V o v a

Пользователи
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About V o v a

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя Volodymyr
  • Фамилия Vos
  • Лицензия A
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС України
  • Количество прыжков всего\в год 126\4
  • Лет в спорте 2
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Классика
  • Ранец Vector2
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire 169 (precision - 155) "1,35"
  • Запасной парашют, размер, загрузка Spаce-145 (1,44)
  • Страхующий прибор Cypres
  • Skype имя Volodymyr.Vos

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

1550 profile views
  1. PD Stiletto

    На сафайре - 1,35 , на стилете будет 1,4 Я так понимаю, что не стоит? (Даже пол сезона)
  2. PD Stiletto

    У меня стилетка (150) лежит без дела. Кому надо? Прыгов 400-500, стропы почти "0". Так... попробовать есть интерес... Но смысл? хз. За и против не уровновесил. По маленькому опыту GL, - отличный купол. По скайдайву ничего судить не могу. Стоит ли хотя бы полсезона "побыть мужчиной"? А?
  3. "Скаут" - 400м (2 прыга на стягивание с Ми7+1); "Д-1-5у" - 500м (на стягивание, Ми7+1); "Д-1-5у" - 800м (ручное 5с); Крыло "Safire ~155" - 1000м (5с, 1-2 прыга). 666-й голос в опросе
  4. Как бросить курить

    Тебе сигаретку? Или ты просто так... доебатся?
  5. Как бросить курить

    Курил 8 лет. Бросал три раза. Первые две попытки длились по три дня. Потом прочитал: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"... и получилось. До сих пор не курю (почти 3 года) и не тянет. Советую всем, кто решил бросить єту гадость, прочесть єту книгу. Только сначала надо захотеть бросить, а уж потом листать страницы. Большинство думает что ета книга, как будто магическая кнопка, - нажал и не курю (потому и не получается). Если уловить суть то должно все получиться. На самом деле, суть книги не в том КАК бросить курить (бросать то нечего) а в том, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО. В принципе, про все это (тем кто не любит читать) может рассказать и живой человек, но... проблема заключается в том, что с человеком завязываеться дискуссия, начинаешь не соглашаться и отстаивать свою мотивацию "почему я курю", а вот куску бумаги попробуй розкажи зачем ты куриш! Ты можешь просто согласиться или не согласиться со строками этой книги. Также ты можешь просто курить дальше или не курить как и не курил прежде. Забрать приз или играть в супер игру? - вибор за вами. Терять, уважаемые курильщики, вам нечего, ибо время потраченное на эту книгу есть ничто по сравнению с грядущими перспективами.
  6. Я думаю что тема моего ОСОБОГО СЛУЧАЯ однозначно, окончательно и убого себя исчерпала. Если есть мнения что я натролил, то приношу свои извенения.
  7. Вывод номер три: а где гарантии что ПЗ-81 и Falcon-175/1,2 будут работать нормально? Варианты же есть... колокол к примеру. Как ето происходит на практике спроси у Алексея Шарадкина. Вывод номер четыри: люди, даже с таким немалым опытом как у Igor, могут иметь однозначную, окончательную и не побоюсь етого слова, убогую точку зрения. Вывод номер пять: действия в ОС знать надо в совершенстве, но и думать своей головой никто не отменял. На то он и есть ОСОБЫЙ случай, и их развития не предугадает никто. Есть конечно основные действия в таких ситуациях, но есть и ситуации в тех же действиях. Лично я считаю что "Вывод: надо очень осторожно обращатся с незнакомой техникой!" есть самым верным из предложеных. Я не собираюсь идти вопреки или переписывать правила безопасности выполнения прыжков и действия в ОС , я всего лишь рассматриваю даный ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ. Да! И про Дарвина. Ученые уже давно поставили под сомнения его теорию еволюции, как единственную признаную (может потому он и не успевает выдергивать к себе для личного собеседования всех уебанов). Это не шуткэ. аллах не шутит. Зачем делиш 50 на 50? Луче возьми 100 и пожалей себя. Успехов в поиске оголтелого долбоеб...ма в действиях. В чем лажа я разобрался и не отрицаю в присутствии ошибок (грубых ошибок) с моей стороны. Высокомерным, тем более г..доном никого не считаю. А в будущем, будем надеятся что ничего подобного не произойдет. ИМХО: кто-то прочитал этот пост просто ради интереса; кто-то выводы еще сделал; а кто-то (называя это выводами) написал ни очем... зато остроумно. А давайте вместо полезного обсуждения, конкретной информации и обширного разбора будем Дарвиновских уебанов считать.
  8. Сентябрь 2011г. 108-й прыжок. Махнулись с товарищем системами. Достался мне Falcon 175/1,2 (зп ПЗуха). Прыжок, открытие - все штатно, только выбросили далеко от старта. Сразу после открытия прицелился на старт и полетел по прямой. Разворотов никаких почти не делал дабы дотянуть до основного места посадки. Когда до старта оставалось примерно 100м я был на высоте 300м. И тут я решил "попробовать" купол. Планировал сделать разворот 360гр. на клеванте, но получилось только 180... дальше вращение продолжало только тело (купол же остановился на 180)...спустя мгновение и купол тоже начал вращатся в горизонте. Получилось вращение в двух плоскостях(тело вокруг своей продольной оси + тело с куполом в горизонте). Потом мы с куполом маятниковым движением поменялись сторонамы горизонта... затем еще несколько вращений и все стабилизировалось. То что я увидел не радовало: свободники были закручены перед самими глазами и так туго затянуты что и намека не давали с ними возится. Купол фигачил по ветру, увеличение вертикальной скорости трудно было определить. Дальше взгляд на высотник(200м), подушку, кольцо и на ситуацию из стороны (очень помогает). Когда ситуация не найлутшая а ришение нужно принят быстро то имхо надо смотреть на сложывшуюсь ситуацию из стороны (страх и суета заметно слабнут). Проанализировав возможность получения травм при посадке, принял решение отцеплятся. И тут меня ожидал сюрприз... понадобелось две руки чтоб вытащить подушку. Когда смотрел как уходит купол(а ето чисто машинально происходило), левой рукой брал кольцо, с первого раза не поймал. С второго раза, уже при визуальном контакте я его вытащил. Потом ожидание... все от меня зависящее я уже зделал. Падаю... смотрю на поднятые вверх головы людей... даже открытые рты по моему припоминаю... и тут БАМ! ЕСТЬ! Повис на 100м... приземлился...все. Подушку выбросил сразу после отцепки(земли она коснулась почти одновременно со мною), кольцо выбросил перед тем как взятся за клеванты(потом нашол Спустя пол часа - час сделал еще один прыжок в тот день. Вывод: надо очень осторожно обращатся с незнакомой техникой!