Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Andygrom

Эксперты
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Andygrom


  1. По-моему - все запутались в самом вопросе, включая уважаемое Бюро.

    1. Большие формации в регионах. Развивать надо, однозначно. Калейдоскопы с привлечением перцев, прочие буги, различные способы завлечения участников интересными фигурами - ромбы, решетки, перестроения, баня, рыбалка и т. д. Все это дает возможность растить опыт, на основании которого можно попасть в рекорды.

    2. Рекорды. России, округа, района, дропзоны, Митинги, Петинги и прочее. Должны быть ограничены. Насколько целесообразно делать это административно - не знаю, но ограничить надо. Иначе две подмосковные дропзоны могут наклепать любое количество рекордов за месяц.

    Например - что мешает Кравцову и Ко за одни выходные поставить десяток рекордов, не выезжая с домашней ДЗ? Просто называть каждую формацию по новой - это Рекорд Ханты-Мансийска, это - Рекорд Воркуты, это - рекорд Ямало-Ненецкого округа.

    Мне кажется, идея рекорда по географическому принципу участников - верная. Иначе может, опять же, некрасиво получиться. Прилетит 19 москвичей и один местный на самолете из Москвы, прыгнут с него, соберут 20 человек и получится рекорд Анадыря, к примеру. Наверное - это неверно.

    Кратко резюмируя. Рекорды ограничивать географией, буги-сборы - всячески расширять и пропагандировать, в т.ч. учитывать при отборе в РР.


  2. сорри не стал читать всю тему целиком. Но не совсем понимаю о чем речь.

    Это заметно. "Солженицина не читал, но осуждаю". Я вчера не поленился, перечитал всю тему и оба свои поста, устал как собака.

    У меня есть понимание того, что и почему изменилось, но хотелось бы, для начала, послушать других.


  3. Я старый, больной и уже не инструктор, но пока еще помню, как мучал студентов на тему отцепки и рассказывал о важности каждого действия, включая перевод взгляда с подушки на кольцо ДО отцепки. Видать что-то где-то у студентов в памяти не всегда откладывается.

    Рекомендовал бы всем еще раз пройтись по процедуре отцепки, проверив каждый шаг и обсудив с инструктором - почему именно так, а не иначе. В конце концов - такие рекомендации возникли не на пустом месте и любой толковый инстуктор по каждому действию приведет пару примеров из практики, почему нужно делать ИМЕННО ТАК.

    Хорошо, что все закончилось хорошо и у всех есть повод еще раз вспомнить действия в ОС.


  4. На сколько мне изсвестно, то у спортсменов в это году деньги МинСпорта потрачены на оплату взносов на ЧМ и на чуть более 100 прыгов.

    И тебе также хорошо известно - чьими усилиями 100 с лишним прыжков первого сбора превратились в 40 и то не для всех. Про организацию этих сборов я тоже промолчу.

    Корпоративная солидарность, Дима, конечно же, хорошо, но факты - вещь упрямая.


  5. Х-мм а скольлко сборникам выделяют на тренировочные прыжки (можно в прыжках на человека)?

    Все зависит от цены прыжка. В этом году например, была возможность сделать один сбор под 100 прыжков на человека и один на 40 примерно в разных местах.

    Но в силу, кхм, определеного воздействия определенных людей на спортсменов количество прыжков сократилось более, чем в два раза.

    В выездные года деньги на сборы тратились для оплаты выезда и немного на попрыгать оставалось (один сборчик прыжков по 20-40 на брата). Плюс Минспорт закрывает билеты сборникам при выезде за рубеж, что тоже неплохая поддержка при поездке, напрмиер, в ЮАР или Австралию.

    Как будет в дальнейшем - х.з. Сейчас в этом виде спорта более другие, нежели спортивные, вопросы решаются. Насколько я знаю, после моей отставки новго старшего теренера так пока и не выбрали. Так что фиг знает - что будет на следующий год :) Поживем - увидим.


