_Shura

Пользователи
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

57 Excellent

О _Shura

  • Звание
    Пользователь

Информация профиля

  • Имя Александр
  • Домашняя DZ Гатчина
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год 20+
  • Лет в спорте 3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 RW
  • Основной парашют, размер, загрузка 235
  • Страхующий прибор Нет

Посетители профиля

332 просмотра профиля
  1. Мне один товарищ, который был близок к этой теме в то время, рассказывал, что якобы разгерметизация получилась из-за того, что при отстыковке спускаемого аппарата должны были закрыться какие-то клапана, по которым циркулирует воздух из основного корабля, и под клапан попал посторонний предмет и он герметично не закрылся. Это была какая-то пилюля / таблетка , которые глотали космонавты в полете, но кто-то одну случайно выронил и она уплыла в невесомости, и после засосало в вентиляцию, она достаточно маленькая и смогла пройти сквозь решетку фильтра , но ее хватило чтобы клапан плотно не закрылся. Эту версию по каким-то причинам замяли. Может это и не правда.
  2. Для большинства критично п.1 , пусть отстанут от нас со своими лицензиями и продают их сами себе хоть за миллион.
  3. Я право не ожидал получить столь развернутый ответ, и такое пристальное внимание к моему вопросу. Это был риторический вопрос. Моих юридических познаний хватило лишь чтобы понять, что свой аэродром не смогёт внести в реестр минспорта безымянный Вася Пупкин, который лично не ходит в минспорт. Да минспорт нам как-бы ехало-болело, спасибо огромное за то что д-5 пока разрешили прыгать без лицензии, а ещё наверное с тумбочки можно, пока никто не видит.
  4. Да всё норм , найдём мы где прыгать , тут же тема не напросится в гости , тут обсуждается сама идея , как дальше жить будем Uragan, я вижу в Вас человека старой закалки, и у меня сомнения даже нет что мы друг друга поймем. Но Вы в этой теме единственный руководитель ДЗ , кто высказал такое мнение, отличное от остальных. Остальные пока медитируют в позе лотоса и ждут чем кончится. И вот это вот и беспокоит, очкомер у меня чуткий. Могут реально потом принять законодательный акт о государственном регулировании прыжков и обяжут иметь лицензию, и тогда уже никто без нее не пустит, будет статья. Вадим Ниязов - дипломат , посыл понятен, отсутствие положительного ответа - есть ответ отрицательный. Для меня лично больше неясных вопросов нет. Будут продавливать идею лицензирования на сколько у них хватит сил. Будем ждать.
  5. Так весь кипиш в этой ветке разгорелся и идет по 10 кругу из за того, что тут определенные товарищи, про которых уже выше писали , погнали пургу от кругов , близких к федерации, что все равно нас всех нагнут под лицензию. Вы как официальный представитель нас успокаиваете, но ведь эту информацию не опровергаете. Если Вы официально скажете , что этого не будет, так и вопрос исчерпан.
  6. Я кагБэ прошу прощения, если перед кем в чем не прав, и не перехожу на личности, у нас дискуссия и в целом она позитивная, позволяет найти истину. Но тогда вопрос: А в Минспорт Вася Пупкин представление подавать будет? Если я завтра организую аэродром и факсом пошлю запрос в Минспорт то он меня охотно внесет ?
  7. А зачем мудрить Е, которое идет вразрез с FAI ? Нам за границу не надо, нам для России. ФПС просто может написать в своих "рекомендациях" что-то типа: " Парашютист, прошедший подготовку и имеющий допуск в парашютной книжке, после подтверждения своих навыков инструктору данной ДЗ допускается решением руководителя ДЗ до простой категории прыжков, (..здесь точный перечень..)" И пусть это будет категория "вечный студент" , который бесконечно прокачивает свой скилл. Я с удовольствием готов ее получить. Если хочешь что-то сложное прыгать - делай лицензию. Так не кто на это не пойдет, сколько денег мимо, вся система ломается коту под хвост.
  8. Alexey.L, читай между строк, в том что написано выше, там вся суть. Некоторые аэродромы смогут признать спортивными объектами и они смогут получать хоть какие то государственные деньги / льготы, и это нас радует. Кто будет составлять список, какие аэродромы являются спортивными - правильно ФПС. За то чтобы войти в этот список нужно будет добровольно принять правила ФПС - думаю да. Если клуб признают спортивным и он поимеет материальные льготы, то для парашютистов в нем что-то дешевле будет - думаю нет. А дальше как оно пойдет. По задумке клубы, которые не прогнутся под ФПС постепенно вымрут, по экономическим и административным причинам. Или наоборот, если под ФПС работать будет гемора больше и дороже - то ФПС вымрет.
  9. Развитый очкомер - друг юного парашютиста.
  10. Вот теперь нашлось недостающее звено в логической цепочке, и всё стало предельно понятно. Осталось протолкнуть поправку в закон или принять федеральные правила, где запишут: " Парашют надевать только с разрешения ФПС" И всё, именем Российской Федерации, для нас мышеловка захлопнется. Тогда уже прокурор нагнет ДЗ в нужное русло, об этом кто-то сильно и мечтает, главное протолкнуть поправку.
  11. тов. Вадим Ниязов видимо имел в виду ,что он много ездит по всем ДЗ и на каждой ДЗ требуют поставить СВОИ штампы в книжку, и на это у него никакой книжки не хватит. И он берет отдельную книжку , ставит туда допуски этой ДЗ и там же ее оставляет хранить на память
  12. Его в кутузку посадили за то что он хиджаб не одел. А в америке / европе пол - понятие условное, они этим не заморачиваются
  13. А иностранец за подъем столько же вообще то платит.
  14. По мне -так эмблема вполне норм, зря ты уж так. Круглый купол - это символично , как логотип парашюта. Круглый купол - это история спорта , связь поколений. ВДВ для многих из нас - не пустой звук.
  15. Зачем ты это так рано сказал ? Надо было дождаться пока всем выдадут Теперь опять удостоверения всем обменивать.