stiner_rd 760 Report post Posted 4 yr Не знал про них, спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Вернер 68 Report post Posted 4 yr В 29.8.2019 в 08:54, stiner_rd сказал: Не знал про них, спасибо! В 26.8.2019 в 19:40, rimerio сказал: но я смог такую получить только от DFV. Сам у них засрахован. Выплат не было, но и заморочек тоже - отвечали на вопросы быстро. При прыжках в Италии, где граница выплат выше, тоже зашла без проблем. Share this post Link to post Share on other sites
dobrobelko 145 Report post Posted 4 yr https://aviation-safety.net/database/record.php?id=20190911-1 Странное происшествие. Есть прыгающие там, что-либо дополнительное известно? Share this post Link to post Share on other sites
Вернер 68 Report post Posted 4 yr В 13.9.2019 в 19:58, dobrobelko сказал: Странное происшествие. Насколько известно - скорее всего отказ техники при заходе на посадку, пилот (венгр, опыт полётов около 10 лет) вроде отвёл машину от створа ВВП (поэтому свидетели говорят о странном маневре), когда понял, что падает. Расследуют, поэтому точной информации пока нет. Share this post Link to post Share on other sites
Maxim_Wingsuit 0 Report post Posted 2 yr Друзья и коллеги, подскажите пожалуйста, в Германии на дроп.зонах, насколько я понял, обязательно требуется страхование ответственности. А как обстоят дела с собственным медицинским страхованием, если что-то со мной случится? (Вроде "страховки для занятий парашютным спортом", как её в РФ называют). У меня есть в Германии местная Die Techniker Krankenkasse Vesicherung, такие государственные "страховки" покрывают расходы на парашютный спорт или нужно отдельно что-то заказывать? Спасибо, Максим Share this post Link to post Share on other sites
stiner_rd 760 Report post Posted 2 yr У меня самая стандартная страховка от AOK, которой пользуются 65% всех немцев. Никаких дополнительных страховок не заключал. Починили 2 раза по высшему разряду, первая моя поломка обошлась бюджету германии в €55000, вторая около €90000. Ничего не доплачивал, все по стандарту. Так что прыгай, не парься, TK вполне хватит. ЗЫ: все вышесказанное действует только тна территории Германии, если не в Германии поломаешься, то следует все-же иметь страховку как минимум на транспортировку твоей тушки в фатерланд. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Maxim_Wingsuit 0 Report post Posted 2 yr 3 часа назад, stiner_rd сказал: У меня самая стандартная страховка от AOK, которой пользуются 65% всех немцев. Никаких дополнительных страховок не заключал. Починили 2 раза по высшему разряду, первая моя поломка обошлась бюджету германии в €55000, вторая около €90000. Ничего не доплачивал, все по стандарту. Так что прыгай, не парься, TK вполне хватит. ЗЫ: все вышесказанное действует только тна территории Германии, если не в Германии поломаешься, то следует все-же иметь страховку как минимум на транспортировку твоей тушки в фатерланд. Спасибо большое. Share this post Link to post Share on other sites
Andrey S 0 Report post Posted 1 yr Привет всем! Посоветуйте ДЗ в окрестностях Берлина, пожалуйста. Есть сертификат ( C ), есть система, есть страховка TK. В Германии недавно, язык пока еще знаю плоховато. Хотел бы открыть сезон с мая - июня, думал попробовать с вот этой ДЗ: https://www.gojump.de/home/. Share this post Link to post Share on other sites
Vit_Gerd 211 Report post Posted 1 yr Я на этой. Подъезжай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Андрей С 0 Report post Posted 1 yr (edited) В 26.11.2021 в 22:29, Vit_Gerd сказал: Я на этой. Подъезжай Подъехал, прыгаю Печально, конечно, что стоимость подъема подросла. Но, что делать, о рекреационной активности сейчас всё-таки думают не в первую очередь. В остальном впечатления от ДЗ позитивные. Правда теперь хотел бы навести справки о ДЗ в Нидерландах - на всякий случай. OMG, да у меня теперь две учетки. Исправлю. Edited 1 yr by Андрей С Share this post Link to post Share on other sites