  6. На прошлых мероприятиях директором соревнований был Андрей Громоздин.

    Сейчас директором соревнований является другой человек - Дмитрий Хайтовский.

    Вот только не надо говорить, что Громоздин - сволочь, ушел и унес все свои знания с собой в могилу знак протеста против политики Гондураса карманах штанов. Я все, что знал (включая свои косяки по прошлому году) - рассказал нынешним организаторам, и был готов проконсультировать по любым вопросам. Организаторы же решили, что они сами-с-усами и с гордо поднятой головой пошли по уже известным граблям (да, я понимаю, что это наша любимая забава и каждый сам должен сунуть пальцы в розетку, я и сам люблю граблехождение).

    В результате, когда я приехал отдать судейские книжки и подать в отставку с поста старшего тренера сборной, получил от участников и зрителей столько негативных отзывов, что вынужден был сбежать, не дождавшись конца соревнований. И это, конечно, очень обидно, потому что я вложил в качественное проведение соревнований не один год своей жизни и надеялся, что накопленный опыт будет востребован в родной Коломне, а этот ЧР покажет готовность провести ЧМ на таком высоком уровне, которого еще ни разу не было в истории ЧМ по КП.


  7. По поводу этих бортов никакой договорённости не было, их не ждали, в отличии от Мензелинских бортов.

    Тяжело доносить мысль до того, кому они не нужны, но я попробую еще раз. :)

    Давай посмотрим на ситуацию, например, так. К тебе приходит Белый и говорит - надо принять участие в рекорде России, это национальная гордость итд, итп, ебц. Вобщем - все заканчивается тем, что ты соглашаешься (я, лично, например, Белому ни в чем не могу отказать. Почти ни в чем.) условно говоря заплатить взнос в размере 10 рублей. А в день рекорда узнаешь, что Andygrom участвует в рекорде не только бесплатно, но ему еще и платят 25 рублей за участие. Ты просишь, на основании этой информации а также того, что по дороге в электричке у тебя украли кошелек, скинуть хотя бы до 5 рублей свой взнос, а тебе говорят, что это невозможно, потому что все деньги уже потрачены на Andygrom'а и выводят тебя из рекорда. Собирают всех участников и говорят, что вот - ArtNick подлец и предатель, зажал 5 рублей, честь России для него - ничто и из-за него и только из-за него в этом году будет не 200-, а 199-way.

    В таком контексте понятнее?

    Время идёт, а ты, Андрей, не меняешься.

    Меняются даже камни и только совершенство неизменно. (с) Конфуций.

    На самом деле - я стал добрее, светлее и лучше.

    Мнение одной стороны было озвучено на рекорде. Мнение другой стороны не было доведено, следовательно приходится делать выводы только на основе того, что сказали организаторы рекорда.

    Мое мнение: Президент США - прилетел с Марса и педофил-извращенец. Мнение другой стороны не было доведено, следовательно приходится делать выводы только на основе того, что мне об этом сказали надежные люди.


  8. 200 вей не состоялся из-за нехватки самолётов.

    До этого места все хорош и логично. Почитаем дальше, где логика уже подведет.

    Нехватка самолётов была вызвана тем, что самолёты Президента ФПС не прилетели.

    А также тем, что из 6 самолетов, которые стоят в Коломне в воздухе были не все, из-за того, что самолета А\К Тататрстан (у них две прекрасные отремонтированные элки в Казани) не прилетели, а также из-за того, что авиакомпания, в которой я работаю сейчас, не предоставила самолет Б757, с которго можно было бы положить 220 человек.

    Причину отказа в самолётах ты сам озвучиваешь как "менялись цены на временной шкале" и оправдываешь законами бизнеса. Добро пожаловать!!!

