Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Advocatis diaboli

Тема о еде - кулинария, рецепты, фотографии - здесь

Recommended Posts

За кулисами McDonald’s

25.01.2007

По статистике, представленной компанией McDonald’s на официальном сайте, на протяжении 7 лет существования фаст-фуда в Украине, его посетили 230 млн. человек. МакДрайв обслуживает ежемесячно приблизительно 400 тыс. украинских автомобилистов. Но мало кто из этих людей знает, насколько ужасное качество продукции скрывается за цветными упаковками и наигранными улыбками уставших сотрудников.

Легенды McDonald’s…

Уж так на сегодняшний день сложилась обстановка в нашем суматошном мире, что желание быстренько и дешево перекусить между своими горящими делами порой преобладает над заботой о собственном здоровье.

Речь пойдет не о беляшах у бабушек в переходах, и даже не о сертифицированных точках продаж хот-догов и шаурмы, речь пойдет о всемирно признанном бренде – ресторанах быстрого питания McDonald’s.

Индустрия фаст-фуда после развала СССР не оставила Украину без внимания. И мы все дружно, с желанием увидеть что-то новенькое, попробовать разрекламированное, пошли за гамбургерами и картошкой в заведения с, казалось, искренними улыбками рабочих и добрым клоуном при входе.

О качестве пищи, предлагаемой в «МакДаке», буквально с первых же месяцев его существования в Украине, началось много разговоров. Разговоров разного плана: одни утверждают, что пойти в McDonald’s – это порадовать себя вкусной и качественной едой, другие – вовсю кричат о вреде такого питания. Дыма без огня не бывает. Кто же на самом деле прав и все ли так страшно, как говорят?

…И его пищевые реалии

О способах приготовления, хранения, да и вообще, о простом человеческом впечатлении про качество продукции, мы решили поговорить с работниками McDonald’s. Кому ж как не им знать ответы на эти вопросы?

Но тут оказалось не все так просто. Посетив несколько ресторанов в Киеве, мы столкнулись с нежеланием, точнее, с запретом работникам с кем-либо обсуждать все, что связанно с работой в McDonald’s. Доброжелательная улыбка сразу менялась на растерянный вид, а поглядывание на пристально следящего за всем, менеджера говорило само за себя. Да и у самих менеджеров желание говорить не возникло. Правда, улыбка с лица не сходила. С бегающими в стороны глазами, они сразу брались объяснять, что такие действия запрещены в компании. Мол, есть люди, которые согласны общаться с журналистами, они занимают специальные должности по работе со СМИ, а простым сотрудникам обговаривать что-либо категорически запрещено. При этом, один из менеджеров подчеркнул: «Запрещено обговаривать всё! Абсолютно всё!».

Человек, как правило, боится нарушать установленные нормы в случае, если ему что-то за это будет. Люди же, которые уже не работают в McDonald’s, с радостью согласились стать нашими собеседниками.

Вот что рассказал бывший член бригады ресторана Виталий:

"Я смог проработать в McDonald’s 3 месяца. Почему так мало? Расскажу немного позже.

В первую очередь, хочу обратить внимание на качество пищи. Одно слово – ужас! Если не ужас, то, как минимум, нормальным такое питание не назовешь. Вы знаете, что «срок годности» картошки-фри - 5 минут? Я тоже поначалу удивился. Но все действительно так! Если через пять минут этот свеженький пакетик никто не купит, его выбрасывают. Продукт уже не пригоден к употреблению. Так, в принципе, со всем, что готовят в McDonald’s, только, для бутербродов это, например, 12 минут… Аналогично пирожки. Вы видели пирожок спустя 2 часа после того, как его купили?

Такой еще факт: масло во фритюрнице меняется редко. Как правило, из-за лени сотрудников и менеджеров. В ресторан картошка уже приходит замороженной и нарезанной, расфасованная в пакеты и с определенным соотношением количества соломинок по длине, из которых полностью удалена влага. А вот в таком состоянии она может храниться год при температуре – 23С! Разве это нормально? Скажу так, я никогда не ел в McDonald’s, а поработав там, теперь никогда и не буду".

