
karpukopf
-
Публикации
17 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Days Won
1
Сообщения, опубликованные пользователем karpukopf
-
-
Ну и мои 5 копеек.
Высотомер на базе 8-ми битного МК и датчика давления BMP180 (BOSH). Корпус - 3D печать.
Режимы работы - с автообнулением и без него(тогда ноль устанавливается при включении и вручную из меню), Два режима отображения высоты - маленькие цифры в формате 1234м и большие цифры в формате 1.2 км.
Есть подсветка.
Без лог бука и часов(!).
Во включённом состоянии время работы ~ 100 часов.
Тестируются с прошлой осени.
Хочу делать серийно и дёшево
-
11
-
-
Стоимость для рынке оцениваете? или это штучный прибор?
-
17 минут назад, Sasha сказал:А вообще перформерам 40 самое то. Больше не надо.
Это сарказм или не сарказм, простите
Казалось бы, как раз оператору нужен меньший угол обзора. Что бы, даже находясь не совсем близко, иметь в кадре только то, что нужно. А перформеру - чем больше окружающего пространства в кадр поймаешь - тем лучше.
-
Не специалист, но думаю тут это совершенно не критично. Тем более, на сколько разобрался, железо (матрица, процессоры) используются практически одни и те же, многие китайцы к этому и апеллируют, мол матрица такая же, как на гоу про.
P.S. Всем спасибо за советы. Таки, заказал Git2, также поищу на неё объектив с углом 120 градусов, и пусть жизнь нас рассудит)
-
Господа, может кто то помочь прояснить ситуацию) Встал вопрос выбора камеры, в бюджете до 10 к рублей, соответственно применять планирую в скайдайве. Хотелось бы получить честные 1080 при 60 фпс. На сколько я понимаю, тут мне могут подойти новые китайцы - Yi, Firefly 6s, Git2, SJCAM 5000 x/+ и иже с ними, либо б.у. гопро 3, какая нибудь сони - одноклассник. В первом приближении между китайцами фаворита выделить сложно. Единственное, у некоторых из них присутствуют функции гиростабилизации изображения. Судя по сэмплам, во время пеших прогулок она работает уже достаточно прилично, с другой стороны на прыжках наверное функция совершенно лишняя? Из критериев - только качество картинки. Со всеми остальными неудобствами с лёгкостью смирюсь)
-
Господа, а кто нибудь может провести обзор существующих школ/мероприятий/инструкторов по пилотированию (имею ввиду нечто базовое, постановка техники работы с переходным куполом с загрузкой 1,3 с гипотетическим желанием дорасти когда нибудь до его разгонов) в центральном регионе, поделиться личным опытом? Знакомые личности учились в Коломне и в Ватулино. И те и те довольны потраченными деньгами и результатами. Я могу лишь отметить разницу в деньгах, в Ватулино подъёмы на ~1500 м существенно дешевле.
-
к38, спасибо за развёрнутый ответ. Тогда ещё вопрос. Назначение срока эксплуатации в 12 лет для ПЗ оговаривается в письме (приказе?) № 1/07-06/ 68 от 4.2.2011. Но в нём о продлении до 20 лет нет ни слова (плохо смотрю??). В каком документе есть описание процедуры продления срока службы снаряжения? -
Ещё одна версия. 12 лет и последующее продление комиссией (какой такой комиссией?) два раза в год но не более 20 лет с даты выпуска. Соответственно вопросы: 1. Так ли это? 2. Кто должен входить в комиссию? 3. Критерии по которым оценивается пригодность ПЗ к эксплуатации. Как указал соло тест на проницаемость ткани? Но это ж оборудование надо специализированное, отправлять куда то нужно? 4. Заключение полученное мной в одной АО действительно в других АО под эгидой ДОСААФ?
-
Так проясните пожалуйста ситуацию. У PD Reserve в паспорте срок эксплуатации назначен или нет? Соответственно если не назначен, а указано лишь допустимое количество срабатываний/переукладок, то в ДОСААФ России срок ей - 12 лет?
-
Что бы исключить человеческий фактор прилеплю фотку:
Я бы и рад списать такую ошибку на настройки, но здравый смысл против.
Обратился к товарищам по ссылке karavan, на что, после консультации с представителями L&B мне порекомендовали отправить его на гарантийный ремонт. По времени 2 недели + пересылка, итого где то месяц, если кому интересно. Всем спасибо)
-
Добрый день, хочу услышать Ваше мнение. Приобрёл зимой новый Pro Track. В процессе эксплуатации выяснилось что буквально через раз пишет какие то бредовые логи. Адекватно указана только высота отделения. Значение записанной высоты раскрытия не имеет ничего общего с реальностью, зачастую превосходит высоту отделения, соответственно время свободного падения и скорость то же не соответствуют действительности даже близко. Если это важно, то прыжки осуществляются как с 1200 м., так и с 2500-3000 м. Пищит всегда как положено. Что скажете, гарантия? или что нибудь не так настроил/смонтировал?
Экспериментальные, самодельные устройства: высотомеры, пищалки, и т.п.
в Остальное снаряжение
Опубликовано: · Report reply
Опять я со своим Junior. Осенью доработал корпуса, теперь внешний вид приятнее. Уже около 60 шт. служит на (надеюсь) благо людям)