Major Sky 1193 Report post Posted Jan 26 Ещё один купол от Сергея Кириченко https://www.rpg-sky.com/ Эллипс, 9 секций. Видео (инстаграм) Share this post Link to post Share on other sites
Plus 322 Report post Posted Jan 26 Конец видео, где купол уходит вбок и вниз, оставляя в кадре облака, заставил задуматься - а что, собственно происходит? И на какой высоте? Share this post Link to post Share on other sites
Hanuman Kein 1474 Report post Posted Jan 26 (edited) Выглядит свеженько, раскрылся мягонько, закруглен где надо. Но если на "эллипсы" реально будут требовать 500, конкурировать придется с импортным бу... Edited Jan 26 by Hanuman Kein Share this post Link to post Share on other sites
Major Sky 1193 Report post Posted Jan 26 25 минут назад, Plus сказал: Конец видео, где купол уходит вбок и вниз, оставляя в кадре облака, заставил задуматься - а что, собственно происходит? И на какой высоте? приземление Share this post Link to post Share on other sites
Plus 322 Report post Posted Jan 26 5 минут назад, Major Sky сказал: ... Не, ну потом то понятно стало. Зачем остальным спойлерить? ) Share this post Link to post Share on other sites
Major Sky 1193 Report post Posted Jan 26 1 минуту назад, Plus сказал: Зачем остальным спойлерить? ) на оценку раскрытия и внешнего вида не влияет)) Share this post Link to post Share on other sites
gmpao 9 Report post Posted Jan 27 23 часа назад, Major Sky сказал: Ещё один купол от Сергея Кириченко Хороший такой. Ознакомился для себя. Share this post Link to post Share on other sites
a.k. 1255 Report post Posted Jan 28 раскрытие выглядит ну прям так себе. нервяки, рысканье и довороты. не не не, нахуй нахуй. Share this post Link to post Share on other sites
Станислав 188 Report post Posted Feb 16 В 28.01.2022 в 15:35, a.k. сказал: раскрытие выглядит ну прям так себе. нервяки, рысканье и довороты. не не не, нахуй нахуй. Сейчас идут тесты данного парашюта. Говорить о качестве мешка по одному видео, ну такое. На данный момент идет напрыжка опытная в Аэрограде и по результату будет произведение точная настройка, и вот потом надо о нем говорить. Share this post Link to post Share on other sites
Hanuman Kein 1474 Report post Posted Feb 16 Ну раскрытие и не терминал. На терминале слайдер с дыркой при таких габаритах сделает бо-бо, либо это будет безнадежно испорченный трим... Share this post Link to post Share on other sites
Станислав 188 Report post Posted Feb 17 9 часов назад, Hanuman Kein сказал: Ну раскрытие и не терминал. На терминале слайдер с дыркой при таких габаритах сделает бо-бо, либо это будет безнадежно испорченный трим... Прыгал я с продукцией RPG на терминале и бо-бо не испытал. Очень мягко открылось и очень не плохо рулилость . Были у них проблемы (я писал об этом),но быстро исправили. С чего ты взял ,что "дырка" в слайдере это к бо-бо? Share this post Link to post Share on other sites
Hanuman Kein 1474 Report post Posted Feb 17 20 минут назад, Станислав сказал: Прыгал я с продукцией RPG на терминале и бо-бо не испытал. Очень мягко открылось и очень не плохо рулилость . Были у них проблемы (я писал об этом),но быстро исправили. С чего ты взял ,что "дырка" в слайдере это к бо-бо? Ты с этим парашютом конкретно терминал прыгал? На меленьких размерах у всех парашютов недостаток аэродинамической эффективности слайдера (если только не портить летные характеристики вмешательством в трим). Просто потому что слайдеры при уменьшении размеров не скалируются - антропометрия человека (ширина плеч, которая практически константа) не позволяет. А тут еще дырка... Ну и потом, не надо быть Пинкертоном - кто в здравом уме первый тест прыгает терминалом?! Share this post Link to post Share on other sites
Станислав 188 Report post Posted Feb 17 Только что, Hanuman Kein сказал: Ты с этим парашютом конкретно терминал прыгал? На меленьких размерах у всех парашютов недостаток аэродинамической эффективности слайдера (если только не портить летные характеристики вмешательством в трим). Просто потому что слайдеры при уменьшении размеров не скалируются - антропометрия человека (ширина плеч, которая практически константа) не позволяет. А тут еще дырка... Ну и потом, не надо быть Пинкертоном - кто в здравом уме первый тест прыгает терминалом?! Нет, с ЭТИМ еще не прыгал. Сейчас именно этот мешок прыгает терминал почти каждый день и пилот не жалуется на бо-бо. На сколько я знаю, в конкретно этой конторе со знанием мат.части все очень прекрасно и видимо они знают черную магию для применения такого слайдера на маленьких размерах без БО-БО. Вот ты же не ленивый и можешь приехать в Аэроград для обсуждения этого вопроса? Конструктор там часто и вполне выслушает тебя, но может надменно посмеяться тебе в лицо...Издержки. Share this post Link to post Share on other sites
Hanuman Kein 1474 Report post Posted Feb 17 (edited) 20 минут назад, Станислав сказал: Нет, с ЭТИМ еще не прыгал. Сейчас именно этот мешок прыгает терминал почти каждый день и пилот не жалуется на бо-бо. На сколько я знаю, в конкретно этой конторе со знанием мат.части все очень прекрасно и видимо они знают черную магию для применения такого слайдера на маленьких размерах без БО-БО. Вот ты же не ленивый и можешь приехать в Аэроград для обсуждения этого вопроса? Конструктор там часто и вполне выслушает тебя, но может надменно посмеяться тебе в лицо...Издержки. Зачем? Я дождусь релиза При маленьком размере в расчетной модели получаются непересекающиеся множества. Если габариты слайдера недостаточно большие, растягивающая нагрузка превышает аэродинамическое сопротивление и слайдер падает во второй фазе раскрытия. Но если его увеличить так, чтобы не падал - получится что слайдер еще на ограничителях, а парашют над ним уже раскрыт (привет Скайларк! ), и будет удар в первой фазе... Здесь обычно начинают мудрить с тримом, и прекрасно рассчитанный парашют перестает летать. Либо пытаться впихнуть в маленькие габариты большую аэродинамическую площадь - полностью меняя конструкцию классического слайдера, потому что она такие нагрузки не держит в принципе... Либо, как в ПиДи говорят "ваши раскрытия не наша проблема, главное как летает" Параавис традиционно портил трим. Здесь продукт имиджевый, есть надежда, что Сергей пойдет по пути ПиДи и Скайларка, если не мешать. И появится новый объем для кастомизации Edited Feb 17 by Hanuman Kein Share this post Link to post Share on other sites