Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

eposib

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем eposib


  1. Добрый день, Господа!

    Разрешите сразу по порядку:

    1. Мне киевляне давненько присылали для ознакомления Украинские временные парашютные стандарты, кажется TSO-23C-UA "Затвердженi центральною спiлкою OCOУ". Если они утверждены - они обязательны для всех членов ОСОУ, аналогу нашего РОСТО, как я понимаю, но если их не приняли я сожалею. Текст полностью соответствовал TSO-23, за исключением нескольких приписок в конце, о том, что действие стандарта распостраняется до введения в действие в Украине государственных стандартов. Поэтому я не сохранил его в своём компе. Не похоже, что это была шутка...

    2. По поводу комплектующих к ПЗ: камеры и вытяжного парашюта - это по определению расходные материалы.

    Начнём с того, что при проведении государственного техосмотра автотранспорта (средств повышенной опасности) на вашей японской машине могут стоять корейские тормозные диски, тайваньские тормозные шланги, рулевая рейка из имиратов и машина допускается к эксплуатации на год.

    Если вы идёте на охоту на медведя, вы вправе выбирать, какой патрон использовать: венгерский, финский или русский.

    Если вы ныряете с аквалангом, то вы вправе выбирать, какой редуктор ставить на акваланг: английский, итальянский или японский.

    Почему вы считаете, что парашют не относится к этой категории технических средств?

    Бесспорно, всё обслуживание должны проводить обученные специалисты. Запчасти должны иметь маркировку несмываемой краской в которой указывается наименование и адрес производителя, наименование изделия, скоростные ограничения и год выпуска (стандарт AS-8015B п. 4.2). Бейджики и нашивки, которыми пестрят современные парашюты стандартом не предусмотрены.

    3. "хер нахтфлюгель", напишите мне, если есть желание, по электронной почте и я вам вышлю отсканированную гарантийную страницу на парашютную технику, которая является страницей №1 каталога парашютной техники Para Gear, чтобы вы могли прочитать её, понять, и запомнить, тогда больше не придётся краснеть. Если необходимо - помогу с переводом..

    Общее требование к парашютной технике - применять только рекомендованные производителем совместимые компоненты (не сказано, что они должны быть фирмы производителя). Там же остальные предостережения и условия гарантии, которых, как вы утверждаете, не существует...

    Ребята, на меня удручающее впечатление производят ваши безапелляционные высказывания, хотя, как обычно, невежество всегда воинственное...

    Вы высмеиваете нас за неправильное, как вам кажется, описание нашего товара, но давая характеристики парашюта в футах и фунтах производитель нарушает Отечественное законодательство, ряд законов, где сказано, что описание товара должно быть на родном языке с применением системы мер и весов страны продажи (у нас метрическая). Что-то вы не возмущаетесь, что на спидометре вашей иномарки км\час, а не miles\hour.

    Любjq производитель заинтересован в расширении своего рынка и готов вам помочь в меру сил... Вы же упрямо твердите: "только фирменное". Майкрософт платил многомиллиардные штрафы за то, что в свои операционные системы он вставлял только свои, фирменные, компоненты.

    В ожидании копеечной детали теряете прыжковые дни, переплачиваете за "фирму" (ударение на последней букве) и срочную доставку.

    Если у вас возникли проблемы со снаряжением можете смело идти к ребятам, например, из Скайларка, или Аэроса, у них хватит знаний и мастерства, чтобы на законном основании изготовить вам украинскую реплику оригинальной запчасти.

    Есть хороший стишок по теме: "О воин, смело в бой идущий! Читай Устав на сон грядущий! И утром, ото сна восстав - читай усиленно Устав"!

    При проведении начальной подготовки молодых спортсменов-парашютистов в разделе "Теория движения тел в воздухе" даётся понятие о том, что такое аэродинамическое качество крыла "К" . Если вы, имея, как вы заявляете, 3600 прыжков, не знаете элементарных вещей, прыгая на крыле - это уже диагноз.

