Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Pilot

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Pilot


  1. Видел в Коломне видео.

    Вася Родин выступал в роли пассажира, а Олег Башкатов в роли тандем-мастера. Выглядело смешно :D

    Олег пристегнул Васю около манифеста, потом он его нес на спине до вертушки. И отделялись так же - Олег висел сзади на Васе. :rolleyes:


  2. Прыгал с Кобальтом-135. Прыжков 200. Брал Практически новый.

    Загрузка 1.85.

    Кобальты все с ромбиками ;)

    Брал Кобальт, т.к. перед этим с Кобальтом прыгал товарищ (с Кобальтом, потом с Компетишеном). По его ощущениям, и по видео открытия мягкие, полетные качества неплохие. После Омеги и Сафайра хотелось тоже мягких, предсказуемых открытий. Не повезло <_<

    Мои ощущения. Очень требователен к укладке. Открытия непредсказуемые, если отдавать на укладку разным укладчикам, что обычно и получается, когда прыгаешь в Коломне и хочешь за день выжать максимум. То вломит на открытии так, что мало не покажется, то крутанет, то настолько мягко, что слайдер приходится сгонять задними СК.

    После разговора с Рубиком и следуя его рекомендациям по укладке удалось приноровиться укладывать, получая заявленные производителем мягкие открытия в 2 этапа. Но уверенности все же не было, да и ленивый я, часто укладчикам отдаю, а их как не инструктируй, уложат по-своему.

    Открытия, это единственное, что мне не нравилось в Кобальте.

    Остальное супер. СК мягенькие, купол хорошо управляем. Не являюсь экспертом в пилотировании, могу описать только свои ощущения в сравнении. После Кобальта купил новый Кросс2-129. Загрузка 1.95. Причина замены купола - непредсказуемые открытия Кобальта, муссируемые на всех форумах описания мягких открытий, хороших полетных качеств Кросса, мягких СК.

    Впечатления от Кросса по сравнению с Кобальтом: открытия супер, мягкие, по направлению, абсолютно не требователен к укладке (в сравнении). Вот, в принципе и все, что, как мне показалось, у Кросса лучше, чем у Кобальта. Первый прыг с Кроссом после Кобальта принес разочарование - СК деревянные. Они может быть и мягче, чем у Кросса1, но по сравнению с Кобальтом... По полетным качествам принципиальной разницы я не заметил, хотя загрузка несколько увеличилась, однако управление СК, разгон мне не понравились. С Кроссом сделал пока только прыжков 30, буду приноравливаться.

    Повторюсь, что не являюсь экспертом и высказываю только личные впечатления о куполах.

    О Кобальте лучше всех расскажет Рубик, по Кроссам тоже, думаю экспертов хватает.

    А что значит совместимость с ранцами и запасками?

    С ранцем от ПО-16, Дуба, ПО-17 не совместим, из Мальвовского вывалится (если не закажешь себе Кобальт-250 :D ). С запасками работает плохо, проверять не советую, запаски лучше работают без основного ;) .


  3. Тогда вопрос другой - о "парашютных системах, принятых на снабжение". Прыгать, я так понял можно только с ними (п.п. 2, 6 инструкции).

    1. Парашютная система может комплектоваться ОЧЕНЬ разнообразно, так что будут брать на снабжение - по отдельности ранцы, основные купола, запаски, приборы или в какой-то конкретной комплектации с конкретными размерами? Это же полный бред! Сколько можно вариантов комплектаций насчитать. Или под термином "парашютная система" у них скрывается одно из комплектующих? Полностью парашютные системы пока выпускают только в Иваново и Звезде.

    2. Велосипеды, VX, Хаос, ... Омега, Шкипер - тоже будут брать на снабжение, или скажут нииизя?

    2) Смотри дату документа.

    3) Анализ написан до данной доки.

    Готов поставить на то, что в следующем анализе не поменяется ровным счетом ничего, в части, касающейся "система модульной комплектации, государственные испытания не прошла, к эксплуатации не могла быть допущенной.... " и т.д.

    Подождём?


  4. Во всех анализах читаем бред о недопущении использования парашютных систем модульной комплектации. Как насчет этого?

    Второй вопрос: какой (импортной или отечественной) считать парашютную систему у которой ранец российский, основной украинский, прибор Виджилл и американская запаска (пошитая в ЮАР :D )


  5. про квест , расходящийся по швам. Я его сам видел. Не особо приятное зрелище.

    Так чего вы на него смотрите, а не отвезете к Непоседову?

