Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Pushkov

Пользователи
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

Сообщения, опубликованные пользователем Pushkov


  1. да, круто! было бы еще круче, если бы он сам заходил с свой ящичек и крышечку за собой закрывал, что-то типа вот этого:

    типа, вызвал ты меня из ящичка, Старик Хоттабыч, показал я тебе, что умею, а теперь ну вас нах, я спать пошел :D


  2. Точно. Возможности этой штуковины просто безграничны - как с быстрого конца, так и с медленного. Например, подсоединив медленные концы трех таких систем к CNC-станку, можно фрезеровать дарственные надписи на электронах! А погрузил релятивистскую шестерню в воду - и вот тебе лампочка Ильича Черенкова, несущая мягкий голубой свет в избы оленеводов. Сверхсветовая центрифуга подготовит Феликса к новому рекорду высотных прыжков, позволит создать экологичные туалеты, в которых дерьмо мгновенно распадается на кусочки элементарных частиц без вкуса и запаха, и т.д., и т.п.


  3. Можно поставить на ось один огромный диск, и начать его вращать.

    Да, но привлекательность дизайна с 25-ю шестеренками в том, что за счет ниипического передаточного числа ((120/14)^24 = примерно 25 миллиардов триллионов) скорость света можно достигнуть в приборе размером со стол, а вот диск с осью радиусом всего в один миллиметр пришлось бы делать с внешним радиусом в 25 квадрильонов километров, чтобы достигнуть такого же соотношения. 25 тысяч световых лет! Половина нашей галактики! Построить такой диск в сжатые сроки будет затруднительно. А вот мульти-шестиреночный сатанинский дизайн можно и в наручные часы запихнуть.


  4. Предлагаю для начала потолкать Землю поближе к Солнцу, а то холодно бабизянам!

    Толкать Землю ближе к Солнцу эта ацкая машина может, только когда это случится, Солнце превратится в потухший карлик и тепла от него будет мало. Обизянам проще согреться, вращая последнюю шестерню!

    А вообще, конечно, это просто ацкая машина, и доступна каждому. Столько возможностей! Достичь скорости света - может. Обратить ход времени - может. Сдвинуть Землю - может. Расщепить нейтрино, размещенное между зубьев последней шестерни - нефиг делать. На худой конец, можно просто вставить грифель от карандаша между зубьев какой-нибудь N-й шестеренки, и оттуда посыпятся бриллианты!!!


  5. период полного оборота последней шестерни составляет 594 000 миллиардов лет...

    Интересно, что будет, если эту последнюю шестерню начать вращать? Ясен пень, нужна ниибицкая сила, чтобы преодолеть трение, помноженное на (120/14)^24, ну а теоретиццки? Ведь на какой-то шестерне скорость вращения начнет приближаться к скорости света... Может быть, ее можно проскочить, если хорошенько поднажать? Может быть, этот простой механизм и есть пресловутая машина времени? :mosking:


  6. Соглашусь насчет вобблинга - для колес весом в полтонны каждое сие не будет хорошо.

    И все-таки интересно, что же было вначале - курица или яйцо. Конус для устойчивости в ложбинке или для автодифференциала? Ведь наверняка первые "железные кони" были более примитивные - с цилиндрическими колесами и плоскими рельсами без наклона. Потом кто-то придумал это улучшение. Какую проблему он решал - устойчивости или поворота? Обе сразу? Если только первую, а потом кто-то заметил - смотрите, а ведь это заодно и на поворотах помогает! - то тогда представлять последнюю как гениальную фишку есть немного неправильно.

    А копаться самому - лень. :rolleyes: Мож кто и так знает?


  7. Я думаю для прочности они сидят на одной оси и легкости замены.

    Ну, это тоже не очевидно. Колесо на своей оси в вилке-кронштейне весьма прочно, а менять одно колесо, по идее, проще и дешевле, чем сразу два.

