Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

VVS

Пользователи
  • Публикации

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем VVS


  1. В 03.07.2017 в 21:10, Grib сказал:

    Дружище, а ссылку выложить можешь, где почитать? :-) 

    Дима, просто набери в поисковике "авиационная метеорология учебник" и инфы масса ну вот хотябы http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2015/Safonova_1.pdf    из старых учебники Яковлева, Зверева. 

    • Like 1

  2. В 01.07.2017 в 13:45, Gravitatsiya сказал:

    ИМХО пузырь более спокойная прослойка воздушной массы медленно всплывающая наверх. А смерч это идивидуальная разновидность ротора. Пыль в смерче хорошо видна, а вот в пузыре нифига не видна, потому что у пузыря вертикальная скорость подъёма очень мала и даже мелкие частицы пыли в нём не удерживаются.

    ...пузыри, смерчи, роторы, векторы видна, не видна... Ну полон интернет литературы по АВИАЦИОННОЙ метеорологии. Можно ждать опыта и вылавливать местных (которые, по факту, ниХера не знают), а можно изучить вопрос и избежать (в некоторых случаях) проблем. Извините шо не по теме, ну просто по живому режете знаниями физики атмосферы, аэрологии и геофизической гидродинамики.

    Учебное пособие убей себя... Не дай Бог кому-то реализовывать некоторые МИСЛИ

    • Like 2

  3. В 05.04.2017 в 15:43, vtryn сказал:

    Просветите, плиз, с каких типов ВС выходят на 300 в боковую дверь?

    Ну и Бе-12 тоже. Там не дверь, а больше люк аварийного покидания с небольшим, см 25, дефлектором но прыгали 300-360. Любой самолет предназначенный для десантирования или САПС, при выполнении ограничений по применению, никогда не наносят травм но таланты есть везде могут и Х... разбить и руки порезать. Лично я слышал "мохнатые" рассказы о вывихнутых плечах но (тьфу, тьфу) не видел. 

    • Like 1

  4. В 25.03.2017 в 19:29, achernov сказал:

    Готовься получить "лопатой по голове" при отделении

    ох уж эти десантные сказки...

     

    В 27.03.2017 в 20:12, Uragan сказал:

    А С-130 позволяет десантировать военных с принудительным стягиванием чехла (камеры) так, что скорость там вполне комфортная

    не просто комфортная, а почти неожиданно мягко

     

    В 27.03.2017 в 00:00, Grib сказал:

    Скорость на выброске там 250-270

    Ил - 300-360 РЛЭ. Жестко на скорости 400, а в остальном мифы и враки. Прыгайте не заморачивайтесь, двойки отделяются легко (не с первого раза конечно)

    • Like 3

  5. 53 минуты назад, Kurt сказал:

    С прототипами данной модели высотомера было выполнено уже более 500 прыжков, и многочисленные тесты в барокамере,  он показал себя довольно неплохо

    Обязан добавить, что  не просто неплохо, а очень хорошо! И в барокамере, и в герметичных кабинах ЛА, и в обычных прыжках и полетах. Просто, удобно, надежно! Спасибо за работу!

    • Like 1

  6. В 04.08.2016 в 11:51, Mczauu сказал:

    Колечко то, дополнительное нужно для того, чтобы когда ЗСК работаешь , слабина не ломала кромку из-за натяжения.(по-моему так это работает)

    Тока не на ЗСК, а на ПСК когда работаешь. Когда тягаешь ЗСК слабина не выбирается, а вот за ПСК с одетыми на руки клевантами выбирается (потому и удлиняют дополнительно СУ.)

    • Like 1

  7. Знаю огромное количество народу прыгающих даже с первыми сайперсами, дааавно "умершими" по сроку но исправно работающими. Так что наличие проверенного прибора или просто работающего как и вообще наличие его, вопрос скорее вашего личного отношения к безопасности и отношение к безопасности организации где выполняются прыжки. Если человек имеет допуск до прыжков одиночно без прибора,-вперед! (сам так прыгал пока сайп на регламенте был). У многих от нищеты ведь так и не прыгают люди по крутым ДЗ! Но БЕЗОПАСНОСТЬ прежде всего, так что лучше чтобы все было проверено и на все БУМАЖЕЧКА!!!


  8. Это вообще традиция с Афгана пошла рюмки к третьему тосту.. не чокаясь..и команды те же...

    ..."есть от винта", тостующий : "будем жить", выпивают.

    Слышал историю, что ХА! Сказал знаменитый Ушмаев на чемпионате мира и да, в интернациональной компании. За достоверность конечно не ручаюсь, старые инструктора говорили.


  9. При " совке" на этот счет была одна-единственная фраза - нижний край должен быть на 100 м выше высоты выброски.

    сейчас так же, для выброски десантников и УТПП летного состава. В курсе парашютной подготовки ЗСУ упражнение 24,25 виконання стрибків у хмарах із за хмар вдень, соответственно одиночно и группой и 28,29 то-же самое ночью. Так что прыгаем, абсолютно законно и не редко. Иногда, конечно и туризмом занимаемся, ну на то и учеба.


  10. Скорость 400 это уже ограничение по открытию дверей (у Ил-76 и кстати ограничение по стабилизирующему устройству тоже). За 9 лет очень плотной работы с ИЛа ни РАЗУ не бросали десантуру на таких скоростях. Реально 300-360 (360 было только в боевых порядках) для разнообразия изредка прыгали 390 (не десантники). Совершенно спокойно работает на 260-280 может и меньше но много зависит от ... Короче, легче пилотировать на 300+. Все АДО рассчитано на применение стабилок. Стабилизация ИМХО, лучше. Диапазон скоростей применения больше, да и меня лично не впечатлила работа на стягивание и с С-130 и с С-160, думаю у нас надежнее. Спорить не стану, всяк кулик своё болото хвалит. :) 220-240 по РЛЭ Ан-26.