Эту информацию подтвердили еще три бывших сотрудника ресторана: Станислав, Ольга и Максим. Как и Виктор, они теперь не отважатся покушать гамбургеров и нагетсов.

Станислав даже вспомнил случай, когда сломался аппарат для приготовления сока из концентрата. И, по его словам, смесь из пакета просто вылили в бидон и «на глаз» добавили воды, перемешав кружкой. В стаканчики потом разливали вручную, без всяких дозаторов. Как подчеркнул он, мало кто удержался, чтоб не попробовать приготовленный собственноручно напиток, но кружку не мыл после себя никто, и нею продолжали разливать сок дальше.

Вкус все той же картошки раньше зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фаст-фудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

«Если вы сегодня запросите сведения о составе блюд в McDonald’s, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему все так вкусно…», - пишет Эрик Шлоссер в своей книге “Нация фаст-фуда”.

Тем не менее, множеству посетителей кушать в фаст-фудах очень нравиться! Например, Татьяна со своими подружками ходит в McDonald’s раз в 2-3 дня и во все эти, как она выразилась, «розказни» не верит. Михаил, в свою очередь, относится к этой пище более равнодушно. «Нормальная, - ответил он, - все-равно сейчас все с консервантами. Я не могу сказать, что люблю сильно приготовленное здесь, но за неимением времени нормально кушать – сойдет!»

По обе стороны баррикад

Во время разговора с Виталием и Станиславом нам открылась еще одна тайна. Большинство работников McDonald’s имеют или имели серьезные проблемы с кожей на руках! Именно поэтому и Виталий, и Станислав, и, как они подчеркнули, многие другие оставили эту работу.

Дело вот в чем: сотрудники обязаны каждые пол часа обрабатывать руки антисептическим раствором «AHD 2000». После чего необходимо обязательно смыть раствор. Как правило, об этом при приеме на работу не говорят.

Также, в борьбе за идеальную чистоту, в ресторане применяются самые сильные средства бытовой химии.

Врач-дерматолог одной из киевских поликлиник, попросившая оставить её имя в тайне, подтвердила факт обращения к ней с жалобами сотрудников не только McDonald’s, но и других фаст-фудов. Такое постоянное влияние вышеперечисленных веществ, по её словам, приводит к сухости кожи, снижению иммунитета организма вцелом, возникновению экзем, пиодермии и других тяжелых накожных заболеваний, а также проблем с печенью. Как подчеркнула врач, даже от того, что человек подышит испарениями применяемых в McDonald’s средств, может возникнуть аллергическая реакция, например, сыпь.

О пище подобного характера, наша собеседница отозвалась тоже не с наилучшей стороны. Свой первый и последний поход в McDonald’s с семьей в 2002 году она запомнила очень хорошо. Уже через 4 часа после возвращения домой, у нее обострилась язва. «Вот и ходи после этого!», - напоследок подчеркнула она.

Выводы из всего вышесказанного каждый пусть делает сам. Можно вообще не ходить в McDonald’s, можно съесть картошку за 4 минуты, пока она не испортилась, можно, конечно же, и не брать все это во внимание. Я знаю только одно, что вместо шарика с надписью «Я люблю McDonald’s», своему ребенку я бы хотел подарить здоровье.

взято тут http://www.rupor.info/full.php?aid=71333 каменты не жгуд

post-7-1171530066.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у нас на антенну без чека из мака не пускают :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меню:

ХОЛОДHЫЕ ЗАКУСКИ

Ассорти мясное «Ошибка сапера»

Ассорти картофельное

Огурцы холеные

Огурцы малохольные

Салат из св. сала

Салат «Зимний» под шубой

Холодец из ушей слона

Холодец из двух рук, по-македонски

Лютый холодец

МаслО крестьянское, узловатое, натруженное

Трогальцы кальмара

Яйцо крутое, в кожаной куртке

Колбаса «Останкинская» (525 м)

Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая»)

Hосы говяжьи

Горбушка (красный хлеб)

Буженина с будильником

Холодец на вертеле

Шпик, замоченный революционерами

Рыба нуклеинова

Икра красная (голень по-медицински)

Свежий ветер с калиткой отв.

