Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Merlin

Пользователи
  • Content Count

    518
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Merlin last won the day on June 14

Merlin had the most liked content!

Community Reputation

95 Excellent

About Merlin

  • Rank
    Волшебник-реалист
  • Birthday 06/05/1977

Profile information

  • Имя
    Eugeny
  • Фамилия
    Alekseev
  • Профессия
    Chef of ISP Company, Chef of DZ Dubki
  • Город
    Саратов
  • Домашняя DZ
    Дубки
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год
    ОП 1000+ (ЗП 0) \1+
  • Лет в спорте
    23
  • Ранец
    Spirit Vario
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Scorpion-135, 1.48; Cobalt-120; Stealth 320
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Space-145,1.1
  • Страхующий прибор
    Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Инструктор ПДП (РПП), ТМ
  • Кем выдано:
    ДОСААФ, ПА

Contact Methods

  • Website URL
    http://aeroclub-gagarin.ru
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

5680 profile views
  1. компьютеры есть полноценные, а хочется часы 3 в 1, где компас дайв комп и высотомер. Я бы еще не отказался бы еще чтобы и радиацию показывали =) ну и GPS чтобы хоть вектор на точку показывал.
  2. Кстати, есть ли у них модели часов чтобы еще и дайвинг компьютер там был?
  3. Истина в том, что таки да, любая железка отказывает. Я уж было думал что АльтиТрак ну как метроном и ни разу не глючил, но поймал вариант когда на 725 метрах он обнулился и как ни в чем не бывало начал отсчет высоты заново. Благо в нашем Ан-2 есть дополнительный высотомер для парашютистов стоящий рядом с пультом десантирования (огоньки такие кто не знает) , можно всегда "сверить часы". Ну и товарищи во взлете тоже не жадные. Прыжок был консервативен, заход тем более, но понимание что все линейно на приборе позволило уже уверенно строить заход вычисляя дельту в -725. Так, что, отказывает любой даже самый совершенный прибор. П/С В 2011 году во время рекордов больших формации именно по этой причине, я прыгал с обычным механическим будильником Альти-2 , он был как автомат калашникова, и даже удар о рампу Ан-28, его не смутил, а вот шлем лопнул рядом с "затяжкой". И к слову, на каждом куполе написано - "снижает вероятность летального исхода" , но как мы знаем не гарантирует В целом согласен, что тандем пищалки + высотника, может быть хорошим подспорьем для уверенности в достоверных результатах, но главный прибор, все же, голова скайдайвера.
  4. Хм, странно вроде нет проблем найти, я с первой попытки дозвонился, в л/с если есть вопросы. Ни разу не было проблем с этим человеком ни финансовых ни каких либо еще.
  5. Про Ультиматы маленьких размеров. Долгое время прыгал на 120-м Ульте, причем прошел все сборы и УтС по подготовке к РР 2011 , за 2 мес более 100 прыжков, загрузка под 1.6, никаких проблем с подушкой не наблюдалось, даже когда буквально валились от усталости. Так же спасибо ПА за то что купол достаточно не требователен к укладке, порой уже укладывался кривыми руками по остаточному принципу , но не смотря на это открывал мягко четко, без сюрпризов. Опишите пожалуйста процесс выполнения вами "подушки". Порой люди, если производят посадку в 2 приема, первую фазу, боясь скорости зажимают сильнее чем нужно фактически "сдувая" купол и тд.
  6. Сам тоже окрылялся на По-16, про ПО-17 и ММ поподробнее, там отродясь кольцо стоит или это переделки какие ? (допускаю что я чего-то не знаю, но чтобы ПО-17 с ММ я такого не видел хотя и прыгал с ним) Первый прыг приземление на 5-ю точку, и наблюдал кучу таких "окрылений". Люди либо не делают подушку в принципе боясь свалить мешок, либо втыкаются делая ее высоко и хорошо если не отпустят клевант, редко кто с 1ой попытке угадывает. Посему Классический купол он для классики, а не для студентов, хотя по 2-ой программе нас заставляли именно через кольцо окрыляться. Омедузился я на мальве-21, вобщем-то по подушке все то же самое, у мешка есть свал, есть свой характер и тд. Первый 9-сел - Навигатор - тряпка на которой я прыгал 2 раза и больше ни за какие ковришки не сел и не сел бы снова. Да свала нет, да подшука "понятнее", причем прыгали в Ступино в ветер 4-5 м/с зимой когда воздух плотный. (это к вопросу если ПО-шник приезжает на "не дикую ДЗ", благо прыжки с 4000 были и даже 4500, а то точно было бы АФФ чтобы поиметь допуск). Может выбита потому что арендная была, может что-то там с регулировками, но сыпал мешок как мама не горюй и подушка была короткая. В общем после него ТЕСТ и Дельфин показались