Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

хЕмуль

Пользователи
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем хЕмуль


  1. Тем не менее, то, что кто-то из "топов" использует какую-либо свою технику, не есть факт, что она окажется пригодной для "не топов"...

    Как когда-то говорил мой тренер:

    если явную техническую ошибку совершает начинающий - то все сразу говорят - фуууууууу... элементарных вещей не освоил...

    а если ту же ошибку делает мастер - то все говорят - а может в этом что-то есть?

    :)

    Провремно многолетним опытом соревнований по гимнастике и акробатике - всё так и есть :)


  2. Хм... А вот меня на классике учили НЕ смотреть... И как мне кажется - были правы... Ибо НЕДОобученное тело при попытке посмотреть за спину так искривляется и настолько теряет контроль за конечностями, что сорваться в БП - раз плюнуть...

    Были конкретные указания в стиле дернули, нет димамического удара - изменить стиль падения. И никаких оглядываний не упоминалось...

    вот пример позы при открытии контейнера ОП (легкий обратный прогиб, смотрим на горизонт):

    BodyPositionContainerOpening.jpg

    Теперь о жесткой медузе и мягкой. Так уж вышло, что отпускать медузу меня приучили чуть впереди плеча (сорри за качество фотки - это скриншот с видео):

    PilotchuteFree.jpg

    Как в этом случае может быть затенение - не представляю даже :)

    А вот с жесткой - вариантов затениться - масса, особенно при ослабленной пружине или кривой укладке.


  3. Отпрыгал порядка 50 прыгов на Хите 95-го года в ранце ретал 96-го года и ПЗхой.

    Нареканий на купол - ноль. Ранец - с небольшими, но не критичными нареканиями.

    Вцелом впецатление было очень положительное. Эта система прыгает до сих пор.


  4. Хм...

    Попытаюсь еще раз.

    Смысл упражнения по точности приземления для сдачи на сертификат, как по мне, состоит в том, чтобы уметь привести купол в нужную зону и посадить на ограниченную площадку.

    Следовательно не имеет смысла касаться земли за 10 метров ДО зоны и добегать до нее. Равно как и нет смысла в касании ногой зоны и пробежки на т же 5-10 метров ЗА ее пределы. В этих случаях снимается само понятие ограниченной площадки.

    В том, что возможно маленький купол привести в зону 2х2 и безопасно его приземлить В ПРЕДЕЛАХ этой зоны, БЕЗ выхода за ее пределы, я думаю сомнений не возникает. Л.Н.Яковлева это регулярно делала на Чайке в прошлом году на Стилетке.

    Вспомним снова-таки тур по точности приземления в соревнованиях по свупу. Там тоже стоит итоговая задача остаться в зоне.

    ЗЫ: выражена совершенная ИМХа. Я не говорю о целесообразности этих требований. Исхожу из того, что они УЖЕ есть. Значит было какое-то их обоснование. Свою версию обоснования я привел. Если есть другие - с радостью выслушаю


  5. Ну я, например, клеванты расчековую на высоте 600 метров. То есть все это время лечу с зачековаными.

    Хм...

    А как тебе вариант...

    Летишь ты до 600...

    Потом дерг за клеванты, а одну заклинило или вырвало СУ из клеванты...

    Тебя в горизонт...

    В зависимости от скорости врещения - отцепиться в такой ситуации мона и на 300 м...

    Вопрос... Нафига козе баян? Не проще ли сразу все проверить?

    А если тебе нужен купол в режиме - то потом клевантами его и обеспечишь...


  6. Если поможет - из опыта прыгов на точность...

    Распаковался, контроль пространства, доворот купола ЗСК в нужном направлении, расчековка клевант, проверка строп управления затягиванием до свала и разворотами вправо-влево на 90, разделение слайдера, и только после этого расслабление грудной.

    В принципе - алгоритм совершенно стандартный.

    Эта же схема описана в обучающем фильме Fly Like A Pro

    Вот только про расслабление грудной там ничего не было.

    Но по логике - сначала проверяем работу купола, а только потом занимаемся всем остальным.


  7. Встречал варианты классического обучения на системах Арбалет.

    Схема - почти стандартная...

    Стабилизация, расчековка, ручка.

    Система это позволяет.

    Если мне не изменяет память - то можно даже два ППК-У поставить - на ОП и на ЗП.

    ЗЫ: просто комментарий


  8. я сейчас начала прыгать с девушкой, которая ... даст фору многим выпускникам классики с тем же количеством прыжков ... , что у нее

    Гхм...

    Не встреваю в спор, но все же...

    Есть линейная зависимость между кол-вом прыгов и умениями в воздухе?

    Как по мне - сравнение умений по кол-ву прыгов - это, мягко скажем, некорректно.

    Опыт - да... И то не во всем... А вот умения - однозначно нет...

    Кроме того...

