rimerio

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Excellent

О rimerio

  • Звание
    Недавно на форуме

Информация профиля

  • Имя Роман
  • Профессия Программист
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Борки, Коломна
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 64/29
  • Лет в спорте 3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Дельфин-190, 1.0
  • Страхующий прибор Нет

Посетители профиля

771 просмотр профиля
  1. Ну, сказал "А", говори и "Б". Почему я уволился? Потому что меня заебало каждый месяц в течение полгода выпрашивать свою зарплату. Потому что пригласили меня в качестве "инженера-программиста", а в итоге я оказался ответственным ещё и за разведение платы, сборку прототипов. Хотя обговаривали, что это делаешь ты. В итоге я плюнул и развел все сам, на тот момент (примерно лето 2016 года) искренне желая выпуска пищалки. Не надо гнать, я не говорил, что "можно предзаказ собирать". Я максимум рассказывал, что происходит и на какой стадии находится процесс разработки. Ещё раз - я впервые участвовал в разработке мелкосерийного электронного устройства, странно было от меня ожидать полной экспертизы по всем направлениям разработки, тем более за "повышенную" зарплату, как ты её назвал. Ну, ты можешь озвучить "повышенную" зарплату, если хочешь) Я через день после начала поиска работы нашел парт-тайм работу с существенно большей зарплатой. И с нормальным отношением к сотрудникам, а не "сегодня вечером скину зп может быть завтра денег нет иди нахуй". Вполне резонно я не скидывал код, потому что ты не способен гарантировать выдачу зарплаты. С хуя ли я тебе должен верить, что после выдачи кода ты мне выплатишь? Да, трудоустройство серое. Да, сам молодец, сам виноват, что так устроился. Ну конечно, во всех твоих неудачах виновны только другие люди. Ни в коем случае не отношение к сотрудникам и к клиентам. "Подсирать", как ты выразился - это сообщить сообществу, что ты в момент наибольшей нагрузки на производство и переезда свалил в Бренто на 2 недели (оставив во всей компании только монтажников и меня)? Ты сам этого добился, я затратил достаточно большое количество моего рабочего времени в течение октября 2016 года на то, чтобы вносить доработки в пищалку, а ты полностью отказался оплачивать мне эту работу. Ты ожидал, что я просто свалю в закат? У меня не было других рычагов давления, ты сам своим отношением не оставил мне выбора. Я честно, добросовестно выполнял свою работу, вкладывая все свои знания и душу в разработку этого устройства. Я это делал, пока у меня хватало терпения ждать "ну вот сегодня вечером скину". Когда терпение кончилось, я покинул компанию. При нормальном отношении ко мне я бы продолжал работу в компании даже при такой "повышенной" зарплате. Ну и да. Я подписывал контракт. Я следую всем его пунктам, в том числе соглашению о конфиденциальности. А вот ты - не следовал совершенно, зарплата за октябрь - не выплачена, каждая выплата за работу - только после 5-10 требований устно и в переписке в контакте, окончательный расчет не произведен, ну хоть книжку трудовую вернули, и на том спасибо. Да, мой экземпляр договора мне тоже выдан не был. Я уж не говорю про остальных сотрудников, монтажников, которые и вовсе в основном не были трудоустроены официально. Может они тоже виноваты в твоем провале? Ну только этого мы не узнаем, потому что они соглашение о конфиденциальности они не подписывали, и трясти им с пеной у рта не получится.
  2. Я написал ПО пищалки, уволился, а на новой работе мне заказали ПО для Lada Vesta и КамАЗ. Как исходники могли попасть к персонажу за ником zipas, я не имею ни малейшего понятия. Мне уже даже самому интересно.
  3. Расскажи ещё, сколько человек имело доступ к твоему компьютеру? Монтажники там, сборщики, те, кто платы прошивали - сомневаюсь, что после моего ухода ты им стал давать отдельный специальный комп. Огласи полный список людей, которые имели доступ к твоему компьютеру, а не только к репозиторию. Раз такая пьянка, придётся рассказать, что делаю. Крайние 2 (почти) года я работаю фултайм в сфере разработки автомобильной электроники. В свободное от этой работы и от диплома время (а это весьма немного времени - часов 5 в неделю) я действительно разрабатывал пищалку. И разрабатываю. Только с одним нюансом - она не имеет ничего общего с твоим альтером. Фотографии устройства - во вложении к посту. Элементная база - STM32L151, BMP280, Flash Windbond W25, OLED экран. Разрабатывалось с нуля, прошло 4 ревизии плат. Устройство сырое, поэтому прыгаю с ним только я. Невозможно вести основную фултайм работу, подготовку к диплому, разработку одного устройства и производство другого, украденного прибора. Теперь давай посмотрим на этот Skyer. Единственное упоминание о нем на скайцентре до этого треда - вот здесь: Давай читать внимательно. 