    Спасибо за указания на наши ошибки и промахи, постараемся их исправить. Не ошибается тот, кто не работает.

    Доработки и исправления недочётов у парашютов бывают как у отечественных, так и зарубежных производителей.

    Бюллетень о самой масштабной, по моему мнению, проверке зарубежных парашютных систем - был о проверке на излом чекующих шпилек вытяжных тросов. Желающие могут посмотреть сайт PIA.

    Постараюсь больше не вносить раздражение в жизнь вашего форума.

    Удачи всем!

    Голубого неба и купола над головой!

    Привет всем, кто меня помнит.

    Я вас всех люблю.

    Ваш "Мамочкка" (Чайка)


  2. Добрый день, Друзья.

    Спасибо за эмоциональные ответы.

    Парашютная тема у нас на производстве не единственная. Сейчас идёт сезон теплосберегающей одежды. Для Сибири это актуально, но спрос упал в 5 раз. У людей нет денег. И такая ситуация не только у нас на производстве. Мы торгуем пиротехникой - там такая же ситуация. Так что говорить, что у нас плохая продукция - не справедливо.

    По поводу цены на прыжок с аэростата: ресурс первой оболочки я полностью сжёг на парашютные прыжки. Прыгали много с него, бросали перворазников по ценам прыжка с Ан-2. В итоге я новую оболочку делал за счёт кредитных денег. С тех пор, стараюсь парашютистов не бросать с аэростата, потому, что цена прыжка заоблачная становится из-за того, что гарантийный ресурс оболочки 300 часов. Сравните с самолётным ресурсом. Так и живём развлекательными полётами.

    Барнаулец А. Гаманица, который бросал дёшево парашютистов с аэростата, сейчас не может найти денег на ремонт своей прогоревшей оболочки. Аэростат его стоит у меня и ждёт ремонта...

    Цитата: "А. Бакулин, г. Новосибирск -Виктор, сделайте что нибудь подобное Люху или Шарадкину, проделайте аналогичный цикл испытаний и доводки Ваших изделий и, наверняка от желающих прибрести Вашу продукцию не будет отбоя, сибирский регион ведь большой! И в испытательной базе, я думаю, наш нынешний РП Вам не откажет(ну, естественно, при соблюдении всех необходимых формальностей)..

    Друзья, проходил я и это... Вы не обратили внимания на мой пост выше, о том, что Украина приняла временный парашютный стандарт, аналог TSO-23. Без такого стандарта в России сертификация парашютов не возможна. Вся "сертификация" парашютов в РФ всех производителей производится на основании ТУ производителя и требований заказчика и оформляется подписанием договора. Заказчик - же волен писать свои требования.. Если такого стандарта нет - тогда любой инструктор клуба может дать заключение: "Парашют пошит гнилыми нитками" (Л.Н.В. Храню это заключение в нашем музее.) То есть складывается во многих клубах ситуация: "Твой парашют я не допускаю к прыжкам в нашем клубе, можешь купить (арендовать) у нас. На складе у нас лежит пара немецких парашютов и один французский. Они б\у, но я дам тебе с ними прыгать..."

    По РП - когда то мы приехали в Линёво на платные прыжки (2 взлёта со своими парашютами и людьми), Осинний подозвал меня и сказал, что больше он с нами работать не хочет. Сейчас в их клубе ничего измениться не могло, так как там у власти стоят Прокофьевы - люди "совковского" менталитета, несмотря на свой профессионализм. Прогрессивного, на мой взгляд, инструктора, Волкова, по слухам, в клубе уже нет. ЭПОСовские парашютисты с удовольствием прыгали с "вояками", и неохотно ехали в новосибирский Сиблёт. Сейчас с нетерпением ждут начала работы Осокина на аэродроме в Мачищах. Пусть они сами напишут, если заглянут в этот форум.