    Причины пока озвучиваешь только ты, выдирая для этого мои слова из контекста. Поаккуратнее, а то промахнешься и выдернешь что-нибудь не то. Например - подушку отцепки на 50 метрах (тьфу-тьфу-тьфу).

    Абсолютно согласен. Чем больше будет людей, занимающихся бизнесом в skydive сфере, тем лучше. Цены будут снижаться, качество будет расти. И я искренне рад, что бизнесмен, владелец ДЗ Мензелинск строит в РФ ещё одну цивилизованную ДЗ. Успехов ему в этом реально нелёгком деле!

    Но речь идёт о другом: Президент ФПС не был заинтересован в новом национальном достиженим и сорвал Рекорд России 200вей. Зачем нам, членам федерации парашютного спорта, такой президент?

    Предлагаю переформулировать абзац выше следующим образом. Администрация Президента США ведет милитаристкую политику, поэтому я набью Федьке из соседнего двора морду за то, что он говорит по-английски.

    Логики будет столько же, а народ повеселится.

    Еще раз. Я никого не защищаю и не обвиняю. Я просто предлагаю не делать выводы на основании агентства ОБС, при всем моем ОГРОМНОМ уважении к Б.

    Позвоните Сергею Ильичу и спросите его - он абсолютно нормальный и вменяемый человек. Только расскажите потом что он ответил, а не что Вы услышали :)


  9. Я в Коломне использовал отечественную разработку изначально лыжного рождения - под нас доработанную.

    Система на сегодняшний день, КМК, лучшая (а я был на всех Мирах с 2003 года)

    Основана на ИК-датчиках (защищена от мух и солнца)

    Работает на воротах шириной до 60 м (можно ставить на берегах)

    Считает с точностью до 0,001 сек (достаточно по правилам)

    Имеет интерфейс с PC и отдельный модуль визуализации. Позволяет подключать большие табло.

    Стоит - меньше 1500 евро.

    Для сравнения - чуть худший аналог от Brower стоит от 6000 евро.

    К сожалению - после моего ухода, руководство забило на эту систему и профукало возможность продемонстрировать ее на мире (у меня была договоренность с главной судьей об этом) и поэтому шансов утвердить ее в качестве официальной на ВСЕ FAI-соревнования упущена.

    Но система от этого хуже не стала.

    Кому интересно - почта к вашим услугам, за малый процент (трехлитровая банка мохито пойдет?) все выложу в подробностях с паролями и явками.


  10. для страны (федерации) не проплатить участие своей сборной на соревнованиях, которые сама же страна устраивает как-то...

    Проплачивает не федерация. Проплачивает сама сборная из тех денег, что по представлению ФПС выделяет на сборы Минспорттуризма.

    Иными словами - сборники сами оплачивают свое участие путем уменьшения количества тренировочных прыжков.

    Такая схема работает с самого начала официального существования КП в России, за что, в первую очередь, спасибо Бюро Президиума ФПС, которое отстаивает интересы спортсменов, в т.ч. и финансовые в Госкомпспорте/Минспорте. Без этой постоянной борьбы - у нас бы и таких денег не было.


  11. эх, Андрей, раньше бы только сиё написал, чтоб осадить брыжущих слюной. а то ведь народ свято верит "царскому престолу". сказали зелёное, значит - зелёное, а самим глазки открыть, посмотреть ну ни как...

    Раньше я написал.

    Но с первого раза не все понимают.

    Мне вот, порой, и три раза надо объяснять.

    А так побрызгали, да и успокоились. Сейчас осознают ошибку (если) и побрызгают в другую сторону. Делов-то! Главное, чтобы на форуме гул стоял :)

    Как говорится - "ругайте, хвалите - мне все равно. Главное - фамилию не перепутайте"


  12. Такие специально назначенные люди, которые в бигвеях бегут 4-5 секунд и открываются.

    Не вводи человека в заблуждение - он и так рекорд пропустил и до следующего года не узнает - кто такие типишники :)

    Эти люди бегут три-пять секунд.


