Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Майский жук

Пользователи
  • Content Count

    245
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Майский жук

  1. Звучит как наезд. Не по адресу. Я всего лишь написал, ссылаясь на документ, что правила на ДЗ устанавливает начальник аэроклуба. Почему он считает ,что пломба должна быть свинцовая, у него и спрашивайте.
  2. К полетному листу претензии исчезли? Хорошо. Теперь про ходатайство от завода. В 1997 году зам.командира летного отряда подписывает некое письмо. Двадцать лет спустя ему это письмо показывают в кабинете следователя ФСБ. Он отвечает, что не помнит, что это. Выйдя из кабинета, человек понимает, что от него хотели следаки, и на судебном заседании подтверждает, что действительно такое письмо подписывал. Почерковедческую экспертизу следствие проводить не стало. Вполне допускаю, кстати, что подпись подмахнула секретарша. Но главное, что на судебном заседании человек подтвердил, что в ходатайстве написана правда. Почему-то суд принял во внимание показания, данные на предварительном следствии, и не стал учитывать сказанное во время судебного заседания. P.S. Тебе самому далеко до пенсии? Большая она у тебя будет, или как у всех, едва на квартплату и пакет молока с хлебом хватит? Было бы справедливо, чтобы через десять лет после твоего выхода на покой нашелся ушлый двадцатипятилетний следак, который порывшись в документах нашел бы левую запись в твоей трудовой, датированную 1999 годом. И на этом основании тебя бы лишили пенсии и присудили вернуть выплаченное за десять лет. Журналюги написали бы об этом статейку, а какой-нибудь мудила, прочитав её, исходился бы слюной "так и надо этому подонку, пусть сдохнет с голоду теперь".
  3. Крутицы относятся к гражданской авиации, парашютные прыжки регулируются РВД ГА-99 с изменениями 2001 года
  4. Доказательством подложности восстановленных полетных листов следствие посчитало два обстоятельства: 1. в восстановленном листе перепутаны обязанности пилотов 2. полет проходил за пределами 30 километровой зоны от АЭС Первое свидетельствует только о том, что в документе допущена ошибка и не значит, что полета не было вовсе. А тридцатикилометровую зону следствие выдумало само, притянув цифру из не относящегося к делу документа. На каждого пилота было возбуждено отдельное дело. Благодаря бюрократическим перипетиям 20 дел из 80 попало не в ФСБ, а в МВД. И все эти 20 дел были закрыты за отсутствием состава. Летали на тех же самолетах по тем же маршрутам, предоставляли следствию те же самые документы. Странно, правда?
  5. 95 % льготников, с которыми ты встречался - проходимцы. Из чего ты делаешь вывод, что 100 % льготников - проходимцы. Чувствуешь разницу? Твой опыт ничего не говорит про конкретных летчиков. Газета прямо называет ФИО следователя, и перечисляет документы, которые следствием и судом не были приняты во внимание. Без всяких "по мнению редакции", "по словам экспертов", "как всем известно", "Совпадение? Не думаю" за которыми прячутся авторы пропагандонских статей, чтобы избежать ответственности. В данном случае авторы готовы ответить за базар.
  6. Зачем? Даже если бы они теоретически выиграли, это не отменило бы приговора о прекращении выплат пенсий и возврате ранее выплаченного. Если бы ответчики обладали достаточными силами и средствами, более разумно было бы продолжать тяжбу по предыдущему делу.
  7. Критерии приемлемости жалобы в ЕСПЧ - жалоба должна быть подана против России или любого другого государства члена Совета Европы; - жалоба должна быть подана только после исчерпания эффективных средств правовой защиты и в течение 6 месяцев с даты вынесения окончательного решения национальным органом. То, что ты считаешь, интересует примерно никого. Наличие или отсутствие документов - это не мнение, а факт. Газета обвиняет суд и следователя в неправосудном решении, и утверждает, что у неё есть опровергающие приговор документы. Следователь вполне может подать в суд иск о защите чести и достоинства. Но не делает этого. Кому в этой ситуации доверять - российскому суду или Новой газете, каждый волен решить сам.