  11. Ну честно говоря, лет 15 и более назад, с По-16 практически повсеместно З-5, и на ветер по факту не сильно забивались. Ну и это сейчас мы грамотные, а тогда как-то не столь трепетно подходили к правилам и безопасности

    Не правда! Может конечно не везде, но и 15 лет назад и сейчас к ЭТОМУ моменту относились серьезно. А пацана жалко, его таланты да в другое русло...


  12. Батареек хватило на прыжков 100+

    Вставил, и о чудо от одной палки осталось пол палки, причём моргает зараза.

    Нифига себе!!! На сто??? У меня моргает "пол палки" уже третий сезон... Э-э-э пардон, третий сезон уже не у меня. Купил новую в сем сезоне сразу мигал индикатор батареи, дилер дал комплект новых батареек без вопросов. Работает и вторая без проблем, все что должна отслеживает, короче, меня устраивает. Проблема другая, кто сталкивался подскажите, на новой (и предыдущей тоже) отпрыгал прыга 2-3 ночью и капец! Больше ночная подсветка ни на старой ни на новой не пашет ибо слабая батарейка или иной фокус?


  13. Прыгаю терчку в рв костюме и винницком шлеме

    По моему это не совсем к шлемам вопрос.

    Абсолютно не к шлемам! Лет 6 прыгаю в Капуцыновском шлеме и если понадобится опять у него закажу. Не в винге, не в тречке, не в РВ, ФФ, не по спец заданию день, ночь СМУ, ПМУ и т.д. и т.п. не подвел! У меня обычная линза, даже зимой нифига критично не мерзнет! И на аэродинамику не влияет... ИМХО


  14. Если бы у Ила дверь открывались вовнутрь и была возможность вывеситься за борт, я бы посмотрел, как "ничего не сдувает"

    АН-12 к спорту ваще никак,как и ИЛ-76.

    К спорту ваще никак, если как всегда, а если с любовью к делу, то и очень здорово! А нахрена вешаться за борт если БМД помещается в рампу??? Скока нада отделить одновременно?, у меня есть планы на осень Н+-3000. В личку.


  15. Ни с чем несравнимый поток-это с ил-76-го. Это даже не поток,а стихия какая то.

    Ничего не сдует.

    Ничего не сдувает не срывает и т.п. прыгаем постоянно на приборной 300-360 км/ч и все хорошо. Многие форумчане (украинцы) через мои борты прошли (Илы, Ан-26) подтвердят. Выше 350 несколько не комфортно - жестко, а так прелесть! после этого любые борты просто стоят.


  16. в армии сейчас вообще за прыжки не платят!!!и не платят и не получают!!!

    да платят, платят в 50% размере если ты не десантник и не летно-подъемный состав т.е. инструкторский прыжек около 60 грн. Но платят в основном теоритически, ибо если после прыгов накрапаешь приказик на оплату и "выдавишь" положеные тебе денежки то хрен в УА поедешь куда прыгать и не закроешь норму на 25% ОУС (у НАС в Великой УА к стати 12,5% ГГГ). а за выполненые прыги на базе другой части вообще не пытайся, фины сразу вспомнят про "керівні документи" и КРУ, и капец - плакали ваши бабки... вот так у нас круто! Так шо не лезьте вы мастера спорта в армию, нихера из этого путевого не получится(ну если мастера настоящие заработаете на гражданке в разы)


  17. Justas,

    просто, как правило, этих рекомендаций при прыжках с герметичных бортов редко придерживаются

    Не правда, Паша. Просто тебе не повезло прыгать без десантуры. Мои экипажи читали мануалы в оригинале и когда летали не по "заданию" не герметезировались вообще. Просто так получилось, мы в том полете были не главной задачей, сам понимаешь.


  18. госбюджет покупать сие и засыпать на склады МО

    Жень, ну состояние дел ты знаешь не хуже меня, не шибко-то засыпали. Но пугает другое, покупают эту технику по рекомендации НАШИХ, хоть и далеких от правильных прыгов "парашутистов". Тут совсем другие "подводные" течения.


  19. Вовчик, кто ж ее выкинет

    Женя, а в чем собственно причина возбуждения? Деталь не будет работать? Да будет - никуда не денется

    если края опилены

    Вот именно! Деталь будет работать. И в таком исполнении перетирать петлю... и... Однажды не дай бог на моем борту на отделении выскочит стоящая там ПЗуха. Прощайте прыги с транспортов навсегда! И не тока прыги. :shok:


  20. Заказал недавно через Жеку пару комбезов от Скайларка, а раньше и другое по мелочам. Я В ВОСТОРГЕ от скорости изготовления и работы дилера! Все чинно и благородно. Рекомендую! Женя человек порядочный и ответственный, знаю его лет 8. Да! Отдельное спасибо человеку который лично шил мои комбы ! качество исполнения просто бомба, особенно в мелочах, на что многие другие просто не обращают внимания! Ребята СПАСИБО!!!


  21. Друзья, не обсуждайте "Юниор" ваще!!! Там не только совсем иной купол и совсем иная индийская говеная ткань, а по ходу специально для нас, хохлов, шитое говно! На собственном опыте, каждый третий прыг - запаска! У нас в войсках этого говна - вагон! Я своим запретил использование данного шедевра. Прыгают только манекены при большой необходимости когда людей просто нельзя. А по родному Д-1-5У, его как ни уложи - откроется! Не открывается тока у очень талантливых, типа тех кто спроэктировал и сшил "Юниор"...

×
×
  • Создать...