Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

lazy

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем lazy


  1. lexa, а если я заказывал под ОП 150, но при этом в заказной форме в качестве ОП был указан Spectre-150, у меня тоже размер
    под 150 Скайларковский (с толстой тряпкой) 9-ти секционный парашют
    , или кастомный, именно под Spectre?

  2. на ДЗ липецк в позапрошлом помоему году человеку подошедшему к манифесту и заявившему о том что он бросил курить давали один бесплатный прыжок)

    Кому-то мож и давали, а мне зажали, например :) В конце сезона дело было.

    А в след. сезоне заявили, што все, халява кончилась :)


  3. Желание сообщить каждому встречному "Я парашютист!" (рюкзаком, похожим на ранец) обычно проходит со временем

    +1 :) К тому же большая часть окружающих почему-то ну никак этого не видит - рюкзак и рюкзак (тявочка, шпилечка и т.д.) :)


  4. Присоединяюсь к положительным отзывам. Заказывал через него комбез и ранец - все четко, без нареканий. Внимательно выслушает, поможет советом, развлечет разговорами по аське во время ожидания заказа :)


  5. DUSHMAN, если он первого регламента не проходил, то там этой фичи и нет, по моему, она появляется после перепрошивки. По крайней мере, в бумажке, которая приехала вместе с прибором с регламента, было написано, что "теперь у вас появились новые фичи"

    У меня прибор 2003 года, регламент делал в 08, все показывает.


  6. Novice, если коротко, то в сентябре 2009 поступил сигнал о о том, что во время переукладки ЗП разрушилась перемычка между двумя отверстиями в диске для петли ЗП. Связано это с тем, что аиртеку пришлось поменять поставщика, диски нового поставщика удовлетворяют требованиям, но оказывается, старые диски были гораздо крепче :). Принято решение повысить требования к прочности, и отозвана вся партия "слабых" дисков. Тем не менее, 400 из них где-то остались гулять (или лежать в системах), но велено не очковать, т.к. а) Не у каждого риггера хватает дури сломать диск, б) даже если хватает, то это происходит при переукладке, и диск меняется. После того, как контейнер закрыт, нагрузка на диск далека от пиковых. Как-то так. Остальное там - рассуждения на тему, как закрывать контейнер и какие когда возникают усилия.

  7. думаю в пределах Москвы и Московской области найти такую реально

    В 2007г. в Ступино было несколько 300-х студенческих куполов в аренде, лежили всегда свободными, бо никто их брать не хотел, студенты с 235 начинали. Можно у них (теперь уже в Пущино) поспрашивать, если в Коломне ничего не найдется..


  8. ну в общем, если это нормальные уплотнения, то ничего травить не должно

    Ну в общем, бедные производители - не могут найти нормальных уплотнений и вынуждены городить на борту системы наддува... А всего делов-то, с нормальными уплотнениями - на земле загерметизировался - и весь полет давление как на аэродроме вылета :)

    Как только загерметизировали и завели - уже давление может скакать

    Даже не может, а должно - т.к. герметичность обязательно проверяют. И, кстати, часто по изменению давления можно понять, что дверь закрыли наконец-то :)


  9. Брал с собой ради интереса высотник в полеты разными типами. Ниже всех давление было в B737 - где-то 2000-2200 в течение полета на эшелоне.

    Ту-134 - 1200-1300 (сделал всех :))

    Ту-154 - около 1500.

    Думаю, в первую очередь дело не в снижении нагрузки на элементы конструкции, а банально в усилиях, затрачиваемых на наддув.

    Чем больше разница в давлении на борту и за бортом - тем более мощная (и тяжелая) аппаратура для этого требуется, тем больше отбор мощности от двигателя и т.д. и т.п.

    Поэтому и выбрали разумный компромисс.


  10. Директор банка местного - Розорёнов.

    Бухгалтер в телекоммуникационной компании - Копейкина.

    Мне один раз пришел спам на тему семинара - точное название не помню, что-то вроде "Как в условиях кризиса достичь экономического процветания".

    Фамилия лектора - Неудачин :)


  11. Хочу найти автора этих и остальных его рисунков. Говорят это Ступинский-Пущинский парашютист. Вроде как редко прыгающий. Если кто знает, буду рад информации.

    Ходи вот сюда - там вроде автор лично тусуется


  12. Кстати, Агой работает, никто не знает?

    Был там летом. Работали они не постоянно, а "когда вертушка придет" (приходила обычно по рассказам на срок 1-2 недели).

    Можно было прыгнуть на дубу в море с 800м. На просьбу об обычном спортивном прыжке получил отказ (мож и правильно, нах им связываться неизвестно с кем...)

    Но я заранее ничего не пробивал, просто на КПП пришел и ага. Если заранее найти какие-то контакты - мож, и выйдет чего..

×
×
  • Создать...