Тыква, больная после вчерашнего

Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)

БОМЖенина

«Салям» (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)

Сырок, плавленный металлургами Череповца

Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)

Железобекон

Сало обезжиренное (специально для «москалей проклятых!»)

ПРИПРАВЫ

Кедровые орешки, по-грецки

Кхмеры-шумеры

Хрен (в хорошем смысле этого слова)

Специи: спецназ МВД и ВДВ

«Анкл Бенкс» с побегами молодого зека

Острый соус «Чили» с кусочками Пиночета

САЛАТЫ

Салат из св. листьев

Салат из св. пом. и зам.

Помидоры из салата, мытые.

Помидоры бланшированные в томате.

Редиска «Пасть порву»

Сельдь с луком и зеленым яйцом

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Горящие глаза, тушеные в сметане

Соль по-восточному

Таракан, запеченный в тесте по недосмотру

Hос в табаке

Беляши с красногвардейкой

Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги

Язык государственный

Мозги компостированные

Глазунья из дверных глазков

Скат электрический, порциями по 110 и 220 Вольт

Hациональное латышское блюдо: Раймонд Палтус

Царь-тушка Царевны Лебедь (не супруги командующего 14-й армией)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)

Консоме с мумитролями

Суп ОЗУ по-татарски (на 64 килобайта)

Уха (горла, носа)

Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой)

Изба рубленная с пост. маслом

Рыльце в собственном пушку

Котлеты паровые, с кочегаром

Гуляш «Допоздна» с девушками

Свинина жар. с хрен. зн. чем

Беда с мясом

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Поджарка отварная

Пельмени ручной лепки скульптора Hеизвестного

Пельмени в собственном горшочке

Птица неизвестная жареная

«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)

Свинина в собственном хлеву

Кефаль в собственной шаланде

Мишки Гамми в собственном соку

Котлита по киивськи з пывом

Четвертый патиссон Веры Павловны

Котлеты пожарские (по рецепту Минина)

Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)

Якут в собственной Саха

Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!

Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)

Котлеты «Hе воляй дурака, Америка!»

Утка медицинская с яблоками

Седло барашка со стременами

ПОРЦИОHHЫЕ БЛЮДА

Филе Хрюши

Гегемоны под гнетом

Японец в собств. сакэ

Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером

Карп зеркальный в раме из св. овощей

ГАРHИРЫ

Картофель фри 100 гр. 3-00

Картофель фор 100 гр. 4-00

ГКЧиПсы амнистированные

Сапогетти (макароны по-солдатски)

Овсянка «Сэр»

СЛАДКОЕ

Булочка домашняя (в трико и в тапочках)

Кекс «Столичный», 40 градусов

Торт жовто-бысквытный

Торт «Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!»

Варенье, как процесс

Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»

Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)

Пряник-брелок сувенирный

Блинчики со штангочкой

Сахарная марля

Уста сахарные с помадкой

Хрен-брюле

Пломбир (и протезир) зубов

Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике

«Милки Вэй» (лучшие милки страны)

Пирожное «Корзиночка потребителя»

Торт с кремом для нормальной и жирной кожи

Жевательная резинка шипованная (зимняя)

КОHДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ФРУКТЫ

Торт ореховый с зеркалами

Кольцо заварное с аметистом

Конфеты с шибко ладной начинкой

Грейповощ

Арбузы очищенные

Бананы по-чукотски

Чернослив местной котельной

Брусника, моченая киллерами

«Санта-Барбарис» (карамель многосерийная)

Конфеты «АССАрти» (грузины в шоколаде)

