Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

TOPMO3

Эксперты
  • Публикации

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О TOPMO3

  • Звание
    Пользователь

Информация профиля

  • Имя
    TOPMO3
  • Профессия
    профессионал
  • Лицензия
    D
  • Организация, выдавшая лицензию
    Какую из 5-и указать?
  • Количество прыжков всего\в год
    Много
  • Лет в спорте
    26
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    RW
  • Ранец
    Серый, бело-голубые вставки.
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Бело-голубой, большой.
  • Страхующий прибор
    Нет
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Все кроме инструктор-экзаменатор. По причине лени.
  • Кем выдано:
    СССР, Россия, Америка и еще 4 страны.
  • Риггерское звание
    Сеньор риггер. Опять таки по причине лени еще не мастер..
  • Кем выдано:
    USA FAA.

Контактные данные

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

2368 просмотров профиля
  1. Имей ввиду, что после такой переделки ранца, производитель снимает с себя всякую ответственность.
  2. Кому то подвеска была длинновата, вот ее и укоротили. Ну и метода прошивки лент отличается от той, которую применяют на Мираже. Вопчем "надобно сию аглицкую блоху подвергнуть российским пересмотрам" (с)
  3. Все намного проще. Просто правая дверь у Пилатуса сдвигается назад вдоль борта (грузовая), а левая (пассажирская) открывается наружу, так что в полете ее открывать не кузяво. Ничего не путаете? Недалеко от побережья утоп первый ПАК который летел из Новой Зеландии. А Пилатусов на моей памяти за последние годы разложили 2 - один в Вайоминге (или Висконсине, не помню точно) когда он на посадке крылом зацепил стропы идиота приземляющегося рядом со взлеткой, второй - года 2-3 назад в Делэнде, сразу после взлета.
  4. Таки сшито красиво, выглядит (не считая другого цвета ленты) даже как настоящий, если не знать как на самом деле это шьют на Мираже. Из чего вытекает, что это творение одного из местных производителей. А ленты между собой внахлест сшиты, или это пропущено как ненужная деталь? Так я и думал.
  5. Принесли мне тут Мираж на переукладку. Этому человеку я укладываю постоянно, поэтому на карточке только мои росписи. Начинаю смотреть - удивляюсь. Крайняя запись в карточке моя, от прошлого года, а пломба - бумажная, со штампом Параависа. Открываю запаску и обнаруживаю, что вся стренга уложена V-образно прямо под медузой, а не под первым клапаном. Сам купол уложен нормально. Вот мне и интересно, а) обязательно ли в России заполнение укладочной карточки, и б) обязательно ли следование инструкции производителя по укладке.
  6. Я вообще не рекомендую использование рипстопа, ибо рано или поздно его приходиться удалять и ставить нормальную заплатку. Однако при этом приходиться удалять всю ткань на которую попал клей, поэтому заплатка получается большего размера чем могла бы быть.
  7. Довелось видеть штук 5-6 различных приспособ для удержания медузы в сжатом состоянии при укладке. Ни одно из них широкого применения не получило, используются в основном самими изобретателями. Так же, впрочем, как и других дополнительных девайсов, по типу различных зажимов или рычагов. Нравится самому - пользуйся, но прими меры что-бы не забыть эти скобы внутри ранца.
  8. Хм-м... Просто мне довелось видеть шпильку погнутую при ударе ранцем об обрез двери, но там на люверсе остались неслабые вмятины. Петлей так шпильку погнуть не может, так что наиболее вероятным мне кажется что шпильку специально поднимали со стороны стренги, вопрос только в том, для чего.
  9. В самых первых Талках медуза была без люверса, петля зачековки ранца ПЗ была на одном из клапанов. Через достаточно короткое время пружина продавливала запаску и выпрыгивать из ранца отказывалась категорнически. Основное отличие от первой Талки - модифицированая медуза запаски, с петлей и люверсом. Если не изменяет склероз, то ППК-у стоял на ней так-же как и на первой, т.е. во внутреннем кармане. Эти ситемы были сделаны кем-то из местных производителей специально для Волосово (в те времена 3-й МГАК), и там использовались для обучения по программе статик-лайн на крыле. С появлением нормальных студенческих систем от них быстро избавились.
  10. Похожее видел, но не до такой степени. Фртув мелковата, видно не очень хорошо, поэтому вопрос, есть ли вмятины от шпильки на люверсе?
  11. Скажем так, они посетили курс. Но ни один из них не набрал нужного количества баллов для получения рейтинга. Как уже правильно отметили, это был просто способ совершить прыжок. Никакого планомерного обучения не было. Дубы использовали потому, что студенческих систем, пригодных для АФФ, тогда не было вообще. Кстати, такие прыги "на вынос" с "дубами" довольно долго практиковались в Алферьево. Как уже правильно заметили, эта система потом использовалась в 3-м МГАКе, хотя тот еще был аппарат, круглая запаска, основной купол - Голиаф. Уже потом Горбунов сначала закупил сначала отечественные самопальные ранцы, потом - юзаные студенческие Вектора, а потом уж появились нормальные студенческие системы, на которых, собственно, и начиналась нормальная программа АФФ. Это не совсем так. Перевод документов был выполнен Арзамасцевым в 95-м году, и с 96-го в Волосова начала работать программа АФФ. Жиров и Латашов малость адаптировали амерскую программу под местные условия. А что конкретно интересует? Дополнительное кольцо - это что-бы инструктор с правой стороны тоже мог открыть основной парашют.
  12. А чего ее пробовать? Вполне себе нормальная метода обучения, на Ранче уже лет 10 практикуется. 3 тандемных уровня, потом с одним инструктором. 4-й уровень - студент выполняет повороты на 90, инструктор его не отпускает, 5-й уровень - аналогичен уровню 4 АФФ, далее везде. По своему опыту могу сказать что у студентов начинавших на тандеме меньше проблем с пилотированием купола и приземлением, но похуже с положением тела в свободном падении, бо тандемная подвеска так устроена что не способствует. А на студенческих системах уже лет 5 стоят мягкие вытяжники, поэтому - выносной привод на тандеме нафик не нужон (хотя на Сигме он и так не предусмотрен). На классическом АФФ у студентов быстрее получается освоиться с положением тела, но больше проблем с приземлением. А вообще то, практически на всех дропзонах даже перед классическим АФФ студента посылают прыгнуть первый прыжок на тандеме.
  13. Heatwave - энто ЮАРовский 9-и секционный эллиптик, покушение на Стилетто. Снят с производства лет 10 тому.
  14. Рефлексы выпускались всего несколько лет, и последние были сделаны в 99-м ЕМНИП, после чего останки этой фирмы были куплены Экшн Эйр, в Калифорнии, они и части продавали раньше, сейчас не в курсе. ПЗ укладывается аналогично Тирдропу, но с нюансами в виде катапульты (дополнительного вытяжника на стренге фрибэга, хотя в большинстве случаев его просто снимают), а так-же требует правильно разместить медузу, иначе она будет неплотно прилегать к ранцу. Так-же нужно проверить выполнен ли бюллетень на люверсах ранца ПЗ.
  15. Пойнтеровский талмуд изрядно устарел. В настоящее время в нем представляют интерес для начинающих риггеров только главы о материалах, инструментах, швейном оборудовании и видах швов, частично - ремонт куполов. Для продвинутых - общие принципы парашютостроения. Все это занимает процентов 5-10 от общего обьема, остальное - описание парашютной техники которая сейчас практически не используется.
×
×
  • Создать...