Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sign in to follow this  
Orion

Авиакатастрофы

Recommended Posts

Это было в 2015 на заводском аэродроме. Управлял заводской испытатель (гражданский).

Вот видео из кабины

Edited by Grasper
  • Like 3
  • Thanks 1

Катастрофа Ми-8 под Ульяновском.

КВС - Сергей Кондратенко, 38 лет
Владислав Музоров, 23 года
Владимир Шевцов, 27 лет - погиб

Группа из четырёх вертолётов Ми-8 осуществляла перелет с аэродрома п. Мулино Нижегородской области в аэропорт Ульяновск-Восточный, полк ВТА.
Около 16:00 местного времени (MSK+1) один борт упал на лёд р. Волга в районе санатория Дубки (село Ундоры).
Один из членов экипажа погиб, у второго члена экипажа переломаны ноги, у третьего оторвана рука.

upld_55551.jpg

В Новгородской области истребитель МиГ-31 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, экипаж не пострадал - Минобороны. (ТАСС)

В Новгородской области истребитель МиГ-31 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

сообщение от очевидцев:
В Сольцах. На форсаже лёд поймали. Живые оба.

на Камчатке разбился частный самолет Ан-2, выполнявший технический рейс в село Тымлат. На борту находились два пилота. О происшествии в 12:33 по камчатскому времени в МЧС сообщили очевидцы. Спасатели добрались до места событий, самолет - сгорел, оба пилота погибли. - сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20220211/87167.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop#.ozEWjBKZ.dpuf

Я, в лохматых 90-ых, наблюдал прям перед собою, стоя на ЛСО, как солдатик решил перебежать ВПП, и Ан-2 так же скапотировал, чтоб избежать мяса. Потом винт купили из Китая. И из-за отрыва лопасти этот борт потом грохнулся с 50-ти метров с 11 десантниками и экипажем. Все погибли.

2 часа назад, achernov сказал:

Потом винт купили из Китая. И из-за отрыва лопасти этот борт потом грохнулся

У китайцев для друзей свои санкции... негласные.
Или... другой вариант... скупой платит дважды. 

• Like 1

1 час назад, staraya_perechnica сказал:

У китайцев для друзей свои санкции... негласные.
Или... другой вариант... скупой платит дважды. 

Скорее всё же второй вариант. 

Цитата

Я, в лохматых 90-ых, наблюдал прям перед собою, стоя на ЛСО, как солдатик решил перебежать ВПП, и Ан-2 так же скапотировал, чтоб избежать мяса. Потом винт купили из Китая. И из-за отрыва лопасти этот борт потом грохнулся с 50-ти метров с 11 десантниками и экипажем. Все погибли.

Касание винтом подразумевает КВР двигателя. Если его не делали, как выглядит по сообщению - то собственно вы сами себе злобные буратины, а не китайский винт Ан2 :)

Учитывая серию Ан2, выпускаемую в Китае (которая уже превысили советские и польские Ан2, вместе взятые) - есть у меня некоторые сомнения :)

• Like 1

36 минут назад, lexa сказал:

Касание винтом подразумевает КВР двигателя. Если его не делали, как выглядит по сообщению - то собственно вы сами себе злобные буратины, а не китайский винт Ан2 :)

Учитывая серию Ан2, выпускаемую в Китае (которая уже превысили советские и польские Ан2, вместе взятые) - есть у меня некоторые сомнения :)

ХЗ, что там было. мне было 14 -15 лет и это были первые прыжки. А, в Ташкенте тогда в 97-98 творилось чёрт знает что. Завод Чкалова, который собирал Ил-76, в те времена занимался производством дирежёрских палочек ( и ИНСТРУКЦИЯМ к ним), куриными инкубаторами, и прочей хрени. 

• Like 2

Х-мм а отрыв лопасти как-то может быть вызван проблемами в двигателе?

6 минут назад, _nw_ сказал:

Ну, даже если ВИШ (винт изменяемого шага), то, теоретически - нет. Но, траблы не в двигателе, а в системе управления шагом. Но, это ИМХО.

Edited by achernov

1 час назад, achernov сказал:

Ну, даже если ВИШ (винт изменяемого шага), то, теоретически - нет. Но, траблы не в двигателе, а в системе управления шагом. Но, это ИМХО.

1 Почему "Даже"? На Ан-2 он с изменяемым шагом
2 Сам привод - в сборе с винтом идет?
от движка туда только "команда" установки угла масло и момент подается - неисправный двигатель может передать такие значения этих трех переменных, что это может привести к отрыву лопасти исправного винта?

Только подняли тему, я на аэродрому Торбеево в подмосковье сейчас увидел перевёртыш при заходе.

1 час назад, Hanuman Kein сказал:

owl_detail_240_4bfe9a0dfa35faba4bac1bae2

Опа, откуда фото? Я в эту минуту с генеральным говорил, и он приказал никого не пускать.

• Haha 1

27 минут назад, achernov сказал:

Опа, откуда фото? Я в эту минуту с генеральным говорил, и он приказал никого не пускать.

Х-Ха!!! Приказал!!! Наши люди повсюду, материализовались из воздуха, сфоткали и снова в том же воздухе растворились, ну а дальше телепортационное перемещение, впрочем сам понимаешь.

• Like 1

Там хорошо  все живы. Один (вроде) только обе ноги сломал. 

Я ничем помочь не мог, а наблюдать не буду. Поэтому уехал. Завтра буду звонить по личным делам, тогда выясню.

4 часа назад, Hanuman Kein сказал:

Технологию телепортации кстати для военных разработали, и в Коломне тестировали.

Ну.., это не совсем то...
Тут просто житель нашего мира, вылетевший из портала.
А коллега имел ввиду существо из 4-мерного мира: вдруг откуда ни возьмись появился и туда же и удалился (растворился).

Цитата

Например - коленвал, его биение. Состояние втулки после удара, и т.д.

Не эксперт по измерениям но скорость падения по моему очень высокая...

4 часа назад, Orion сказал:

Не эксперт по измерениям но скорость падения по моему очень высокая...

А приземление по-моему очень жесткое

• Like 6
  • Haha 1