Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
RGB

Ирина из Рязани (где грибы с глазами)

Recommended Posts

1 час назад, Uragan сказал:

Если она с сиськами химичит (чужие подсовывает), то с водочкой вообще опасно, палёнкой угостит :shok:.

А что есть палёнка? Та направляющая властиимущими, что можно отравиться от палёнки, не что иное как агитация не имеющая под собой почвы. Чем отличается водка сделанная во вторую смену от водки сделанной в первую смену? Ничем. Спиртзаводы, то их малое количество что ещё не распилили, делают спирт одного качества, что в первую, что во вторую смену. Сырьё одно и то же, пшеница, кукуруза. Кто-то конечно делает из мелассы. Но и она пищевой продукт. Для процесса ферментации и те и другие используют всякие биоэнзимы. Конечно уже нет ни у кого солодовень, чтоб был натур продукт, но и Китайские энзимы совсем не ядовиты. Так что, что было основой для производства, не имеет значения, в конечном итоге спирт получают не из зерна и даже не из крахмала который выделяют из зерна, а только лишь из сахара, который получается после ферментации. А вот какая схема разваривание, мягкая или жесткая, имеет значение. Чаще выбирается жесткая, так как брожение после неё всего 48 часов, а вот после мягкой, 72 часа. И это может стать узким местом производства. Если приёмка зерна, бражное отделение, ректификационное отделение способно выработать в сутки 6000 дал, а мягкое разваривание с брожением в 72 часа снижают производство, каждый перейдёт на жесткое разваривание. Чтоб максимально использовать пропускную способность производства. Метанол никто не использует для производства во вторую смену, отрасль древесного спирта в стране уничтожена. Но как мы знаем, спирт это всего лишь формула С2-Н5-ОН. И из чего будет выведен продукт с этой формулой, значения не имеет. Самарский ХимСинтез делает спирт высочайшего качества из газового конденсата и на выходе С2-Н5-ОН. Но справедливости ради, надо заметить, что формула, это чистейший ректификат, очень жестко бьющий по печени. Лучше употребить дистиллят, в нем большое количество сивушных масел, которые смягчают удар в отличии от ректификата. А любовь народа к продуктам своего производства, понятна и даже правильная. Индивидуальные нотки и букет аромата и вкуса. А все страшилки власти, не что иное, как злость за недополученный акциз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а где же Грави?:search:

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в этой теме просто нет места для сразу двух великих теоретиков

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ирина- сказал:

А что есть палёнка? 

Хуясе, ты и в этом шаришь??! Читаю, а буквы всё больше и больше становится, спирт видно прям через телефон прёт...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, sky_one сказал:

Хуясе, ты и в этом шаришь??! Читаю, а буквы всё больше и больше становится, спирт видно прям через телефон прёт...

Спасибо за комплимент.:wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, jazloj сказал:

а где же Грави?:search:

Кто есть Грави? С Ураганом закладывал дубовый бочонок  и ещё не в курсе что его вскрыли?

Изменено пользователем Ирина-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Ирина- сказал:

Кто есть Грави? С Ураганом закладывал дубовый бочонок  и ещё не в курсе что его вскрыли?

Ээээ, детка, ты ещё не знаешь кто такой Савинов (он же Николай, он же Абель_61).

Грави - детка по сравнению с ним. :yes:

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Ирина- сказал:

