g.khanov

Пользователи
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 Excellent

О g.khanov

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 06.07.1981

Информация профиля

  • Имя Григорий
  • Фамилия Ханов
  • Профессия Инженер проектирование гражданских зданий
  • Город Москва
  • Лицензия категория B
  • Количество прыжков всего\в год 100+
  • Лет в спорте 3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 BASE
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 BASE
  • Ранец Hybrid2
  • Основной парашют, размер, загрузка Troll 265
  • Страхующий прибор Нет

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

1 641 просмотр профиля
  1. Это пи.. тут написали 25страниц... Говорили о том, что по карточке старого образца нельзя определить действительный опыт, что новая карточка будет привязана к инструктору , который будут нести ответственность. В итоге тотже Х... только вид с боку. Знаете что я скажу ничего ФПС хорошего с таким подходом не сделает.
  2. Это же шутка? Если нет то это очень похоже на реформу милиции. Был жёлтый сертификат с надписью FAI стал белый...
  3. Заметьте вы внесли правки к моему посту, как какой-то человек с форума, а не как лицо ФПС. Нормальной подачи информации от ФПС нет есть только слухи порождающие не годование и все это происходит на тематическом портале другой страны. Вы и ваш коллега пишете, о том что кто-то угадывает мысли ФПС. Но на официальном сайте этих мыслей нет. Более того у ФПС теперь два сайта один хуже другого, которые только добавляют разброса и шатания. Не ужели у ФПС нет денег на то чтобы сделать нормальный портал на который будут с интересом заходить люди ? Где вы сможете нормально написать программу ФПС на ближайший год (годы) вести официальный диалог с аудиторией. В том виде в котором сейчас есть ФПС она нужна только для отчета гос. чиновникам, получения субсидий и отжима денег у фан-парашутистов. Поверьте я только за развитие ФПС, это хорошо но она должна быть для людей, а не для себя самой. На деле сейчас парашютный спорт моими глазами выглядит так: Приехал заплати годовой взнос на каждой дз (3 дз 2000р) А у тебя есть допуск, а кто поставил? а контрольный. (5000р) Просто стоимость прыжков я молчу. С ваших слов со временем вступление в ФПС обязательно опять бабки. (2000р) Доктору в Пуще 1000р отвали. Запаска уложена не нашем ригером переуложи. (2500р) Итого от 5000 до 10000 на административную херню в год. Взамен мы получаем ладно иди прыгай. Хотя нет погоди. Вообщем прежде чем брать с людей деньги им нужно что-то дать. Сделайте нормальный сайт напишите программу развития ( для парашютистов а не очетность для чиновников) Сделайте призидиумы ФПС открытыми для членов, публикуйте повестки и отчеты призидиумов. Глядишь и членов ФПС прибавиться. И люди к вам потянутся.
  4. Сочинение: Зачем нужна ФПС ? ФПС нужна не только спортсменам но и обычным парашутистам. Благодаря ее работе люди могут получить по более низкой цене страховой полис, в компании которая не бросит парашютиста в ситуации когда он получил травму. ФПС нужна для того чтобы была единая база данных и парашютист переезжая с одной дропзоны на другую мог не делать контрольный прыжок. Все допуски и прыжки записаны на его членскую карту которая действует на всех дронзонах страны. Является членом ФПС парашютист может получить скидку на Прыжки на дрозоне Полеты в трубе Проживание на дз На пошив комбеза На покупку парашютной системы у . И тд... Парашютист ФПС получает возможность покупать соскидкой современную учебную литературу написанную ФПС для парашютистов, чтобы они могли повысить свои навыки и безопасность. ФПС организовывает семинары для парашютистов по: Пилотированию. Групповой акробатике Фрифлаю И тд Став членом ФПС вы имеете доступ к современному порталу единомышлиников позволяющий вам узнавать о мероприятия проводимых совместно ФПС и единой соц. сети объединяющей парашютистов разных городов. И конечно став членом ФПС вы получаете карточку подтверждающую вашу категорию FAI Быть членом ФПС это гордость. Затраты на все в рамках ФПС не столь большие. Но вы получаете добровольное членство когда люди в припрыжку будут бежать зачленской карточкой а не потому что НАДО. А сейчас все это выглядит давайте как мы с них денег еще соберем, все равно деваться им некуда . Чувствуете разницу?
  5. В прошлом году оформил лицензию хотя мне Фпс нафиг не нужна , но чтобы не было вопросов решил все оформить. (В России же любят допуск на допуск) Захожу на форум который Фпс не имеет о отношение и тут такие новости. При этом на официальном сайте Фпс никакой информации. Так что ФПС нужно было не полинится и разместить нормально информацию на своем сайте. Глядишь и вопросов и негатива бы не было. А сейчас у ФПС еще и два сайта.:))
  6. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что все эти годы Фпс, ДОСААФ России, Пущино ,Танай, Ватулино, Гатчина, Коломна занимались полной херней и подвергали людей опасности. Ставя фиктивные допуски, не правильно обучали людей парашютному спорту. Их теперь необходимо всех уволить. Иначе замена одной бумажки на другую не имеет смысла. Вопрос это гениальная идея родилась в умах не вчера. А лицензии в прошлом году выдавали. ЧТО теперь мне делать с этой лицензией???? Опять прыгать контрольный прыжок на получение новой лицензии, и опять платить за получение бумажек деньги? Я уже не говорю, про то что на каждой дз разные правила и везде и всюду если у тебя нет 100 прыжков то будь добр прыгни конрольный. Нахера нужно ФПС ??? Если у всех свои правила? Такого маразма как в парашютном спорте я не видел нигде. При этом у меня складывается впечатление, что можно придти на линию стартового осмотра в виге и маленьким куполом и тебе никто слова не скажет, а приходишь в комбезе и тебя в путешествие посылают. От чего это зависит, мне это непонятно наверное от магнитных бурь.