    Думается, изначальная цель конического дизайна - держать вагон в колее как в ложбинке, избегая тем самым неизбежного, практически постоянного, трения ребер о рельсы. Последнее значительно увеличит сопротивление движению (т.к. это частично трение скольжения, а не 100% трение качения) и износ колес и рельс. А заодно и на поворотах работает лучше.

    Фейнман - мастер красивой презентации. Как маг, он концентрирует внимание зрителя на чем-то эффектном, вызывая восхищение - "вот это да!!!" Устойчивое качение в ложбинке за счет конических колес - не так эффектно. А вот автоматический дифференциал за счет конуса - это выглядит круто. Если показать только его, минуя скучную прагматичную ложбинку.

    Другой пример такого подхода - его демонстрация, почему взорвался Челленджер (

    ), благодаря которой весь мир воскликнул: "так вот оно что!" Между тем, как указывает Эдвард Тафте (http://academic.evergreen.edu/curricular/a...0Challenger.pdf), эта демонстрация не есть доказательство причин взрыва.

  8. ЗЫ а колеса таки конусные.

    А как Ричард Фейнман объяснил, ЗАЧЕМ колесам сидеть на одной оси? Казалось бы, посадил каждое колесо на свою ось - и проблемы с поворотом как не бывало. Конические колеса решают проблему с проскальзыванием для сферических рельс в вакууме, а для реальных рельс, с небольшими флуктуациями в ширине колеи, конические колеса будут постоянно "дифференциалить" и проскальзывать - даже на прямом участке пути, где цилиндрам эти флуктуации пофигу.


  9. Скайдайвинг, в буквальном переводе «ныряние в небеса», относится к парашютному спорту и представляет собой свободное падение, которое продолжается с момента от прыжка с самолета до момента раскрытия парашюта. Первоначально то, что сейчас называется скайдайвингом было неотъемлемой частью парашютного прыжка, ведь, слишком рано раскрыв парашют, парашютист рисковал оказаться далеко от планируемого места приземления. И лишь спустя некоторое время люди заметили, как приятно ощущение легкости во всем теле во время свободного падения. Стали оттягивать момент раскрытия парашюта специально и так родился скайдайвинг.

    В настоящее время скайдайвинг широко развивается как вид спорта, уже проводятся соревнования по нескольким дисциплинам, в основе которых лежит свободное падение. Так, например, проводятся соревнование на скорость и качество выполнения гимнастических упражнений в воздухе. Это, поверьте, непростая задача, нужно максимально владеть своим телом в состоянии невесомости, а также контролировать время и уметь вовремя раскрыть парашют. Любимая забава заядлых скайдайверов соревноваться, кто ближе к земле раскроет парашют.

    Развитием одиночного ныряния стало групповое, теперь уже несколько спортсменов одновременно в свободном падении выполняют сложные акробатические номера, то слетаются вместе, то разлетаются вновь. Это очень красивое зрелище, такой групповой скайдайвинг очень напоминает синхронное плавание. Фристайл очень интересное ответвление скайдайвинга, он представляет собой своего рода балет в воздухе, это смотрится очень эффектно и красиво, особенно если фристайл выполняется в паре.

    Немного отходит от обычного понятия скайдайвинга скайсерфинг, при котором человек как бы скользит в невесомости на доске, прикрепленной к его ногам. Те, кто пробовали это, утверждают, что ощущали себя настоящими суперменами, которому подвластны небо и земля.

    Ну и наконец, самой экстремальной разновидностью скайдайвинга является так называемый двойной дайвинг, при котором человек сначала летит в свободном полете, потом раскрывает парашют, а на высоте 10-15 метров над морем отцепляется от него и падает в воду. Сложность такого трюка в том, что нужно точно рассчитать место приземления в воде, чтобы не попасть на отмель или на скалы.

    Начинать заниматься скайдайвингом следует, лишь только полностью освоив обычные прыжки с парашютом, потому что при скайдайвинге расстояние до земли остается гораздо меньше и времени на обдумывание обычно не бывает.

    http://extremeproject.ru/ttype/31.html?PHP...1305d704fd73cb6

×
×
  • Создать...