А что есть палёнка? Та направляющая властиимущими, что можно отравиться от палёнки, не что иное как агитация не имеющая под собой почвы. Чем отличается водка сделанная во вторую смену от водки сделанной в первую смену? Ничем. Спиртзаводы, то их малое количество что ещё не распилили, делают спирт одного качества, что в первую, что во вторую смену. Сырьё одно и то же, пшеница, кукуруза. Кто-то конечно делает из мелассы. Но и она пищевой продукт. Для процесса ферментации и те и другие используют всякие биоэнзимы. Конечно уже нет ни у кого солодовень, чтоб был натур продукт, но и Китайские энзимы совсем не ядовиты. Так что, что было основой для производства, не имеет значения, в конечном итоге спирт получают не из зерна и даже не из крахмала который выделяют из зерна, а только лишь из сахара, который получается после ферментации. А вот какая схема разваривание, мягкая или жесткая, имеет значение. Чаще выбирается жесткая, так как брожение после неё всего 48 часов, а вот после мягкой, 72 часа. И это может стать узким местом производства. Если приёмка зерна, бражное отделение, ректификационное отделение способно выработать в сутки 6000 дал, а мягкое разваривание с брожением в 72 часа снижают производство, каждый перейдёт на жесткое разваривание. Чтоб максимально использовать пропускную способность производства. Метанол никто не использует для производства во вторую смену, отрасль древесного спирта в стране уничтожена. Но как мы знаем, спирт это всего лишь формула С2-Н5-ОН. И из чего будет выведен продукт с этой формулой, значения не имеет. Самарский ХимСинтез делает спирт высочайшего качества из газового конденсата и на выходе С2-Н5-ОН. Но справедливости ради, надо заметить, что формула, это чистейший ректификат, очень жестко бьющий по печени. Лучше употребить дистиллят, в нем большое количество сивушных масел, которые смягчают удар в отличии от ректификата. А любовь народа к продуктам своего производства, понятна и даже правильная. Индивидуальные нотки и букет аромата и вкуса. А все страшилки власти, не что иное, как злость за недополученный акциз. 

Послушайте, умница, палёнка отличается от нормального продукта возможностью наличия в ней метанола, высших спиртов, ацетона и пр. дряни. И если повезёт и не откинешь копыта, поскольку антидодом ко всему этому букету является этанол, который там всё же присутствует, так вот если всё же повезёт сильнейший головняк, трясун, и прочие удовольствия на утро обеспечены.   

Изменено пользователем Uragan
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Uragan сказал:

Послушайте, умница, палёнка отличается от нормального продукта возможностью наличия в ней метанола, высших спиртов, ацетона и пр. дряни. И если повезёт и не откинешь копыта, поскольку антидодом ко всему этому букету является этанол, который там всё же присутствует, так вот если всё же повезёт сильнейший головняк, трясун, и прочие удовольствия на утро обеспечены.   

А что есть палёнка? Ведь Вы перед употреблением из своего бочонка не делали анализ на хромотогрофе даже на семь позиций, не говоря уже о 21. И что там могло образоваться, никому не известно. После чистки колон на производстве часто встречается понижение времени окисляемости до меньших значений чем желательно, бывает снижение окисляемости и до 20 минут и до 18 минут, лечится щелочью. После этого приходят желаемые 21 минута.

А всякого рода этилацитаты, это следствие грязной колонны и немного влияние нержавейки вместо меди.

Многие заводы имеют нержавеющие колоны, наследие СССР, так как эти предприятия выпускали спирт для нужд оборонки и авиации, те кто ещё при СССР имели медные колоны, изначально в более выигрышной позиции.

Изменено пользователем Ирина-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Ирина- сказал:

А что есть палёнка? Ведь Вы перед употреблением из своего бочонка не делали анализ на хромотогрофе даже на семь позиций, не говоря уже о 21. И что там могло образоваться, никому не известно. После чистки колон на производстве часто встречается понижение времени окисляемости до меньших значений чем желательно, бывает снижение окисляемости и до 20 минут и до 18 минут, лечится щелочью. После этого приходят желаемые 21 минута.

Девонька, у нас продукт натуральный, на вкус и запах приятный, фильтруется и чистится только натуральными адсорберами, головы и хвосты отрубаем нещадно, что б ты понимала, женщина. Дряни в моём продукте быть не может, ибо она отрублена вместе с головами. А ты тут щёлочи, кислоты, гидроксильные группы,  химики , блин. 