    От брака полностью, на 100%, не застрахован никто. Пост Tony тому очередное подтверждение. Привлекательность Квестов, кроме всего прочего, как раз в том, что производитель под боком. Приедь и тебе быстренько все устранят, если была их вина, еще и извинятся. Если же какая-то хрень будет с америкосовским ранчиком - у тебя возникнет очень большая проблема гарантийного и сервисного ремонта.


  6. Не хочу мешать вашей интеллектуальной беседе, напомню что тема была "Шкипер - за и против., пишем ваше мнение".

    Напишу пару слов по теме, надеюсь меня простят.

    29.04-1.05 в Аэрограде опрыгали очередной Шкипер-190.

    Кто был там, может вспомнит систему, на плечевом которой была надпись "Подарок губернатора...".

    Моё мнение, Шкипер - отличный 7-ми секционный купол. Открытия мягкие, по направлению, в турбулентности ведёт себя достаточно спокойно (ветерок был не самый приятный), хорошо управляем, предсказуем, мягко приземляем.

    Качество пошива не вызывает желания задавать производителю дополнительные вопросы.

    Короче говоря моё мнение - "За". Очень хороший 7-ми секционник!

    А вот и он в небе Коломны

    7e4692bc6b73.jpg

    • Like 1

  7. Я бы сказал, что ДЗ "Майское" только начинает развиваться, причём впечатляющими темпами! А ты говоришь "умирает". ;)

    4 года назад там было ровное поле и никаких парашютеров, а сегодня, по инфраструктуре - лучшая ДЗ в СНГ (ИМХО).

    Лично мне там очень понравилось!


  8. Оля, тебя просто Икарусы оччень любят :rolleyes:

    Я жду свой Кросс уже 2 месяца (не стоковый), обещался быть недельки через 2-3. ;)

    из всех расцветок, которые я видел, она самая красивая.

    Каждый заказывает то, что ему нравится. Я бы, например, себе розовый себе никогда не заказал :D .

    Дима Люх перечислил 11 цветов, которые у него сейчас вналичии, неужели не подберешь расцветку, которая нравится тебе. На сайте Скайларка имеется очень хорошая on-line заказная форма.

    Разукрась купол, заполни заказную и недельки через 3-4 будешь счастливым обладателем отличного парашютика. Мы за крайние 2 месяца уже 5 штук заказали. И это только начало :)


  9. Только вот расцветки у SL, ИМХО, какие-то печальные

    Обыкновенные расцветки :huh:

    У нас был на дроптесте ярко-розовый - девочкам очень понравился :p

    Другое дело, что не вся палитра может быть в наличии в данный момент. Но это легко объяснимо. Основные ходовые цвета, насколько я знаю, имеются. Если хочешь что-то необычное - прийдется подождать, пока привезут твой цвет.


  10. для этого Иваново и ПараАвису придется технику TSO-ить. Вот будет потеха... 

    И не только им. :(

    Парагир всего лишь продавец, который продаёт то, что он хочет продавать, как официальный каталог техники, с которой можно прыгать его вообще рассматривать глупо. Я ж говорю - возрастное это. Хреново, что доказать ничего не можем. Слушать просто не хотят.

    Поэтому и возникает такой вопрос.


  11. В 2005 году при РОСТО создан Добровольный сертификационный центр, в обязанности которого входит добровольная сертификация парашютной техники, производимой как отечественными так и зарубежными предприятиями.

    Насколько я знаю, занимается этим Черкасов А.А.

    Кто что-нибудь знает об этом?

    Спрашиваю не ради праздного любопытства, у нас в клубе к открытию сезона реальная проблема возникла. Командира парашютного звена встал в позу, грозится не разрешить прыгать с парашютами, не включёнными в каталог Парагира, не Ивановскими и не Параависовскими. На каком основании он сделал такой отбор не спрашивайте. Возрастное это.

    Он прослышал, что теперь есть центр сертификации и с парашютами (куполами, ранцами) не принадлежащими к вышеуказанным категориям прыгать запрещает.

    Как проводится эта самая "добровольная сертификация", сколько стоит и с чем её едят.


  12. Планирую покупку нескольких ранчиков. Встал вопрос - каких.

    На буржуйские не вытягиваем. Рассматриваем Spirit, Status или Quest. С первыми двумя, в принципе, все понятно (сам прыгаю со Спиритом). Quest Димы Непоседова - новинка на рынке, насколько я знаю, многие уже прыгают с ним. Поделитесь впечатлениями. Хотелось бы также услышать о плюсах и минусах от риггеров, имевших с ними дело.

×
×
  • Создать...