    У нас есть патент на изобретение РФ, мы провели лётные испытания и получили заключение на параплан F-28. Осталось заплатить НЦСМу 12000 руб. и получить добровольный сертификат на параплан, как делает сейчас ПарААвис.

    К сожалению, не вижу смысла в продолжении этой работы. Сейчас в Новосибирской области транспортная прокуратура носится, ищет парапланериста-инструктора Каманча, а Шадуру уже отловила за "Нарушение Воздушного кодекса РФ". Был по новосибирскому НТВ грозный фильм об том, что "всякие любители" мешают работать гражданской авиации... Формируется отрицательное общественное мнение... Куда ни ткни, опять политика, хотя в этой заметке, сегодня, я старательно обхожу больную тему. Орлов (парапланерный клуб) будет учиться неделю (40 часов) в Толмачёво на руководителя полётов...

    Для всех, кто не в курсе, сообщаю, что все прыжки, начиная с 1993 года я совершал исключительно со своей продукцией (основной, запаска, ранец, шлём). Три раза спасался на Дельте "по боевому" и раз 30 в процессе тестовых применений (прыгал с двумя Дельтами нашего производства в одном ранце).

    По вопросу о камере запаски: основное выдержать параметры производителя. Критичны: диаметр вытяжного парашюта, объём самой камеры, способ зачековки её в ранец (количество центральных, или дополнительных люверсов). Требования ставить камеры одного производителя справедливы только в течение гарантийного срока (в основном 60 дней. если продукция из США). Дальше гарантия оканчивается и нет разницы, ставите вы американский, родной комплект, или его немецкий, израильский, российский аналог..

    Чем могу - помогаю нашему делу.

    Простите за сумбурность и рванность текста. Постарался ответить всем, чтобы никого не оставить без внимания.

    Удачи всем!


  3. Привет, Сергей!

    Спасибо, что не забываете.

    По подушкам: мы предлагали три вида их: со стальным тросом (для По-16 и проч), со стальным тросом в прозрачном пластике (производства РФ) и со стальным тросом в пластике производства США. Цена, естественно, разная. Описание товара выложено на сайте. Что Вы заказали - то Вам и отправили.

    Карман под пищалку делали наружным, чтобы уменьшить запаздывание срабатывания прибора. По шлемам - разные отзывы. Кому нравятся, кому нет... Это естественно.

    Теперь о главном, о ЕР и ВВП.

    За время пребывания этих медведей у власти к востоку от Москвы не осталось ни одного текстильного комбината, где можно было бы отделать парашютную ткань: Красноярский "Шелен" закрылся, Кемеровский "Ортон" перешёл на нетканку, Барнаул, Новосибирск, Балашово, Авдотьино (Черноголовка) - перестали работать с высокими номерами шёлка, демонтировали оборудование, отделочники - каландры. Практически парашютосроение РФ перешло на импортную ткань, что 2 августа 2007 года по телевидению с радостью подтвердил командующий ВДВ, сообщая о разработке нового десантного парашюта из французской (самой дорогой) парашютной ткани.

    Наши (Бердские) ткацкие станки стоят в цеху и ждут утилизации, так как поставщики сырья (волокна для ткани): Черниговский ЗХВ не может помочь, Кемеровский ЗХВ перестал существовать, Щёкинское химволокно не отвечает на звонки.

    За время своего правления, Медведями, когда деньги шли в страну, в России не построено ни одного современного нефтеперегонного завода, чтобы увеличить глубину очистки нефти и снизить стоимость горючего, построен единственный газосжижающий завод на Сахалине, и то по требованию иностранных партнёров. Заказ самолётов для армии начат только с началом кризиса, чтобы вытащить остатки своей промышленности (загрузить работой, и чтобы работяги не вышли на улицы...)