  7. На Алтае произошла катастрофа вертолета Robinson-66. Как стало известно АОПА-России, борт под управлением пилота Дмитрия Ракитского упал в Телецкое озеро республики Горный Алтай. По предварительным данным, на борту находилось 5 человек. Это не был экскурсионный полет, борт возвращался к месту базирования. Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших лётчиков России. Любая ситуация, которая могла возникнуть на борту вертолёта, не могла стать критической для профессионала уровня Дмитрия. В настоящий момент ведутся поисково-спасательные работы. О судьбе находившихся на борту людей пока не известно. О деталях и новых подробностях будет сообщено дополнительно. В ближайшее время будет создана комиссия по расследованию происшествия, в которую в обязательном порядке войдет представитель АОПА-Россия. Коротко о Дмитрии Ракитском. В 1981 году закончил Московский физико-технический институт по специальности «Летные испытания летальных аппаратов». Работал в ЛИИ им. М. М. Громова, занимался наукой, связанной с полетами. Летать начал уже с 1 курса института в Жуковском Аэроклубе на планерах и с тех пор каждый год летает без перерыва. Потом перевелся из ЛИИ в ЭМЗ имени В. М. Мясищева летчиком, на тот момент эта профессия была наиболее интересна. Работал командиром самолётопланерного отряда в национальном Аэроклубе России им. Чкалова. Стоит сказать, что свою летную деятельность начал с полетов на самодельной технике. Летал на большом кол-ве летальных аппаратов (в сумме около 100). В 1998 году впервые начал летать на вертолетах. Свою деятельность в «Авиамаркет» начал в 2003 году. В 2013 году входил в состав пилотов первого в истории России кругосветного путешествия на вертолётах. Дополнение от 12-02-2017 21:05:00 Полет вертолета Robinson R66, который потерпел крушение на Алтае, не был экскурсионным. Кроме того, разрешений или каких-либо "санкций" на такую деятельность не требуется, полет в этой местности носит уведомительный характер. По нашим данным, место взлёта и маршрут полёта не проходили над территорией Алтайского заповедника. Список лиц, находившихся на борту: 1) Ракитский Дмитрий - пилот 2) Ракитская Елена 3) Банных Анатолий 4) Козинцева Мария 5) Вореводин Глеб Отмечаем, что несовершеннолетних пассажиров на борту не было. О судьбе экипажа и пассажиров по-прежнему нет достоверной информации. Источник: http://aopa.ru/index.php?id=122
  8. Крутицы как мне известно больше летняя дз:) но мне она нравится больше. Коломна 100% круглогодичный вариант. Но афф летом проходить в клмн это жесть. В клмн афф нужно проходить или в будни или в не сезон. И еще + крутицы там есть аэротруба!! А это очень-очень полезно перед афф и во время . Экономит деньги и повышает уровень. Итого: я бы выбрал крутицы
  9. До 100 прыжков если не прыгал в в срок 3месяцев назначаю контрольны на этом все ограничения останавливаются. Сам был в такой ситуации и прыгал раз в 3 месяца хотя бы один прыжок. По-моему это железное правило на всех Дз. Один раз у меня был перерыв в 7-8мечяцев в результате прыгал контрольный. Но на каждой дз свои "порядки" На одной дз приехал с перерывом в месяца 4 и прыжков было 30-40 и пустили без проблем.
  10. Проект еще продолжается? Можно купить кибер глаз и сколько. Стоит?
  11. Всем спасибо за ответы. Из всего сделал выводы: Если хочешь зарегистрировать систему то укладывай ее у укладчика аэродрома. Печать частного ригера не дает гарантии регистрации системы. Но не забыть проверить правильность постановки печатей ригера аэродрома. Читай правила Правила Досааф Но это все не гарантирует что ты приедешь и сразу пойдешь прыгать Так как у каждой дропзоны свои правила, с которыми полностью можно ознакомится только на дропзоне. В целом понятно, поездка в пущу откладывается до следующего сезона. Все спасибо. Хеллоу Крутицы, Коломна :))
  12. Если бы ты читал а не трендил не по делу, то увидел бы, что ситуация произошла не со мной. Человеку сказали что есть правила и они на сайте дэ, на сайте этих документов нет. У меня похожая ситуация. И дабы не иметь таких же проблем. Я хочу узнать на основании каких документов регистрируют систему. И какие дополнительные печати требуются на запаску старше 10лет. Если ты этого не знаешь то комментарии твои бессмысленные, если знаешь, что это за документы скинь на них ссылку пожалуйста. За что тебе будет большое спасибо.
  13. Ок, дай пожалуйста ссылку на требование на регистрацию парашютной системы. Или это просто пустой треп. Я документа этого не нашел. Запаска не просрочена.
  14. я не жалуюсь. Система переуложена. Печать ригера стоит. Почему требуются еще дополнительные печати. Я бы слова не сказал если бы на других дз систему не зарегистрировали.
  15. Есть же требования какие-то. Крутицы uspa дропзона Коломна тоже, я так понимаю в Uspa вступае. И они никаких печатей на печати. И 1000р за справку не требуют