Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
windblood

Открытое письмо старшего тренера по парашютно-атлетическому многоборью

Recommended Posts

Коллеги-парашютисты! Мы публикуем открытое письмо старшего тренера по парашютно-атлетическому многоборью мастера спорта Ольги Игоревны Балиной. Судьба дисциплины в наших с вами руках!
 

Цитата

Уважаемые дамы и господа, неравнодушные к развитию парашютно-атлетического многоборья, парашютисты-любители и парашютисты-спортсмены, занимающиеся парашютно-атлетическим многоборьем!

Ни для кого не секрет, что дисциплина «Парашютно-атлетическое многоборье», в программу которой входят легкоатлетический кросс, плавание вольным стилем и классическая точность приземления, держится в реестре Министерства спорта России благодаря стараниям ФПС России. Хотя дисциплина - Парашютно-атлетическое многоборье - является одной из старейших в парашютном спорте нашей страны. Во времена СССР наши спортсмены на протяжении долгих лет были самыми лучшими в парашютном многоборье на мировой спортивной арене.

В 2016 году уже поднимался вопрос об исключении атлетического многоборья из реестра дисциплин парашютного спорта ввиду отсутствия международных соревнований (Чемпионата Мира, Кубков Мира и т.п.) По мнению Минспорта России, такие дисциплины не являются перспективными, поэтому и выделять средства из федерального бюджета на развитие многоборья нецелесообразно.

Вместе с тем, на всероссийском уровне в последние годы эта дисциплина стала активно развиваться и массово: в России ежегодно проводится по 4-6 соревнований разного масштаба с количеством участников от 15 до 60, что обусловлено широкой доступностью для спортсменов: стадионы и бассейны есть в любом городе, а для выполнения прыжков достаточно высоты 1200 м.

Как старший тренер по парашютно-атлетическому многоборью и парашютист-спортсмен, занимающийся этой дисциплиной с 2004 года, вижу единственный вариант сохранить многоборье в России в выведении его на международный уровень (в этом нас поддерживает ФПС России и тренерский совет по дисциплине).

Для этого мы должны объединить наши усилия и принять участие в para-cross-2017, с целью заявить о себе, найти единомышленников из других стран, готовых выступить на международной комиссии FAI в начале 2018 года с инициативой о включении в реестр дисциплин FAI либо атлетического многоборья, либо para-cross. Если это произойдет, то Министерство спорта России не исключит многоборье из реестра дисциплин, а мы будем иметь возможность проводить международные соревнования по многоборью и отстаивать на них честь нашей страны.

В связи с тем, что средств, выделенных ФПС России из Министерства спорта РФ на развитие парашютного спорта, недостаточно даже для основных дисциплин, с учетом того, что в этом году по основным дисциплинам будут проходить Чемпионаты Европы, атлетическое многоборье можно развивать только на привлеченные средства.

Обращаюсь ко всем, кто считает развитие атлетического многоборья стоящим делом и вкладом в развитие парашютного спорта России: чтобы поучаствовать в Австрийском пара-кроссе-2017 необходимо собрать по возможности средства на командирование трех лучших спортсменов по результатам Чемпионата России-2016 по парашютно-атлетическому многоборью в Австрию. Времени у нас очень мало, соревнования начинаются 3 июня 2017 года, для предварительной заявки необходимы паспортные данные спортсменов. По предварительным подсчетам, на командирование одной мужской команды в составе трех человек и официального представителя команды необходимо 183 600 руб. В случае необходимости, смету и авансовый отчет предоставим.

Со своей стороны, гарантирую публикацию информационного отчета с фото в полном объеме с указанием всех спонсоров, кто окажет содействие в воплощении предложенной идеи. Отчет планируем разместить во всех доступных средствах массовой информации.

Надеюсь на понимание!

С уважением,
старший тренер по парашютно-атлетическому многоборью, мастер спорта Ольга Игоревна Балина

 

Invitation_paracross_2017.pdf

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хочу влезать в незнакомую тему, но, как мне кажется:

 

1) Адресат получателя не указан. Кому обращено послание?  (Виноват, пропустил). Коллегам-парашютистам. 

 

2) Сколько "троек" нужно/можно? Или чем больше - тем лучше? Исхожу из этого:

53 минуты назад, windblood сказал:

на командирование одной мужской команды

 

3) В смысле "необходимости"? Это негласный (может и гласный) закон отчитаться о внесенных/полученных/израсходованных деньгах. Как и на что они были/будут потрачены.

53 минуты назад, windblood сказал:

В случае необходимости, смету и авансовый отчет предоставим.

 

4) Если времени в обрез - то почему не указать куда переводить?

 

P.S. Все вопросы без претензий. Просто вопросы и наблюдения. Надеюсь поможет.

Edited by achernov

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, achernov сказал:

 

2) Сколько "троек" нужно/можно? Или чем больше - тем лучше?

 

3) В смысле "необходимости"? Это негласный (может и гласный) закон отчитаться о внесенных/полученных/израсходованных деньгах. Как и на что они были/будут потрачены.

 

4) Если времени в обрез - то почему не указать куда переводить?

 

 

2) Сколько приедет - всех возьмут (при наличии лицензий и прочих оформленных документов-допусков)

3) Кому-то не нужны отчеты, а кому-то нужно прислать персонально )

Примерные расходы на одного человека:
стартовый взнос 180 евро
авиабилет туда-обратно 20 000 руб.
аренда машины там( если со спонсорской машиной не получится) 10 000руб.(4 дня) 
еда в день на человека 40 евро
жилье 1 500руб.

4) Ольга Игоревна Балина, старший тренер по ПАМ, +7916174548 Катра привязана к номеру телефона.

 

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...