Igor Kamenev

Пользователи
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Excellent

About Igor Kamenev

  • Rank
    Недавно на форуме
  • Birthday 04/27/82

Profile information

  • Имя Igor
  • Фамилия Kamenev
  • Профессия IT Nerd
  • Город Moscow
  • Домашняя DZ Kruticy
  • Лицензия категория B
  • Организация, выдавшая лицензию USPA
  • Количество прыжков всего\в год 140\100
  • Лет в спорте 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Основной парашют, размер, загрузка 150/1.1
  • Страхующий прибор Vigil 2
  • Skype имя hapkot

Contact Methods

  • Website URL https://skyduck.app
  • Skype hapkot
  1. Да, нашелся баг в записи высоты, а следовательно и вертикальная скорость может врать. На следующей неделе выпущу обновление которое это исправит. То есть суть в том, чтоб делать это на компе а не на мобилке? В какой, например, сервис? Что именно показывать\анализировать? Яж сделаю когда-нибудь
  2. Экспорт в csv/xlsx я понимаю, и это будет. (экспорт и импорт) Экспорт в PDF - это для распечатки и вклейки в логбук? Если да - то это в планах есть. 4-5 разных шаблона для распечатки.
  3. Привет. А можем пообщаться в чате\скайпу\каким еще угодно удобным способом. Узнать что ты делал и почему не зафиксировало прыжок. Буду очень благодарен. На счет дропзоны - в будущем будет возможность добавить дропзону если ее вдруг нет. Сейчас могу добавить вручную На тему АН-2 - да, аж стыдно, лоханулся Добавлю. (Но если вбить An-2 и так сохранить - оно сохранится) Спасибо за отзыв. whatsapp/telegram: +79296757891 skype: hapkot
  4. Увы, нет. Единственный айфон после шестого в котором нет датчика давления Есть. Жду как раз когда часы приедут чтоб потестить что там у них с датчиками.
  5. Все датчики высоты, на удивление, хороши. Пожалуй лучший датчик что есть в телефоне. Мало шумит и показывает точно. Но речь о том, что датчики (акселерометры, барометрический датчик давления, гироскопы, магнетометры, gps) - выдают данные с разной частотой. На всех айфонах: gps и высота - 1 герц, аксы и пр. - 100 герц На андроидах же - все не стандартно. Алгоритм пока "заточен" под данные айфона. И уже после того, как совершенствуем его (а есть еще с пяток различных подходов которые надо опробовать) тогда уже будем пытаться переносить его под "динамические частоты". На первый взгляд - ничего сложного, но как всегда дьявол будет в деталях
  6. Ох если бы фильтр Калмана работал на таких паршивых GPS данных... (могу выдать несколько пар трэков - flysight / iphone если интересно посмотреть на сырые данные) Сейчас алгортимов несколько, которые работают с разными окнами с последующим ансамблированием и учетом физики.
  7. Обязательно планирую. Но сначала отполирую все на одной платформе. Андроидов очень много и у всех разные датчики с разными частотами
  8. Привет парни, Я наконец-то это сделал. Первая версия skyduck'а доступна для скачивания для ios устройств (iphone 6 и выше, в других нет барометра). Чего умеет: - автоматический логбук (нужно только с собой телефон взять и перед взлетом нажать старт записи, а после прыжка стоп) - послепрыжковая статистика (высота выхода, открытия, скорости горизонтальные\вертикальные, перегрузки, и т.д.) - все тоже самое, но на графике - маршрут в 3D - подпись прыжка (пока только в ручном режиме) И это только начало. Открытая бета. Под капотом всего этого очень сложный (и пока еще сыроватый) алгоритм, который миксует данные с GPS, барометрического высотника, акселерометров, гироскопов и магнетометров. То есть это не просто запись координат GPS и высоты. GPS - часто врет, особенно после выхода из самолета. Алгоритм улучшался на основе 200+ прыжков используя разные телефоны + flysight. Сейчас он далек от идеала (и это отлично, т.к. будет еще лучше), но уже сейчас на порядок лучше просто GPS данных. Ссылка на app store Прыгайте, пишите обратную связь: что хорошо, что плохо, чего добавить, что нафиг не надо и т.д. и т.п. Буду рад любым (особенно негативно-конструктивным) отзывам, любым удобным способом: whatsapp/telegram: +79296757891 fb: fb.com/mrigorkamenev email: igor@skyduck.app Blue skies, Игорь
