YaYarik

Пользователи
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Excellent

About YaYarik

  • Rank
    Недавно на форуме
  • Birthday 12/14/87

Profile information

  • Имя Ярослав
  • Фамилия Никулин
  • Город Сочи
  • Домашняя DZ Энем
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 154/154
  • Лет в спорте 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 BASE
  • Ранец Гибрид 1
  • Основной парашют, размер, загрузка 150-285(1.5-0.8)
  • Запасной парашют, размер, загрузка нет
  • Страхующий прибор Нет

Contact Methods

  • Website URL https://www.instagram.com/yayarik.ru/

Recent Profile Visitors

447 profile views
  1. Всем, привет! ориентировочно с 15-23 февраля (предварительно и потенциально пока) хочу заскочить на день-два в сухум попрыгать с вильги. Буду рад компании. В плане 3-6 прыгов, если будет с кем поделить борт. Из крайнего опыта: 1. Оптимально два скудивера во взлет (третий парашютист озвучен, как нежелателный, пилотом, можно садить пассажира, но прохладно зимой с открытой дверью) 2. Три подъема на 1500метров с двумя телами на борту занимает 70 минут. Т.е. один прыг выйдет ~2600 рублей на человека по факту. Если кто надумает или кто будет рядышком: +79147500807 - Мой ВатсапчЕг. P.S. апдейт пока вроде как 4 желающих включая меня набирается.
  2. Русскому языку дно