  8. Речь не про всемирную справедливость, а про конкретных летчиков, которых лишили ликвидаторских пенсий. Если их полетные листы подделывались, следователь должен был суду представить доказательства этого. Газета пишет, что таких доказательств нет. Басни "да в то время все так делали" - пустой звук, братан.
  9. Если тебе известны случаи, когда сотрудник ФСБ в российском суде несправедливо проигрывал средству массовой информации, расскажи. В ЕСПЧ принимают заявления только когда пройдены все местные инстанции, так что о нем речь пока не идёт.
  10. Фамилия следователя в статье названа. Если он считает, что про него написана неправда, он может подать в суд. Там и выяснится, есть документальные подтверждения или нет.
  11. С героями всегда так https://www.mk.ru/social/2011/09/01/619844-samovaryi-tovarischa-stalina.html
  12. Скрин из первого же видео по запросу "Обтекание крыла в аэротрубе". Отсюда, на 56 секунде
  13. Продолжим изучать законодательство. На видео из Ставрополья сообщается, что директора аэроклуба ранее приговорили к штрафу в 35 тысяч рублей. Судя по сумме штрафа, основанием послужила статья 14.4. Административного кодекса РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества». По этой статье штрафуют магазины за просрочку. Строго говоря, продажа просроченной продукции законом не запрещена, при условии, что покупатель был уведомлен о реальном качестве товара. По неизвестной причине правоохранители считают иначе и пресекают любой бизнес по продаже просрочки за полцены. Для продуктов снижение цены оправдано, так как с течением времени товар меняет вкусовые, то есть потребительские свойства. В случае с парашютами никакие потребительские свойства не меняются. Подвесная сидит так же, приземляется так же, небо такое же. Тут будет уместно вспомнить анекдот про нелицензионные елочные игрушки, которые выглядят и служат как лицензионные, только радости не приносят. Вероятно, чтобы не уходить с пустыми руками, правоохранители сначала пугают уголовкой по 238, а потом милостиво переквалифицируют в административку по 14.4. хотя оснований ни для того, ни для другого нет. P.S. Наличие заплат на куполе – не криминал, такой ремонт предусмотрен инструкцией по эксплуатации. Считать нарушением покупку систем в другом регионе и несовпадение номеров на сумке и ранце – проф.деформация следователя, специализирующегося на автоугонах. Эксперт, которого привлечет прокуратура – скорее всего начальник соседнего аэроклуба. К нему обратятся в случае отсутствия вашего собственного заключения, а не потому, что его заключение чем-то лучше. P.P.S. Не надо воспринимать все вышенаписанное как оправдание для эксплуатации ушатанного хлама. За техникой должен следить тот, кто в ней разбирается - нач.ПДС, а не прокуратура. При необходимости своевременно и полноценно ремонтировать, при нецелесообразности ремонта – наносить крупную несмываемую надпись «МАКЕТ» и дарить подшефному военно-патриотическому клубу.
  14. До появления этой темы я полагал, что раскрытая ЗП уменьшает вертикальную скорость и как следствие увеличивает снос по ветру. Месяца три-четыре назад при тренировочных прыжках на роспуск ЗП мы стали внимательнее смотреть на траекторию снижения после наполнения второго купола. Для этого средний парашютист в заходе распускал запаску, далее смотрели на смещение относительно соседей. По итогам: Наполненная запаска не влияет на траекторию вне зависимости от скорости ветра, расположения ЗП по ветру, против, или поперек. Момент касания земли и точка приземления - в пределах погрешности. Горячий привет участникам академического диспута на 13 страниц.
  15. Не думаю, что к концу установленного срока службы в состоянии "муха не сидела" доживает такое количество ПС, что Ивановскому заводу придется переживать за свои объемы продаж.
  16. До прихода прокуратуры начальник аэроклуба мог проверять парашюты любым способом - внешним осмотром, на испытательном стенде или дроп-тестом. Главное - составить акт об этом, потому что слова "хороший парашют, сам прыгал, мамой клянусь" к делу не пришьешь. Прокуратура в парашютах ничего не понимает (сюрприз-сюрприз) и сама проверять надежность не будет, а направит на исследование эксперту.
