-
Content Count
3338 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
3
соло last won the day on May 9 2019
соло had the most liked content!
Community Reputation
73 ExcellentAbout соло
-
Rank
ТеоретеГ-металлист
- Birthday 02/08/1967
Profile information
-
Имя
Виктор
-
Фамилия
Парамонов
-
Профессия
IT
-
Город
Langenthal
-
Домашняя DZ
Grenchen, Switzerland
-
Лицензия
категория D
-
Организация, выдавшая лицензию
SwissSkydive
-
Количество прыжков всего\в год
1600+/150+
-
Лет в спорте
10+
-
Любимая парашютная дисциплина № 1
FreeFly
-
Любимая парашютная дисциплина № 2
Swoop
-
Ранец
Mirage G4
-
Основной парашют, размер, загрузка
Valkyrie 103 (2.5)
-
Запасной парашют, размер, загрузка
PDR 160, 1.7
-
Страхующий прибор
Cypres
-
Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
TM
-
Кем выдано:
SwissSkydive
-
Риггерское звание
Senior rigger
-
Кем выдано:
SwissSkydive
Contact Methods
-
Website URL
http://www.paragear.ch
-
ICQ
0
Recent Profile Visitors
21395 profile views
-
Я на самом деле и не гуглил то вовсе. Просто на парапланерной горке часто общался с пилотами дельтиков. Там у ребят аппараты сплошь из карбона и титана, ценою за 20-25К. (Подозреваю, они в полете еще и минет делать умеют) Разумеется, есть более бюджетные варианты...
-
Знакомые места Я в этом месте экзамен на парапланерную лицензию сдавал. Как раз где он приземлился - круг был размечен для попадания на посадке.
-
Дельтик это оху..но, но, сука, дорого. Приличный современный аппарат стоит как небольшой автомобиль. Долго собирать, иногда нужны помощники на старте, долго потом разбирать, много гемора с транспортировкой, боюсь даже представить, как с ним в отпуск ехать, но летают они - это ппц. Летучее только навороченные планеры. И диапазон огромный. От нуля и до х.з. какого ветра. Бывает дульник такой, что парапланерюги уже не решаются купол даже из мешка вынуть, а им пофиг.
-
Так ты тоже вроде как по логике вещей должен уметь читать, раз отвечаешь Я что, где-то писал что делаю что-либо не глядя в инструкцию? "Что-либо интуитивно понятно и без инструкции" и "делать что-либо не глядя в инструкцию" - эти вещи никак друг от друга не зависят: и таки да - речь шла о камере ОП. Для камеры ЗП понятие "безрезиночная" довольно бессмысленно
-
Недавно укладывал запаску в этот ранец. Сугубо личное мнение: я точно не рекомендовал бы этот ранец для ФФ. Карман медузы ну оооочень широкий. На пузе и в винге, пока он в затенении, это, скорее всего, вообще не проблема, а вот летать с таким ранцем в сите, когда ветер будет дуть прямо в карман, я бы не хотел. Ни стреньга ни медуза при таком обдуве надежно не защищены. Из диковинок бросается в глаза безрезиночная камера. На ней карман для строп нашит не внизу (как обычно), а сверху. Задумка понятна - чтобы он вообще никак не поворачивался, вылетая из ранца в вингсьютном полете. Но выглядит очень диковинно и лично мне поначалу было стремно укладывать это не взглянув в инструкцию (интуитивно непонятно)
-
Ага. У вас там конкретный рак мозга в этом плане. Раз ЛА, но не IFR, значит VRF, а значит сквозь облака нельзя. Вот только не понятно - пока парашют не открылся, являются ли скайдайвер или ТД пара летательным аппаратом? Судя по тому, что ТМ-ов отстраняют за прыжки сквозь облака - таки да.
-
Парашюты vs Парапланы. Почему парашютисты не умеют летать?