Шоколад «Сказки Ельцина» (Указом Президента обьявлен сьедобным)

Киви от Гиви

HАПИТКИ

Морс «Чесночный»

Минеральная вода: «Ессентуки-17» и «Арзамас-16»

«Мыкола» («Кока-Кола» по-киевски)

Кумыс Доброй Hадежды

Чифирь «Пиквик» (в пакетиках)

Компот из сухожилий

Сок маргариновый

Гоголь-моголь

Тургенев-мургенев

Молоко парное, 28 коп. за пару

ХЛЕБ

Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные

СПИРТHЫЕ HАПИТКИ

Водка «Зверь» в комплекте со «Зверобоем»

«Рабиндранат Кагор»

Шампанское «И ты, Брют!» (с глушителем и оптическим прицелом)

Шампанское «АИ-93»

Виски седые

Водка рисовая (с кашей из опилок)

Пиво «Армянское», три звездочки

Самогонка «Формула-1»

Коктейль «Кровавый мерин»

Hастойка на профсоюзных корочках

Сбитень «Мессершмит», по-немецки

Ананасов в шампанском нет (не пролазят)

ТАБАЧHЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Hабор бычков СП «Беломор-Кэмэл»

Импортные сигареты (second hand)

Сигареты «Примстон»,"Астма","Язва" (амортизированные, с ментами)

Махорка курительная «Крупская»

Кроме того, для праздничного застолья имеются:

Тамада быстрого реагирования

Скатерть быстрого развертывания

Челюсти быстрого вставления

Губы быстрого раскатывания

Посуда громкого боя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а у нас на антенну без чека из мака не пускают :(

ы. это как? :blink:

бгы. может начать печатать свои чеки? :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vitya777

Ассорти мясное «Ошибка сапера»

неее, правильно будет

Ассорти мясное "Ноу пул" ну или "Лоу пул"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стейк "Клифстрайк"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитал, чёт есть так захотелось :p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи! как студент, на каникулах пару раз подрабатывал в мак-даке

отвечу на любые вопросы.. B)

хотя макдаки англии могут отличаться от макдаков украины как ан2 от ан28 :D

i'm loving it

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Товарищи! как студент, на каникулах пару раз подрабатывал в мак-даке

отвечу на любые вопросы.. B)

хотя макдаки англии могут отличаться от макдаков украины как ан2 от ан28 :D

i'm loving it

Скажика, а правда что каждый 20 бутер продаеЦЦа со слюной сотрудника этого заведения?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tony

Скажика, а правда что каждый 20 бутер продаеЦЦа со слюной сотрудника этого заведения?

а что очень трудно во все попадать? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tony

roma

сплошной, дикий, массовый гон!

нету такого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По крайней мере после Макдональдса тебя не мучает изжога и не болит живот как после русской столовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем кто любит кушать каку (Микки Ди) - советую посмотреть фильм Super Size Me. Чувак месяц жрал исключительно в МакДональдсе. Загасил себе то ли печень, то ли почки... то ли все вместе. Психологические проблемы, депрессия. Нагнал вес, полностью испортил метаболизм...

Очень интересный фильм, выиграл много престижных призов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
выиграл много престижных призов.

и кучу и или две кучи бабла с макдака за испорченное здоровье...

есть задумки что чудак специально хавал лишь маки и другие гамбургеры для финансовой прибыли.. жесть

мало кто знает о высоком выборе салатов, диссертов, фрктов, полезных напитков в виде натурального сока или молока, курочке и тд и тп.

не стою на стороне что макдак это весило и круто и полезно. к сожалению быстро перекусив люди выбирают тяжёлую пищу в виде говядины и свинины.. что не есть вери гуд в большом колличестве

а что ещё можно было ожидать от супер зайз ми? .. согласен. кушая исключительно борщ целый месяц будет полезнее чем в макдаке, опять же, не без последствий. надо и меру знать

кстати. для приличной доли международных туристов макдак остаётся почти единственным местом питания на неделю во время коротких отпусков, если люди на отдыхе не привыкли кушать исключительно гусениц и пауков..т.е. в экзотических странах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
выиграл много престижных призов.

