Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Шарапутист

Пользователи
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Шарапутист

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 06/16/1978

Информация профиля

  • Имя
    Игорь
  • Фамилия
    Ануфриев
  • Профессия
    IT
  • Город
    Тюмень
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПСР
  • Количество прыжков всего\в год
    800+\30+
  • Лет в спорте
    16
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Stiletto-135 - 1,6
  • Страхующий прибор
    Нет

Контактные данные

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

2468 просмотров профиля
  1. Активное участие пользователя предусмотрено мануалом при частичном отказе, при полном руки туда лучше не совать. А для того, чтобы купол выходил не кирпичом, а упорядоченно, имеется вытяжное устройство. А задача ранцевых резин - просто освободить "кирпичу" дорогу. И 125 км/ч под стабилкой - за глаза, чтобы вытянуть купол и стропы, не говоря уж о фрифоле. Стабилка подмышкой - не помеха в раскрытии напузной запаски, а подмога - центр тяжести смещается, тело наклоняется - соответственно обдув ещё лучше. Говорят же, раскрывается. А про соотношение З-5 и З-6П - тут тоже вопрос спорный. Основной источник снабжения ВДТ большинства ДОСААФовских клубов - вооруженные силы, в основном ВДВ. По крайней мере, до крайней перестройки ДОСААФ было так. А так как там абсолютно преобладают З-5, то и в ДОСААФе этого добра как на запасочной фабрике. А статистика по отказам наработана за долгие годы использования этой запаски, так что ничего массового тут нет.
  2. FreemanAKF, в бюллетене написано, что после доработки парашюта З-5 ему присваивается наименование З-5 серии 3. (не дословно). Но это касается переноса звена ручного раскрытия на правый клапан.
  3. Ты не прав. Список не предоставлю, поскольку его не веду. Примеров достаточно, были и у нас, были и в моём присутствии. И при полном отказе, и при частичном. Так что статистика положительная точно есть. besx опередил.
  4. Не поверишь, есть куча бюллетеней, выпущенных ДОСААФом на ивановскую технику, о которых ивановский завод ни сном, ни духом. Но все они официально действуют в системе ДОСААФ. К примеру, бюллетень о переносе кольца на правый клапан, в результате чего запаске даже присваивается новая серия (З-5 с.3), а доработка записывается в паспорт ПС. Используется повсеместно и официально, но завод про такую переделку не знает (скорее не желает знать). То же самое касается и установки ППК-У. Расскажи это тем перворазникам, которые без ППК-У на З-5 сдавали бы сейчас отцепку апостолу Петру. Я не спорю, с пружиной лучше, но такой вариант тоже работает, тем более, что, в большинстве случаев, выбирать не приходится. А совсем без прибора на ЗП бросать перворазников, IMHO недопустимо.
  5. abel_91, спасибо, но это выдержки из учебника, а мне нужен именно официальный источник доработки.
  6. Добрый день. Пытаюсь найти старый ДОСААФовский бюллетень по установке ППК-У на ранец З-5 - очень нужно. Может у кого завалялся в электронном виде - буду очень признателен.
  7. А неДмитриев но Дмитриевых берут?
  8. Сдается мне, что нож, который должен привязываться к этой веревке не совсем стропорез, да и нормальный парашютный стропорез (который кинжал) в этот карман все равно не влезет. Кстати, если мне не изменяет память, левый нагрудный карман в этом комбезе приспособлен для ношения пистолета, и шнурок для него там тоже есть. Все таки комбез называется "Пилот", а не "Парашютист". Может быть все дело в этом А что мешает отрезать эту веревку? Тем более, что, как уже отмечали, кинжалами в наше время пользуются, в основном, купольщики и еще не окрылившиеся спортсмены с шестой программы. Но и у тех, и у других ножи обычно крепятся в других местах. А так комбез крепкий и удобный, для шестой программы само то, на приземлении с круглыми парашютами кульбиты исполнять. А молнии кончаются только на карманах, и не от потока, а от интенсивной эксплуатации, когда ограничитель собачки отлетает. Надо просто сшивочки на края поставить для крепости.