Изменено пользователем Uragan
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Uragan сказал:

Девонька, у нас продукт натуральный, на вкус и запах приятный, фильтруется и чистится только натуральными адсорберами, головы и хвосты отрубаем нещадно, что б ты понимала, женщина. 

А как Вы головы ловите? К Вашему сведению, в производстве, при высоте ректификационной колонны скажем в 64 тарелки, спирт ректификат отбирают с 60-ой тарелки. А как вы головы отбираете? По хвостам могу предположить что марганцовкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Uragan сказал:

Девонька, у нас продукт натуральный, на вкус и запах приятный, фильтруется и чистится только натуральными адсорберами, головы и хвосты отрубаем нещадно, что б ты понимала, женщина. 

Кстати это сугубо личное восприятие органолептики. В НИИ пищевых продуктов как-то провели эксперимент. Собрав комиссию из 10(!) экспертов ими был выделен спирт одного из предприятий, получивший 8 баллов из 10. Далее было предложено экспертам на кануне следующего дня эксперимента кому-то поесть чеснока, кому-то вина белые, красные, кто-то баловался пивом и сушёной воблой. Результат следующего дня удивил. Тот спирт что был оценен на 8 из 10, получил только 2 балла. Так что органолептика, дело тонкое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Uragan, я ведь не говорю что ваш продукт плох. А если ещё Вы при перегонке без жалости выливаете первые пару литров, где как раз собрались все более летучие вещества чем спирт и потом очищаете марганцовочкой, угольком, скорее всего очень даже достойный продукт. Да если ещё в дубовой бочечке постоял много лет и перед употреблением сделали хромотограмму. Конечно я за такой продукт, а не за водку из под ректификации. 

Извините если чем-то обидела. Не хотела. Но процесс знаю от и до.:hi:

Изменено пользователем Ирина-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, achernov сказал:

Ээээ, детка, ты ещё не знаешь кто такой Савинов (он же Николай, он же Абель_61).

Грави - детка по сравнению с ним. :yes:

Спасибо! Предупреждена, значит вооружена.:mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, achernov сказал:

ты ещё не знаешь кто такой Савинов (он же Николай, он же Абель_61)

да много их тут таких было.Шанхай, Адвокат дьявола :mosking:

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, jazloj сказал:

да много их тут таких было.Шанхай, Адвокат дьявола :mosking:

«Таких» как Я, глупеньких или таких как Савинов, умненьких?

Изменено пользователем Ирина-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разных;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, jazloj сказал:

разных;)

Ну раз затронули тему производства, расскажу ещё немного перед сном.

Из зерна, буть то пшеница либо кукуруза, нам нужна только половина его, так как процент содержания крахмала в пшенице примерно 52-54%, а в кукурузе 62-64%. Так вот запуская пшеницу в производство, мы в холостую прогоняем половину её содержимого (отрубя, глютен). Всё это дробится на мельнице, потом разваривается, ферментируется,   лежит в бражных чанах, прогоняется через бражную колонну. И потом отправляется в бардо бассейн, либо сушится, предварительно отделив кек от фугата. Пустое использование мощности производства.

Сейчас же, поумнели, до отправки зерна в производство, отбивают отрубя, вымывают глютен, то и другое само по себе востребованный продукт и оставшееся, где как раз находится нужный нам крахмал, отправляют в производство. Но и здесь после брожения остаётся барда, её опять же разделяют на кек и фугат, кек сушат и как ещё один продукт, продают.

Всем спокойной ночи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Uragan сказал:

Если она с сиськами химичит (чужие подсовывает), то с водочкой вообще опасно, палёнкой угостит :shok:.

Не понимаю, в чем проблема? Бабца явно тусуется в КЛМН регулярно, давно бы уже кто зафотал в душе. Если так уж сильно нужны сиськи) Если она мне попадецца, обещаю отчет, хотя бы устный. Мне уже самой интересно, вокруг чего такой ажиотаж. 