мерседесами. Но это все было даааавно, и много воды утекло, но сейчас я точно знаю, что если бы окрылялся на не выбитом "студенте" то сэкономил себе время нервы и деньги на 50-60 прыжков которые я сжег в пустую пытаясь "спасаться" на классике вместо того чтобы прыгать и набираться опыту. Спору нет, при отсутствии лисички пойдет и кошечка, но господа инструктора, любите своих учеников, им должно нравиться и они не должны "спасаться" они должны учиться, вот к такому мнению я пришел спустя некоторое время, можете закидать меня помидорами, но если будет возможность пересаживать людей на крыло на студенте это гораздо эффективнее и безопаснее чем на классике, хотя и тот и другой вариант способен жить.
  7. ПА больше понравились, как уже выше описали сморасчековка при правильной эксплуатации практически исключена, сейчас они их прошивают (свуп-мод) если надо вобщем сделали кучу позитивных плюшек - приятно
  8. по погодным и техническим причинам финал кубка переносится на 21-23 октября
  9. С 6 по 9 Октября проводятся соревнования "Финал кубка ДОСААФ России по точности приземления. Всем милости просим, Ан-2 , 1200м. К вашим услугам буфет прямо на Дропзоне, трансфер из Саратова на ДЗ и с ДЗ до пансионата "Волжские Дали", есть 3 комнаты на ДЗ для проживания по 4 человека. Хорошая погода, и наше радушие. заявки шлем на aeroklub2009@yandex.ru 6-го мандатная комиссия 7-8 прыжковые дни 9 резервный взнос 5000 , в него входят прыжки на 5 туров + оплата работы судейской бригады и аэродрома. 6-го числа с ж/д вокзала Саратова в 16.00 будет трансфер на Дропзону. Требования стандартные: ВЛК, Паспорт на систему, не просроченая укладка ЗП и регламента прибора, Парашютная книжка с действующими допусками. Обращаю внимание что изменился сайт аэроклуба теперь он живет по адресу: http://aeroclub-gagarin.ru/
  10. Господа если ваш купол "фитилит" 200-300 метров это счастье, у вас будут целые позвонки, поясница и даже почки, у меня вот до сих пор живы впечатления об мгновенных открытиях Мальвы-20 когда в глазах темно и та-ту во всю телу. Тоже прыгаю на Ультике 120 - офигительно, просто мега-позитив, и в том числе мягкие открытия.
  11. Ндааа много буквофф появилось с тех пор как оставил постик, ну да сам виноват, из эллипсов с чем было сравнить так это Кобальт-120, из переходников Скорп 135 и Ультимат-120, по ощущениям рулится более агрессивно что ли чем кобальт ну и естественно более резко чем переходники, более чуствителен к положению тела в подвеске. Да Флеш на котором я прыгал 120-ый. Так что загрузка подобная. Что ещё написать кроме того что надо больше попрыгать чтобы узнать купол? пожалуй умолкаю и буду ждать отчетов профи. Есть такой термин комфортно, вот я бы описал этот парашют как комфортный. Просто когда не подстариваешься под технику, а она делает то что от неё просят и ожидаешь. Это чет возьми безумно приятно. Не надо цепляться к словам про ожидаешь и просят, а то есть любители вылить помои не по делу, думаю понятно что я хотел сказать о том что просто удобно.
  12. В общем-то представился шанс попрыгать с совершенно новой техникой. Опрыган новый парашют (эллипс) от Паррависа Флэш. Открытые воздухозаборники (как на Катане), легкие информативные СК, очень чувствителен к подвеске, традиционные супер мягкие ровные открытия, летуч, более стабилен к турбулентности например по сравнению с семиэллипсами (что в общем-то не удивительно). Ждем отчетов более опытных пилотов, ну а нас с вами поздравляем с новым изделием, а значит новыми возможностями.
  13. Про стропы +1, очень очень много зависит от регулировок и строп. Из особенностей - 1. очень мягие открытия, некоторые пугаются. 2. Сильно дышит купол (не надо пугаться он так живет) С новыми регами хорошо летает, понятен, стабилен, безопасен. Нормальная информативная подушка. P.S на данный момент есть 2 скорпа с новыми регулировками и новыми стропами. 2007 (150-ый) и 2009 (120 -ый) если кому надо спрашивайте.
  14. На счет 5 отказов за день это сильно, у меня порядка 60-70 прыжков на Талке-М, так вот в ней уже лента ножных сплошная и через спину, да и отказов на ней я не помню, вот что стремно, так это огромных размеров контейнер ЗП, и то что медуза запаски у самых лучших образцов еле выпрыгивает из этого контейнера. Даже народ потом туда трамплины от ПО-17 ставил, но это не решало вопросов безопасности. Ещё особый предмет гордости это так называемая D-пряжка в качестве самого большого кольца КЗУ, если она в нормальном состоянии проблем нет, но если деформирована под нагрузками скорее всего это будет не отход СК.
×
×
  • Create New...