и кучу и или две кучи бабла с макдака за испорченное здоровье...

есть задумки что чудак специально хавал лишь маки и другие гамбургеры для финансовой прибыли.. жесть

Это домыслы. я не где не читал что бы он судился с Макдональдс

мало кто знает о высоком выборе салатов, диссертов, фрктов, полезных напитков в виде натурального сока или молока, курочке и тд и тп.

не стою на стороне что макдак это весило и круто и полезно. к сожалению быстро перекусив люди выбирают тяжёлую пищу в виде говядины и свинины.. что не есть вери гуд в большом колличестве

по условиям проекта он должен был сьесть КАЖДОЕ блюдо на меню по крайней мере один раз. так что разнообразие было

Hа самом деле cмысл фильма был не столько в Макдональдс и их еде, как в феномене питания всей страны. 37% Американских детей находятся в какой либо стадии ожирения. 2-е из 3-х взрослых амерканцев - не здорОво упитанны.

Если посмотреть фильм ;) , то видно сколько достаточно острых социальных вопросов он поднимает. Кто виноват? - теряющие контроль над своим апетитом люди или корпорации индустрии Фэст Фуд? Ужасы школьного питания, падающее здоровье детей, обжорства, входящие в привычку, на что люди идут что бы потерять вес... вот это действительно жесть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шаталов

этот фильм широко обсуждался когда я там подрабатывал. таки судился с макдаком, и таки выиграл.. а чего удивлсяться. гамерика :)

(однако лично не проверял (за шо купил - за то продал), надо погуглить, сейчас же - спать, ибо сил нет)

одной из целью было показать насколько плох фаст фуд и хоть было опробывано всё меню, упор делался на самый востребованный (бургеры)

лично знаю одного человека, который почти месяц (28 дней, потом улетел из страны) работал в макдаке и питался исключительно там же (даже в выходные), некий Михаил Г.. хороший друг. как весил он 65-67 кг, так и весил. и никаких последствий, вообще. быть может сказалось знание кухни макдака и умелая комбинация пищи, включая рыбу.

вот, кажись всё шо знал написал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты прав... все хорошо в меру, разные комбанции и т.д. Там в фильме тоже был один мужик - только биг маки жрал, как был худым так и остался. А этот нагнал 11 кило, плюс печень посадил, плюс депрессию заработал... он действительно жрал много - 5000 калорий в день... так что критики могут справедливо осуждать его подход... но факт остается фактом - как здоровая еда - Макдоналдс дерьмо :)

Идея фильма родилась когда он увидел в новостях, как две девочки судили макдоналдс, но я уверен на 99% что он сам никогда не судился... если найдешь что-то поставь ссылку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шаталов

там ещё по-моему показали что в маке нигде на видном месте не было указателя количества колорий (то он в подвале то на обратной стороне штендера какого-то то з аклоуном спрятан) и вроде после этого они стали появляцца везде я раньше внимание не обращал но вот уже пару лет на бумажке которая лежит на подносе на обратной стороне всё это написано :-)

как хорошо что у нас в городе нет магдональдса :-) я оч. доволен :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... но факт остается фактом - как здоровая еда - Макдоналдс дерьмо :)

100пудово

.. хотя не отказался бы от какого-нибудь салата

хм.. погуглил и не нашёл про судебные дела. хотя есть дело 2004 года - суд с макдаком в англии, по причение пережора и ожирения.. выходит напутал я, sorry, my bad

лучше в Dominos кушать.. :ph34r:

шутка :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МакДрайв обслуживает ежемесячно приблизительно 400 тыс. украинских автомобилистов. Но мало кто из этих людей знает, насколько ужасное качество продукции скрывается за цветными упаковками и наигранными улыбками уставших сотрудников.

Автор статьи, похоже, вообще не понимает о чем пишет.