    По Украинской теме: я сам Киевлянин, был у ребят в Дарнице на производстве... Очень рад за них и за наших: "Полёт" и "Звезду". ПараАвис держится. Однако, для России мало их. Солнечногорск - пока в тени, в Адлере, по слухам, начали что-то парашютное выпускать...

    Украина, несмотря на то, что сама меньше России, и в кризисе, имеет больше производителей парашютной техники. Я знаю, кроме киевлян, о Виннице, Харькове, Феодоссии...

    Украина не борется со своими производителями парашютов, а Россия запрещала в РОСТО все парашюты, кроме ПО-16. Украина приняла временные парашютные стандарты, аналогичные TSO-23c, а Россия до сих пор - нет, и каждый чиновник может, поковыряв в носу (ВВП), на своё усмотрение запрещать или разрешать ипользование парашютов того или иного производителя в своём околотке.

    Украина не запрещает своим клубам совместное базирование с военными, не отбирает у них технику (самолёты, топливозаправщики и проч)...

    Ладушки... Что-то я завёлся... Простите неравнодушного человека...

    Немного рекламы: Фирма ЭПОС из Бердска работает исключительно на импортном сырье и комплектующих! Цены ниже рыночных, благодаря малым накладным расходам и ограниченному административному аппарату.

    Удачи всем!

    Голубого неба и купола над головой!


  4. Добрый день!

    Рад конструктивному вопросу. Спасибо.

    Я уже в начале касался этой темы. Спасибо, дела у нас, как и во всей стране, плохо.

    Спасибо Партии (ЕР) и Правительству во главе с ВВП! Изо всех оставшихся сил удваиваем ВВП. 8P

    С самого начала нашей работы мы приняли политическое решение выпускать товары под своей торговой маркой, возможно допустили тем самым ошибку.

    Поначалу, всю заработанную прибыль мы вкладывали в разработки и тестирование своих изделий.. Имели своё ткацкое производство парашютной малопроницаемой ткани. Потом, когда начались гонения на "самопальные" парашюты по РОСТО, переключились на другую, родственную технику. Перестали работать "на перспективу" и начали просто работать "на карман".

    Рад, что Вы работу Звезды начали оценивать справедливо. Сергей Калабухов, конструктор "Звезды" (сын Людмилы Калабуховой конструктора НИИ Парашютостроения) последнее письмо прислал мне из США, где собирался остаться. Жалко, что светлые головы покидают Отечество.

    Спортивно-парашютную тему мы пока притормозили, так как у нас, в Сибири, с прыжками стало очень напряжённо... Многие продвинутые спортсмены летают в выходные дни на прыжки в центральную Россию, так как это дешевле и эффективнее. Войсковые соединения, где мы "подпрыгивали" расформировываются. Остался один клуб РОСТО, но нормальный рабочий контакт с его руководством не получается.

    При срочной работе - воздушные тестирования проводим со своего аэростата.

    Нашу разработку (дюралевый неотделяемый диск на узком конце пружины вытяжного парашюта ) вы можете теперь увидеть у многих отечественных производителей на изделиях.

    Ещё пылиться на складе несколько нужных клубам разработок и даже элептический купол с рабочим названием "Бердыш".

    По спортивно-парашютной теме сейчас делаем, в основном, только ремонты техники и запчасти под заказ.

    Остальное - парапланы, кайты, теплосберегающая одежда, прогулочные парашюты, оболочки для аэростатов. спальные мешки...

    Кстати, на волне борьбы с "самопальными" парашютами столкнулись с тем, что в центральной России появились поставщики импортной техники по цене на 30% ниже каталожной, без растаможки, со сроком поставки 7-10 дней с момента предоплаты. Один такой купол был у меня на обслуживании. И самое смешное, почему я обратил внимание на него, цвет ткани (LCN-0286) парашюта был "Морская волна". В том году это был единственный цвет партии этой ткани, попавший той весной в Россию.

    Удачи Вам!

    Голубого неба и купола над головой!


  5. Согласен полностью.