1. То есть, сам к парашютному спорту имеет отношение только в том, что производит парашютные высотомеры - всё. Я под это описание ну точно не подхожу. Я не то что бы сильно крутой парашютист, но прыжки регулярно совершаю, и с парашютным сообществом контакт поддерживаю. Тем более с Мишей я знаком - летал под его руководством один раз в летариуме. 2. По его словам, эту ветку форума не изучил, прежде чем кому-то что-то писать Я эту ветку не то что изучил, я в нее сам неоднократно писал, и отлично представляю репутацию альтера и почему к нему так относятся. Для деталей, конечно, надо Мишу спросить, но наверно если бы я имел какое-то отношение к этому "сливу", то уж как-то удосужился бы объяснить челу, что его может ожидать при попытке выйти на этот рынок. Ещё один очень забавный момент. Почему-то из двух упоминаний Skyer в поиске в контакте (их всего два, ровно) одно - в группе r8sport, которая также участвует в помощи альтеру в его попытках выползти из самовыкопанной могилы. Может ты через r8sport уточнишь, кто на той стороне skyer находится? Теперь главное. Если ты сегодня же не удалишь этот тред, а также пост в группе alter_ltd в контакте, не опубликуешь опровержение этой информации и не прекратишь распространять обо мне заведомо ложные и порочащие мою репутацию сведения, я буду вынужден обратиться в прокуратуру и суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ты можешь сколько угодно распинаться про этот скайер, это действительно похоже полностью слитый твой прибор, только я к этому отношения не имею.
  4. Ну и объясни теперь, как pull request с моими правками в твой код соотносится с read доступом к репозиторию? Pull request - это мои доработки. Кому ты там доступ к своему репозиторию давал - я не знаю. Может ты сам за свои невъебенные долги слил исходники - а теперь пытаешься на меня стрелки перевести, хуй знает. Скрины - исключительно публичная информация, никаких исходников/ноу-хау
  5. Давай, продемонстрируй, где я в комментариях выдавал какие-то секреты, ноу-хау? Я за базаром своим слежу. какие улики-то? что я имел доступ к исходникам? да, имел. только слить их в явное нарушение мной же подписанных договоренностей - ну я ещё в своем уме, хоть альтер меня знатно обидел, но до такого я не смог бы додуматься. после ухода из компании я от исходников избавился, мне они не нужны. кому там ещё Славик мог выдать доступ к исходникам, я тоже не знаю - да и мне не особо интересно.
  6. То то я смотрю после меня у тебя разработчиков не было. Я договоренности не нарушаю. Информация конфиденциальна - я отношусь к ней как к конфиденциальной. Я понятия не имею, кто там слил или не слил исходники, я этого не делал.
  7. В таком случае справедливости ради следует добыть скайер, разобрать его и изучить плату - сравнить с альтером. Повторяю, я понятия не имею, кто разработчики этого прибора, и уж тем более никакой информации кому бы то ни было я не сливал.
  8. Наглейшая ложь. Никаких исходников никому я не сливал. Я понятия не имею, что это за Skyer, откуда он взялся - а узнал о его существовании из инстаграма в апреле этого года.
  9. Славик, ты опять головой ударился? Или просто память отшибло? Давай я тебе твои же слова напомню:
  10. В преддверии открытия сезона решил со своих альтеров сдуть пыль. Тот, который выше разбирал - завёлся. А вот второй - нет. Тем же макаром разобрал - аккум оказался с защитой. Благодаря этому напряжение на нём сразу ноль - вся электроника тупо не работает - аккум не заряжается - привет, кирпичик. Засим мой всем совет - не допускайте, чтобы сей чудесный высотник долго лежал без присмотра. Я в крайний раз в ноябре включал - 4 месяца без моего внимания железяка не выдержала.
  11. Игрался с Калманом, быстрый переворот руки он как-то ещё учесть может, но уже от переворота на спину сходит с ума. Вообще вопрос философский. Вроде бы даже Оптима при переходе из хэддаун в напузное положение с ума сходит.
  12. эффект Бернулли, если быть точным вы когда летите - на спину перевернитесь и посмотрите на высотник перед собой ооочень удивитесь взлёту метров на 200-300 вперёд но я не уверен, что другие высотомеры не поведут себя также
  13. Занимательная физика

    <zanuda_mode> X в секунду - это X / сек: м/с - метры в секунду, л/с - литры в секунду. поэтому Вт в секунду - это Вт/с - скорость нарастания мощности, а не Вт*с </zanuda_mode>
  14. Занимательная физика

    у него ещё и мощность там в Ваттах в секунду, не удивляйся
  15. А приглядитесь ко второй фотографии, там видно, что припаяно напрямую к контактам Кроме того, плата защиты ну никак не может допустить падения напряжения на аккуме до 1 вольта, как у меня на следующей фото видно