • Страхующий прибор Нет

Recent Profile Visitors

1009 profile views
  1. Ну тогда как-бы Рогозин-младший смог бы реализовать свой талант авиаконструктора ?
  2. АФФ vs Классика

    Не очкуй, скоро наступит 2-я молодость, для 2-ой программы как раз норм.
  3. АФФ vs Классика

    Гони её нах, нечего тунеядством заниматься
  4. Ну тогда извини если не прав. Я сам 80% жизни в сапогах, своё ИХМО высказал. Но тебя б не везде допустили , пряжка - грандиозный зацеп. Меня и в ботинках другой раз пускать не хотят, бюрократы.
  5. Потому как на фото чувак не верно делает.. Зимой штаны надо ПОВЕРХ сапог - тогда зачот !
  6. Ну так и накуй нам эта карточка от ФПС ?
  7. А что тут непонятного ? ФПС агитирует ДЗ менять ориентацию, уйти из ДОСААФ , и приглашает всех под свою крышу ФПС " исполнять обязанности по договору "
  8. Но покупатель имеет полное право на это забить и обслуживаться сам где хочет. Это не лишает его права на гарантию, если будет установлено что поломка произошла по вине производителя а не по вине рукожопого обслуживания, просто доказывать это будет сложнее. Если ТО проводил дилер, то он не сможет сказать что залили не то масло, или что-то не так сделали, хотя у дилера работают такие же рукожопы. Если меняешь масло сам - сними на видео, сохрани канистру с маркировкой, чтоб потом смог доказать. Мне это объяснил товарищ, у которого зять хозяин автосалона, товарищ так и сделал купил машину другой вообще марки, на дилера забил, обслуживается у зятя, зять ему сказал что если будут проблемы - не вопрос отсудим.
  9. Мне известен вот такой случай. Спортсмен купил систему , прыгал с ней и через какое то время ему пришлось выполнить отцепку. При этом у него плохо открылся ЗП. Долго сходил слайдер , он помог ему сойти прокачав клевантами. Слайдер сошёл, но ЗП при этом вращало и он выполнил пару оборотов спирали . Перформер обделался лёгким испугом, но приземлился штатно. По мнению перформера один из люверсов слайдера завис и никак не хотел сходить вниз, чем и создал перекос и вращение. На земле естественно ЗП был осмотрен риггерами и никаких дефектов не обнаружено. К счастью этот момент был снят на видео. Перформеру посоветовали написать письмо производителю, отправить видео. Не особо надеясь на что-то перформер написал письмо через гугл-переводчик и приложил видео, на котором особо ничего не видно, кроме собственно вращения. Ему пришел ответ что производитель меняет купол на новый без вопросов и просит прислать ЗП на фирму. Он ещё не успел запаковать и отнести на почту ЗП как ему уже пришло уведомление что завод уже выслал ему новый ЗП. Не помню чьего производства ЗП, по моему он отправлял его во Францию. Так вот а у нас такое возможно ?
  10. То что повреждено : Заменить оборванную стропу, + разлохмаченную стропу. Дырку можно зашить , можно сказать что он ее сам об сучок порвал, пусть у своего риггера зашивает. Абсолютно верно, только я так понимаю в данном случае производитель не дал никакой официальный ответ, а просто устно послал типа сам догадайся куда
  11. 500 - это декларация х@й знает чего. Всё ограничивается этой декларацией. Конкретного юридически обязывающего документа, о том на каких условиях проводится гарантийное обслуживания нет. Поэтому каждый домысливает сам. Переговоры идут по принципу кто кого дальше пошлет. Так может быть и так, только если Производитель хочет отказать Покупателю в гарантийном ремонте, то обязанность доказать нарушение правил эксплуатации возлагается законом на Производителя. Не может доказать - пусть ремонтирует купол бесплатно. Покупатель не обязан оправдываться что руки у него не из жопы, исходя из презумпции невиновности.
  12. К сожалению все ответы производителя строятся на обтекаемых фразах : " нам кажется", "мы надеемся " и т.д. Это позволяет манипулировать словами и заболтать тему бла-бла-бла. 1. На сайте Параависа написано "Гарантийный ресурс - 500 применений " Без чёткой расшифровки алгоритма гарантийного ремонта. А также я не нашел перечень исключений, то есть причин для отказа. Может быть при покупке дают какой-то документ где подробно написаны условия, мне не известно. 2. Ответ " Мы осмотрели купол и не нашли причин почему могли порваться стропы " - это не доказательство порчи строп клиентом, значит не основание для отказа от гарантии. Это означает лишь то что причину установить не удалось , и значит нет оснований для отказа в гарантийном ремонте. 3. " Мы предложили клиенту продемонстрировать укладку но он отказался " - а какого члена он должен кому то демонстрировать навыки вождения, половой член, свою укладку ? Клиент отдал производителю изделие для проведения экспертизы, при которой клиент имеет право присутствовать, и точка. Если бы экспертиза аргументированно доказала вину клиента, например клиент протирал стропы бензином - это основание для отказа в бесплатном ремонте. Клиент вправе не согласиться и сделать независимую экспертизу в другом месте и пойти с ней в суд, и т.д. А так это больше похоже не на просьбу помочь разобрать причину, а на попытку развести на лоха , сказать что ты лох и неправильно укладываешь. 4. Ответ " Мы не отказали в гарантийном ремонте, а предложили замену строп за 17 тыс ." - ну так в гарантийном ремонте значит отказали. 5. Если бы клиенту бесплатно всё отремонтировали , он всем доволен , и после этого : он бы наверное тоже с удовольствием согласился помочь.
  13. Так вот раз тут есть представитель Параависа, бывший и действующию, то ответьте для всех: Каковы условия и сроки гарантии ? На 10-ом году и 499-ом прыге что-то порвалось , это гарантийный случай ? Как клиент должен доказывать что это 499-ый а не 501-ый прыг ?
  14. Парашют - это частный случай постсовкового сервиса. Попробуйте с первого раза в РФ сдать в гарантию любой товар, будь то телик или телефон. Специально обученный менеджер будет до усрачки доказывать что ты сам виноват что у тебя телефон отсырел, обосрали тараканы, ты громко кричал в него матом и т.д. и по этому ремонта тебе не будет. И делается это для того чтоб на следующий раз клиент и забыл думать обращаться по гарантии, ибо дешевле починить за деньги, чем портить нервы.
  15. Если случай признается гарантийным, то по закону производитель должен оплатить и транспортировку к месту ремонта и обратно.