птушканчик

Пользователи
  • Content count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

About птушканчик

  • Rank
    Пользователь

Profile information

  • Имя Алексей
  • Фамилия Птушкин
  • Профессия врач
  • Домашняя DZ Майское
  • Лицензия B
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 100+
  • Лет в спорте 4
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Классика
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 RW
  • Ранец Microraven
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire-149,AiRider 12
  • Страхующий прибор Vigil 2

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

2314 profile views
  1. Жизнь уходит из интернета?

    Уходит жизнь из интернета - туда ей и дорога. Вы что, собрались состариться за монитором? Все равно процентов на 50 это пустой шлак в виде срачей, обсуждений и прочей ерунды.
  2. Комбез RW

    Комбез брался в 2013 г. для прыжков на RW "по случаю"(в основном занимался одиночными прыгами в другом комбезе). Сделано в комбезе от силы прыжков 10. Состояние нового,видно по состоянию ткани,молнии,подошв на ластах,захватам. На 5 точке запыленность(пару раз приземление на 5 точку).Рост 185,вес 75-85 кг(без пуза).На фото выглядит светлее чем есть(в реале-насыщено-синий-RoyalBlue). С 2015 г. лежит в чехле в шкафу. Продается по причине прекращения занятий парашютным спортом. 0951715066(Андрей) andrei_ptushkin@mail.ru
  3. Spirit Micro