Качество жратвы в Макдоналдсе именно такое, каким оно и задумывалось. А именно - приемлемое. То есть никаких гастрономических изысков, но - вкусно, недорого, и - что самое главное - везде одинаковое. Как человек, отведавший различных Макдоналдсов в разных точках планеты, могу сказать что на вкус биг мак везде одинак. И в этом сила Макдоналдса.

Уж так на сегодняшний день сложилась обстановка в нашем суматошном мире, что желание быстренько и дешево перекусить между своими горящими делами порой преобладает над заботой о собственном здоровье.

Начальная точка взята верно. Я бы еще уточнил "и без особого напряга". Ибо быстро и дешево можно перекусить и взятым из дому бутербродом с колбасой - но ведь его делать надо.

О качестве пищи, предлагаемой в «МакДаке», буквально с первых же месяцев его существования в Украине, началось много разговоров. Разговоров разного плана: одни утверждают, что пойти в McDonald’s – это порадовать себя вкусной и качественной едой, другие – вовсю кричат о вреде такого питания.

По-моему, ответ на это должен быть очевиден любому. Все зависит от того, что ты будешь есть. Если жареное и мучное - в избытке и то и другое вредно, если же салат - порадуешь себя вкусной и здоровой пищей.

Но тут оказалось не все так просто. Посетив несколько ресторанов в Киеве, мы столкнулись с нежеланием, точнее, с запретом работникам с кем-либо обсуждать все, что связанно с работой в McDonald’s. Мол, есть люди, которые согласны общаться с журналистами, они занимают специальные должности по работе со СМИ, а простым сотрудникам обговаривать что-либо категорически запрещено.

Это справедливо для любой крупной компании. Никому не нужно, чтобы уборщик или девушка на reception давала журналистам интервью о том, что и как по ее мнению происходит в компании. Усматривать в этом заговор по меньшей мере наивно.

В первую очередь, хочу обратить внимание на качество пищи. Одно слово – ужас! Если не ужас, то, как минимум, нормальным такое питание не назовешь.

Товарищ начал завираться, но потом себя поправил. Верно, качество еды далеко не "ужас" - по крайней мере, я сам ни разу в Маке не отравился, и не слышал историй чтобы кто-то отравился их едой. То, что нормальным такое питание не назовешь - ближе к истине, но не забываем, что ни пельмени ни жареную картошку с салом тоже нельзя считать нормальным питанием.

Вы знаете, что «срок годности» картошки-фри - 5 минут? Я тоже поначалу удивился. Но все действительно так! Если через пять минут этот свеженький пакетик никто не купит, его выбрасывают.  Продукт уже не пригоден к употреблению. Так, в принципе, со всем, что готовят в McDonald’s, только, для бутербродов это, например, 12 минут…

Не знаю, что автор хотел сказать своим намеком, но суть в том, что технология приготовления картошки-фри не предусматривает ее повторного разогрева. Независимо от того, приготовлена она в Макдоналдсе, или дома. А за 5 минут картошка остывает, и становится невкусной. И не пригодна к употреблению она не более чем остывшая жареная картошка со шкварками.

Такой еще факт: масло во фритюрнице меняется редко. Как правило, из-за лени сотрудников и менеджеров.

А вот за это нужно бить ногами. Во фритюрном масле скапливаются канцерогены, и потому технология предусматривает его регулярную замену. Данный товарищ, правда, не слишком откровенен - но другие его коллеги поделились информацией о том, почему его меняют редко - потому что они сами его воруют.

В ресторан картошка уже приходит замороженной и нарезанной, расфасованная в пакеты и с определенным соотношением количества соломинок по длине, из которых полностью удалена влага. А вот в таком состоянии она может храниться год при температуре  – 23С! Разве это нормально?

Да, это вполне нормально. Консервы ведь хранятся по несколько лет, и почему-то никого это не удивляет. Естественно, вкус у нее не такой как у свежей картошки - ну так в Макдоналдс за деликатесами и не ходят, и там их не продавали никогда.