  13. Да, это связано с кислородом.

    Но полеты выше 4200 являются нарушением РЛЭ.

    Впрочем - "пилот, сделавший шаг в сторону самолета - уже преступник". Нас так учили, и это, к сожалению - правда.

    Про кислород:

    8.13.2. Нормальная эксплуатация

    ...

    В полете на высотах выше 3000 м

    /а/ экипаж

    Если высота полета превышает 3000 м члены экипажа должны использовать для дыхания кислород. Для этого необходимо:

    - авиагарнитуру снять

    - кислородную маску надеть и присоединить штеккер к авиагарнитуре

    - авиагарнитуру надеть

    - рычаг СМЕСЬ – 100 % в положение СМЕСЬ

    - манометр блока БКП контролировать

    Примечание : Разрешается не пользоваться кислородными масками первые 30 минут полета на высотах более 3000 м до 3600 м включительно.

    /б/ пассажиры

    Пассажиры пользуются кислородным оборудованием при ухудшении самочувствия.

    8.13.4. Краткое описание

    /см. фиг. 8.13.1./

    На самолете установлено переносное кислородное оборудование.

    ...

    Это оборудование обеспечивает экипаж и 4 пассажиров кислородом до высоты 4200 м.


  14. Про Л-410. Выдержки из РЛЭ Л410-УВП-Э

    2.2. ОБЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

    ...

    2.2.2. Высота полета и температура воздуха

    2.2.2.1. Максимально-допустимая высота полета .. 4200 м

    ...

    2.4. МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ НА БОРТУ

    Общее количество людей на борту /в том числе экипажа/ не должно превышать 21 человек.

    Дети в возрасте до 5 лет, провозимые на коленях пассажира, в общее количество провозимых лиц не включаются.

    ...

    2.5. ОБЩИЕ ЛЕТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

    2.5.1. Ограничения по массе самолета

    2.5.1.1. Максимальная рулежная масса .. 6420 кг

    2.5.1.2. Максимальная взлетная масса .. 6400 кг

    ...

    2.5.1.6. Масса пустого оборудованного самолета /без экипажа/

    - пассажирский вариант 4000 кг

    ...

    2.5.1.7. Максимальная коммерческая нагрузка

    - пассажирский вариант .. 1710 кг

    ==============================

    Обычная заправка Л-410 при работе на выброску - 500 кг. Максимум - 600.


  15. Ах, не могу остановиться - понесло :)

    По поводу взяли-не взяли в основной состав.

    Мне довелось побыть и в альфе и в основном составе и директором рекорда и кислородчиком и летчиком. Вот только капитаном сектора не успел побывать.

    Тем, кто переживает, что, несмотря на его фантастически хорошие данные, не взяли в основной состав - не переживайте. Всему свое время. Еще побудете в основном составе и, кто знает, дорастете до капитанов. А все обиды и разборки - только портят ваши ощущения и снижают желание двигаться вперед. Больше спортивной злости - и все получится!

    ПС: Прямо тост получился.


  16. И еще пару слов за бизнес и рекорд.

    Все спортивные мероприятия на любой нормальной ДЗ - это бизнес. Абсолютно ВСЕ.

    И это нормально, потому что любая ДЗ хочет развиваться. И любой ее посетитель, я уверен, тоже хочет чтобы эта (как и все другие ДЗ) развивались - закупалась новая техника, ремонтировались самолеты, пилоты и инструктора получали такую зарплату, чтобы думали только о безопасности и качестве полетов и прыжков, а не о том - где перехватить денег. чтобы до следующей зарплаты не загнуться от голода.

    Бывает, что ДЗ спонсирует какие-то мероприятия (например - снижением цены прыжка или аренды борта), когда этой ДЗ это ВЫГОДНО. Привлечь на рекорд или соревнования несколько сотен человек - это ОЧЕНЬ выгодно.

