Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Grigoriy

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Grigoriy


  1. Ну вот и стал я счастливым обладателем нулевой параависовской системы, сделал три прыжка с ней в выходные понял что не прогадал открытия очень мягкие но быстрые - наполняется четко от центрального сопла к краям, при нормальной укладки доворотов нет - куда смотришь туда и открывается, если укладывать как попало(один раз в подъем опаздывал) получил небольшой доворот но открытие все равно было мягким - в общем надолго мне его хватит.

    А теперь вопрос-

    клеванты на основном на заводе привязаны небыли, ставил риггер при сборке системы по меткам которые на заводе были сделаны, так вот - свалить купол я не смог - секунд 15 держал полностью вытянутые стропы упавления и тихо охреневал - вообще никаких признаков свала, и при подушке - если на таком же по площади стилетте я перед тем как ногу на землю ставить обычно додавливал купол то здесь так не получается - рук не хватает. Риггер - он мой товарищ - говорит не парься так и должно быть, в общем то и фиг бы с ним - но какой то дискомфорт ощущается)

    насоветуйте чего нибудь пожалуйста.


  2. Хочу сделать Powertool своими руками. Железку по образцу выточил, сайперсную стропу нашел.

    Можно ли в рамках форума объяснить, как правильно на этой стропе сделать необходимые петли?

    К инструктору/ригеру не отправлять. До них 700 км :)

    там надо конец стропы в стропу же и продеть, для этого игла нужна специальная хотя я думаю сайперсную стропу получится запихнуть в иголку от капельницы сточив жало предварительно.

    продевать надо много в идеале в середине должен получится тройной участок там и прошить нитками.


  3. помимо подобных ситуаций аналоговые еще и с высотой не всегда угадывают.. на матрасах это не так критично, а вот с переходничками эти плюс-минус 30 метров могут сделать больно..

    хм - при отсутствии высотника не выеживался, садил с прямой, никакого дискомфорта в построении захода и приземлении не имел.

    да купол при происшествии был шкипер 170 загрузка 1,4


  4. Grigoriy,

    поэтому и дублируют высотник пищалкой, а то и двумя

    не бывает абсолютно надежных приборов

    это понятно - но что мешает эту самую надежность увеличить приняв меры к исключению проворачивания анероида - например ось квадратную сделать выпасть та ему все равно некуда- в результате получили бы практически 100% надежность конкретно этого узла?


  5. На 2600? Т.е. имел некоторые шансы что при возвращении вниз с высоты выброски на 2600 показания высотника будут более-менее близки к реальной высоте... эта конкретная высота что-то важное тогда для тебя значила? потому что на других высотах ожидать от подведенного в наборе заглючевшего высотника правды оснований не было никаких)

    Но и не запрещают ведь?:)

    да не собирался я верить решение принял ее до отделения открываться по пищалке, товарищам, очкометру что быстрее настанет)), просто работу высотника посмотреть хотел вдруг заработает.

    в смысле не запрещают? у нас без высотника не пустят.


  6. Что скорректировал?

    кем?

    ну в смысле когда увидел что стрелка пошла - установил высоту по высотнику соседа.

    так вроде как у нас без высотника в подъем не пускают, а без пищалки пожалуйста.

    (блин со вставкой цитат не могу разобраться((


  7. на днях поимел отказ в работе высотника FT-50 (6 километровая версия), обнаружил уже в наборе -стрелка осталась на 0, после 2600 зашевелилась, скорректировал, дошла до 3500 и опять остановилась, после выхода на 4000 опустилась до 2600 одновременно с потерей высоты - там и осталась, благо формация и пищалка есть - но некий дискомфорт ощутил))

    так как прибор в 6 рублей менять было жалко - дома разобрал

    все оказалось просто - давление на рычаг механизма стрелки передается с анероида посредством приклеенного к нему металлического цилиндрика, сам анероид крепиться к корпусу осью и клеем - и все!!! ось никак не закреплена , при отклеивании ничто анероид от вращения не держит, что и произошло, в результате рычаг соскочил с цилиндрика и нажатие возобновлялось когда анероид совсем уж "распухал" на высоте 2600.

    устранение неисправности заняло минут 15 вместе с походом за клеем, для надежности накернил ось анероида в корпусе - благо он алюминиевый. теперь если отклеится не провернется да и выпасть ему некуда - механизм не даст.

    Так вот, интересно это особенность конструкции именно этого производителя? слишком уж ненадежно, все таки считается основным прибором, а если в одну рожу прыгаешь, да без пищалки вот очкануть то можно))


  8. прибор проверили в барокамере - срабатывание +-30 метров от уставки, так что официальная версия - сдвинулся зуб анероида при ударе на отделении что при увеличении давления(снижении) привело к более раннему срабатыванию прибора, для меня кажется наиболее правдоподобной, и это не недостаток ППКУ, а особенность его конструкции, о которой надо знать и быть готовым к этому. Отделялись сразу за ними - удар об обрез был довольно жесткий.

×
×
  • Создать...