  9. Увы, это второстепенная задача уже. Как и прикручивание garmin/apple watch, bluetooth gps и пр. для увеличения точности. В планах - стоит, но пока далеко не в первом приоритете.
  10. Ага, спасибо. Просто GPS для записи прыжка, увы, мало. Без барометрического альтиметра - можно забыть об этом раз и навсегда. (GPS расчитан на увеличение точности на плоскости (xy) в ущерб высоте (z) ). Скоро выложу примеры трэков записанные флайсайтом и телефоном. (после 25го, 10го улетаю в кению как раз напрыгивать телеметрию)
  11. Я все лето записывал прыжки используя телефон + флайсайт. Такая проблема, действительно, есть. Обычно через 10-15 секунд после выхода GPS уже более-менее ничего. Но это с моей технологией не очень большая проблема, т.к. эта часть полета достраивается используя данные акселерометров\гироскопов\магнетометров. Понятно, что если вдруг GPS появится только к приземлению - трэк будет не лучший, но даже из него можно вытаскивать очень и очень неплохие данные.
  12. Что вы имеете в виду под "шпионящее"?
  13. Бумажный логбук, как показал опрос, ведут далеко не все. Даже в России, где бюрократические требования сильно выше. В штатах же ситуация еще больше отличается от нашей. Кратенько как все это будет работать: 1. запустил приложение, нажал "записать прыжок" и убрал телефон в карман. 2. Приземлился - нажал стоп. Заполнил то, что нельзя определить автоматически (самолет, задание на прыжок, коментарий, ...) и сохранил прыжок. Можно будет добавить прыжки и вручную, но по этим прыжкам, по понятным причинам, аналитики не будет. Все записанные трэки можно будет экспортировать в различных форматах (GPX, KML, ...) Все прыжки или только нужные можно будет распечатать в одном из доступных форматов на бумагу (для подклеивания в логбук \ постановки печатей).
  14. Прошу прощение за долгое отсутствие, улетал по делам. Давайте по порядку. У меня есть технология, которая используя телефон может писать трэк по качеству не уступающему флайсайту. (Помимо GPS используются данные акселерометров, гироскопов, магнетометров, барометрического высотомера). На основе этого трэка уже можно делать кучу разных штук - и различная аналитика по скоростям, углам и прочее, прочее, прочее. И визуализация прыжка. И помощь при ведении логбука. И навигацию в процессе (только в начале за это браться мы не планируем) Я планирую собрать все это в одном приложении. У меня есть свое видение того, какой функционал нужен и полезен, но делаю я это приложение не только для себя - за этим мне и нужна обратная связь. Рассказывать подробно о том что планируется я не стал чтобы сначала собрать потребности и не сводить все к обсуждению тех или иных фичей. В ближайшее время я обработаю результаты опроса и соберу в отдельный пост уже подробное описание того, что будет чтобы можно было обсудить уже конкретные фичи. Огромное спасибо всем кто прошел опрос. Навигацию сделать, конечно, возможно. Но это большая ответственность и цена ошибки велика. Так что в первой версии приложения этого, увы, не будет. Но за идею спасибо!
  15. Всем привет. Мы сейчас вовсю пилим приложение и нам очень нужна обратная связь в верном ли направлении идем. Прошу потратить 2 минуты времени и пройти короткий опрос. https://goo.gl/forms/Pg4FOyfWxjbzHVK12 Если в двух словах: 1. Автоматизируем ведение логбука. 2. визуализация прыжка (2d/3d). 3. аналитика по прыжку сразу по приземлении. (графики, скорости, exit/deploy altitude, glide ratio, etc) 4. соревнования ("ты сегодня третий в России по максимальной горизонтальной скорости под куполом" - пример) Заранее спасибо!