Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

-VX-

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем -VX-


  1. xelp "В минус сорок никто не прыгает," - с чего ты взял?

    helxen "насущная необходимость, или по любви?" - неизбежность. Если зима 9 месяцев в году, а прыжки крайне редко, выбирать не приходится.

    Конечно, такая температура зимой не каждый день и, чаще всего, утром. К обеду теплее становится - примерно -35 С.

    Самая низкая температура, при которой мне приходилось прыгать, -42 С. В принципе, более низкую температуру удаётся поймать редко (как вам известно, при -46 ранцевые резины теряют эластичность, а без круглых у нас всем отбой). Поэтому и в вопросе я указал примерную температуру, на которую надо рассчитывать, понятно, что если при ней работает, то и с более высокой справится.


  2. Раздумываю какую пищалку взять, в связи с этим вопрос специалистам - как они работают при низких температурах (допустим -40 С). А то не хотелось бы потратить деньги на весчь, которая при холоде отрубается или батарейки садятся быстро.


  3. В Арсеньеве прыгал как-то (был в Приморье в отпуске). Это, наверное, самое ближнее к нам. Кстати, арсеньевские тут есть ? Там сборы бывают какие-нибудь? Просто, если и ехать, то, хотелось бы пару недель плотно попрыгать (насколько я помню, там прыжки только по выходным). По поводу Сибири - где там есть дропзоны?


  4. Ребята с Камчатки постоянно прилетают на бигвэи в Коломну.

    Кстати,операция при поломке гораздо дороже билетов + аренда системы + прыжки .

    Если никак не получается,прыгай классику и не запаривайся.Точность -интереснейшая дисциплина.

    Камчатка хоть и дальше - цены на порядок ниже.

    По поводу операции - это понятно; о том, чтобы брать сразу что-нибудь скоростное речь и не шла, я ведь и спрашивал что по безопасности подойдёт.

    Замыкаться на классике не хотелось бы, правда, выбора немного.


  5. По поводу советов съездить куда-нибудь - товарищи, это не реально )

    Живу в Магадане. Для тех кто не в курсе - автомобильных дорог из нашей области в другие нет и не было. Железных дорог в области нет и не было.

    Все перемещения - только самолётом. Стоимоть билета Магадан-Москва в летний период от 30 000 до 60 000 рублей (+ на обратную дорогу столько же) + проживание в месте, где проводятся буги + аренда системы + прыжки. Возможность побывать в других регионах появляется крайне редко.


  6. думаю, переходника на 170@1.2 будет вполне достаточно - потому что 250 прыгов на матрасах, от 160ти можно "удивиться".. возможности взять 170 как я понял нет? а не помешало бы, для начала, хотя бы на пару-тройку десятков прыжков..

    возможности просто взять купол на небоьшое количество прыжков нет. Взять его тут негде. Речь идёт именно о покупке


  7. До этого прыгал только с классическими куполами (кроме классики в родном клубе ничего нет, поэтому даже спросить не у кого). Давно хочется переходить на что-нибудь маленькое (насколько это возможно по безопасности) и быстрое (с тем же критерием :)

    В связи с этим вопрос - какой купол порекомендуете, учитывая, что я из крыльев я только на Хите прыгал ? И, если можно, какие посоветуете в качестве следующих (в том плане, по какому пути уменьшаться).


  8. Перемерил на выходных свой хит, подрегулировал, учитывая руководство которое тут выложили и заводское руководство по регулировке. Оказалось, что, в принципе, регулировка у меня не сильно отличалась от того, что должно быть - только первый ряд оказался немного затянутым, отпустил. Пока не испытывал, но, учитывая, что изменял не много - сильной разницы не почувствую. Как проверю - буду думать про установку дополнительного луча. Вопрос в связи с этим - с дополнительным лучём увеличится манёвренность, а как это отразиться на устойчивости на вертикали ? И ещё - раз увеличится манёвренность - физически будет проще управлять ? Или усилие на СУ останется таким же ?


  9. Вопрос по регулировке точностного купола. Парашют - мастер хит 282. Мой вес ~80 кг.

    Проблема в том, что купол очень тяжело управляется. В среднем режиме нагрузка на руки такая, что, если штиль, иногда не хватает сил подрыв сделать. Купол немного регулировали, что именно делали, точно сказать не могу (поднимали свал, укоротили СУ, но, что именно делали - пока сказать не могу). Знающие люди, подскажите пожалуйста, каким образом можно отрегулировать купол, чтобы он легче управлся.


  10. Собираюсь покупать Oxygn, в связи с этим вопрос - нормально ли ведёт себя линза при низких температурах ? Не запотевает ? Нужен ли какой-нибудь особенный уход, учитывая, что использоваться шлем будет и зимой (зимой прыгаем при температуре -40...-46)

×
×
  • Создать...