соло replied to kolu4ka's topic in Размышлизмы
это довольно стандартное упражнение на курсах по пилотированию. только надо лучше следить за симметрией и затягивать поглубже - чтобы воздух вообще вышел. 10 секунд лифта, потом отпускаешь, опять же плавно и симметрично. (и это гораздо веселее, чем затягивание) в отличие от параплана скайдайверскому куполу парашютирование не грозит - сразу начнет лететь. касательно испуганных летунов - я год назад летал на дюне пилата во франции. так там на меня тандемный пилот орал прямо в полете, что я близко к нему пржимаюсь. ветерок был так себе, и надо было прижиматься к склону, иначе сразу просаживало. но ничего опасного - метрах в 5ти разминались, каждый друг друга хорошо видел. плюс там кроме нас еще штук 30 парапланов крутилось, а орал только он. так что среди парапланерюг тоже хватает нервных личностей. -
Трубки антитвистов должны быть достаточно длинными чтобы вмещать тросики стандартной длины. Из моего опыта (я продал пару дюжин этих свободников) у СВС с этим все в порядке. При этом на абсолютную истину не претендую. Возможно я видел не все. Но.Если тросик не вмещается, имеет смысл его померять. Возможно он слишком длинный, и его для собственной безопасности надо бы укоротить.
-
в смысле? а длина тросиков нормальная? как в мануале?
-
а что с сертификацией? планируете?
-
я на нашей дз 2 или 3 сезона раскачивал народ чтобы разрешили ТМ в закрытом шлеме прыгать. старые пердуны из руководства аргументировали так 1. у нас типа традиция такая - кожанные шлемы для ТМ-ов 2. а вдруг пакс в панике тебя за руки схватит - прийдется его кусать, а у тебя закрытый шлемак. Заметьте, за всю историю ДЗ ни одного случая, когда приходилось кусать пакса не припоминается, зато раз или два в год кто-нибудь из ТМ обязательно получает в репу головой пакса на открытии. В конце концов здравый смысл победил, и я прыгаю в закрытом шлемаке. Кажется Леха когда-то говорил: "если я вырублю пакса шлемом по затылку - я извинюсь, и на этом все закончится. если он меня вырубит - кончится все может гораздо плачевнее". По поводу вывешивания - те же Скайдайв Дубай прыгают из ТвинОттеров, который вполне позволяет стоять в полный рост. Но там тоже никого не вывешивают.
-
+1 PAC750 - на жопе доскользил до двери, уселся в обрезе, поправил позу пассажиру, и вываливаешься. мне больше нравится на спину, с сальтом назад - наименее проблемный выход.
-
Укладка - вопрос про первое сложение колбаски
соло replied to Plus's topic in Снаряжение и риггерство
у меня такая версия (специально как-то игрался, рассматривал что получается): при классическом подходе первый "гусь" делается возле колец. сложение сжимает и клинит ткань, поэтому кольца уже на месте, прижаты и никуда не уползут. при обратной последовательности первый "гусь" зажимает верхушку слайдера, а кольца в это время ничем не прижаты. при следующем сложении они могут уехать вперед просто потому что ткань сгибается. опытный пакер их, конечно, опять прижмет к кольцам, и, если руки не кривые, не даст им потом снова уехать. у неопытного вероятность что они на пару см уползут существенно выше, чем при классическом подходе. с другой стороны обратная последовательность действительно проще, если навыков нет и купол расползается -
Это тоже в конце концов получается, но по-любому лучше, когда инструкция понятна и имеет однозначное трактование.С Стремно это, если риггеру приходится решать загадки.
-
ДРД работает офигенно. Отцеплялся с ним от крутящейся пропеллером Валькирии с загрузкой 2.7 - мявкнуть не успел, как повис под запаской. Но вот по поводу инструкции по его укладке к производителю есть просьба: Леха, на мой субъективный взгляд эта конструкция ДРД самая нетривиальная из всех которые доводилось укладывать, и обычной инструкции с фотками для нее маловато. На них виден результат, а что там и куда совать, и как складывать эту стреньгу, чтобы оно так получилось - приходится во многом допетривать самому. Я бы для верности снял хорошее видео, на котором видно, что и как подворачивается и укладывается.