    Могу познакомить с человеком, который еще с дубом начал заниматься FS

    И благополучно занимается им по сей день


  9. Маленькие купола - возможно ли срабатывание Expert CYPRES под маленьким куполом ?

    Мы иследуем этот вопрос уже на протяжении последних 15 лет. Несколько лет назад, с появлением маленьких высокозагруженых косонервюрников, нам удалось продвинутся вперед в наших иследования и сборе тех. информации. Задачей углубленого тестирования было установить может ли сработать Expert CYPRES при высокоскоростном приземлении.

    Нам известно что очень маленькие купола могут достигать скоростей свободного падения, но эти скорости достигаются и выдерживаются на достаточно большой высоте, а перед выполнением высокоскростного контролируемого приземление парашютисту нужно подготовится. Как только парашютист прекратит свинчиватся и выйдет на площадку перед боевым розворотом, он теряет скорость которую набрал перед этим, но потом он снова розганяется во время боевого розворота на призимление. Как показывает наш опыт тест-прыжков с измерительными приборами, парашютист не имеет достаточно высоты и времени что бы достичь той скорости на которой срабатывает Expert CYPRES, поскольку для осуществления безопасного призимления, перед боевым розворотом на определенной высоте нужно произвести выравнивание.

    Но всетаки это возможно на больших высотах под куполом достичь тех скоростей при которых срабатывает Expert CYPRES. И как показывает наш нынешний опыт это очень маловероятно что бы парашютист достиг таких скоростей после выравнивания перед боевым розворотом на скоростное приземление. Это не означает что такое не может случится в будущем, при том что купола продолжают совершенствуватся. Скорость на которой срабатывает Expert CYPRES становит 78 mph. Эта скорость позволяет сработать прибору даже в том случае если у парашютиста с легким весом в балахончатом фрифлай комбинезоне будет отказ "вытяжной во флаге". За несколько последних лет было несколько проишествий с летальным исходом, когда парашютисты на маленьких эллиптических куполах при вращении были не в состоянии произвести отцепку или открыть запаску. Ни в одном из этих случаев Expert CYPRES не сработал , даже под беспорядочно вращающимся куполом, поскольку небыла достигнута достаточная скорость для срабатывания Expert CYPRES.

    За 12+ лет пребывания CYPRES на рынке у нас не было случаев срабатывания Expert CYPRES перед приземлением из-за увеличения вертикальной скорости под открытым куполом. В последние годы, много пилотов прыгают на маленьких высокозагруженых куполах с Expert CYPRES, причем совершая огромное количество прыжков с скоростными приземлениями, ни у кого из них не возникало такого рода проблем. Такое положение дел хотя нас и вполне устраивает, но не дает повода рослабится, мы продолжаем следить за тем что происходит в мире скоростных куполов, время от времени проводя тестирование и сбор информации используя наши технологии по сбору данных.

    Хотя и возможно что при закрутке строп или при полностью неконтролированом высоко-скоростном приземлении, парашютист может достичь необходимой скорости для срабатывания Expert CYPRES c дальнейшим вводом в действие механизма открытия ЗП. Но такие инциденты, это сами по себе аварийные ситуации.

    В Октябре 2000 года мы совместно с Луиджи Кани сделали множество тестов используя его эксперементальный Icarus VX 46 ft². На это время Icarus VX 46 ft² единственый купол (они есчо незнали о VX 39 хэхэхэ ... прим. пер.) который во время агресивного боевого розворота может достичь достаточной скорости для срабатывания Expert CYPRES. Под куполом Icarus VX 60 ft² Луиджи Кани не удалось достичь скорости достаточной для срабатывания Expert CYPRES. Даже если бы ему удалось на секунду достичь скорость 78 mph, Expert CYPRES не работал бы. Все дело в том что CYPRES это больше чем детонатор (хэхэхэ ... прим. пер.) срабатывающий от скорости падения и высоты, он анализирует ситуацию в которой перебывает скайдайвер.


  10. По виду - действительно скупортер.

    Но...

    1. - Залевский категорически отказывается ставить ППК-У на ранцы, объемами менее 170/170

    2. - Проводку ППК-У он делает с зачековкой на вернем клапане отсека ЗП. Т.е. - без промежуточного троса

    3. - ППК-У с тросом в 120 мм. - это малость не совсем стандартная схема. Все-таки не катапульта :)

    Неплохо бы все же обладателю этой системы выложить все данные о том кто производил и кто дорабатывал под ППК-У.


  11. Странно...

    Обычно желтый трос на таких системах пордевается в петлю-бабочку, по типу шубной петли на дубах...

    А так...

    Желтый трос напрямую в промежуточное звено...

    Жуть...

    Не думаю, что это сделано производителем...

    Возникает вопрос - может пользователь просто потерял петлю-бабочку и решил зачековать напрямую?

×
×
  • Создать...