Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

AntZer

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем AntZer


  1. Наткнулся на необычное объявление, если не фейк, то очень интересное и необычное предложение (http://aircontrol.aero/news/view/84):

     

    Друзья, у нас невероятное предложение!

    В нашем парке воздушных судов есть добрый авиационный друг ЯК-40. В свое время самолет активно летал и служил на благо отечественной авиации. Но и у самолетов есть свой срок трудовой деятельности. Борт отслужил свое и находится на стоянке в Алматинском аэропорту. Нам бы очень хотелось обеспечить самолету достойную и по возможности полезную старость. И поэтому мы готовы отдать нашего крылатого друга хорошим людям на добрые дела!

    Причем на абсолютно безвозмездной основе!

    Напишите нам, почему именно вам нужен наш самолет, и какую судьбу вы ему предлагаете. Мы рассмотрим все предложения и выберем самый лучший вариант. Будем особенно рады использованию борта в рамках социального проекта. Например, с радостью отдадим самолет детям. Чем не отличный аттракцион для детского сада?

    Единственное условие - самовывоз. 

    Письма с предложениями просим отправлять на: info@aircontrol.aero. В теме письма укажите "ЯК-40". 

    Поможем самолету найти новую семью! 


  2. На которую он имеет гораздо больше прав, чем ты на право повесить камеру после 50-ти прыжков. )

    Блин, да я с этим не спорю и понимаю, что многие вопросы решаются именно на местах и по ситуации, но повторю ещё раз, моей целью было выяснить официальную, формальную, если хотите, позицию по данному вопросу, что я и сделал, о чём и написал. Моя позиция такова, что знать свои права и обязанности - это долг любого человека в любом деле, а слепое следование указаниям руководителей, не вдаваясь в подробности и не задавая вопросов, рано или поздно может привести к беде. В конце концов там, наверху, мы одни и полагаться можем только на себя.

    P.S. извините за оффтоп, но всё же спрошу. Не хочу показаться ханжой, но обращение на "ты" ко всем участникам форума это такая особенность именно данного сообщества или у парашютистов это общепринятая норма? :)


  3. для тебя сейчас твой инструктор - главное правило. когда разрешит , тогда и оденешь камеру.

    Согласен, с этим я тоже не спорю, тем более, что пока сам не чувствую в себе достаточной уверенности для камеры. Но после 50-ти прыжков, если должная уверенность у меня появится, обязательно подойду к нему с просьбой обучить меня необходимым навыкам для камеры и при этом буду точно знать, что такое право у меня есть, а требование 200-300-500 прыжков, если таковое будет озвучено, его личная инициатива.

    Собственно для ответа на этот вопрос я прошерстил эту тему и документы и посчитал уместным поделиться полученными фактическими данными с теми, кто будет изучать вопрос после меня.


  4. цена ошибки высока и отвечать будет куча народу. каждый сам за себя отвечает при прыжках с гор/домов итп

    Согласен, но для этого и существуют правила, чётко регламентирующие чего кому когда можно и нельзя и при каких условиях.

    В конце концов от ошибок никто не застрахован на 100%


  5. тогда место выбрано не совсем верно :)

    Ну так а где же ещё дискутировать, как не на тематическом форуме? :)

    Перевод стрелок на авто на данном ресурсе считается плохим тоном. Но конкретно на данном твоем примере - видимо, опытные видят, что когда они учились, было меньше машин, меньше их мощность, скорости и т.д. и вероятность ДТП была меньше. А так-же - то, сколько они в свое время понаделали ошибок. И пытаются наклейками, стикерами, ограничениями скорости и т.д. обеспечить безопасность НОВИЧКА и СВОЮ безопасность.

    В прыжках - так-же.

    По поводу перевода стрелок на авто понял, учту.

    Ну а в остальном вы описываете классическую проблему родителей и детей, которая существовала всегда. Чтобы не оффтопить скажу кратко - вы сами были молодым спортсменом и совершали свои ошибки, так почему вы полагаете, что все, кто пришёл в спорт позже вас не имеют права на свои? В конце концов все тут взрослые люди, каждый сам отвечает за себя и свои косяки и раньше более опытные спортсмены рисковали пострадать от ваших неопытных действий точно также, как вы сейчас можете пострадать от действий текущих новичков.

    А вообще - твой пост похож на пост троля, так как это 100000500 раз было расписано.

    Зря вы так, обвиняете незнакомого человека, который просто решил поделиться своими мыслями, в троллинге.

    Во всей теме я не нашёл ссылки на официальные правила, касающиеся темы топика, сам их нашёл, привёл цитаты и ссылки и резюмировал официальную позицию ФПСР по этому вопросу, возможно это поможет будущим читателям данной темы лучше разобраться в вопросе и не ходить по кругу, опираясь на домыслы и догадки, как считаете?

    Кстати, ничего из сказанного вами не опровергает указанных мною выше трёх выводов.