 

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы все такие умные тут.  Инерции..., графики..., воздушные массы. Ответьте на пару вопросов, я без стёба (почти) 

Вот загрузили в самолёт коробку (допустим 500 кг.) с мухами, Самолет взлетел, на высоте коробку открыли и мухи полетели. Утверждается что самолет не станет легче, т.к. полетная масса при этом не уменьшится. И это уже обсуждалось где-то. Но объясните изменится ли центр тяжести если все мухи полетят в хвост самолёта? И какие изменения произойдут если откроют дверь или рампу и мухи подлетят к обрезу? (Если что, я не курю)

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Ирина- сказал:

А как Вы головы ловите? К Вашему сведению, в производстве, при высоте ректификационной колонны скажем в 64 тарелки, спирт ректификат отбирают с 60-ой тарелки. А как вы головы отбираете? По хвостам могу предположить что марганцовкой.

Девонька, в моём аппарате нет колонны, только сухопарники и барботеры, а голова отрубается по температурным показателям,  и тут главное не жадничать, пока температура паровой фракции не достигла 95 градусов, всё что выходит в унитаз или на технические цели, с 10 литрового куба это примерно 180-200 грамм, ну а с хвостами ещё проще, как только спиртозность в струе достигла 40% перегон прекращаю, затем тело разбавляю до 20% и фильтрация через кокосовый уголь, после чего повторный перегон. Кроме того сырьё (брагу) тоже надо готовить к перегону, я это делаю бентонитом (белой глиной) если брага мучная (крупяная) или крахмальная, или желатином если брага фруктовая и никакой химии, в тч и марганцовки    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 година тому, skynew сказано:

Вы все такие умные тут.  Инерции..., графики..., воздушные массы. Ответьте на пару вопросов, я без стёба (почти) 

Вот загрузили в самолёт коробку (допустим 500 кг.) с мухами, Самолет взлетел, на высоте коробку открыли и мухи полетели. Утверждается что самолет не станет легче, т.к. полетная масса при этом не уменьшится. И это уже обсуждалось где-то. Но объясните изменится ли центр тяжести если все мухи полетят в хвост самолёта? И какие изменения произойдут если откроют дверь или рампу и мухи подлетят к обрезу? (Если что, я не курю)

ты представляешь себе 500кг мух сколько это? нормальный пчелиный рой 1-2кг пчёл, к слову (известный рассказ Пельша о прыжке и пчёлах тут не имеется ввиду, конечно же). и этот пчелиный рой когда летает - занимает дофига места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, skynew сказал:

Вы все такие умные тут.  Инерции..., графики..., воздушные массы. Ответьте на пару вопросов, я без стёба (почти) 

Вот загрузили в самолёт коробку (допустим 500 кг.) с мухами, Самолет взлетел, на высоте коробку открыли и мухи полетели. Утверждается что самолет не станет легче, т.к. полетная масса при этом не уменьшится. И это уже обсуждалось где-то. Но объясните изменится ли центр тяжести если все мухи полетят в хвост самолёта? И какие изменения произойдут если откроют дверь или рампу и мухи подлетят к обрезу? (Если что, я не курю)

Похоже, что всё же куришь. Если не секрет, какая трава так сильно, качественно штырит  

Изменено пользователем Uragan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Twilight_Sun сказал:

ты представляешь себе 500кг мух сколько это? нормальный пчелиный рой 1-2кг пчёл, к слову (известный рассказ Пельша о прыжке и пчёлах тут не имеется ввиду, конечно же). и этот пчелиный рой когда летает - занимает дофига места.

В элку они точно не вместятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Twilight_Sun сказал:

ты представляешь себе 500кг мух сколько это? нормальный пчелиный рой 1-2кг пчёл, к слову (известный рассказ Пельша о прыжке и пчёлах тут не имеется ввиду, конечно же). и этот пчелиный рой когда летает - занимает дофига места.

Ну это же теоретически. Представим что это мухи со стальными яйцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...