    Самому вопросу уже лет пять-шесть. Тогда мы старались делать максимально дешёвые изделия, чтобы они были доступны большему числу потребителей.

    Сейчас такая задача перед нами не стоит.

    Приношу свои извинения, что резковато ответил выше.


  6. eposib,

    Заказчик хотел получить годную к эксплуатации запчасть, а получил - говно, у которого сшивки в руках расползались.

    Ну это наглый поклёп... Шесть оборотов двойной вощённой ниткой №9 не расползаются..

    Можно много спорить, сколько людей - столько и мнений.. Каждый остаётся при своём, к сожалению..

    Одно известно точно: нет предела совершенству. Можешь - делай лучше.


  7. Помню эту медузу... Мы сделали её по ивановским (российским) технологиям (изолента на концах пружин. вощённая нить №9 на скобках крепления пружины к тканям), а заказчик хотел охватывающие ленточки вокруг пружины.


  8. Привет, Риддик!

    Наши парашюты выпускались небольшими сериями, всего было выпущено около 10 Беркутов и 15 Вулканов. Основные пользователи ПДС-ники ВВС, СН. немного аэроклубы Красноярска, и средней Волги.

    Вулкан - модификация Парафойла для прыжков на ограниченные площадки, Беркут - брат Радара.

    Мало выпускали из-за запрета по РОСТО на использование "самошитых" парашютов.

    Я испытывал Беркут 100S из Бердской (отечественной) ткани. Сделал около 60 прыжков. Испытывал Вулкан 100S - сделал с ним около 100 прыжков. Один купол Беркут-90 наработал в Бердском вертолётном полку и аэроклубе более 2000 применений...

    Последнее время с прыжками в Новосибирской области стало плохо, Аэроклубы перегрызлись, сильные сожрали слабых, затем начали жрать частников. Например: не дали работать Л-410, который купил полковник - пенсионер для парашютной федерации в Новосибирске. Ну и так далее... вплоть до сегодняшнего дня, когда армия "замирилась" с РОСТО только в этом году... Прыжков мало, они редки... Альтернативы нет, значит нет и спроса на нашу продукцию.

    Выживаем за счёт выпуска прогулочных парашютов и теплосберегающей одежды из парашютных тканей. Купала, предлагаемые на нашем сайте, сделаем сделаем без проблем. Запас сырья позволяет обеспечить пару провинциальных аэроклубов, при необходимости. Сделали так же Д-1-5УК из капрона. Но напряги с прыжками не дают завершить работу. Может быть, поедем в Казахстан к бывшим ПДС-никам, чтобы довести работу "до ума"

    Все разработки мы делали на свои заработанные средства, испытания проводили тоже за свой счёт...

    Теперь задумались а для чего мы вкладывали деньги в развитие парашютизма? Никому это не нужно.

    Удачи! Синего неба!


  9. Привет! Челябинский завод ГП Сигнал выпускал ПСНД (патрон сигнальный ночной\дневной) и ПСД. У ПСД только дым, картонный корпус и проволочные раскладные ножки. Ввод в действие - шнурок с тёрочным запалом. Время работы 35-40 секунд. Поставка в деревянных ящиках. Пользовал только оранжевый дым. На каждой ноге по 2 штуки, прикрученые мягкой проволкой к фанеркам, которые , в смою очередь крепятся к ногам на щиколотки ранцевыми резинками. Дымит достойно, только при раскрытии нужно сгибать ноги в коленях и не выпрямлять их до конца работы патронов. ;)


  10. Сегодня в рамках кубка Сибиряков – гвардейцев запланированы ночные прыжки из вертолёта Ми-2 на точность приземления. Начало прыжков планируется в 22 часа, конец в 06 утра завтрашнего дня, аэродром Бердск-Центральный. Ожидается по три прыжка на каждого участника кубка.

    Ночные прыжки в Сибири.

×
×
  • Создать...