    В Орагнье они тебя сами найдут ) там такая сковородка раскаленная (прогретая долина в сочетании с морским бризом, который несетя по долине, как по трубе и упирается в перпендикулярно стоящую гору), что после применений запаски на троллях летают стабильно по десять-пятнадцать минут, пока не надоест ) Иногда летают и на круглах парашютах вверх. А вот это уже совсем невесело с учетом наличия скального рельефа за спиной, на котором периодически такие полеты заканчиваются.
  3. Первый пункт уже готов к реализации) я просто забил на него временно, честно. опять же, те же кзу парашютные ничем не дублируются, а случаи отцепов есть ввиду ошибок, случпйностей. Это доп.мера безопасности. Запаска несильно целесообразна именно для Гагры. Но ее наличие будет важно в других горах, при полётах в термичку. С парапланом тоже проблем нет - я перестраховался и проверял параплан, летая на обычной подвеске.(нагружал спирали, скрывал его) нет никакой необходимости проверять стропы и продуваемость каждый день, когда все прыжки делаются в короткий промежуток. А вот перед сезоном следцбщим - да. Имеет смысл.
  4. Стоп кадр. Не отход из одного концов. Нога улетела выше уровня головы. Бейс медузу не кинул. Спокойно и быстро отработал ситуацию (а не с суетой как твой супер перец, с которым ты знаком) З.Ы. с тобой спорить и говорить бесполезно. Тебе обьективные факты, а в ответ демагогия и женская логика во всей красоте. Плюс оскорбления.
  5. Слушай, дружище, ты в жизни такой же или интернет на тебя так влияет? Откуда ты уверен, что я бы сразу кинул медузу? Как ты можешь за меня судить, обосратус наш? А что если я тебе сказал бы, что нет? Я прокручивал это в голове. И у меня был не отцеп. Видео надо? первое, что я сделал, начал устранять причину неотцепасвободного конца. ВТорое, чтобы я сделал - полез за стропороезом, если бы я не смог. И все за доли секунды было решено. У меня 14 применений запасного парашюта. Иногда в условиях низкой высоты. Первые пять ты реально тупишь и не понимаешь, что делаешь - все на автомате. После пяти реально начинаешь быстрее в воздухе соображать, чтобы не сделать глупостей. Я реально стараюсь оч аккруатно ко всему этому вопросу подходить, но и я могу объебаться, я понимаю это. Но почему тебе это дает право продемонстрирвоать все свое культурное невсопитание по отношению ко мне? Мне что, от этого лучше станет или думаешь свои комплексы компенсировать(но и это не работает)? Последнее, чего бы мне хотелось, чтобы персонаж вроде тебя глумился бы над трупом. Надо всегда понимать чем мы занимаемся. Случай, ошибки есть всегда. И даже в скудиве люди гибнут. Именно потому что в первую очередь люди, а не роботы. А твое видео - сравнил жопу с пальцем. Разная высота, разные аппараты, асболютно разные системы отцепки! Ты в курсе, что когда парапентосы себе шьют КЗУ парашютную, они делают ОДИНАКОВУЮ длину тросиков например? все продумывать нужно. Ты асблютно себя дискредитируешь, показываешь свою полную некомпетенцию относительно парапланеризма, не вникая ни в суть ни в детали! "Акро вменяемые люди летают не над соленой водой а над пресной. Про море промолчу, это уже к врачам." Акро летают везде! И над землей в том числе. Да, об соленную воду шансов убиться больше. К сожалению, был свидетелем смертей и травм об соленую воду. Но тут нужно понимать, что биться будут всегда и везде!
  6. Да че уж там. Переводи бабосы сейчас уже =) какие проблемы ) А теперь по существу. Давай сравним несколько аспектов моей системы и тандемного прыжка, даже самому интересно стало подумать: 1. В моем варианте - петлевые КЗУ, которые повергают в шок по причиние "ну а мало ли". Что нужно сделать? Продублировать подцеп петлей с карабинами, которые перед отцепкой нужно будет снимать вручную перед отцепкой. На случай неотцеп иметь стропорез. (если прыжки не над водой, то запасной парашют еще) 2. Запаска. Есть уже продуманная схема и контейнер, как крепить запаску на параплан. Запаска останется на параплане после отцепки. Над водой не используюсь. 3. Минус моего варианта по сравнению с тандемным - отсутсвие протектора на подвесной системе ( меня вообще не парит) 4. Убраться в тандеме на старте куда проще, чем одному. 5. Мое крыло имеет лучший глайд, выше приходит и проще выпарить. 6. Плюс тандема - ты на расслабоне и в случае турбулентности не прилетаешь в зону задерганный. 7. 15 раз попросить друзей скинуть тебя с тандема, которые в это время хотят еще катать красивых девчонок и туристов за деньги, - челендж =) 8.Так...с что еще...Вот что...у меня ноги затекают в подвеске под моносьютом спустя 15 минут...ее можно настроить под себя в полете, но я этого специально не делаю, потому что потом будет не удобно в моносьюте встать в позу (или вообще не стану) 9. Реальный риск в тандемной полете - ты сидишь в подвеска. На старте ты ерзаешь по ней ранцем, когда усаживаешься. Есть риск пролюить медузу (опытные тандемщики требуют, чтобы медузу перед стартом полностью утапливали в кармане с потрохами). Также есть риск, что ранец может расчековаться. 10. В виду суровой эксплуатации мой параплан изнашивается быстрее и может потерять профиль, иметь тенденцию к срывам, разрывам строп...делать тестовые полеты и контрольные замеры (надо бы сейчас его бы отдать не инспекцию, а то что-то у самого руки не доходят)
  7. Русскому языку дно