    В любом случае, я благодарен всем участникам дискуссии за интересный и конструктивный диалог :)


  6. Если ты так любишь бюрократию, то читай внимательно что цитируешь:

    Подготовка может включать в себя прыжки. Так что в 50 пр. ты можешь получить B и начать готовиться к камере.

    Я не очень люблю бюрократию, но внимательно отношусь к официальным правилам и регламентам, тем более в случае экстремального вида спорта.

    И я не говорил, что камеру можно надеть на 51 прыге, тем не менее, вы же не будете утверждать, что подготовка к таким прыжкам обязательно должна занимать 150 прыжков?

    Участники дискуссия в курсе того: что написано в требованиях к кандидату.

    Они обсуждают этот вопрос совсем в другом разрезе

    Я высказал своё мнение по данному вопросу в основном потому, что лично мне не нравится, когда личное "эмпирическое" мнение людей, пусть даже и с большим опытом по теме, ставится выше официальных правил по данному вопросу. Это чем-то напоминает ситуацию, когда "опытные" водители выступают с инициативами урезать в правах и возможностях новичком за рулём - обклеить машину стикерами с предупреждениями, не ездить дальше второго ряда, не ездить быстрее 50 км\ч по городу и 80 км\ч по трассе и т.п. С такими ограничениями они ведь так никогда ничему и не научатся, как считаете?

    Хочу также добавить, что отношусь с большим уважением к опыту людей в любом деле и всегда прислушиваюсь к их советам, но, тем не менее, считаю что право высказать своё мнение есть у каждого из нас, невзирая на "чины и звания".


  7. Я внимательно прочитал все 17 страниц данной темы, т.к. сам интересуюсь возможностью повесить "регистратор" на шлем, но не совсем понял аргументы, которые приводили противники "раннего" использования камеры.

    В частности неоднократно упомянутые в обсуждении 200 прыжков, как обязательный минимум на допуск к таким прыжкам. Хотя я и новый человек в этом замечательном спорте, но внимательное изучение всей доступной документации по тем вопросам, которыми я занимаюсь, давно вошло в привычку и изучая различные теоретические пособия по технике и безопасности прыжков я наткнулся на документ, регламентирующий правила присвоения категорий на официальном сайте ФПСР. В частности, там белым по синему написано следующее:

    2. Сертификат категории В:

    Чтобы получить сертификат В парашютист должен выполнить следующие требования:

    а) совершить 50 прыжков...

    <...>

    Владельцу сертификата В разрешено выполнять под контролем инструктора следующие виды парашютных прыжков:

    <...>

    - с видеокамерой - после прохождения соответствующей подготовки.

    <...>

    Источник: http://fpsrussia.ru/index.php?option=com_k...&Itemid=588

    Собственно, на мой взгляд, данные правила конкретно устанавливают минимальный порог в 50 прыжков для допуска к подготовке и прыжкам с камерой, причём никаких ограничений по типу или размеру камеры не оговаривается.

    Другой вопрос, что дропзоны, как справедливо было отмечено выше, это частные компании, которые могут устанавливать собственные правила по своему разумению, по принципу "не нравится - не ешь".

    Как пример, требование для студентов в Ватулино обязательного прохождения ВЛЭК, которое отнюдь не является обязательным, но без которого прыгать не дадут, при этом они прямо заявляют в своём FAQ:

    На других ДЗ не требуют ВЛЭК. Почему у вас это обязательно?

    Каждый клуб может устанавливать свои правила допуска. Мы заботимся о безопасности прыжков: о вашей личной безопасности, о безопасности других парашютистов, которые прыгают вместе с вами, о юридической безопасности прыжков в нашем клубе. Некоторые люди не подозревают об имеющихся у них противопоказаниях к прыжкам, например, о беременности. Некоторые проблемы со здоровьем во время прыжка могут представлять реальную урозу жизни как самого парашютиста, так и остальных участников прыжков. Чтобы все потенциальные проблемы выявить еще до прыжка, мы просим всех наших студентов представить заключение ВЛЭК о допуске к парашютным прыжкам.

    Можно ли обойти это требование?

    Правилами нашего Клуба установлено обязательное прохождение ВЛЭК студентами программ обучения.

    Согласно решению Верховного Суда номер бла-бла-бла парашютисты не обязаны проходить медкомиссию.

    Действительно, спортсмены-парашютисты нашего клуба могут по собственному выбору либо проходить ВЛЭК (ВЛК), либо оформлять страховку.

    Однако для студентов программ подготовки парашютистов, правилами нашего Клуба установлено обязательное прохождение ВЛЭК (ВЛК).

    Источник: http://forum.parashut.com/showthread.php?9528

    Учитывая всё вышесказанное можно сделать следующие выводы:

    1) Минимальный порог для прыжков с камерой - 50;

    2) Перед прыжками с камерами обязательно прохождение инструктажа;

    3) Конкретные дропзоны могут устанавливать свои правила (в сторону ужесточения) и спорить с ними бесполезно, ибо частные компании.

×
×
  • Создать...