  17. Если внимательно разобрать сообщения в новостях «Прокуратура обнаружила просроченные парашюты» https://vedom.ru/news/2021/02/03/45351-v-kirzhache-parashyutisty-desantirovalis-s https://www.vesti.ru/article/2657044 Прокуратура должна руководствоваться законами и документами, а не чьими-то представлениями о том, как правильно. Ст.238 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Для квалификации по статье не требуется фактического причинения вреда жизни или здоровью, достаточно реальной угрозы такого вреда. Постановление Пленума ВС РФ от 25.06.2019 N 18 разъясняет, что в случае, если услуги не представляли реальной опасности, то формальные отступления от установленных правил состава не образуют. Другими словами, если парашют по срокам вышел, но сохранил качества, необходимые для безопасного выполнения прыжка, это не преступление. Подтвердить работоспособность парашюта можно актом осмотра риггером или начальником АО. В качестве примера. В девяностые было распространенной практикой продавать просроченные медикаменты, снабдив их копией распоряжения о продлении сроков годности данной партии еще на полгода. В настоящее время если в магазине вам продали просрочку, это максимум административка по линии Роспотребнадзора, а не 238-я. Распоряжение ДОСААФ об ограничении сроков эксплуатации касаются только организаций ДОСААФ и нарушения должны пресекаться руководством ДОСААФ, а не кем-то ещё. Происхождение ПС с точки зрения закона значения не имеет. АО вполне может купить её или получить в дар от частного лица, осмотреть на предмет исправности и ввести в эксплуатацию. На этом фоне странно выглядят фразы сотрудника прокуратуры, произнесенные грозным голосом «Парашюты приобретены за пределами области, номера на сумке и ранце не совпадают». Масла в огонь добавляет руководитель АО, который вместо «у нас все по закону, идите нахуй» избегает прямых ответов и вызывает естественные подозрения. Ну и финальный радостный пассаж корреспондента "силовикам удалось подрезать крылья небесному коммерсанту", доставляет. UPD. При отсутствии акта приемки прокуратура может отдать парашюты на экспертизу специалисту по своему выбору, и тут уже возможны варианты.
  18. Это точно километры, а не мили? Очень медленно для машин такого размера.
  19. С турбовинтовых Геркулесов С-130 прыгают с Т-10, который обычный круглый на стягивание С квадратными Т-11 со слайдером прыгают с турбореактивных C-17 Globemaster, мало чем отличающихся от Ил-76 https://youtu.be/R-2puqqmycM
  20. Полагаю, что Д5-6-10 со стабилизацией и T-11 со слайдером спроектированы для десантных прыжков из больших самолетов, летающих на скоростях порядка 100 м/с (350 км/ч), а не для уменьшения износа при прыжках с медленных ЛА
  21. Если крепление не предусматривает случай роспуска ЗП, легко выпадают и теряются. Как правило после первой утраты на оставшихся колодках крепления переделываются, либо конструкция привязывается страхующей веревочкой.
  22. Здесь обязательно найдется кто-нибудь, кто убедительно докажет, что ваш эксперимент отстой. Даже не пытайся.
  23. У вас разники зимой прыгают? Просто прыгаешь вместе с ними, договорившись с выпускающим, что будешь в середине захода из трех-четырех человек похожей комплекции. В процессе снижения фиксируешь на камеру своё положение относительно других парашютистов. Всё. P.S. Круглые парашюты при прочих равных параметрах дают 10-20% разброса как по вертикальной скорости так и по отклонению от оси выброски. P.P.S. Гарантия от восходняков не зима, а 100% облачность.
  24. Иски по гражданским спорам подаются по адресу ответчика. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/9cfa35a9f7bd49d852f9fcd57179eb6db789fc60/ Придется либо ездить на заседания, либо нанимать представителя на месте, либо отправлять документы почтой и надеяться, что их будет достаточно для вынесения постановления в свою пользу.
  25. Если в законе прописать штраф за ночные полеты и за передачу управления, то у самолетов сразу появятся новые двигатели, которые не глохнут на взлете
×
×
  • Create New...