    2005г. Без заплат. Не купался. Петля зачековки ранца менялась в 2014г. С 2015 года не использовался по причине прекращения занятий парашютным спортом. Медуза с мячиком. Привод ЗП-подушка. Кольца на ножных обхватах.Камеры ОП и ЗП. Cтояли 150 Safire(плотненько) и запаска 135 MicroRaven.На рост 170-185 см. 0951715066(Андрей),0991947224(Алексей) andrei_ptushkin@mail.ru
  4. Чего-то зрителей вообще не видно. Неужели никому не интересно?
  5. Я еще больше уверился в мысли что все пациенты одинаковы Лечат хронический бронхит и одновременно курят, принимают гепатотропные препараты- и в промежутках "по 100 грамм под борщок перед обедом". Это какой-то массовый извращенный идиотизм. Такие эксперименты над здоровьем к добру не приводят. В конечном итоге виноваты врачи будут, по-любому.
  6. Так а чего ты конкретно хочешь-то? Прыгать или ухо сохранить? Никакие шлемы- хоть от Баумгартнера, хоть от Господа Бога - тебе не помогут, потому что атмосферное давление и его перепад никто не отменял. Раз уж ты ставишь вопрос ребром - или прыжки или шлюхи с наркотиками - то мой тебе совет по делу: в больницу не ходить, врача в ступор не вводить (у него и без тебя полно таких которые приходить приходят, а советы выполнять - не выполняют), и прыгать дальше. Лучше ты будешь глухой на одно ухо, чем наркоман с ВИЧ и сепсисом. P.S. А если серьезно - ухо вылечи сначала и прыгай на здоровье.
  7. Вы прежде чем попускать друг друга, сначала договоритесь по каким критериям сравнивать парашюты и парапланы. А потом уже выводите общую оценку - "одно и то же" они или нет. ТС оценивает общие параметры - принципиальную конструкцию, кто-то другой лезет в тонкости - углы атаки, удлинения и тому подобное. В результате все кажутся всем "чайниками с умным видом утверждающими что-то", хотя на самом деле у каждого свои принципы сравнивания. Кто-то считает что параплан тот же парашют потому что и там и там есть клеванты, а кому-то это естественно кажется смешным.
  8. Просто я по долгу работы иногда видел как сначала раздаются взятки направо-налево чтобы на шахту приняли работать гипертоника-алкаша, а потом когда он умирает под землей с перепою - нарисовываются жена и дети и начинают судиться за пожизненную пенсию. Пока все хорошо -"ну, начальник, ты ж понимаешь, ну праздники, выпил немного..да все нормально будет!!", а потом - все "безневинно погибшие".
  9. Это ты сам за себя отвечаешь пока с тобой все нормально)) А как только станет ненормально-прибегут твои родственники и будут требовать пожизненное пособие "по утрате кормильца". Так что дело не в системе, а в нас самих. Какие нравы-такая и система.
  10. Это и так делается. Врач оценивает соответствие здоровья к факторам при выполнении прыжков, а инструктор-состояние технической подготовки. Разделение ответственности происходит. Инструкторы у нас не медики, и о работе человеческого организма информированы на уровне общей толпы-"хочу витаминами поднять иммунитет". Врачи-не прыгуны, им фиолетово на какие-то там "формации". Они и прыжков в глаза не видели. Было бы логичным навесить право допуска на врачей, непосредственно находящихся на аэродроме. Но в силу отсутствия технических возможностей такой предпрыжковый врач не сможет с помощью одного фонендоскопа и тонометра всесторонне оценить годность к прыжкам. Засим либо вообще отменять медицинский фильтр парашютистов, либо освидетельствование здоровья проходить в медучреждении, а остальное-у инструктора. Да и попробуйте заявить инструктору что отныне он ответственен за все, даже за здоровье. Увидите какого диаметра у него глаза будут)
  11. Да всем докторам на земле "допесды" что будет с парашютистами. Только снимите с них ответственность за последствия-и будут пропускать даже с синдромом Дауна к прыжкам. А лучше вообще ВЛК отменить. Неужели вы считаете что кого-либо волнует наше здоровье? Давайте здраво относиться к вещам. У человека работа такая-сидеть и допускать/не допускать к прыжкам народ-вот он ее и делает. И беспокоится прежде всего за то, чтобы у него не было проблем, а не за то, что у какого-то перца Васи ломка от недопрыга и его на аэродром со страшной силой потянуло. И ему "допесды" все эти "я лично знаю двух человек которые хромые/тупые/косые/пьяные/без пальцев/без ног/без мозгов ..А еще мой отец, у которого нет пальца...". Перед ним лежат нормы допуска и он ими руководствуется, а не состраданием к неботоксикозу людей. Вот и все. Человек на своей работе.
  12. Посмотрите нормы ВЛЭК, там должно быть написано в соответствии с чем и кем именно созданы эти нормы. Изменить правила-это другое дело.По всей видимости они составлялись когда "парашюты были большими" и условия прыжков тоже другими. Конечно хотелось бы чтобы их пересмотрели. Но вы должны же тоже понимать, что дефект дефекту рознь. Вообще-то, отсутствие частей тела-это вам не искривление носовой перегородки. Особенно в отношении деятельности, где от функции хватания зависит откроешься ты сам или прибор поможет.
  13. Не важно. Я просто привел пример хода рассуждений. Вот видите, вы начинаете проявлять признаки так называемого избирательного восприятия, или другими словами-двойных стандартов)) Вы нарушаете правила и неграмотный пешеход нарушает правила. Но ваше нарушение не такое нарушение как его. А где граница между так называемым уебанством и "неуебанством", не потрудитесь ли объяснить? Половина моих знакомых считает что я занимаюсь уебанством, несмотря на запасной парашют, прибор и тренажи.
  14. Наверное вы имеете в виду парня с ДЦП? Ну кто вам виноват что вы в пример приводите людей, от которых потом открещиваетесь как от "уебанов".
  15. Парни, все ваши примеры людей, благополучно выполняющих прыжки с наличием физических недостатков не могут отменять правила. Почему? Потому что многие правила техники безопасности не имеют эффекта немедленной неотвратимости негативных последствий при их нарушении. Все рассуждают как: 1) есть Правила дорожного движения; 2)Правила предусматривают переход трассы пешеходами по пешеходным переходам; 3)но есть куча людей, которые переходят там, где хотят и они все пока живы; 4)следовательно ПДД-в топку!; Отсюда и вытекают все эти "мой дед курил до 90 лет и рака легких не было". Переход в неположенном месте не приведет к смерти сразу же (а может кого-то и приведет!).Он ПОВЫШАЕТ РИСК возникновения этой самой смерти. Если у вас нет глаза-это не значит что вам нельзя выполнять прыжки. Это означает что в одной и той же нештатной ситуации у вас гораздо больше шансов не выполнить все что требуется для спасения своей жизни. Вывести четкую статистику тяжело, потому что все-таки людей без выраженных дефектов прыгает практически подавляющее большинство. Поэтому пример парня, прыгающего с ДЦП-некорректен. Он такой один и делать выводы по нему нельзя. То, что получается у него, не обязательно получится и у каждого. А вообще не допускают те, кто потом будет отвечать за случившееся. Медики с ВЛК не такие изощренные садисты, чтобы получать кайф от запрета на парашютный спорт. Просто с них потом спросят если что. На ихнем месте каждый из вас поступал бы точно так же. Пока кто-то будет отвечать за травматизм на аэродромах-пока и будут существовать ограничения к допускам. Вон бейсерам и спидрайдерам никто не запрещает без рук и ног летать (если это не затрагивает других людей, разумеется),потому что они как бомжи в обществе-на них закона нет.