  9. Попробуй смотреть в открытую дверь не на землю, а на горизонт или выше. Некоторым помогает.
  10. В ОПП-96 регламентируются не уровень парашютной техники, а разрешенные направления и упражнения. Соответственно, под "прыжками под свою ответственность" подразумевается, что парашютист может прыгать что хочет и с кем хочет, при этом 65-й приказ никто не отменял. Кстати, есть еще один чисто РОСТОвский документ под названием "Положение об аттестации авиационных организаций в области парашютизма и парашютистов РОСТО". В нем формулировка более конкретная: "Владельцу свидетельства D разрешено выполнять прыжки с парашютом по личному плану."
  11. . Не знаю как насчет сетки, но соединительное звено, бывает, на ноги наматывают.
  12. IMHO подходящий по размеру GPS навигатор решит эту задачу быстрее и проще. Заодно можно и вертикаль измерить, хотя не факт, что получится точно.
  13. Из того же 65-го приказа: 1.1. Классификация основных парашютов типа «крыло» общего назначения. В зависимости от загрузки один и тот же парашют может относиться к различным группам. По своим характеристикам парашюты типа «крыло» делятся на: 1.1.1. Спортивные студенческие парашюты – это парашюты классической прямоугольной формы площадью 17.65-27.87 кв.м (210-300 кв.фут.) с горизонтальной скоростью до 11м/с, предназначенные для обучения начинающих парашютистов, совершенствующих личное мастерство, спортсменов-парашютистов с весом более 90кг но, не превышающим веса согласно инструкции по эксплуатации данной парашютной системы (коэффициент загрузки менее 0.85). 1.1.2. Спортивные переходные парашюты – это парашюты классической прямоугольной формы, площадью 12.5-21.37 кв.м (135-230 кв.фут.), прямоугольная, с горизонтальной скоростью до 14м/с, предназначенные для поэтапного перехода спортсменов-парашютистов к среднескоростным куполам. Парашют относится к переходным парашютам при условии его коэффициента загрузки 0.85 - 1.1. 1.1.3. Спортивные среднескоростные парашюты – это парашюты прямоугольной или полуэллиптической формы, площадью 9.9-21.37 кв.м (110-170 кв.фут.), с горизонтальной скоростью до 16 м/с, предназначенные для спортсменов-парашютистов, в совершенстве освоивших управление переходными куполами. Парашют относится к среднескоростным парашютам при условии его коэффициента загрузки 1,1 - 1.4. 1.1.4. Спортивные скоростные парашюты – это парашюты полуэллиптической или эллиптической формы, площадью менее 17.65 кв.м (135 кв.фут.), с горизонтальной скоростью до 18 м/с, предназначенные для опытных спортсменов, в совершенстве освоивших управление среднескоростными куполами. Парашют относится к среднескоростным парашютам при условии его коэффициента загрузки 1,4 - 1.7. 1.1.5. Спортивные высокоскоростные парашюты – это парашюты эллиптической формы, площадью менее 15.79 кв.м (от 110 кв.фут. и менее), с горизонтальной скоростью более 18 м/с, предназначенные для опытных спортсменов-парашютистов в совершенстве освоивших управление скоростными куполами, Парашют относится к высокоскоростным парашютам при условии его коэффициента загрузки от 1,6 - 1,8. Порядок использования куполов с загрузкой более 1,8 определяется п.1.2 приложения.
  14. Скорее так: те, кто НЕ занимался "павлицизмом" не получали привилегии в виде регулярных прыжков, поскольку отказ инструктору в его просьбе "принести, подать, пойти на..., не мешать" мгновенно и неотвратимо приводил к отстранению от прыжков на период от одного взлета до неопределенного времени. Как раз потому, что прыжки были бесплатными.
  15. А с закрытым экраном она работает? Или опять танцы с бубном?
×
×
  • Создать...