Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Merlin

Пользователи
  • Content Count

    512
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Merlin last won the day on August 26 2018

Merlin had the most liked content!

Community Reputation

88 Excellent

About Merlin

  • Rank
    Волшебник-реалист
  • Birthday 06/05/1977

Profile information

  • Имя
    Eugeny
  • Фамилия
    Alekseev
  • Профессия
    Chef of ISP Company, Chef of DZ Dubki
  • Город
    Саратов
  • Домашняя DZ
    Дубки
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год
    ОП 1000+ (ЗП 0) \1+
  • Лет в спорте
    23
  • Ранец
    Spirit Vario
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Scorpion-135, 1.48; Cobalt-120; Stealth 320
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Space-145,1.1
  • Страхующий прибор
    Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Инструктор ПДП (РПП), ТМ
  • Кем выдано:
    ДОСААФ, ПА

Contact Methods

  • Website URL
    http://aeroclub-gagarin.ru
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

  1. История, это не безнадежное дело. Если мы не будем сохранять свою историю, нас заставят учить другую , порой выдуманную. Самолеты мы ремонтировали на деньги заработанные на авиаработах, сан вылетах.
  2. Благотворительность. А полоса и самолеты за наш
  3. Немного обновились в этом году , в плане инфраструктуры чуть позже буду фото новых классов. Немного новой техники , ну и конечно же Ангары для их хранения :
  4. Ну ты почти попал, как только схватил ложку ребенок сразу понятно куда тяготеет , и уже с этого момента родители должны следить чтобы не насиловать мозг ребенка, что и какой рукой он делает. Ложку как правило хватать начинают в полгода, ну может чуть позже, так что . считай возраст - 6 мес вот и "стаж" левши. Я написал 40 хотя я 77 года выпуска, и мне поболее лет, я дал вам время чтобы вы могли примериться с собой, не сводя постоянно все на влажные мечты о сиськах и дрочеве.
  5. Левша с 40-летним стаже =)) из которых 13,5 лет отдал Спортивной Гимнастике, и таки вот какую вещь я вам скажу! Левша в традиционном понимании делает "винты" (вращения вокруг своей оси) и круги (телом) на коне именно вправо! Как правило, у левшей именно правая нога толчковая и тд. То есть, мелкая моторика (если так можно сказать) выполняется левой рукой, а контроль за телом в пространстве выполняется "правым полушарием" =)) У правшей, соответственно, наоборот - круги и винты влево. К сожалению порой тренера этим пренебрегают или у спортсмена хватает координации на вращения влево, и тогда учат всех одинаково, снижая потенциал спортсмена и отбрасывая его на годы назад. Я благодарен своему тренеру, он меня учил движения в обе стороны и это пригодилось сильно на соревонваниях во Львове.
  6. Левша, прыгаю и скайдайв и тандем, нет проблем с манипуляциями правой рукой. Совет: учись бросаться правой - не будет проблем ни с укладкой ни с арендой и главное ты никогда не будешь тупить с выбором
  7. Да, снимаю в "М" , у Зенитара нет подтверждения диафрагмы, так что бессмысленно в полуавтомате
  8. компьютеры есть полноценные, а хочется часы 3 в 1, где компас дайв комп и высотомер. Я бы еще не отказался бы еще чтобы и радиацию показывали =) ну и GPS чтобы хоть вектор на точку показывал.
  9. Кстати, есть ли у них модели часов чтобы еще и дайвинг компьютер там был?
  10. Во-первых спасибо за советы. И, да, действительно есть такое дело, я иногда корректирую до значения 1-1,5. Сейчас купил колечко с чипом под Зенитар, но там зашита диафрагма 1,4 ищу кулибина, кто мне там 9-10 нарисует, тогда должно все стать корректно. Токину хочу, со временем купить в диапазоне 10-20 ширик, или на худой конец Сигму. Пока учусь руками работать, ну и книжки почитываю, чтобы к автоматики придти не совсем обезьяном. Да и опыт ручных объективов, считаю полезным. тренируюсь, но пока оптимально при нормальном солнечном дне 1/500 ISO 100 диафрагма от 8 до 11 , но очень капризно становится положение относительно солнца . На борту только со вспышкой, или мыльницей из кармана. У меня тушка в боксе, и крайне не удобно каждый раз все открывать чтоб достать вспышку. Дистанция, если снимаешь не только в небе но и в самолете оптимально 1,2 метра, пробывал тупо бесконечность и иные конструкции, но при 1,2 от 70 см и до бесконечности резко, а при бесконечности, при подходе к пассажиру, выходишь за рамки резкости.
  11. Истина в том, что таки да, любая железка отказывает. Я уж было думал что АльтиТрак ну как метроном и ни разу не глючил, но поймал вариант когда на 725 метрах он обнулился и как ни в чем не бывало начал отсчет высоты заново. Благо в нашем Ан-2 есть дополнительный высотомер для парашютистов стоящий рядом с пультом десантирования (огоньки такие кто не знает) , можно всегда "сверить часы". Ну и товарищи во взлете тоже не жадные. Прыжок был консервативен, заход тем более, но понимание что все линейно на приборе позволило уже уверенно строить заход вычисляя дельту в -725. Так, что, отказывает любой даже самый совершенный прибор. П/С В 2011 году во время рекордов больших формации именно по этой причине, я прыгал с обычным механическим будильником Альти-2 , он был как автомат калашникова, и даже удар о рампу Ан-28, его не смутил, а вот шлем лопнул рядом с "затяжкой". И к слову, на каждом куполе написано - "снижает вероятность летального исхода" , но как мы знаем не гарантирует В целом согласен, что тандем пищалки + высотника, может быть хорошим подспорьем для уверенности в достоверных результатах, но главный прибор, все же, голова скайдайвера.
  12. ISO 100, Диафрагма 9, выдержка 500, тушка С550Д объектив Зенитар, резкость примерно 1,2 Все равно ощущение не очень резкости и лишнего контраста. все это когда разварачиваешь человека против солнца, но стоит набежать облачку или чуть не довернуться на солнце и все перетемненное становится при этих же настройках
  13. Спасибо поэксперементирую.
  14. а с дикой контрастностью как боролся? Какое ISO использовал?
  15. Коллега, на зинитаре какие настройки ставили. Сейчас тоже использую зенитар, но не все нравится в плане резкости на некоторых моментах.
×
×
  • Create New...