Vend

Пользователи
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

54 Excellent

О Vend

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 18.10.1980

Информация профиля

  • Имя Алексей
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Ватулино
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 154/6
  • Лет в спорте не спортсмен
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Commodore, 210, 1.04
  • Страхующий прибор Vigil
  1. АФФ vs Классика

    Да пущай прыгает на дубах, пока ресурсные есть и пока здоровье позволяет. В Ватулино регулярно наблюдаю мужика в возрасте, который с ПТЛом выполняет прыжки. А это вообще другие деньги. Не сможете вы его переубедить.
  2. Я начал заниматься горным туризмом в 14, в 1994 году. Хибины, Алтай. И тогда "хорошие" палатки у нас были только у инструкторов, да немного общественных. Кстати, непромокайки из серебрянки я запомнил на всю жизнь - снаружи они может и не промокали, но изнутри отпотевали напрочь. "Альпинизм" для меня начался уже на службе, когда после пары командировок сам запросился на горную подготовку, за которую очень благодарен инструкторам Безенги. Это был уже 2005 год и качественной снаряги уже хватало, хотя Родина нас все равно продолжала снабжать "горками" и дубовыми ботинками. Кстати, в Альпиндустрии сейчас началась очень неплохая распродажа. Продают горнолыжку и зимнее.
  3. Трикони и ВЦСПС наше все.) С брезентухами я еще в конце 90-х находился.
  4. Некоторые герои и сейчас в одинарных ботинках пытаются взойти зимой на Эльбрус или Казбек. Экономить на снаряжении конечно можно, но ну его нафиг. А куда пойти это вообще отдельная тема. Эверест это просто культовое место теперь. В Безенги, например, маршруты от единицы до шестерки. Хоть и не 7-8 тысяч.
  5. Ну одни высотные трехслойные ботинки 50-60.
  6. А че, в китайском Спортмастере начали норм снарягой барыжить?) Да ну нафиг, бред.)) В Альпиндустрии, Спортмарафоне и Канте нормальные бренды и скидос бывает крайне неплохой. Кстати, у Сиверы в конце февраля или в марте будет отшиваться новая партия, по крайней мере термобелье. Так что если кому нужна хорошая термуха, следите за их сайтом.
  7. На зиму, осень и весну (когда грязь и лужи) - Lowa Z-6N.
  8. Новые лицензии ФПС России

    Там от дурости своих документов напринимают.
  9. Новые лицензии ФПС России

    От ДОСААФ все бегут как от огня, по крайней мере адекватные. Хотя некоторые особо е...е смотрят подобострастно на юнармию Кожугетыча и думают, что вот оно "щастье" привалило, вот ща бабло рекой потечет. Но куй там было. Так что делать ставки на сие общество довольно ошибочно.
  10. Да у некоторых "журналистов" и Арбалет новейшая парашютная система. Пипл хавает.)
  11. Бразильская система хорошо на Эвересте работает. Народ приезжает зачастую с баблом и желанием покорить гору. Только вот опыта нуль и гора этого не прощает.
  12. Red Fox проводит ежегодные забеги в разных номинациях. Вот только до самой вершины "бегут" в обвязках и кошках.
  13. Чувак, ты уже и в эту тему влез? Да, на Эльбрусе тел только в шлепках ещё не находили. С юга там куча коммерческих групп заходит, но всегда есть шанс встрять так что мало не покажется. Каждый год гора собирает свою дань. Сходи в шлепках зимой. Понравится)
  14. Что-то мне подсказывает, что это "краснознаменное" Волосово.) Так они типа центральные в ДОСААФе, центральнее некуда)
  15. Помощь в выборе ОП

    Возникает только один вопрос к автору темы - а зачем вообще тема создавалась??? Просто если проследить за ее развитием, то логика полностью отсутствует. 14 мая создается тема с просьбой помочь в выборе ОП (цитата из поста автора темы: "Летаю на Спектре 170 (7 секционный). И планирую переход на 150, всвязи с этим и возник вопрос. Спектр кажется медленным и не агрессивным, нужно больше горизонтальной скорости как минимум и более агрессивное поведение. Отечественное не рассматриваю. Напрыг 58 к моменту прихода купола будет 80 минимум.") 15 мая автор пишет, что система с 143 ЗП уже заказана и идет к нему. Тут мы узнаем, что уже на 69-м прыжке (а скорее всего даже чуть раньше) товарищ пересаживается на новую систему с 149 ОП и 143-й запаской. Наверное пора закрывать и ждать других новостей. Хотя бы о проставе за спор.