    =) наприер в Органье, Испания, можно выпривать с 200хот метрового старта выше тысячи метров, почти каждый день! Перевожу =) например, в Органье (летное парапланерное местечко в Испании ) можно выпаривать с двухсотметрового старта на высоту 1000+ метров. Почти каждый день =) Шиакрное место на самом деле. Каюсь, забиваю на орфографию тут на форуме ) половину с телефона писал - это вообще пытка, половину с адищенского похмелья, а еще работать надо успевать =)
  8. А я и не говорил всерьез, что это альтернатива =) более того, это вовсе не альтернатива и рядом ) Но, прекрасная возможность иной раз попрыгать и получить удовольствие. И еще я это затеял для того, в том числе, чтобы выезжая потренировать куда-нибудь акро, еще и иметь возможность попрыгать независимо от кого-либо. (наприер в Органье, Испания, можно выпривать с 200хот метрового старта выше тысячи метров, почти каждый день! При этом внизу безхозные поля, не надо ничего мыть, сушить =) Прыгунл с утра, пока погода для Акро слабая, приземлился рядом с крылом, уложился и пошел дальше акро крутить, вечером можно еще раз прыгнуть, если еще в сознании будешь )) Да, действительно нужен неплохой опыт в парапланеризме для данного трюка. По быстрому отучиться на параплане для совершения таких прыжков я бы не советовал. Риск потерять парик минимальный. Нужно понимать, что отцепку параплана парашютяги воспринимают, как парашютную =) на самом деле ты можешь довольно таки точно планировать куда упадет крыло. В аэробатике есть понятие Лодки нет. В половине случае за крылом плавал сам. В конце ноября крайний раз, когад прыгал температура воды была 18 градусов. Для меня, человека, который все детсво купался в охотском море на Сахалине, это мегатепло Иногда плавали местные или туристы по своей инициативе за парапланом. Давал сам 200-300 рублей в благодарность. З.Ы. так, к слову, опыта бейса у меня нет. Но я постоянно видел или слышал, как прыгают скайбейс с параплана. Кроме того, с 2015 года я крутил аэробатику на параплане в подвесной системе, где роль основной запаски играет бейс мешок (или парашютная запаска). Отцепляешь параплан и ск конце транзитом вытягивает дибэг с запасным парашютом. Было более десяти применний, увидел как работает система, насколько она надежна/ненадежна. Поэтому как-то относительно спокойно начал прыгать с бейс системой.
  9. Бабло зарабатывается =) а вот со временем был напряг. Вопрос по существу, сам задаю его крутым паоашютяоам =) я работал по контракту в Ираке. Нефтянке. Все. Хватит с меня =) вернулся в РФ =)
  10. Спасибо=) Мне и раньше писали такое парапланерисы. =) когда я например анонсировал, что хочу сделать инфинити с парамотором: Сделал. Выжил. За крайние шесть лет погибло 7 человек, которых я знал лично или они были мои друзьями. Никто из них не делал ничего из ряда вон выходящего. Никто им не писал, что они у бьются. Я думаю, что подобные комментарии не от большого ума. Шансы убраться есть. Всегда. По моим наблюдениям ни техника, ни сложность выполняемой задачи не являлись первопричиннами инцидентов. Первопричиннами инцидентов являются следующее: 1. Давление со стороны окружающих, а также инструкторское ведениех, от влечение со стороны окружающих, 2. Недостаток знаний, опыта и не осознание того факта, что знаний недостаточно 3. Распиздяйство - забивание на 1-2 фактора безопасности и более. Отсутствие инстинкта самосохранения. 4. Усталость 5. Спешка 6. Самонадеянность, излишняя импульсивность, желание добиться целей во что бы то не стало. Список немного шиое, но Как обычно, как правило это совокупность факторов.
  11. Спасибо! Очень печально, что Паша погиб... С Пашей познакомился октябре в Энеме. .. Двух других пилотов знал не понаслышке ранее и до сих пор дружу. Очень много факторов сыграли роль в этом ЛП =( каждый из участников внёс свою лепту в лп... До конца не про думали пункт "а что если?"
  12. эти часы будут еще пол дня высоту отделения показывать )) у них 5 секунд scan rate )) имхо, как бейс попробую, скажу к чему это ближе. Бейс это прыжки с фиксированных объектов. Все остальное прыжки с парашютом. Если говорить русским языком )
  13. Где хочешь и когда хочешь, это паралет с сервоприводами на клеванты. Я думал думал над таким проектом...лень заморачиваться =) В Сочи сейчас живу...тут полетать с паралетом - целая история... Я не видел, но мне сказали, что такой паралет есть в мире как минимум один ) т.е. он сам приземлиться без пилота. Уведомли, что даже тандем с него прыгали с пассажиром )) я думаю я к этому приду еще ) и кстати, отцеп с параплана вовсе не мое изобретение
  14. В общем то идеи то дальше есть. Это этапчик тренировочный. Не знаю, перейду ли я к осуществлению следующих задумок...посмотрим...Можно выкручивать в термичку вверх в самых красивых местах этого мира...И есть варианты, как сделать все это безопаснее, там возможно другая система. И при этом не будет рисков близко расположенных скал, как в бейсе, например. Эт так...из разряда мечтаний ))