Станислав даже вспомнил случай, когда сломался аппарат для приготовления сока из концентрата. И, по его словам, смесь из пакета просто вылили в бидон и «на глаз» добавили воды, перемешав кружкой. В стаканчики потом разливали вручную, без всяких дозаторов.

Перевожу: товарищи, включая дающего интервью - полные уроды. Ладно уже что нарушали правила приготовления еды - так еще и прямо нарушали действующее санэпидемзаконодательство. А что если бы у кого из них гепатит был?

Во время разговора с Виталием и Станиславом нам открылась еще одна тайна. Большинство работников  McDonald’s имеют или имели серьезные проблемы с кожей на руках! Именно поэтому и Виталий, и Станислав, и, как они подчеркнули, многие другие оставили эту работу.

Дело вот в чем: сотрудники обязаны каждые пол часа обрабатывать руки антисептическим раствором «AHD 2000». После чего необходимо обязательно смыть раствор.

Все правильно.

Компания заботится о здоровье посетителей. А работникам она платит деньги. Средства для ухода за кожей вполне доступны, и недорого стоят.

Как подчеркнула врач, даже от того, что человек подышит испарениями применяемых в McDonald’s средств, может возникнуть аллергическая реакция, например, сыпь.

И именно поэтому в анкете при приеме на работу требуется указать, какие имеются аллергические реакции.

О пище подобного характера, наша собеседница отозвалась тоже не с наилучшей стороны. Свой первый и последний поход в McDonald’s с семьей в 2002 году она запомнила очень хорошо. Уже через 4 часа после возвращения домой, у нее обострилась язва. «Вот и ходи после этого!», - напоследок подчеркнула она.

Это, извините, шедевр кретинизма.

Что это за врач, который, имея хроническую язву, идет жрать острое-жареное? Уж точно не от салата из огурцов и помидоров язва обострилась. Она бы, дура, еще после Боткина туда бы сходила - и вообще бы умерла в результате.

В общем, очередной кусок бреда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hа самом деле cмысл фильма был не столько в Макдональдс и их еде, как в феномене питания всей страны. 37% Американских детей находятся в какой либо стадии ожирения.

Это проблема вовсе не Макдоналдса. А в том, что народ ест много, а двигается мало. Посмотри в других ресторанах (особенно в буфетах) какие порции народ лопает.

2-е из 3-х взрослых амерканцев - не здорОво упитанны. 

Это где?

Obesity rate в Калифорнии по данным census составляет 22%, что дает ~1 из 5, а никак не 2 из 3.

Если посмотреть фильм  ;) , то видно сколько достаточно острых социальных вопросов он поднимает.  Кто виноват? - теряющие контроль над своим апетитом люди или корпорации индустрии Фэст Фуд?

Люди теряют контроль не над своим аппетитом, а над своим мозгом. Впрочем, у многих из них похоже этого контроля никогда и не было. Шаталов, ты же сам здесь живешь, и знаешь, что есть полно магазинов где можно купить ЛЮБУЮ еду. И что высказываемое некоторыми российскими журналистами мнение о том, что в США все магазины продают только замороженную еду (и в основном пиццу), а во всех ресторанах продают то же самое, только разогретое - чушь собачья.

Обвиняют корпорации в собственном потолстении исключительно лицемеры. Нормальный тренажерный зал здесь стоит $40 в месяц, работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и ходить в него за эти деньги можно сколько хочешь - хоть живи в нем весь месяц. Уроды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гыыыы, пиплы, Немесис графоман конкретный :D

И не влом ему вот такие посты писать с копипастами там всякими. Меня ломает не то что такое создавать, а даже читать так многа леньки :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Advocatis diaboli

ниасилил? многабукф?

...на вкус биг мак везде одинак. И в этом сила Макдоналдса.

плисадин к оратору. остальное пох...

сила корпораций ёпт... диэйчэль... вестернюнион...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...