    То, что рекорд в этом году состоялся и то, что это был коммерческий рекорд - это ПРЕКРАСНО! Это значит, что рекорды будут и дальше. Потому что халява - кончилась, нет больше ни бесплатных ни полубесплатных ЛА, нет капитанов, которым не надо кормить свои семьи, нет уборщиц, которые готовы из любви к спорту убираться в туалетах (все любят, когда в туалете чисто?). А значит - у любого мероприятия есть своя стоимость с учетом прибылей проводящих организаций. Я думаю, что на будущий год взнос будет не меньше. И, надеюсь, желающих - тоже будет не меньше.

    А бизнес-составляющая рекорда позволит не только проводить его более уверенно (никто не захочет терять свои прибыли), но и более ответственно и качественно. Таким образом - в бизнесе в парашютном спорте нет ничего плохого или предосудительного.

    И по поводу цен на самолеты и прочих финансовых вопросов. Кроме тех, кто непосредственно владеет финансовой информацией никто и никогда не узнает ВСЕЙ правды о том - кто, почем и почему предоставлял свою технику и как менялись эти цены на временной шкале. И, даю вам последний здоровый зуб на заклание - ситуация не так однозначна, как видится вам. И кидаться словесными фекалиями в человека, который первый из трех президентов ФПС, которых я застал, работая в Бюро Президиума ФПС, пытается сделать что-то для спорта и вывести его на какой-то новый уровень, порой в ущерб для своей собственной ДЗ, как минимум - неумно.


  17. А за то что сайт появился и то что он висит на хостинге коломны - за это Вам, им и клмн бошое пасибо)

    Сайт ФПС висит на моем личном хостинге. Коломна никогда к нему никого отношения не имела, кроме того, что располагается там же.

    Так что спасибо тут, скорее компании Датафорс (www.df.ru), которая уже много почти бесплатно держит мой личный сервачок с парашютными сайтами.


  18. Вай-вай-вай, как плохой тов. Серендеев. Пока все остальные в чудовищный убыток себе предоставляли свою технику - а он захотел денег. Гадкий стяжатель и хапуга! Позор пьянице и дебоширу итд, итп, ебц...

    Самим не смешно?

    Это бизнес - здесь все зарабатывают деньги (кроме тех, кто их тратит на прыжки). Как вы думаете - чья цена на летный час была самой высокой? Угадавшему - приз, карамель-сосалка "взлетная".

    И еще пару слов об ужасном Серендееве.

    Этой весной он предложил сборной команде по купольному пилотированию провести сборы на своей ДЗ на условиях, которые позволяли сделать в два раза больше прыжков каждому спортсмену в комфортных условиях. Но другой прогрессивный начальник одной из ДЗ, используя административный ресурс, эти сборы сорвал и перетащил к себе, вследствие чего сборники остались, фактически, без возможности потренироваться перед чемпионатом России.

    Это к вопросу отношения г-на Серендеева и других к спорту и достижений России.

    ИМХО, прежде чем махать шашками на форуме, стоит немного посмотреть на ситуацию со всех сторон, а не только с той, которую пропагандируют.


  19. http://www.aerograd.ru

    Уважаемые друзья и коллеги!

    В планах Аэрограда на сегодняшний день отсутствуют выездные мероприятия такие как семинары, гастроли или лекции. Аэроград не уполномочивал никого из своих действующих или уволенных сотрудников на проведение такого рода мероприятий.

    В связи с этим вынуждены заявить, что ответственность за проведение таких мероприятий, а равно за незаконное использование торговой марки "Аэроград" полностью лежит на организаторах подобных мероприятий.

    Надеемся, что наши друзья и коллеги с легкостью определят самозванцев и не доверят им свою безопасность и финансы.

    Обо всех мероприятиях, проводимых Аэроградом, Академией Аэрограда и под их патронажем вы всегда можете узнать на сайте Аэрограда.

×
×
  • Создать...